Newカラー登場!マネ出来ない品質で42万set...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-16
  • 今回でジョイント3個目購入
  • いつも、タンスのゲンには、お世話になってます。タンスのゲンは、有名なので配達の人も良くしてくれてヽ(*´∀`)ノ今回段ボールが穴が空いての配送中の不具合だったみたいですが、ジョイントマットなので割れてはないし、よれてもなかったですタンスのゲンでは、ウッドデッキ、こたつ、その他もろもろ購入してますが、段ボールの不具合は、初めてでしたが、ちゃんと配送業者も、タンスのゲンだからと(笑) ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-05
  • ウォールナット
  • 以前の木目調のジョイントマットが猫と子供によってボロボロになったため、こちらのウォールナットを購入。人気のためか、入荷待ちで1ヶ月弱待ちました。やっと届き、色や柄はまぁまだよかったのですが、境目が以前の物(木目調ブラウン)よりも目立ちやすく、使用しだして1ヶ月もたたず、1枚1枚が反ってきました。。以前のは3年使っても反ったりしませんでした。長持ちしそうになく、私はオススメしません。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-30

綺麗な色
ホワイトを購入。
ウッド調で部屋が明るくなりました。
また、暖房効率も良くなりました。12畳分で、4畳半、6畳、廊下まで使えました。
ただ、先の細い椅子とかは跡が残ります。

5 2018-12-26

買ってよかったです!
木目調というところにひかれて購入!マットっぽくなくいいかんじです!床がメープル色ですが、ホワイトを購入しました!床暖房つけてなくても、マットがあることで、床が全然冷たくないのでゴロゴロして素足でいます!来客の人も、床暖ついてんの?と聞かれます!
マットを引くと快適です!
ただ、マット上にダイニングテーブルをおいてます!もちろんかなりへこみます!椅子の足のあともへこんでたくさん残ります!
気になるかたは、もっと硬いマットのほーがいいとおもいます!
私たちは消耗品やし…ということで、これにしました!

4 2019-07-13

反りが引っ掛かる
マンション下階から子供の足音にクレームがあり、家中に敷きました。大判を買ったのは今回初めてですが、端をカットは余分が多くなり過ぎて勿体なく、一部カットを失敗したのもあり結局そのまま使用。家具とマットの隙間に床が見えて見映えはイマイチ。カットできても不器用なので簡単にはできませんでした。ホワイトに近いベージュの木目で、本来の床はグレー系なのでガラリと部屋は明るくなりました。約90センチ幅の廊下に60センチの本体一列ど真ん中に敷いてるだけなので、キュッキュと歩く度に鳴り、両端が反り上がって来るのでトイレや収納のドアが引っ掛かり面倒です。防音力は有るようでクレームは無くなりました。長方形で60×30や30×30が同シリーズのサイズ違いであると組合せて使えるのになぁと思います。

• d_unaluceさん
  • d_unaluceさん

4 2019-09-22

裸足でも滑りやすいのが難点ですが、木目の感じや大きさがとてもいい感じです。ウォールナット、格好良いです!

2019-09-24
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ウォールナット柄にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当店では木目調ジョイントマットの滑りにくいタイプも販売しておりますが、ウォールナット柄は残念ながら現在取り扱っておりません。
是非、またのご来店をお待ちしております。

5 2019-03-16

今回でジョイント3個目購入
ちゃんと、不具合確認してもらえました(^-^)
タンスのゲンでは、色んな物を買ってますが、商品の初期不良とかもなく、羽毛布団、6組全部大丈夫だったし、こたつもちゃんとしてるので
他の他店の店よりはまず、初期不良はないのかと思います
信頼ある商品です
ジョイントマットは、新居に使うためまだ、使ってませんが(●´ω`●)
前回購入してある商品と同じなので
大きめで、使い勝手もよく、冬は暖かいし、夏もエアコンで涼しく
小さいお子様がいる人なら、床より、絨毯より、ジョイントマットこれだけオススメします水こぼしても、水没しないし拭くだけ、汚れたら、剥がせば洗えるし、オールシーズンこれですみますヽ(*´∀`)ノ
ただ、難点が、靴下だと滑べるかも(笑)
スリッパとか?
うちは、素足で過ごす事が多いので(^-^)
気にしてませんが
タバコで焦がした所だけ(笑)
交換しようと思います(笑)
ありがとうございます

