• 4 2022-02-10
  • LLサイズになってきたばかりの体型ですが、レビューを参考にLサイズを購入。レビューの通り、少し大きめの設計らしく、Lサイズで少し余裕があるくらいでした。デニムブラックを購入したのですが、離れて見ればデニムブラックって感じで、まじまじ見ると完全にデニムブラック風、です。手触りはデニムっぽくはないです。エアパンツのコンセプトでわかる通り、生地は薄めです。そして、本当に動きやすいです。薄いですが、冬でも下にタイツやレギンスなんかを着用す ・・・(続きを読む
  • *モミジ*さん
  • 2 2021-09-17
  • 普段履きに良き
  • ずっと気になっていたのですが、ブラックウォッチがどうしても欲しくてこの度ポチりました。爆速で届いて、早速試着。とにかく生地の伸びがよくて気持ちいいです。足組みも難なくできます。158cm/53kg で洋梨体型、Lはかなり余裕がある感じで、秋冬であれば下に何か履き込めそうです。春夏用だったらMサイズでもいいなと思いました。ウエストで買うとヒップ〜太もも周りがキツく、ヒップや太ももを基準に買うと ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,401件)次のページへ

5 2021-07-27

鬼リピ
156cm/65kg、産後です。S、M、Lを持っています。
【S】普通サイズのジーンズのように履いています。苦しいところはありません。シルエットは拾いますが、一番細く見えました。幼稚園のお迎えに使っています。
【M】履いてないみたいに楽なのにダボダボし過ぎないので、仕事用にしていました。2年くらいで履き潰しました。
【L】ウエストの紐が入り込んでしまって絞れなくなってからは、携帯をポケットに入れるとずり落ちが少し心配です。究極に楽なので、体調不良の時に履いたりしています。
肥満体型でもサイズによって色々な履き方ができるので気に入っています。
添付写真はケミカルのSです。サイズ感の参考になれば幸いです。

5 2022-03-02

157cm65kくらい。デニムは膝下のラインを拾わないのが好きです。Mサイズを購入履いてみました。全体的にかなりゆとりがある!Sでも良かったかな?とちょっと思いました。写真は左がブラックMで右はインディゴLです…。違いが…わからないです。ただ履いていて楽ちんなのでリピしたいと思います。

• mo-kunさん
  • mo-kunさん

4 2021-11-15

ゴム紐に変えるとすごく楽です
152センチ 58キロ 普段はL or LLサイズ
デニムのLを購入しました。
おしり、太ももが大きい私ですが、ゆったりと履けます。
ウエストは少し大きめ、
普通の紐から、黒の1センチ幅のゴム紐に替えたのですごく楽ちんになりました。
背が低いので、股下67センチくらいに裾直ししました。
10センチくらい切って、三つ折りにしてミシンで、超ゆっくりモードでこつこつとw
そのまま履いてもよいし、裾を少し折って短めに履くのも可愛い感じになります。
ウエストはゴム紐に変えた方が断然いいです。
履いたり、脱いだりする際に本当に楽なのでおすすめです。

5 2021-09-10

マスタードLL購入。
色が気に入って購入しました。実物もとても良い色でこれからダークカラーが増える秋冬コーデの差し色にヘビロテする予定です。
こちらのパンツ大好きで10本位持ってます。色によってサイズ感が全然違うので少し心配でした。
156cmで通常3L程度着用のデブで、特に中心部のお腹〜お尻にかけてデカいリンゴ体系です。ウエスト88cm、腹囲103cmあります。私でもゆったり履けます。ゴムもきつくない程度のゆったり感。ちなみに足はぽっちゃり程度なのでブカブカで生地が余ります。在庫があればMかLが欲しかったです。
参考までに、無地カラーはゆったりサイズ感で伸縮も良いので、私位の体系の方ならLLは余裕で履けます。ぴたっと履きたければMかLが良いと思います。
ちなみに今まで購入した中でケミカルが断トツで小さいサイズ感でした。購入を考えている方はお気を付けください。

5 2022-04-05

軽い
163cm67kg、洋梨体型。普段のサイズは、上半身メンズのM、レディースのLL。下半身はレディースLLか3L。13か15号B体型。ウエスト82cm、ヒップ103cm、太もも外周60cm、前腿が張ってます。こちらはのズボンはLサイズの、ツイル生地を購入。
シルエットはモデル写真のように、生地が落ちるようなゆったりシワは出来ないです。前ももが張ってるので、普通のズボンよりゆるみがある程度ですが、よく伸び、非常に軽やかです。
ワンサイズ上なら、更に余裕は生まれそうですが、ご立派さんがオーバーサイズを着ると着太りして見えそうなので、自分の体型では、Lサイズが最適解と思います。
足のラインを拾わないと商品説明にありますが、ある程度のご立派さんは少し諦めましょう。
これはリピート買いする人が多いのもよく分かる。適度な緩みで締め付けもなく、膝がきつくなりがちな正座も出来ます。適正サイズを当てれば、本当に良いズボンです。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,491

5 2021-11-01

身長166cm、標準体重の下腹が主張している体型です。
普段ボトムスはLかLLを着ていますが、迷った末Mを購入しました。
ウェストはちょうどよく、ボーイフレンドというより腰回りに少しゆとりのあるストレートという感じのシルエットになりました。
丈はジャストで、ロールアップする余裕はあまりないかも・・・
よく伸びるのでしゃがんでも苦しくないです。
インディゴのカラーも濃くて大人っぽい印象で気に入りました。

4 2021-07-04

ボーイフレンドかわいいです!
160センチ47キロ。レビューを見てゆったりはきたかったのでMサイズにしました。ブカブカだけど夏は涼しくていいです。冬場はぶあついタイツ下にはけるしオールシーズンいけそう!スーパーセールでお得に買えて満足です。

