• 4 2020-09-13
  • 仕事用に使いやすい
  • 166cm、67kg、産後太りでお腹ぽっこり脚太体型です。普段はLかLLですが、購入したのはMサイズです。だぼっとはしないですがスキニーほどピタッとした見た目ではなく、ストレートパンツっぽく履けます。くるぶし丈なので邪魔にはなりませんが、好みとしてはもう少し長くてもいいかなとは思いました。ウエストもちょうどよく、紐を縛らなくても落ちず、でもこぶしが入るくらいのゆとりがあるので、体を動かして ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-03
  • モノによりサイズが違う。
  • 152cm50kg前後。ブラックウォッチSを先に購入、気に入ったので後にグレンチェックS購入。ケータイをポケットに入れる派なので、ボトムはサイドポケットが付いてる事が必須。でもスキニーぽく履きたかったので普段よりワンサイズ落としたところ、腰回りはジャストでキツくもなく、足元はもたつくこともなくスッキリめで気に入りました。腰回り太いため紐は縛れないけど、ウエストは無理なく伸びるしベルトルー ・・・(続きを読む
  • sho2436さん

5 2021-02-22

良く伸びてゆったり穿き心地良いエアパンツ
レディースエアパンツ、通常2590円 ⇒2399円、送料無料、ポイント18.5倍。
中1の娘が、外出用のゆったり穿きやすいズボンが欲しいとの事で、自分で選んだ商品を注文しました。
サイズはSから3Lまで5サイズ、色柄は19種類もあり、その中で選んだのはM寸のチャコール。
無地の、シックで落ち着いた色合いで、カジュアルでいろんなコーディネイトに合いそうです。
素材は、レーヨン60%、ナイロン35%、ポリウレタン5%の中国製。
サラッとして少し薄めの柔らかいストレッチ性の高い生地です。
159cm、51kgの娘で、M寸でもかなり大きめのゆったりサイズ。
ウエストは背面ゴム入りで、紐も付いており、66から100cmまで伸びて、ヒップは96cm、股下75cm、股上35cmで、全体的にゆったりして裾にかけて細くなっています。
長さはかなり長めで、折り曲げて使うようです。
股上も長めで、背中が出にくいのもいいですね♪
170cm、75kgの私でも余裕で穿けて、裾は長めで、ウエストから脹脛にかけてもゆったりしており、メンズでもいいとの事で、通常L寸の私用としても、レディースのM寸でも問題のない、穿きやすいズボンでした(@_@)
娘は、「かなり大きめでブカブカだけど、ゆったり余裕があって良く伸びるので穿き心地がいい」と喜んで穿いています(*^_^*)
最初見たときは大きすぎで、私でもまだ余裕があったので、サイズ違いかとびっくりして、娘が穿かなくても私が穿けばいいと思っていましたが、エアパンツはこのようなゆったり穿くデザインの様で、娘はこれが気に入っているみたいです(*^。^*)
娘が穿きやすいと喜んでいるので良かったです。
穿き心地良いズボン有難うございましたm(__)m

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2020-11-19

リピ買い決定!!!
ゆったり、ストレッチ、楽チンという文言に惹かれてジーンズ BLACK (M)を購入しました。
(いつもはL、物によってLLサイズです)
届いて早速履いてみたところ、あらまぁ誂えたようなサイズ感!!Mサイズだったので恐る恐るだったのですがこれは驚き…!
素材も薄手ですがジーンズBLACKは安っぽくなく、確かに楽に膝も曲がるしお腹苦しくないΣ(°Д°)
丈もカカトギリギリで足長く見えます。
(11月購入したので裾は折り返さず)
何より太ももの張りが目立たなくて良い!!Mサイズなのに!!(しつこい)
皆さんの参考になればと、恥を覚悟で自分の体型晒します( ̄▽ ̄;)
158cm 63kg 太もも張りアリです
このコロナでお太り遊ばしました(号泣)
ネット通販でここまで自分の体型をカバーしてくれるパンツはないだろうということで、リピ買い決定です!
わたくしオバチャンAgeですが、このジーンズBLACK、カジュアルキレイめに履けるので同年代位の方におすすめ致します。
楽に履けるけど運動しなきゃね(T▽T)