5 2019-11-15

買って大正解!!
2歳前の息子が毎日マンションで走り回るので、下の階に少しでも響かないよう購入しました。
よく見るプレイマットはオシャレさに欠けるので嫌だなぁと思っていたら、木目調のこちらの商品を発見し作購入。
理想以上の商品でした!
木目の色が自然で、部屋が明るくなりました。1つ1つが大きいので、あっという間に敷くことができます。
全てのパーツの2辺に、端が直線になるパーツがついていました。角は少し丸く仕上がるようになっています。
部屋に敷き詰めるために、半端な長さのところはカッターで切ることもできました。
下の階にどれくらい響かないかはわかりませんが、以前の暮らしと安心感がまるで違います!購入してよかったです。

2019-11-15
レビューへの投稿ありがとうございます。とても喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
とても元気なお子様のようですね。こちらのジョイントマットはお子様にたくさん遊んで頂くのはもちろん、
保護者視点でもインテリアを一緒に愉しんで頂けるよう、お色味を考えて販売しております。
今回お選びいただいたオークカラーは、ホワイトよりも一般的なフローリング床のような色味に近く、
ナチュラルなコーディネートに馴染みやすいと思います。
防音性に関しましては、より効果的な2cm厚のタイプも取り扱っております。
もしまたご入用の際には、ご検討くださいませ。

5 2019-09-01

リピート3回目
引っ越してから
子ども部屋用、和室用、リビング用と、
毎回こちらで購入させていただいています。
子どもがいると、
フローリングに直に転んで頭をぶつけてしまうよりも、マットを敷いていた方が衝撃も和らげてくれるし、フローリングのキズの防止にもなるし、遥かに安心できます。
今回はリビングに敷いていたマットが、
子ども達がトランポリンで遊ぶようになった途端、ズレにズレて歪んで修復できなくなってしまい、隙間ができるようになり、そこに細かいゴミが入り込むようになってしまった為。
2年弱での買い換えとなりました…。
ソファーの下や、全面に敷いているので、
歪みを直すのは大変で…
模様替えのつもりで、
この度、新発売の木目調の物を買い直すことに!
お部屋がパッと変わってとてもいい感じです♪
手軽に模様替えできるのもジョイントマットならではですよね。
前に敷いていた分は洗って、
寝室に並べることにしました^^
また買い足したり、購入する際は安心して購入できるタンスのゲン様にお世話になります。

5 2019-08-19

二回目の購入
長女が生まれた際に2センチジョイントマット、今回次女が生まれたので2度目のジョイントマットの購入になります。
タンスのゲンさんは配送もきっちり、梱包もしっかり、中身の状態も不備なく安心して注文できるお店なので家具関係はよく利用させていただいてます。
今回も品物に不備もなく安心して敷かせて頂きました(*゜ー゜)ゞ⌒☆
ジョイントマットについてですが、滑りますが子供は普段滑り止め付きの靴下か裸足なので問題なしです。大人は少し意識して歩けば転ぶ事はないかと思います。
最近、次女が寝返りを始めゴロゴロしても痛そうな気配なし、家族もゴロゴロしてますが寝心地良しです。

• にこ2847さん
  • にこ2847さん

5 2019-07-22

安心です。
支払い方法を銀行振込にし、振り込んだ翌日に発送して下さり、対応の早さに感謝です。リビングと畳用に12畳分を購入しました。とりあえずリビングだけ敷きましたが、1箱使い切らず余りました。小さな赤ちゃんがいるので、これで転んでも怪我せずにすみそうです。真四角の部屋ではないので、自分ではさみでカットして合わせましたが、カットする部分が多かったので大変でした。が、きれいですし満足です。ありがとうございます。

• 恋深Naoさん
  • 恋深Naoさん

5 2019-11-11

オークを注文。足がすごく楽です。1センチの厚みでこれほど違うとは・・。部屋も明るくなり他の部屋にも使おうかと再購入を検討中です。敷いた部屋はスリッパいらずで暖かいです。ありがとうございました。

