2024/03/20
    アルテスポーザさん
    畳数:6畳用 | カラー:グレー×アイボリー
    掲載されていた写真よりかなり黄色がかったアイボリーで、白が多い我が家の部屋には会いませんでした
    注文日:2024/03/04
    2024/03/21
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    傷、汚れ
    オフホワイトリピート購入です。 一応毎回裏表水拭きしてから使用しています。 今回は拭いても取れない汚れや既に引っ掻いたような傷があり、残念でした。 どうせ猫ちゃんにやられて傷はつくのですが、気分の良いものではありません。 現地管理難しいでしょうが、改善されることを願っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 また、お届けした商品に傷などございましたこと、大変申し訳ございません。 詳細を確認させていただきたく存じますので、別途メールをお送りさせていただきます。 お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    BEE888さん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト単色
    色が1枚だけ変色してる。
    リピートです。 1枚だけ色が変です。 変色なのかわからないですが… 残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 変色があるとのこと、誠に申し訳ございません。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/01
    畳数:3畳用 | カラー:ベージュ単色
    ベージュ購入しましたが、思ったより暗くて、お部屋に合わない…。 他の方のレビューにもあったように、色ムラがあり、単色にしないほうがよかったかも、と思いました。 水には強そうだし、動いてもずれないので、使おうかなとは思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/01
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 商品は離型剤や鉄板温度の微妙な加減で発生する色ムラは製品特性となりますので、予めご了承いただけましたら幸いです。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/22
    畳数:12畳用 | カラー:オフホワイト単色
    使い勝手が良かったため追加購入。 前回購入した際は各部屋で数枚ずつ使用。 今回はリビング全面に敷き詰めるために購入。 夜寝る前に1枚1枚拭きあげて部屋中に敷いたところ、一晩経ってもすごい臭い。 頭が痛くなる、鼻の奥が変になる。 家具の下にも敷き詰めたため撤去するのも億劫で、こまめに換気をしながら0歳の子供と過ごしましたが、結局我慢できずに夕方にはほとんど撤去しました。 撤去しても気分が優れません。 子供の様子は普段と変わりありませんが、影響が心配です。 マットの上でたくさんハイハイさせてしまい後悔してます。 数枚の使用なら問題ないですが、たくさん敷く場合は臭いがとれてからにした方が良さそうです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/26
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 商品の特性上、独特なにおいがある場合がございますが、風通しが良い場所で陰干しをしていただき、水拭きを併せて行っていただきますと緩和致します。 ご確認いただけましたら幸いです。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/12/27
    ふじふじ4391さん
    畳数:3畳用 | カラー:ベージュ単色
    匂いが
    以前、ペットが滑らないよう木目調を購入したのですが滑るため、失敗。 こちは滑らないし、しっかりしているのですが…匂いがひどく喉と目が痛くなります。 石油のような匂いです。 換気をして、水拭きを何度かしてもとれず…日にちが経てば軽減するのかしら? 匂いがなければ満点なのですが…残念。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/28
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 今回、お届けいたしました商品のにおいがきついとの事ですが、商品の素材(PE樹脂)がにおいを発しているのかと思われます。 こちらに関しましては、風通しが良い場所で干していただく、もしくは、水拭きを併せて行っていただきますと、徐々に軽減いたしますので、ご様子を見ていただけましたら幸いです。 なお、ページ記載の通り、商品自体はノンホルムアルデヒドでございますので、身体へ悪影響を及ぼす事はございません。ご安心くださいませ。
    2023/12/11
    畳数:6畳用 | カラー:グレー×アイボリー
    匂いが…
    臭くて頭痛くなる…匂いが何かで目がシバシバする。 もとから多少の匂いは覚悟していましたが、長時間同じ部屋に換気無しではいられない… 冬に購入するとなかなか窓全開という訳にもいかず…そんなに安い商品てもないのでとても残念… 子供部屋に敷いたので消臭機を2、3日可動させてみます。 あと、ホワイトグレーのタイプはめちゃくちゃゴミが目立ちます!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/11
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/26
    mooo0318さん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト単色
    追加購入の方はお気をつけ下さい
    2年ほど前に購入し、拡張しようと追加購入しましたが、サイズが合いませんでした。 経年劣化もあるかもしれませんが、隙間が大きい為、グレーとホワイトでのチェック柄は諦めました。 商品自体はいいものですが、これなら同色で購入していれば良かった。。 追加購入の方はお気をつけ下さい。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/27
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じます。 そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、上手く繋がらない場合もございます。 頂きましたご意見につきましては今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/20
