マネ出来ない品質で42万set突破!【送料無...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 注文番号 199397-201 50916-0378 943241レビューが遅くなりすみません。リビングに敷いていたジョイントマットを敷き変えたくて購入しました。もともと敷いていたのは大判サイズではないもので、部屋全体にではなくテレビ台や壁周辺にまでは敷き詰められていなかったため、あちこち隙間が開いたり掃除が大変でした。また、子供が生まれる前に敷いたため考えがいたりませんでしたが、空いた隙間からジョイントマットを持ち上げて剥がしてみたり、隙間にご飯粒を詰め ・・・(続きを読む
  • たす☆さん
  • 3 2016-04-20
  • お手頃価格ですが
  • 現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)◎注文から2日で届きました商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。◎においはさほど気になりませんでした様々なレビューを見ましたが、 ・・・(続きを読む

4 2018-11-02

とても良いです。
子どもがまだおすわりが安定せず床に頭をぶつけていたため、こちらを購入しました。
注文してすぐに発送していただき、助かりました。
1つがとても大きいので、あっという間に敷くことが出来ました!
また、足元が冷えないし、クッション性もあるので座っていても楽なのでとても良いです!!
床暖房をつけてみたところ、マットもちゃんと暖かくなり、快適でした!
ただ…敷いていないところのフローリングがとても滑りやすくなってしまったので、星4つにさせていただきました。
他は申し分ないです!!

4 2019-02-27

大きいので、敷くのにそんなに手間はかかりませんでした。色はベージュの単色にしましたが、ベージュと言うよりはコーラル系の薄いピンクといった感じでした。
他の方のレビューにもありますが、マットの上を歩いたら滑る、その靴下でフローリングを歩くと滑ります。また、臭いも気になります。
8ヶ月の子どものために購入しましたが、ノンホルで赤ちゃんに優しい感じだったので購入したのですが、この臭いと滑る原因のものが赤ちゃんに害がないか心配になりました。無害であることを祈るばかりです。
レビューを見てある程度の予想はしてたけど、上記の通り心配になったので、−1で。

5 2018-10-03

一枚一枚に端っこがついてて便利!
一枚一枚に端っこがついてたので、とても便利に設置できました!ただ、毎回剥がさなきゃいけないので一苦労でしたが笑笑(^^)前使っていたのが三年でぼろぼろになったので、また三年後くらいに買わせていただきます^ ^お安くゲットできてよかった!

5 2019-03-28

安い。
子どもが寝返りをするようになったので、ジョイントマットの購入を検討し、たくさんの種類のマットを調べました。価格が1番安かったことが購入の決め手でしたが、お品物の品質についても大変満足しています。
消耗品だと割り切っておりますので、また買い替えの時期はリピートさせていただきたいと考えております。
★大判マットのため、作業しやすい、掃除しやすい。
★床冷え解消
★滑りやすいとの口コミが多く見受けられましたので、使用前に高圧洗浄機で洗いました。それでも滑りやすかったですが、1週間ほどで、なくなったと感じています。
★マットの上に椅子を置き、4時間ほど座ったところ、マットが凹んでしまいました。時間が経過しても、凹みは直りません。小さなローテーブルを置いた部分については、凹みはありませんでした。

• **寿**さん
  • **寿**さん

4 2019-07-05

大きいのが良いです!
赤ちゃんとの生活のために購入しました。
六畳に敷き詰めたかったので1つ1つが大きいので敷き詰める手間もスムーズでした。
マス目もぐっと密着してるので良かったです。
厚みは1センチなので市販されてるジョイントマットと同じくらいです。
※一部マス目が縮んでしまっているのか密着が甘い箇所がありましたが、大量生産品ですしこの価格なので目をつぶれます