2019-11-12
商品にご満足いただけたようで、また☆5の評価を頂き非常に嬉しい限りです。
クッション性や保温性、防音性等に優れております。
他のお部屋にも是非ご検討くださいませ。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-11-06

家全体に使っています!
はじめは引越しして、子供部屋にする和室用にのみ購入したのですが設置も楽で程よい厚みがあるため座り心地や防寒性もあり追加購入しました!
元々フローリングの色も好きじゃなかったので、ホワイトの木目調にすることで広さや清潔感も感じられるようになりました。
マットの下の掃除のみどれぐらいでやれば良いか模索中ですが、、商品自体はとても良いものです(^^)

2019-11-06
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらのジョイントマットは、自然をイメージした木目デザインが特徴でお部屋に自然な空間を与えてくれます。また、防音性と保温性に優れているためオールシーズン快適にお使いいただけますよ。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-11-03

リピ買いです。
幼児がいるので、リビングと洋室とキッチンに敷き詰めています。
今回、犬が走り回り爪で穴が開きまくっているのとズレて隙間が開き出したので同じ物を再度購入。
すぐに届きましたがまだ手を付けていません(笑)
子供が飛んだら跳ねたりしても多少の音なら平気だし、スマホ落としちゃっても傷つかないし、冬の底冷えもかなり軽減され重宝しています。
色を変えてみようかと思いましたが、暖かみのある自然なホワイト(木目調)が1番部屋に馴染むのでやっぱり今回も同色にしちゃいました!
オススメです!

2019-11-05
今回リピート購入してただいたとのことで、商品の使い心地やお部屋に馴染むホワイトの木目調にご満足いただき、大変嬉しく思います。このジョイントマットがお子様やわんちゃん、そしてご家族の快適で安全なお家暮らしの一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2019-10-30

大満足
赤ちゃんのためにジョイントマットを探してましたが、どれも部屋が一気に子供っぽくダサくなってしまって抵抗があったんですが、
探していたらこの木目のジョイントマットを見つけました、茶色とか、白単色の色ではなくこれならまだ良いかと思い購入しましたが、いざ貼ってみるとオシャレ!
これなら全然部屋の感じも崩さず子供も遊べて購入して良かったと大変満足しています、
また機会があったら購入しようと思います。

2019-10-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品にご満足いただけて嬉しく思います。ご購入いただきましたジョイントマットは耐久性や防音性、弾力性に加え保温性にも優れた商品です。これから冷え込む季節、お子様も快適にお使いいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-10-27

2年使うと…
商品自体は大変満足です。
木目のこの柄はホームセンターでは中々売っておらず、自宅に配達してくれるのも助かります。
持ち運びするには結構な大きさですから。
ただ、2年使用するとマットの周囲の木目柄の印刷物が剥がれてきます。
子供が小さなピラピラが気になるようで剥がすので、遠目で見るとところどころ剥いだ後が目立ちます。シートを剥ぐと無地なので。
無地のマットに木目柄のシートが貼ってある感じです。
ただ、商品自体はとてもステキな品物なので、またリピートしたいです(^^)

2019-10-28
木目柄をお気に入りいただき、2年間ご愛用いただいたのこと、大変嬉しく思います。
経年と共に「シートが剥がれる」等どうしても劣化が防げない部分もあるかと存じますが、「商品自体はとてもステキな品物なので、またリピートしたいです(^^)」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
追加購入や買い替えの際は、ぜひまた当店での購入をご検討いただけると幸甚と存じます。
今後もお客様の快適な暮らしにつながる商品・サービスの提供に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2019-10-24

少し滑りやすく、端っこが組み合わすことができない箇所があります。上手く切ればなんてことはありませんが、、
床の色に近く、おしゃれに見える上に子供が転んだり寝転んだりする際のリスクが減ると思えば満足かなと思います!

2019-10-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「おしゃれに見える上に子供が転んだり寝転んだりする際のリスクが減ると思えば満足かなと思います! 」とのことでお客様が満足して頂いているみたいで嬉しい限りです。汚れた場合は固く絞った雑巾で拭き取るか、水洗いをしてくださいませ。末永くご利用頂けますと幸いです。またのご来店心からお待ちしております。