5 2022-04-09

産後にも大変良い!
動きやすくシルエットが良くて大変気に入りました。
身長160cm、体重75キロで普段はLLでも履けるかどうかわからない下半身デブですがこれはLサイズでも履けました!
産後1ヶ月なので骨盤も開き普段のボトムスも履けず、それでも幼稚園への送迎等外出しなければならず急いで探したボトムスですが大当たりでした。
長さ的にはちょうど良く、カラーによっては長いです。でも、ロールアップすれば問題ないので気にしません。
黒と、ミントグリーンを購入しましたがミントの方が少し長かったです。
ポケットも横と後ろに有るのも良い。
前紐でウエスト絞れるので、太ももでボトムスを買うとウエストブカブカ問題もクリアできて良いです。

5 2021-12-25

グレンチェックのLL、インディゴのLLを購入しましたが、あまりにも大きかったのでどちらもLサイズに交換してもらいました。
忙しい時期に申し訳ないです、お早い対応ありがとうございました。
身長162。普段はXL、3L(17号)を着ているデブです。
お腹とお尻が突き出していて、パンツ選びが困る体型。
普段着→ウエストに合わせるとふくらはぎがダボつきます。ふくらはぎに合わせると腹周りが窮屈。
最近さらに太ったし…と思ってLLにしたのは間違いでした、Lサイズでちょうど良かったです。
インディゴはMでもいけるかな?というくらい余裕があってびっくり。ロールアップするときれいなシルエットで着れました。脱ぎ着しやすいですし、今からリピート決定です!
グレンチェックは座った際に、ウエストに若干窮屈さがありますが、これは私が痩せます(笑)

• みける*さん
  • みける*さん

4 2021-12-19

ネイビーsサイズ購入。ちなみに162センチ、50kg。
サイズ感はちょうどで裾は折ってもいいし折らなくても大丈夫そう。皆さんのレビューを見てSにしましたが普段Sサイズなんて縁がないので(ヒップが90なので普段はLを選ぶ)ピタピタすぎてらどうしようと思いましたが、いい感じです、ラインが綺麗。ピタピタで太もも裏に変なシワができてるなんてこともなく。
後ろポケットの形も大きさもいいです。ポケットの形だとか位置が変だからトップスで隠さないと…みたいなのは通販で購入したパンツでは結構あるので。
残念だったのは色み。高校生の時着ていた学校指定のジャージみたいな色。なんだか作業着っぽい。少し明るいネイビーだったので持っている服と合わない…。みずほのATMの青と同じくらい?実物見ていたら買わなかったな。もっと一般的な、黒に近いネイビーの方が需要あると思うのですが…。
ラインが綺麗なので別の色をリピしたいと思っています。でもどうやら色によってサイズ感違うみたいですね。

4 2021-09-14

ちょっと大きすぎちゃいました。
サイズ選びは、難しいですね。

4 2022-02-10

エアパンツのコンセプトでわかる通り、生地は薄めです。そして、本当に動きやすいです。薄いですが、冬でも下にタイツやレギンスなんかを着用すれば履けなくはないと思います。
股上は深めで、お腹がすっぽりおさまるくらいです。デザイン的にも、トップスをインしない方が良いです。
ウエストは、紐で調整出来るので有難いです。
前後にポケットがあるのも有難いです♪
履き心地はとても気に入りました!
1つ残念なのは、縫製が甘かったりする点。お手頃な値段の物はある程度仕方無いと思っているので、多少は全然許容範囲なのですが、今まで見た事無い数の余り糸の処理忘れや、しつけの処理残り、一部糸がたわんでいたり…と流石に気になる数であったのは残念に感じたので☆−1とさせて頂きました。
糸のたわみはちょっと気になりますが…他は自分で処理出来るので、これから沢山着ていきたいと思います。
基本的には良い商品だと思います。

5 2022-03-30

158センチ49キロ、SとMですごく悩んだので
ショップへ相談したところ、とても親切に対応して頂きました。
キレイ目に履きたいけれど、ピタッとしたシルエットは避けたいと思っていました。
アドバイスを参考にSを購入。
おかげさまでイメージ通りのシルエットでした!
生地もしっかりしていて、他の方のレビュー通り良い商品でした!

4 2022-03-09

ダークベージュとチャコールのLL購入。
同じサイズなのにダークベージュは大きめだったけど、チャコールはピッタリでした。
ダークベージュの裾の縫い方が真っ直ぐに縫われてなくて曲がってるし返し縫いのとこもずれてる。
まぁ、丈が長いので履いた時に裾はクシャッってなって目立つことはないからいいけど…

4 2022-03-12

毎回ばくちかな笑
いつもボトムはLサイズ着用の167センチ57キロです。
同じパンツを去年?一昨年?から
何本も購入しています。
前にカーキとダークグレーのMを購入して丈は良かったけどウエストダボダボだったのでダークベージュのSを買い直しちょうど良かったです。
今年も悩んで一応Mのデニムウォッシュとダークベージュ(ほぼカーキに近い色に変わっていた)を購入したら前に買ったSより細身だった…ウエストは良かったけどシルエットは普通のキレイめパンツで丈足らず…。去年のものと比べたら5センチほど短い。
なので今回ブリーチのMとチェックのMを追加購入したら今度はダボダボ…
大きさも丈も生産時期やカラーによってだいぶ違うので毎回賭けでしかないけど
このパンツやめられない…
TPOに合わせて履きまわします。
追記…よく見たらグレンチェックとブリーチどちらもLサイズを間違え購入していました。返品交換も送料が高くつくので泣きながらMを再注文します涙

1件~15件(全 6,401件)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