    tnm1024さん
    畳数:3畳用 | カラー:グレー単色
    汚い。
    子供の遊び場にと思って購入しました。 粉っぽいなと思って拭いてみたらウエットティッシュが茶色に… ここで子供遊ばすのかと思うとゾッとしました。 とりあえず全部拭いて使用してますが これでキッズスペースに使えるとか言わないで欲しい。汚すぎる。もう買いません。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/21
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/08
    カラー:オフホワイト単色
    追加購入での評価です
    2020.9月にオフホワイトを購入して追加で欲しかったので全く同じオフホワイトを注文しましたが、微妙に色が違います。 一緒に繋げると一目瞭然なので残念です。 それに、以前購入した物と繋げると接続部分が微妙にズレや隙間が出来てしまいます。 2020.6月以降にサイズ変更があったのは知っていましたが、色の変更はあったのでしょうか? あったとしても以前の購入は2020.9月なので何故なのかわかりません。 追加購入する際はお気をつけください。 そして黒い汚れが付いているのが何枚かありました。 拭けば落ちたので問題ありませんが手間でした。 商品自体は気に入っています。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/09
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 誠に恐れ入りますが、よくあるご質問のページや、説明書に記載をさせていただいております通り、ジョイントマットは、生産ロット(時期)によって色の変化がございます。まったく同じものを製造するのは難しく、また、ご使用中の商品はご使用とともに日焼け等が生じ、追加ご注文分とは色味に差が生じることがございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、できるだけ、色味の差が生じないようにお客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進いたしますが、ご理解、ご了承いただけましたら幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/22
    にこり916さん
    色ムラ
    グレー×アイボリーを頼みましたが 色ムラがすごいです。同じグレーだとは思えないぐらい濃い薄いがあります。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/22
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。
    2023/05/21
    おこめおかゆさん
    製品のばらつきが大きいのか、あちこち隙間できます。以前買ったプレイマットはこんなことなかったので、ちょっと期待はずれ。時間が経つと馴染んで埋まるのかなあ。あと、はじめのうちは匂いがあるのはしょうがないですが、マットの上に寝転がると目が痛くなりました。これがシックハウスというやつ?日が経って匂いがなくなれば、目の痛みも消えるかな。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/22
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 現在詳細をメーカへ確認いたしておりますので、回答が確認できましたら別途メールにてご連絡させていただきますので、お待ちいただけますと幸いです。ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/15
    解脱02さん
    匂いが気になる
    マットを敷いて少しすると、部屋の中の匂いがガソリン臭い匂いがしました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    MNBVCXZ5107さん
    新しい物なのに汚いです。匂いもします。返品交換面倒で洗って使っています。洗っても取れない汚れがあります。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/28
    YKPNPKRYさん
    ホワイトを購入しましたが写真のような黒い汚れがいくつもありとても残念です。発送は早かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/25
    犬には不向きだった
    1年目は良かったが、耐久性がなかった。犬のうんちが洗っても取れにくい。傷や凹みが汚いし、端が劣化してきた。 犬が居ると2年は持たないようだ。
    注文日:2020/10/01
    2023/04/25
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2023/04/12
    色移り
    すぐ拭いたりできるので、汚れても気にならなくなりました。コスパもいい。けど、我が家はフローリングが白なんですが、マットを引いているところが黄色く色移りしていました。。 購入したのはベージュです。
    注文日:2022/08/20
    2023/04/12
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございました。 大変恐れ入ります。 ページ上等でもご案内させていただいております通り、床材(塩化ビニル・フローリング等)によって、色移りや変色が起こる場合がございますので、床とマットの間に敷物や防護シートを敷いていただくことを推奨しております。 何卒ご理解いただけますようお願い致します。
    2023/03/22
    色が明らかに違う…
    1回目にベージュ単色を購入し、ジョイントマットの面積を広げるため2回目同じベージュ単色を再度購入しました。が、あまりに色が違う…1回目ホワイト買ってたっけ?と何回も注文詳細を確認しに行ったくらいです(間違いなくベージュでした)。日焼けをする部屋に置いてるわけでもないので…(というか1回目に買ったもののほうが白い) 追加で敷き詰めることができるのがジョイントマットの良いところだと思うので、色は統一してくれると嬉しいです…ジョイントマット自体の質は良いので、少し残念です。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/22
