★水曜10時〜62H限定クーポンで400円OFF★...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • 5年ほど前にこちらのお店で「じょいふる×じょいふる」を購入して愛用していましたが、この度引越しに際し新調しました。床暖房OKですし、子どもが小さいうちは手放せません。前回は2日ほど臭いが取れませんでしたが、今回は開封時から気になる臭いがなく、よかったです。ただし、端が反り返って少し浮いてしまうのが残念です。1歳の末っ子が躓くほどではないのですが。。(前回余って保管してあったマットも同じ部屋の一角に敷いていますが、そちらには反り返り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • 小さい子どもがいる人はちょっと検討したほ
  • 生後6ヶ月の赤ちゃんがいるので、購入しました。部屋に敷いてみて、マットの厚さが違っているようで何度組み合わせても、継ぎ目が気になりました。今は寝転がっているだけなので良いですが、これからハイハイするようになると出っ張っている部分で足や手を切ってしまうのではないかと思います。(私の手で凸凹部分を触ってみましたが大人でも結構痛かった)値段もそれなりにするのでもったいないので上にさら ・・・(続きを読む
  • misakinakoさん
  • yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

4 2020-01-06

気持ちの良い1年スタート
数年前に敷いたジョイントマットが、ボロボロですごぉく毎日嫌で堪らなく、新年を気持ち良く迎え様と購入しました。
古いマットを外したら、凄まじい程の埃とゴミでビックリしました。家具も移動して、床全体に敷き詰め、スッキリしました。大きいサイズは良いですね。敷くのも楽でしたし、子供達が楽しそうに敷き詰めてくれました。
床が変わっただけで、こんなにも綺麗に感じるのか?と驚きです。
ソファーが大きくて、ソファーの下に敷く際、よれるかな?と心配でしたが、やり方をよく考えてやってみたら、ヨレる事なく綺麗でした。
大判だからだと思います。
このまま綺麗をキープする様に頑張ります。
また、数年したらリピ確定です。
余ったので、他の部屋にも敷けました。
良い買い物が出来て大満足です。
写真撮って、投稿したかったんですが、やり方がわからないので、残念です。

2020-01-07
新年あけましておめでとうございます。この度は当店のジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。大判60cmなので設置も簡単にでき、とっても良いですよね。また、床の冷たさも防げるので多少の寒さ対策にもなるかと思います。お写真のご投稿も考えていただいていたようで、もしお時間があれば当店のスタッフが対応させていただきます。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2020-04-17

今まで他店で購入したものに比べると、拭きましたがちょっと滑りやすいです。
でもお部屋に馴染んでいるので、買ってよかったです。

2020-04-17
木目のカラーがお部屋にマッチしたようで安心いたしました。一方で、「拭きましたがちょっと滑りやすいです。」とのご意見をいただきありがとうございます。
滑りの原因は製造工程で付着する「油分」だと推測します。そのため、マットを拭く際は中性もしくは弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので表面を水拭きしていただき、その後通常の水拭きをするのがおすすめです。(洗剤が界面活性剤入りの場合は、洗剤が残っているとより滑りやすくなる可能性がありますので、念入りに水拭きが必要になります。)もうすでにお試しいただいているかもしれませんが、まだ滑りが気になる場合は上記ご確認の上、もう一度お試しいただけると幸いです。お手間をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。
他にも商品に関して何か気になること等ありましたら、どんなに些細なことでも構いませんのでいつでもご連絡くださいね。また機会がありましたら弊社タンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-02-08

newジョイントマット
2回目の購入です(*^^*)
前回は裏面がぼこぼこマットでしたが
今回はツルツルマットに変わっていました。
サイズも少し小ぶりに。
表面は以前と代わりなく
いい感じの木目!
不自然?なとこもありますが
私的には満足満足!