4 2020-06-01

景観の日
165センチ・51キロの嫁がMサイズを着ています。Mサイズでも余裕があると言ってます。普段着にも、ちょっとそこまでの格好にも合っています。ただ、持続性が気になるので4つ星にしました。

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,314

5 2020-08-08

初購入。
ゆったりはきたいからLLにするつもりでしたが
レビュー見てLを購入!
めっちゃ楽やけど見た目デニムで
ラフ過ぎず良い◎
汗だくになるから洗濯しまくりやけど
乾きも早くヘビロテ。
違うカラーを追加で購入予定。

5 2021-01-19

白いゴム?糸?(追記あり)
今回購入したブラックはゴム?白い伸びる糸があちこちから出てきます。
初めて履いた時は縫い目のあたりに少し見えていたぐらいだったのが、何度か洗濯をするうちに全体に出てきてしまいました。
遠目だと分かりませんが、近づくとかなり気持ち悪い感じです…
以前に紺も購入しましたが、そちらは全く出ていません。
どうしたものでしょうか…
追記します…
このレビューを書いた後日、お店の方から連絡をいただき、商品を交換していただけました!!
生地の痛みから中のポリウレタンが切れて外に飛び出してしまった現象と説明いただきました。
まさかの事で、驚きながらも大変嬉しかったです。
★も3→5に修正します。

4 2020-12-09

履き心地すごくいいです!生地も思ったより伸びるので160センチ55キロで普段はLサイズですが、レビューで大きめと読み、それでも不安でLサイズ買いましたがだいぶ大きかったです。一つ小さいサイズがおすすめです。

5 2020-06-15

同じサイズでかなりの誤差が…
パンツ自体は軽くて締め付け感もなくゆったりはけるので楽ちんです。
ただ、インディゴとチャコールのLを買ったけど同じLサイズなのに裾が10センチくらい長さが違うし全体的に多少の誤差ではないくらい大きさが違いました。どちらが本当のLサイズなのか…

4 2020-09-13

仕事用に使いやすい
166cm、67kg、産後太りでお腹ぽっこり脚太体型です。
普段はLかLLですが、購入したのはMサイズです。
ウエストもちょうどよく、紐を縛らなくても落ちず、でもこぶしが入るくらいのゆとりがあるので、体を動かしてもお腹に食い込むことはありません。股上深めで背中やお尻が出る心配もないです。かなり伸縮性がある生地なので全然つっぱらずに動けます。
最初にダークベージュ、リピートでオリーブとブラックを購入しました。ダークベージュは写真よりもかなり暗い色です。どちらかというとカーキや茶色に近いイメージです。オリーブとブラックはだいたい写真通りでした。
仕事用のパンツとして購入しました。ワイドパンツはヒラヒラして邪魔だけどスキニーはタイトすぎて嫌だったので使いやすいものを探していました。何度か洗濯していますが毛玉やほつれもなく生地のへたりは見られません。動きやすさ、洗濯のしやすさ、扱いやすさ、どれをとってもちょうどいいです。においが気になる方もいらっしゃるようですが、私は気になりませんでした。
写真がもっと実物と近い色だったらよかったなという事と、若干縫製が甘い(糸端がちょこちょこ出ている)事が気になるので星は−1とします。

4 2020-09-08

履きやすい
158cm 59kg 脚が太いです。
以前LLサイズを買ってぶかぶかで裾も床についていたので今回はMサイズを買いました。
ウエストは緩かったのですがやっぱり太もものラインを少し拾ってしまいました。
でもしゃがんだ時のストレスはありません。
裾もぴったりで折り返しなしでもいい感じにはけました。

