マネ出来ない品質で15万set突破!★今夜20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 注文番号 199397-201 50916-0378 943241レビューが遅くなりすみません。リビングに敷いていたジョイントマットを敷き変えたくて購入しました。もともと敷いていたのは大判サイズではないもので、部屋全体にではなくテレビ台や壁周辺にまでは敷き詰められていなかったため、あちこち隙間が開いたり掃除が大変でした。また、子供が生まれる前に敷いたため考えがいたりませんでしたが、空いた隙間からジョイントマットを持ち上げて剥がしてみたり、隙間にご飯粒を詰め ・・・(続きを読む
  • たす☆さん
  • 3 2016-04-20
  • お手頃価格ですが
  • 現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)◎注文から2日で届きました商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。◎においはさほど気になりませんでした様々なレビューを見ましたが、 ・・・(続きを読む
  • BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2016-11-28

ないよりはいいです。
出産を迎えるにあたり、部屋に敷き詰めたくて買い足しました。ベージュ×モカです。
【×衛生面】相変わらず、よく分からない塵やゴミ、誰のものとも知れない毛髪が付着しているので、拭き取ってからでないと敷く気になれません。工場内で床に直置きとか引きずったりしているのかなと容易に想像できるほど。
【△掃除】ダイソンとルンバの相性は悪いです。
ダイソン掃除機に限ってなのかは分かりませんが、強い吸引力でマットを引き剥がしにかかるので、ジョイント部の引っかかる音がかなり気になります。また、引っ掻いたような掃除機の跡も残ります。
ルンバはゴミを吸い取りません。凸凹面と静電気に吸引力が負けています。日常のお掃除にはモップやクイックルワイパーが向いています。
【△色ムラ】他の方のレビューにあるような色ムラが1枚だけありました。日焼け、かしら?目立たないと言えば目立たない程度ですが、写真載せておきます。
【○匂い】私は気になりません。
【○評価】部屋がパッと明るくなりました。難点もあれど、それでもやはり安全面や防音などの為と思えば、固くて冷たいフローリングよりはマットがあった方がいいなと思います。市松に飽きたらツーブロックやボーダーに模様を変えたり、縁だけ色を変えたりと遊び心も芽生えますし、今の所買って良かったと思っています。
16枚売りが単色だけなので、替え用に二色売りかバラ売りもしてくれたら嬉しいのにな〜。

4 2017-02-19

引越しを機に買い直し。サイドパーツ便利!
小さいサイズの黄色系×ベージュを使用していましたが、引越しを機に買い直しました。色はブラウン×ベージュを購入。
以前使っていたマットで「小さいと洗い直しや掃除の際剥がずときに大変、明るい色はゴミが目立つ、サイドパーツがないと部屋の隅側にほこりが溜まる」を学習しましたので、今回は「大きくて、色が暗くて、サイドパーツ付」を探しておりこちらの商品を購入しました。
購入して半月過ぎましたが、まず掃除はとても楽です。端にほこりがたまらないのもイイです。サイドパーツ最高です。
厚みは1cmだと薄いかな?と感じました。マットがないとあるとでは足音が違うので今のところは現状で様子見です。
他の方が言っていた「到着時の匂い」はたしかに匂いがします。
が、数日経てば気にならなくなりますし、使用前に洗えば匂いも早くなくなりますので個人的には問題ありませんでした。
あと、ジョイントマットは使っているとだんだん左右上下のパーツ同士でぴっちりしてくるみたいで、考えなしに全部剥がして洗って適当に敷くと凹凸のところに微妙な隙間ができたりします(前回マットがそうでした)
マットの裏にナンバリング等して(上下左右もわかるように)、掃除の際洗って敷き直しする際、前と同じパーツ同士でくっつけるようにすると隙間もできず長く使えるみたいですよ。(現在、実践中です)

4 2016-09-12

余る!量に注意して!
マンションで6畳8畳の2部屋に敷くつもりで、6畳用を2つ買いましたが、一箱まるっと余っちゃいました!!一部敷かなかったせいもあるけど、それにしても思った以上に山盛り余った。困った、置く場所かなりとります。余ったのは引き取るか、3畳用と交換してもらえると嬉しいですが( TДT)
余りを出したくない人はある程度採寸した方がいいですよ!結構多目だと思います!
商品はモカ単色を買いましたが、暗くなりすぎず良い感じです。階下への騒音対策に。髪の毛とか見やすいので、掃除しやすいですよ。この点は暗い色だと苦労します。
子供が寝ると顔とかにくっきり跡が入って、ちとかわいそうですが、床に直よりは痛くは無さそう。
特に気になる汚れや破損は目につきませんでした。気持ち臭いはありましたが、ジョイントマット特有のかな。換気でしばらく放置。水拭き、アルコール拭きしてから使用してます。粉っぽいのが付いてるので、水拭きは必須です。商品自体は良いと思います。

5 2016-11-05

買って良かったです(^ ^)
冷え冷えのフローリングの部屋に敷きました。
子供も喜んで飛んだり跳ねたり…(^^;;
お尻が冷えないため座って遊んでも平気みたいです。
2センチの厚さにするか迷いましたが、こちらで十分です。
買って良かったです。
ブラウンにしましたが、ピンクにすれば良かったなぁと後悔してます(^^;;
明るい部屋にしたかったので…
でも、満足は変わらないです!!
台所にも敷きたくなりました〜(*≧pq≦)