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ページよりご案内させていただいておりましたが、生産ロットによって色味が異なる場合もございます。予めご了承頂けましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    商品自体はいいと思うが、開封したらここ喫煙所?と思えるくらいタバコの匂いがすごかった。しかもタバコの灰商品についていた。安いから仕方ないですね。匂いはしばらく消える気がしないから我慢
    注文日:2023/01/03
    2023/01/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/09
    1、2ヶ月で繋ぎ目があいてきたなとは思っていましたが年末の大掃除の時にはがして新しい予備と比べると、こんなにずれていました。 使用するにつれ負荷がかかり繋ぎ目が合わないとの記載はありましたが、こんなにも早くずれるとは思いませんでした。 ショップに問い合わせたところ負荷のかかりは個人によって違うとの回答にも不満です。 子供が小さいのでリビングに敷いて普通の生活をしているだけなので残念です。 転けても厚さがあり痛くなさそうなのと防音性では○なので☆2にしときます。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/09
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 商品ページでも記載致しておりますが、PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じます。 そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、上手く繋がらない場合もございますので、予めご了承ください。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/08
    薄くてガッカリ
    犬用のプレイマットに買いました。仕様には、厚さ1cmとありましたが、一目見て?0・9cmあれば良い感じ、それより薄い?でした。お店の方に聞いたところ、梱包の都合上、びっしり重ねて詰めているので、箱から出してしばらくしたら膨らむ?厚くなるとのことでしたが、そうならず。今使っているマットと厚さが合いませんが、値段からしたら仕方ないと割り切って使っています。勉強になりました。。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/11
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/07/16
    大きなマットレスを探していて購入。開けた一番上のマットに黒い汚れがついていてびっくりしました。ホワイトを頼んだのですが、少しグレーなのでは‥と思うものが何枚か入っていて、あれ?ミックスしたもの頼んだかなと不安になりました。日焼けによるものなのか‥何にしろ、梱包前の検品甘いのではないかなと。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    2022/06/19
    ララまる57さん
    拭いても取れない汚れや凹みがありました。検品されていないと感じました。裏側なので仕方なくそのまま使用しますが残念です。
    子供へ
    注文日:2022/06/15
    2022/06/20
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/06
    臭いが強くしばらく鼻がいたくてつらかった。また、黒い炭のような汚れがところどころについていて、子供が使うものなので 商品の使いやすさは敷きやすくずれにくく良いと感じたが、リピートするかは悩む。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/07
    2022/05/17
    届いて開けてみると土みたいな汚れが裏表何枚もついていました。 大概は拭いたら取れたのですが、取れない汚れもありました。 それ以外はよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2022/05/17
    2022/04/14
    マットとしては充分だと思います! 開封時臭いがきつかったため、1週間ほど出して置いておきましたがあまり取れず、拭いたりもしましたが、頭が痛くなるほどの臭いのキツさで慣れるまでに時間がかかりそうで残念です。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/14
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 商品ページも記載しておりますが、 匂いが気になる場合は、風通しの良いところで陰干しいただけますと幸いです。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/04/14
    子供が生まれるので購入しました。サイズや質感はとても良かったのですが、臭いがとても気になります。子供が口に入れても大丈夫か不安なくらい臭いがキツイです。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/14
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしております。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2022/04/12
    まきまき6425さん
    必要に応じられてから購入すべきだった。と急いで購入してしまった事を後悔してます。新築マンションの室内で使う予定でしたが、その場合は、別途シートを購入するか、或いは、ジョイントマット1枚1枚水拭きしなければフローリング等の床素材が剥がれる恐れがあります。箱に入れたまま使う用途に困ってます。バルコニーで使うかどうか?とも思ってます。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/12
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/12/25
    オフホワイト単色を購入しました。 覚悟はしてましたが、色むらがすごくて残念でした。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/11/29
    あぴ5124さん
    中々汚れが落ちないし、ほんの少し重いものを置いていたらもう跡がついて消えない。ある程度は仕方ないと思うけど、もっと汚れ落ちやすくならないのかな。あと、サイドパーツがすぐ外れる。このタイプはもう買わない
    注文日:2021/04/13
    2021/11/30
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。