4 2019-05-06

「一度敷けば安泰」ではない
子供が産まれたことをきっかけに、転倒時のケガ防止のために購入したが、それ以上に保温性の高さが優秀。
築20年以上のアパートの1階に住んでおり、冬場は足元からの底冷えに悩まされていたが、相当緩和された。
6畳の部屋に敷いても数枚余ったので、脱衣場にも敷くことができて大変助かった。
問題点としては、使用頻度にもよるとは思うが、パネルが徐々に凹んで横に延びるため、端や連結部分が浮いてきたり、端の方はうまく噛み合わなくなってくる。
浮きは端をカットすることで解消するが、噛み合わせの問題は解決する術が見つからない。
我が家の場合、子供の遊び部屋兼家族の寝室に敷いており、3〜4ヶ月に1度のペースでカットしている。

4 2019-02-27

本日届き、早速パズルのように繋ぎ合わせました。
作業は楽しかったです。
お部屋にもピッタリで、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ただ、マットが無いフローリング箇所がなぜかかなり滑るようになってしまいました…
マットのワックスがフローリングについてしまった様です…
使用する前にマットを拭いたら良かったと後悔です。
何度か拭いてもかなり滑るので、対策を考え中です。

• でゅいさん
  • でゅいさん

4 2018-08-26

子供がいるリビングに。
子供の遊びが激しく、新居の床を守るため購入しました。踏み心地はあんまり良くはないです。ギュッギュと音がなるし、靴下では滑りやすいです。でも、子供たちが大きくなるまでは我慢です。値段も安く大判は敷き詰めやすかったです。

5 2019-04-08

カラー良し👌
ベージュとピンクの色合いが可愛いだけでなく上品!
また、良い点は 私は足が悪いのでフローリングのままだと足に刺激が強く クッションを敷くことにより足への負担が軽減され体にも楽。後にフローリングを傷める事も無いし👍
別の部屋でも四方サイズの小さいものを使用していますが こちらは大きなサイズではめ合わせるにも楽、何より角の始末も出来るのがいいですね。私は1階で使用していますが小さな子供がいて上階に住まわれている方には音の吸収にも役に立つのではー。おススメです!

5 2019-02-21

大満足
子供が動き出す前にも買いました。厚さも丁度良くお手軽な買い物ができ大満足です。

5 2019-01-13

赤ちゃん用に☆
リビングにも合う色を探していて、ブラック&ホワイトにしましたが、とても良かったです!!
多少滑りはしますが、それほど気になりませんでした^ - ^
端のストッパー?みたいなのが沢山あるので、見栄えが綺麗で、どんな形の部屋にも合わせやすいと思いました。

4 2018-08-30

いい感じ
大きいので組み立てやすかったです。少し滑るかなぁ。

5 2019-04-29

とてもよい
大判でこの値段はやすい。そしてしっかりしている。そして発送が早い。満点です。

• こた4804さん
  • こた4804さん

5 2019-06-11

子どもが寝返りをしそうになり、ソファーで寝かせるのは危険と思い、元々気になっていた組み合わせマットを探していました。
注文から発送までとても早かったです。
家にある家具に合わせてブラウンを購入させて頂きました。色味も丁度いいです。
厚さも丁度よく、気に入っています。
手入れも汚れは拭いたりコロコロで髪の毛やホコリは除去できるのでお手頃かと思います。
購入のとき、『6畳分』とサイズ感が表示されているのも購入の決め手になりました。
敷きたかった部分に少しマットが余りましたので、ボロボロになったときに交換用として保管します。
また必要になったら購入させて頂きたく思います。

5 2019-02-14

1年半使用
なかなか良いです!
ブラウン&ベージュというなまえですが、ベージュよりピンクっぽくて気にいっています。
つかまり立ちをし出した子供のために敷きました。
歩いた感じも気持ちいいし、転んでも結構衝撃が吸収されているはずです。
床暖房がないので足元の冷え方も違うのもありがたいです。
2セットを買い一部は切って敷き詰めましたが、テーブルの移動時や、歩くときの体重のかかりかたで?一部浮いたり隙間ができたりという部分はでてしまいました。
子供が剥がすので一部養生テープで裏貼りしています。
剥がす頻度は低いのですが今のところ我が家はカビたりしていません。
最初は臭いが気になったので、設置前に開封して放置し、一応アルコールで拭いて部屋の換気をよくしたら1〜2日で全く気にならなくなったと記憶しています。