• 4 2023-02-05
  • 冬場の寝具としてタオルケット、毛布、羽毛布団を使用してますが、寒さで目が覚めることがあったので本商品を購入してみました。ダンボールから取り出す際にビリっとした静電気(コメントで目にしていたのでやはりと思った)が走りましたが、使用時には一度も感じることは無かったので良かったと思っています。直接ひな壇をかけると熱いと感じることがあったのでタオルケットの上にかけて使用してます。従来の毛布に比べると暖かさを感じますので今後の冬場の寝具 ・・・(続きを読む
  • SUGI2568さん
  • 3 2024-01-08
  • 静電気
  • 思っていたよりも暖かくないそうです。肌触りは良いのだけど、帯電体質なのか静電気がきます。それほど強くないので痛くはないのですが、静電気が嫌いなので、今まで使用の重い普通の毛布に戻しました。 ・・・(続きを読む
  • ごえもんとおじぞうさん

5 2023-03-31

真冬の寒さ対策にじいちゃんのための購入しました。夜中ぬくぬくでトイレの回数も減りました。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,707

5 2023-12-15

サイズ:シングル | カラー:グレー

離れた娘に購入
肌触りも良く 暖かく眠れてる様で

5 2023-11-13

カラー:グレー

商品来て2日目に入りましたが、今まで使っていた布団と違い暖かさが、全く違う
これで、寒さ対策万全!!

4 2023-11-16

カラー:マロンブラウン

暖かいがCMほどではない感じ(まぁ、ありがち)
コンパクトに梱包され、フワフワ感より、薄さ際立つ。
静電気がかなり来た。開封してすぐ。
ビリビリ覚悟で全体を少しずつ握って静電気を逃がして使用中。
たまにビリ、慣れた。

5 2023-12-07

サイズ:シングル | カラー:ローズピンク

ふんわり暖かいです。
TVでずっと気になってたひな暖毛布のぬくぬくセットが届いて、ふわふわもこもこと肌触りがとても気持ちよくて、ぐっする眠ることが出来ました。
じわじわと暖かくなってきて、布団からなかなか出れないくらいの大満足です。
ただ私の場合、かなりの冷え性のため電気毛布はやっぱり手放せなくて、ひな暖毛布&ひな暖マット&電気毛布(弱めの設定)で朝までぐっすり完璧です。

4 2023-11-18

ひな暖毛布セット
寒くなり使っている毛布が重たく感じるようになり、暖かく軽いならとセミダブルのサイズを頼みました。軽くて暖かいので電気毛布や暖房の温度も低くして使っています。買って良かったと思います。

5 2023-11-01

ひな暖
とても暖かく軽くて良かったです。肌触わりも良く使い易いです。お疲れ様でした。

• praincess7さん
  • praincess7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2024-01-05

サイズ:シングル | カラー:ローズピンク

ひな暖ぬくぬくセットは最高!
ひな暖上限セットが届いて毎日快適に過ごしております。テレビの広告を見て本当かなと思いつつ、到着後、
利用始めまして、びっくり仰天!想像以上の快適さに夫婦二人で毎日幸せにピンクとマロンを愛用しております。特に私は70歳を過ぎ前立腺の心配、無呼吸症候群の病気もありもあり、また、それが原因でトイレにたびたび起きていたのですが、回数も確実に減少し、戻ってもすぐに寝付けます。まさに健康管理上大切な睡眠時間の確保にも役立ち、以前の夜具との違いに驚きまた、ひな暖ぬくぬくセットに感謝の日々です。

4 2024-01-18

リピートです。
頼まれて購入しました。
私の服がダメだったのか、触ってる間ずっと静電気バチバチでした。

• Kou.amiさん
  • Kou.amiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2024-01-01

サイズ:シングル | カラー:マロンブラウン

最初は特別の暖かさは無く、不満に思っていましたが、なるほどと感じる暖かさがあります。

4 2023-11-26

カラー:マロンブラウン

少しでも電気代節約の為、購入。
まだ本格的な寒さでないので何とも言えませんが…肌ざわりも良く暖かいのは確かです。

5 2023-11-17

カラー:ローズピンク

母親の誕生日にプレゼントしました。非常に喜んでいました。

5 2023-11-16

暖かいです。
早速使ってます。ふわっと暖かいです。もう1セット欲しいです。

5 2024-02-12

サイズ:シングル | カラー:マロンブラウン

物凄くあったかくて手触りもやさしく気持ちよく十分満足しています。マロンブラウンの色も良かったです。

• T.F.O.A.さん
  • T.F.O.A.さん

4 2024-02-28

母親に頼まれて
軽くて良いみたいです。
暖かさはそれなりみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他