2020-02-10
リピート購入していただき誠にありがとうございます。サイズが新しくリニューアルされているため前回の商品をお持ちですと接続等で少々扱いに困る部分があるかと思います。品質に関しては更に良いものに仕上がっておりますので、安心してお使いくださいませ。自然な木目でお部屋の雰囲気もリラックスできる空間に仕上がりますよ。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • tomoko2920さん
  • tomoko2920さん

4 2020-01-21

床が暖かい気がします。クッション性も良いです。ハサミで簡単に切れます。カッターは少し難しかったです

2020-01-22
レビューへの投稿ありがとうございます。
床が暖かくなったように感じられているとのことですが、ジョイントマットはフローリングの冷たさを軽減する効果もございますので、ラグのようにお使いになられる方もいらっしゃいますよ。
また、こちらは1cm厚タイプですのでハサミでもカットが可能です。取り扱いに気をつけながら素敵なお部屋作りを楽しんで頂けましたら幸いです。

4 2019-12-10

概ね満足です
予約になってたのでだいぶ待つのかな思ってましたけどすぐ届きました。商品は満足です。ただ1枚だけ周りが折れまくってるのが入ってました。全て同じ形では無いので1枚不良品だと数枚ボツになりますので枚数余裕ない場合は困ると思いますね、、、

2019-12-11
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
※状態について程度がはかりかねております。もしお手数でなくご対応が必要であれば、写真などお送りいただけましたら幸いです。
ご満足いただけているということで、今後もよりよい製品の提供を目指し尽力してまいります。

4 2019-12-02

寒さが和らぎ、暖かくなった気がする。ホワイトを購入したが、ベージュに近いホワイトだったので、明るくなってよかった。
2枚ほど皺が入っていたので、★を4にした。

2019-12-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-04-28

届きました!
発送も予定通りされて、マットも画像通りの柄&色合いで、大満足です!
マットとマットの相性が悪い物も何枚かあり少し隙間ができてしまうのが、残念でした。
私は多めにかっていたので、良かったですが、枚数をきっちり買われる時は、少しの隙間ができてしまう可能性があるのは、知っておいてもらえたらと思います。

2020-04-28
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
マットとマットの相性が悪い物が何枚かあり少し隙間ができてしまうとのことですが、大変申し訳ございません。
頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • gami223さん
  • gami223さん

5 2020-10-14

今まで小さいサイズのジョイントマットをひいていましたが、子どもがすぐはいでしまうのと、下にゴミが溜まりやすいので大判のが欲しいなと思っていました。店頭ではこの大判サイズをあまり見かけないのと、あっても枚数の割に値段が高かったりして購入を迷っていたので、今回こちらで購入しました。今までカラフルなジョイントマットだったので、ひき直すと木目があるのもあってかフローリングとマッチして部屋が広くなったように感じました。厚みも充分あるので満足しています。段ボール2箱で届いて1箱分しか使わなかったのですが、段ボールが大きすぎてあと1箱が狭い部屋の場所を取ってます(笑)

2020-10-14
ジョイントマットは敷くだけでお部屋の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いです。
梱包に関してはもっと小さくできないか担当に報告いたします。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。

4 2020-11-19

見た目良かったです。
大きいサイズで沢山組み合わせなくて良いので、広い部屋には助かりました。
机等の下にも引きましたが荷物が多いとこにあとから敷くのは面倒ですね(笑)どかしてから敷かないと歪みの原因になったりします。
表面は通常のジョイントマットと一緒でボコボコしていますが、光沢感があるからか、やや滑りやすい印象です。
タイトル通り木目は綺麗で、インテリアを邪魔しません。
縁の部分のはめ込みがなかなか合わず、苦戦しましたが、どうせ余るのでめんどくさい方は切る事をオススメします。
白っぽい床に色移りすることがあるらしく、定期的に場所を教え変えたり…となっています。
定期的とはどれくらいか。
全面場所変えとなるとちょっと大変そうです。

2020-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のジョイントマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
床への色移りにつきましては、お住まいの地域の気温などによって変化するため、名言が出来かねますが、床とマットの間にシートを敷いて頂けると、色移りを防ぐことができるかと存じます。
大変お手数をお掛け致しますが、参考にして頂ければ幸いです。
  • t.a.a.tさん
  • t.a.a.tさん

5 2020-10-21

リビングとキッチン、寝室に敷き詰めました。
2歳の娘が、すっごくキレイー!って走り回っていました。
走り回っている足音が小さいので防音効果があるのかもしれません。
マンションだと防音効果があるとすごくありがたいです。
敷き詰めたのでマットをけっこう切りましたがハサミで切るのは大変だけど、カッターである程度切ってからハサミを入れると切りやすいです。
靴下を履いていると、少し滑りやすいので楽しそうです。すごく滑るわけではないので怪我をする事はなさそうです。子供の運動神経にもよると思いますが。
ニオイもなく、簡単に敷き詰める事が出来たので今のところはすごく気に入っています。
あとは、このクッション性がどのくらいもつかは使ってみてのお楽しみですね。