4 2021-02-09

去年夏頃にデニムとネイビーを購入しました。
それからほぼ交互に着て腰のゴムも伸びフォルムがダルンとなってきたので、前から気になってたドットMサイズを購入しました。
今は166センチ63キロ、Lも履いたけどMで余裕があるのでこれからMで注文します。ダボっと履きたくないので。
私は冬も普通に履いて雪の日だけ下にタイツを履きました。
個人差があると思うけど1年中履こうと思えば履けるかもです。(どっちかと言うと真夏がきついかな)
黒色はホコリが目立つのでまたデニム買うか新しい色に挑戦するか迷い中です。
後、気になったのが最近ネイビーのエアパンツから透明の糸がかなり出てました気持ち悪い位に。縫い目から?
私は結構履いてたので良いのですが、最近のレビューをたまたま読んだら他の方は初期に出てるみたいなので、これから購入してそのような事があれば嫌だなーと思い☆1つマイナスにしました。

5 2020-09-02

159センチ59キロ、下半身デブ体型です。エアパンツのスキニーをLサイズで履いてたのですが、最近また太ってLでも足のラインビッチビチでやばいな…と思ってたので、こちらの商品はろくにレビューも見ずにLLを買いました。その後改めてレビューを見てから「しまったさすがに大きかったか…こりゃ交換かもしれん」と思ってみたのですが、試しに履いてみると私のデカ尻も足のラインも全く拾わず、いい感じのボーイフレンドラインで履けました!久々にしっくりくるデニムパンツで大満足です!新色のグレーを買いましたが、落ち着いた感じでなんでも合わせやすく、スウェット並みに楽チンなのでヘビロテしてます。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2020-06-28

太ももとおしりがでかくおなか周りはそれほど出てないため、パンツ選びはとても難しい体形です。普段はLL〜3Lサイズで、エアパンツスキニーは3Lだけどウエストがガバガバ。このボーイフレンドはMだとスッキリスキニーっぽく、Lだとゆったり履けます。ボーイフレンドだけで5枚は持ってます。
今回はブラックデニムが欲しくて、サイズを悩みましたがMを購入。丈もちょうどよく、ウエストも縛らなくても何とか落ちなそう(ひも邪魔だから縛るけど)。無地だとレーヨンが多いので伸びも良くさらっと履けますが、デニムは綿が多いので同じ感覚でいると暑く感じます。最初は色落ちします。においは特に感じませんでした。楽にはけてシルエットもいいこのボーイフレンドタイプがあるせいでダイエットしなきゃという意識が低下してるのがヤバいです。

4 2021-01-27

ボトムスは普段Lサイズです。
今回、レビューもみましたが
モデルさんがMなんだからLよね…
と思いLサイズを購入しました。
このパンツのデザインが体のラインを拾わない
ゆったりした作りなので間違ってはいないとは
思いますが、かなりゆったりしています。
履き心地は悪くなし、動きやすいので
いいと思います。
こちらでパンツを買うのは初めてなので、
他のパンツと比べてどうなのか
分かりませんが、お尻側のゴム部分の
下の生地が不自然にあまるというか
浮いた感じになっているのはサイズが
あっていないからなのか、
こういうものなのか??
レビューのようにワンサイズ下の
Mがいいのか返品交換を悩みます…
追記
ショップ様からのコメント
ありがとうございます!
ゆったりカジュアルスタイルなら
サイズ通りかワンサイズ上、
キレイ目スタイルならワンサイズ下。
なるほど…
次回はワンサイズ下も買ってみようかな🎵

2021-01-27
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。
そしてパンツも初めてのご購入との事、
履き心地なども気に入って頂けてうれしいです!

【エアパンツ(ボーフレンド)】は
もう1種類の同シリーズ【エアパンツ】に比べて
おしり周り・太ももの気になる下半身のラインを拾わないシルエットで
お作りしております。
トップスに短い丈のもの等、着丈を問わず着て頂けるように誕生した
デザインです。

サイズ選びに関してご不安を頂き申し訳ございません。

仰って頂いた様に
ウエスト部分がひもで好きな履き位置や絞り加減で結んで頂ける仕様に
なっており、股上も深めのボーイフレンドデザインでございますので
おしり側の生地のゆとりが大きいシルエットでございます。

履いて頂いた際のシルエットはお客様のお好みのテイストでお勧めしておりますが、
通常サイズ、または1サイズアップしたサイズをお選びいただくと
ボーイフレンドデザインの《ゆるっとしてこなれた印象》が生まれますので
カジュアルテイストがお好きな方にお勧めでございます。
裾をロールアップして履いていただき、ヒールやサンダルなどのお靴と
合せて頂くとオトナカジュアルなスタイルが作りやすいです。

きれいめなスタイルがお好みのお客様には、1サイズ下をお選びいただく事も
おすすめです。
太ももやおしり周りのゆとりが若干スッキリとして
履いていただけます。

ご参考になれば幸いです。

また、着こなしに合わせたいトップスやテイストなど、宜しければお気軽に
お問い合わせ下さいませ。

お一人お一人に合わせた無料の着こなし相談
お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。

着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡ください!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

5 2020-05-29

こちらの商品は4本目。履き心地が本当にめちゃくちゃ楽です。
166cm、60kg、腰が張ってる体型で、普段はLサイズの服を購入することが多いです。
ボーイフレンドぽくなるのはLサイズ。ただヒモで縛ってもウエストでは止まらず腰ばきになります。裾を2回折り返して履くとシルエット可愛いです。ただ相当ルーズな感じになるので、キレイめに履くのは無理かな。
Mサイズだと腰ももたつかず、ストレートぽくなってキレイめな感じになります。丈は折り返さなくてぴったり。むしろ折り返すと中途半端にカジュアル感が出てダサくなります笑
体型などによっても変わると思いますが、私にとっては楽だし柄や使いたいシーンによって使い分けられて便利だしで、これからも買っちゃう気がします。

4 2021-03-31

インスタライブで紹介されていて、腰回りがぴたっとするのが好きでない私としては、やっぱりボーイフレンドのSサイズだと購入してみました。
163cm、55kgですが、ウエストは緩めで、私の発達したふくらはぎ筋の部分はちょっとパツッとして足首くらいの長さになりました。
柔らかくて、着心地がいいし、ラクチンだし、とっても満足です。
春なので、重くなりすぎないように、私には珍しいチャコールを購入しました。
インスタライブではグレーデニム推しでしたが、デニムはこれ以上の買い足しはいいかなと思ったので、同じような感じでチャコールです。満足です。

2021-04-02
イーザッカマニアストアーズのコーディネート
(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【エアパンツ:ボーイフレンド】の履き心地など嬉しいご感想もありがとうございます!

身体に沿うストレスフリーの履き心地で当店大人気のおすすめシリーズでございます。
またインスタライブも見ていただけてうれしいです!ありがとうございます

腰回りや太もも部分の気になる箇所はゆったりと、先に向けて細くなるシルエットでカジュアルテイストな着こなしなど
がつくりやすいです。

お選びいただいた【チャコール】白シャツやブラウスなどかっちりめのアイテムとコーディネートいただくとぐっとキレイめな印象が作りやすいです。

これからの暖かい時期はスニーカーやバレエシューズ、ローファー、サンダルなどなど、裾をロールアップして足首を出した着こなしもおすすめです。

お靴や着こなしのテイストに合わせて裾のアレンジもお試しいただけると嬉しいです!

快適な履き心地のエアパンツで、快適なおしゃれをたのしんでいただけますように!

お買い物のご相談を無料で承っております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