• NKNM5963さん
  • NKNM5963さん

5 2016-10-27

モカを購入しました
子供が歩き始めたので衝撃対策として急ぎ購入しました。
他のレビューにもあるように大きなピースなので設置が楽でした。
カットも何とかできましたが、これより厚手のタイプのものだときれいにカットするのは大変かもしれません。
アルコールみたいな匂いは確かに有りましたが、1週間程で全く気にならなくなりました。
落ち着いた色だと思い単色モカを購入。ピースによって若干色が違いますが、お手ごろ価格の商品なので割り切って使用しています。
素足で歩いても暖かいですし、非常に満足しています。

5 2016-10-12

これは良い!!
生後七ヶ月の娘の為に購入しました。
良いです!!
赤ちゃんにとっても良いですが、ピンク&ベージュでお部屋が明るくなりました(フローリングがダークブラウンな為)
小さな子が居ると汚れは目立って欲しいと思っていたので、私にピッタリです
パズルタイプなので部分的に洗えるのも◎
肌寒くなってきましたが、底冷えがないです
今、ハイハイ練習中の娘ですが、マットを敷いた事によって練習がしやすくなった様子♪
ゴロゴロ、、グルグル、、今まで以上に床で回転してる娘を見ると買って良かったと思いました
たまにフローリングでゴンッとぶつけて一時停止していましたが、それも無く親としてもひと安心。
『滑りやすい』のコメントを見て悩んでおりましたが、確り洗って使えば大丈夫でした
まぁそりゃマットなんで、それなりの滑りやすい感はありますけど、、マットなんで!想像通りでした(^ー^)
子供が走り回る年頃になればまた考えます!
とりあえず、使用1日目の感想でした♪

• make outさん
  • make outさん

5 2017-05-21

良いと思います!!
この手の商品は初めてなのですが
クッション性もあり、大判なので敷きやすいですね^^

4 2017-01-23

便利
ピンク×ベージュ購入。かわいいけどピンクの色がけっこう派手ですね。
ペットが床におしっこするときがあるのでそのために購入しました。
失敗してもサッとふいてしまえば全然きになりません。
値段のわりには良いのですがかなり大きめサイズなので個人的にはもうひとまわりぐらい小さいのを想像していたのでその分☆マイナスひとつにしました。
においや滑り具合などはそれほど気になりませんでした。

4 2017-01-08

まずまず
商品は表面と裏面のあるタイプです。
少し薄目のマットで、継目をふさぐヘリの部分が反り返ってしまいます。
特に角にあたる部分。
しかしながら、この値段なので仕方なしですね。

4 2016-09-09

グリーン×ベージュの色味
グリーンはガチャピンっぽい黄緑、ベージュはピンクベージュって感じです。
ベージュは写真と見え方が違うと思いますのでご注意を。
うちはこどもが女の子なのでかわいらしい雰囲気になってよかったです。
おもったより薄く、赤ちゃんが頭をぶつけても安心とは言えないような・・・。
でも逆にもっと厚かったらドアの開閉とかに干渉してしまうかも。むずかしいですね。
あと段ボールに小さい蜘蛛がいました。こうゆうのは仕方ないのかな?うーん。

• xxxylaxxxさん
  • xxxylaxxxさん

5 2017-07-11

ホワイト単色購入!!
4ヵ月になる息子の為に購入しました!
寝返りするし、ずりバイして進んぢゃうので、部屋全面に敷きました☆
大判なので、簡単に敷けました!
臭いも嫌な臭いもなく、全く気になりません。
厚みが2cmの物と迷いましたが、全然こちらで大丈夫です!
消毒で拭きあげて使用してます!
とても気に入りました!

5 2017-03-02

犬用に
賃貸に引っ越しをしたため、犬が傷をつけないように購入。
設置もしやすく、大変満足です。ありがとうございました!また機会がありましたら、利用させて頂きます!

5 2017-03-01

お気に入り
お部屋の雰囲気を変えるために、ピンク×ベージュを購入しました。
1枚が大きいので、貼りやすかったです。
色も可愛くて、女の子のお子さんがいる家庭や、ペットの騒音や足の保護にぴったりだと思います。お部屋の雰囲気を明るくしたい方にも◎
夏はどうなるかわかりませんが、フローリングよりも暖かくなるのでおすすめです。
ただ、上に家具を置くと凹んでしまい、跡が付いて戻らなくなってしまうので物を置く際は注意が必要です。

4 2016-10-21

モカを購入しました。部屋にとけ込む様な、主張しすぎない良い色でした。
床の冷たさを和らげてくれ、温かく冬が迎えられそうです。
滑りやすいのが気になったので、★をひとつ減らしました。

4 2016-10-16

なかなかのクッション性
築40年超えの和室の畳の上にフローリングを敷いてその上に寝ていましたが毎年の寒さに今年こそ凍えない寝室を!と考えました
購入したジョイントマットを敷き詰めてみました!
六畳なのですが中途半端に間が空いたところは切って敷いたりしました
切るのはじょうずにはできなかったけどあまり力も要らなくて楽々です
いい感じに冬を乗り切りたいです