2020-10-22
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品を選んでいただき嬉しいです。
☆5の評価を頂き誠に感謝の限りでございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

5 2020-10-14

おしゃれです
以前今の家に引っ越しする前、上の子の時に使っていた某赤ちゃん用品店のマットが床暖房対応ではなかったのと枚数も足りなかったため、今回床暖房対応のものを探してこちらを購入しました。
ハイハイを始めた次女が、敷いていなかったところで顔を打ち、口内を切る怪我をしたので…。
無垢のフローリングが隠れてしまうのを残念に思っていましたが、木目調のこちらを見つけ、敷いてみたらいい感じなったので買って良かったです!
上の子も、フカフカして気持ちいいようで転がって遊んでいます。
こちらのお店の、靴下でも滑らない、と謳われている商品と迷い、最終的にこちらを買いましたが、今のところ私以外はみんな滑りやすい、とは思っていないようです。

2020-10-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店のジョイントマットがお子様の成長に寄り添えましたら幸いです。
  • seri1213さん
  • seri1213さん

4 2020-10-13

商品の色味などがとても気に入ってます。
大判なので楽ちんだし見栄えもいい!
ただカットするのは難しかったです。
裏面にメモリ?とかあれば切りやすかったなー
友達からもどこで買ったの?と聞かれて好評です!
あとはどのくらい持つのかなー?ってとこです!
少し気になるのは端っこが浮いてしまってるとこくらいかなー?

2020-10-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-08-17

小さな子どもの家庭の床の防音と断熱材に
息子が小さかった頃に、毎日飛び回るので、下の住人から足音がうるさいと怒鳴り込まれたことがあり、騒音トラブルが怖くてジョイントマットを貼るようになりました。ところが、これを貼ると床の断熱材にもなって、特に冬に暖かく、また物を落としてもなかなか壊れないのが気に入って使っていました。ただ、長い間経つうちに噛み合わせがズレてぼろぼろになったり、剥がれてめくれ上がり、マットの下にゴミが入るようになったり、つまずくようになったので、コロナでどこにも行けないお盆休みに、頑張って息子と貼り替えました。ただ、買って直ぐは結構臭うので、小さく千切って丸めたチラシを2枚置きに間に入れて少しずつ広げて、チラシを何度か入れ替えながら、2日間風を通してから敷いたら、臭わなかったです。

2020-08-17
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました当店のジョイントマットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
防音対策にお役立ていただけているようで何よりでございます。
一日も早くコロナが終息して、お子さまがお外で元気に遊べるようになることを心より願っております。
またこれからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • himi1976さん
  • himi1976さん

5 2020-08-14

毎年購入。張り替えて使用しています。
2014年からほぼ毎年12畳分購入してリビングダイニングに敷いています。
1年間以上使用すると、汚くなったり、よく通る場所のマットが薄くなったり、ボコボコ波打ったり支障が出てきますが、1年間の消耗品だと思えば、十分です。今回は木目をホワイトにしましたが、ホワイトにしたりオークにしたり雰囲気も変わり、いいです。サイズを測ってカットしする手間はかかりますが、毎年1日から2日かけてやっています。張り替えた後は気持ちいいです。ジョイントした隙間からホコリや砂が入っていくので、その辺りが気になる人はジョイントマットは向かないかもしれません。

2020-08-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。
毎年リピートでの購入誠にありがとうございます。これまでご使用頂いた中で、なにかご意見などございましたら是非お問合せくださいませ。
今後ももっとお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-09

床板が古くなったため。
楽天SSにてライトグレーを2セット予約購入しました。賃貸マンションの床板が経年劣化で浮いてきた為、子どもには危ないので対策するつもりでした。
注文後、約一ヶ月で到着し2日かけてリビングダイニングキッチン和室に敷きつめました。
色味はほぼ画像と一緒で、レビュー通りサラサラしていて滑りやすいかもしれませんが汗っかきの我が家はちょうど良かったです。
オークだったので部屋が暗く見えがちでしたが、とても明るくなり大満足です。
数枚あまったので予備として保管するつもりですが、待って良かったと思えました。
劣化してきたらまたこちらで購入しようと思います。

2020-07-10
商品にご満足いただけ、また購入しようと思うとのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳マットその他