2024/01/06
    畳数:6畳用 | カラー:ベージュ単色
    子供が生まれた時に敷いた物の劣化が気になり、こちらを購入しました。ズボラで6年も変えなかったので、そりゃ新しいものは良く見えるものですが、こちらで正解でした。 以前のものはもっと小さかったのですが、いつのまにかズレて変形してしまって、隙間にゴミも溜りがちでした。毎度剥がして掃除機をかけるのも億劫でした。 こちらは大きく敷きやすく、歪みも穏やかでとても良かったです。 わりと素直な間取りなので部屋の大きさで選べるのもわかりやすかったです。 部屋に敷き詰めたかったので、いちいちサイドパーツを剥がし、大量に余っていくサイドパーツを眺めるのは微妙な気持ちで、以前のものと違う手間とゴミは出ましたが、品質として大した問題ではありません。 切るのも、カッターの方が良いでしょうが、よくある工作用ハサミでどうにかなりました。 以前のものと比べ硬めでしっかりした踏み心地も気に入っています。肌触りもサラサラなので、なんとなく清潔な感じに思えます。 この手の商品特有のニオイはあり、さすがに開封時は気になりますが、特にこの商品だから強いという事はないです。 数日で気にならなくなり…換気が苦にならない季節に敷くとより良いかと思います。 まだ前回のものより使用期間は少なく、数ヶ月しか使っていませんが、今のところズレもなく不満もないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/27
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/31
    楽天_19xxさん
    カラー:オフホワイト単色
    何度も購入
    購入後すぐ入金しましたが「入金確認」から3日ほど連絡なく いつ頃の発送?全く分りません。 今回は急ぎではないですが、発送が遅くなる場合 支払い完了メールの際に、一言でも記載あれば有り難いですが。 ※支払い完了メールを見返しましたが発送予定の記載なかったです。 ついでにレビューします。 同じものを何度か購入してるので今までの商品について。 最初は臭いがキツいですが 空気に触れて時間経過で取れました。 その他、汚れが色々なところについてたりクズみたいなものがついて たりで全部拭いてから使用してます。 (初回注文したものは綺麗だったのにな~と) 拭いても取れない汚れもあり何枚かは捨てました。 基本多めに注文してる為、拭いても使えないのは諦めてます。 商品の持ちなど。 全面に敷いてますがよく踏む場所は1年ほどで柔らかくなり交換。 2年もすれば全体の汚れ少し変色したりで交換してます。 一番困ったのは「サイズ変更」があった事でした。 ジョイントマットの良い点は 汚れたりキズがついても一部交換出来る事。 しかしサイズ変更になると一部交換が出来なくなり 前回、全面交換になりました。今後サイズ変更ないよう願いたいです 後日談 届きました。 今回は前回のより全然綺麗な状態だったので☆+1にしました
    注文日:2023/08/28
    2023/08/31
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご注文時にページ上またはメールにてご案内しておりますが、今回ご注文頂きました商品は【予約】9月上旬(~9月10日までに出荷)となっております。 お待たせして申し訳ございませんが、商品入荷までお待ちいただけましたら幸いです。 また、以前お届けいたしました商品においてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りたいと存じます。
    2019/10/07
    MuRa66さん
    買い足し注意!
    今回マットスペースを広げようと思い、 数年前に購入したこの商品を買い足ししました。 今回購入した分での組み合わせはきれいに隙間なくはまりましたが、前回の購入分との組み合わせは 隙間だらけになり、無理やりはめようとしましたがサイズが全く合いませんでした。 同じ商品なら大丈夫だと思いましたが、 もしマットスペースを広げたい場合、買い足しには注意が必要です。 最初は滑ったり匂いもあり気になりますが、時間が経てばなくなります。 サイズが変わったのであれば○○年以前に購入された方ははまらない可能性があると 一言注意書きがあると助かります。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/10
    このたびは、数ある店舗の中から弊社商品を再度お選びいただき、ご購入いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。 こちらの商品については、商品のご注文画面上でもご案内をさせていただいてもおりますが、PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じる場合がございます。 そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、上手く繋がらない場合もございます。 上記ご案内場所等が見つけにくかったり、わかりづらかったとしたら申し訳ございませんでした。 より、安心してご注文いただけるよう、お客様にご覧いただく商品のご注文画面上の商品特性の掲載方法については、今後も鋭意改善に努めていきたいと存じますので、今後とも何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2018/05/14
    商品不足で到着、謝罪無し
    60cm大判の32枚6畳用を注文。よくよく数えたら30枚しかない。2枚不足でしれっと到着。 大きな商品だから数えるのも一苦労なところ、まさかあり得ないだろうけど一応、と思って念の為数えたらまさかのまさかで2枚足りない。 即連絡するも、電話対応最悪。謝罪をしない。けろっとしていてそれがまた腹立つ。「在庫状況を倉庫に確認します」しか言わない。 そんなのそちらの都合でしょう?足りないものは何としても今すぐお届けします、で当然でしょう?善意も努力も感じられない。 「在庫確認できたら再度明日の午前中までに電話します」と言うから電話番号を教えたのに、電話無し。午後2時を回っても何一つ連絡無いのでこちらから電話したら、「在庫あったので発送手配しました(どや)」 は?連絡は?ホウレンソウは?きちんとするのが筋でしょう?電話番号だって個人情報。わざわざ教えて電話待ってるのに、本当に迷惑。 結果、後から2枚届いたけれど、なんとプチプチにくるまれただけで届いた裸の2枚。謝罪のメモ一枚すらも同封されていない。メールが来るわけでもない。こちらから電話し直さなかったら、ただ送り付けられたことになる。いきなり届く謎の2枚。本当に不親切。不十分な対応。感じが悪い。最低最悪。 だいたい、2枚不足で届けてくるなんて、検品もどうなってるのやら。もしかしたら気付かない人も居るかもしれない。数えるのも一苦労な大きな商品を、微妙な数だけ不足で届けてくるなんて、わざとかも? とても不愉快な思いにさせられた店でした。最低です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/16
    2016/04/20
    お手頃価格ですが
    現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。 ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました! (大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用) ◎注文から2日で届きました 商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。 ◎においはさほど気になりませんでした 様々なレビューを見ましたが、個人差なのか商品差なのか・・・微かに何とも言い難いにおいは感じましたが水拭きだけで済ませられる程度でした。 ◎色は思っていた通り レビューでは色合いが思っていた物とかなり違う、という評価も見かけて実際どうだろう・・・と不安でしたが(見る端末の差もあるかもしれませんが)、見たままの色合いでした。 ◯髪の毛 残念だったのが、短い髪の毛が多数のマットに付着していた事です・・・(計10本程は付着してました) 値段が安かろうが商品なので・・・1~2本程度なら目をつむれても、この量は流石に酷いと思いました。(袋から出している最中に見つけたので自分の毛で無い事は確かです) ◯色ムラ、汚れ、曲がり レビューを見てある程度覚悟をしていましたが、例に漏れず割と目立つ色ムラがありました。 染みの様な汚れがある物が数枚、マット全体の色が他と違う物が数枚。 一枚だけですがサイドパーツの角が曲がっていて、直そうとしても戻りませんでした。 個人的にはあまりその辺りは気にならないので構いませんが参考までに。 ◯少し痛い 水拭きの際に、四つん這いでマットの上を移動していて感じたのですが・・・ほんの少し痛いです。凹凸が刺々しい感じ。 小さい赤ちゃんがいる身として、個人的にはこれが一番気になります。 大人が歩いたり触ったりする分には問題無い程度だと思いますが、果たして敏感肌な赤ちゃんは大丈夫だろうか・・・と。 一応ラグマットを上に敷く予定なのですが2畳用で狭いので不安です。買い替えるか買い足すか迷います。(購入時の予算不足で小さめを購入してしまうという判断ミス!!) 正直、ジョイントマットを敷いていればラグが無くてもハイハイやごろ寝もある程度大丈夫だろう、安いけどレビュー評価も高いし商品説明もしっかりしてるし、と思い購入しましたが、やはり安すぎる物を購入する時は妥協と覚悟が必要ですね・・・学ばせてもらいました。
    注文日:2016/04/16
    2014/04/29
    くろすけ3062さん
    やっと届いたのですが
    箱を開けてビックリしました。 段ボールに商品がそのまま入ってました。むき出しのまま。 大人が使用すると言うより、赤ちゃんや幼児の為に購入する方が多いのではないかな・・・と思われるお品なのに。 思っていた通り、汚れもあり、確かにお安いのは分かりますが。
    注文日:2014/03/31
    2015/12/21
    11yuisama11さん
    気づかなかったら、ぼったくられてた?
    まず、北海道という事で「送料は950円かかる」という項目に了解し、全てきちんと確認した上で購入しました。 そうしたらこの会社からのメールでは送料「1900円」になってる! あれっ?と思い、会社に電話をかけると 「950円です!直しておきます。」とのこと、、 2日後 まだ治ってないし、楽天からも「1900円」の送料でメールが届く、、、 また私が連絡をし、やっと950円の送料になりました! その後、お詫びなども、電話での謝罪などもナシ!! どうなってんの?私が気づかなかったら、 ぼったくられてた? 二回も連絡入れないとちゃんとできない?! 商品が届いても、謝罪の文章も無かったです。 もう購入しません。
    注文日:2015/12/04
    2014/08/14
    買ってよかった!
    発送が早くて助かりました。 単色のベージュを購入しましたが、肌色で、思ってた感じとは違いましたが。。 ジョイントマットをひくのに抵抗がありましたがやっぱり柔らかいので掴まり立ちを始めた娘のためなら、仕方ない( i _ i ) ベージュなので、みなさんのレビューにあるように黒いシミや傷が結構目立ちますがどうせ汚れるだろうと諦めました。 表面に粉がついてるので、一枚一枚全部水拭きしました。
    注文日:2014/08/11
    2014/05/01
    chibikko1983さん
    楽しみにしていたのに…
    商品到着後すぐに敷いてみたら傷へこみ汚れ。黒いインクみたいのが付着していて拭き取ろうとしても滲んで取れません。家具や壁紙に付いてしまったら、どーするんだろう(--;)ダンボールにマットが裸で入った状態も、ほとんどの方が赤ちゃんに使う物なので問題だと思います。 ちなみに返品にしたら商品代引き手数料は戻らないそうですが、こちらに非がない為納得いきません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/02
    2016/11/09
    手に塗料べったり、フローリングが変色。
    約3年前に購入しました。なぜ今更レビュー投稿かと言うと、今回引越しにあたりフローリングを交換する羽目になりそうだからです。 当初より匂いがひどいなどレビューがありましたので、濡れ雑巾でよく拭いてから(雑巾に塗料がたっぷり着きましたので何度も拭きました!)設置しました。2週間程してマット下を掃除しようとしたら、フローリングが着色??していました。まぁ掃除すれば取れるだろうと、今度は一枚一枚洗って乾かしたものを追加設置。そしてしばらくしてから、今度は一斉に剥がし雑巾がけしたのですが、フローリングに色が染み込み変色が直りません!!ちなみに追加設置した部分は雑巾ではなく流水でスポンジでこすっていましたので、最初に設置したものよりは変色が薄めです。が、完全に着色しちゃっています。 子育てのあれやこれやでもうすっかり面倒になり、今日に至ってしまいました。これから楽天に交渉してみます。 ↓店舗交渉後です。 「弊社ではJISの規格の試験方法にて 染色堅牢度(耐光・摩擦)の検査を行っており、 耐光(級)は変退の結果は3級以上、摩擦(級)の乾燥試験、 湿潤試験の汚染の結果は4-5級となります。 その為、商品自体が原因による色移りではないかと思われます。 しかしながら、冒頭でもご案内しております通り、 床面の素材により、商品を敷いたままの状態で 長い期間そのままご使用の場合や湿気等がございますと、 色が移る可能性も全くないとはご案内は出来かねますので、 説明書で注意を行っております。 こちらに関しましては、ご使用状況に伴うものとなる為、 弊社では、お電話でお伺いしておりましたフローリングの補償は、 ご対応致しかねますので、何卒、ご理解・ご了承の程、 宜しくお願い申し上げます。」 だそうです。 たった2週間で床を拭いているにも関わらず、着色している状態で 説明書にあるように、設置前に何度も水拭きし完全に乾燥させて設置しています。 設置後ももちろん商品本体は水拭きどころか、 水洗し完全に乾燥してから設置、床も何度も吹いております。 商品は到着時、触ると手にべったり塗料が付く状態でした。 洗えばなんとかなると甘い考えを持ったこちらに非があるのでしょうか。 こちらの商品はおススメしません。安かろう悪かろうです。 ホームセンターに行けばちゃんとしたメーカーのものが ありましたので、そちらをおススメします。
    注文日:2014/07/07
    2016/11/28
    BUBBUBさん
    ないよりはいいです。
    出産を迎えるにあたり、部屋に敷き詰めたくて買い足しました。ベージュ×モカです。 【×衛生面】相変わらず、よく分からない塵やゴミ、誰のものとも知れない毛髪が付着しているので、拭き取ってからでないと敷く気になれません。工場内で床に直置きとか引きずったりしているのかなと容易に想像できるほど。 【△掃除】ダイソンとルンバの相性は悪いです。 ダイソン掃除機に限ってなのかは分かりませんが、強い吸引力でマットを引き剥がしにかかるので、ジョイント部の引っかかる音がかなり気になります。また、引っ掻いたような掃除機の跡も残ります。 ルンバはゴミを吸い取りません。凸凹面と静電気に吸引力が負けています。日常のお掃除にはモップやクイックルワイパーが向いています。 【△色ムラ】他の方のレビューにあるような色ムラが1枚だけありました。日焼け、かしら?目立たないと言えば目立たない程度ですが、写真載せておきます。 【○匂い】私は気になりません。 【○評価】部屋がパッと明るくなりました。難点もあれど、それでもやはり安全面や防音などの為と思えば、固くて冷たいフローリングよりはマットがあった方がいいなと思います。市松に飽きたらツーブロックやボーダーに模様を変えたり、縁だけ色を変えたりと遊び心も芽生えますし、今の所買って良かったと思っています。 16枚売りが単色だけなので、替え用に二色売りかバラ売りもしてくれたら嬉しいのにな~。
    注文日:2016/11/28
    2017/09/05
    色が
    モカ単色を購入。これが同じ色?というくらい色が違う物が入っていました。
    注文日:2017/09/03
    2016/11/16
    臭いがひどく、処分しました
    申し訳ありませんが、マイナスレビューを書かせてください。 赤ちゃんに良さそうな宣伝の写真がいっぱいだったので、期待して購入しましたが、失敗でした。星五つつけているレビューが信じられません。 ノンホルムアルデヒドと宣伝されているが、他の環境ホルモンが心配。 開封時、ひどいニオイで、咽喉の痛み・頭痛・吐き気でクラクラしましたが、他のレビューにあったように水拭きして陰干しすれば臭いが薄まるかもと期待して、気持ち悪く吐きそうになりながらも水拭きし、ベランダに並べて干しました。シックハウス症候群のようでした。 1週間、昼夜干しても臭いは出続け、アパートでは限界があるので、実家に運び二階の空き部屋の風通しをよくして、一か月以上干しました。 …せっかく買ったし何とか使いたかったので。結果、それでもダメでした。 父いわく「使われている有機溶剤が粗悪品なんだと思う」と。 大人でも吐き気がするのに、8か月児をこの上でハイハイさせることは出来ないと思い、処分することに…。(マットの至近距離で呼吸することになるので) 6,000円無駄にしたと思うと悔しいが、我が子の安全のためには仕方がないと諦めました。(今は値段安くなったんですね) ちなみに、マット2枚に細い針金が混入し固まっていたので、水拭きの際気づいて2本引っこ抜きましたが、危ないと思います。 西○屋やトイザ○スより安いからいいなと思ったけど、失敗でした。 結局、この一件で「高くても安全なものを」と思い、日本製のコルクマット(永○工業)を購入して使っています。
    注文日:2015/05/24
    2016/06/23
    うたろう4818さん
    買わない方がいいですよ。
    迷ってるならば買わない方がいいですよ。 うちは大量購入して大失敗 気持ち薄い商品なのはしかたないとして、 湿気、梅雨とか風呂上がりの状態とかですぐに歪む 膨張するのか、まぁとりあえず変形する うちはこの、梅雨ですべての部屋がぼこぼこと変形して大変だ せっかくマット敷いたのにすべてむだ。やりなおし、無駄遣い 安かろう悪かろう 実際★1つでも多いくらい
    注文日:2015/12/10
    2014/09/08
    キッズスペース
    3日の夜に購入、6日の午前中に届きました。北海道です。追加送料1000円。 リビング横の6畳の洋室に滑り台、鉄棒、ブランコなど遊具やおもちゃの部屋にしてるのでベージュを購入しました。 ウチのフローリングはイエロー系のブラウンなのでリビング続きの洋室だと肌色系のベージュは色が浮いて違和感があり、モカにすれば良かったと後悔してます。 サイズは半端な部分はカットして隅まですべて敷き詰めてもマット5枚とサイドパーツが大量に余りました。 他のレビューにもありますが、マットの色は若干の差がありますがあまり気になりませんでした。 掃除が大変そうですが、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/09/03
    2017/02/19
    ラスカルさんですさん
    引越しを機に買い直し。サイドパーツ便利!
    小さいサイズの黄色系×ベージュを使用していましたが、引越しを機に買い直しました。色はブラウン×ベージュを購入。 以前使っていたマットで「小さいと洗い直しや掃除の際剥がずときに大変、明るい色はゴミが目立つ、サイドパーツがないと部屋の隅側にほこりが溜まる」を学習しましたので、今回は「大きくて、色が暗くて、サイドパーツ付」を探しておりこちらの商品を購入しました。 購入して半月過ぎましたが、まず掃除はとても楽です。端にほこりがたまらないのもイイです。サイドパーツ最高です。 厚みは1cmだと薄いかな?と感じました。マットがないとあるとでは足音が違うので今のところは現状で様子見です。 他の方が言っていた「到着時の匂い」はたしかに匂いがします。 が、数日経てば気にならなくなりますし、使用前に洗えば匂いも早くなくなりますので個人的には問題ありませんでした。 あと、ジョイントマットは使っているとだんだん左右上下のパーツ同士でぴっちりしてくるみたいで、考えなしに全部剥がして洗って適当に敷くと凹凸のところに微妙な隙間ができたりします(前回マットがそうでした) マットの裏にナンバリング等して(上下左右もわかるように)、掃除の際洗って敷き直しする際、前と同じパーツ同士でくっつけるようにすると隙間もできず長く使えるみたいですよ。(現在、実践中です)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/24
    2015/01/25
    送料詐欺?
    送料無料となっていたのに、送料を取られる? 購入までの欄には別途送料ありとも書いていなかったのにメールが届いた内容はバカ高い送料。ありえない。東北には2800円も送料がかかるなんてどうなっているのかわからない
    注文日:2015/01/12
    2021/05/28
    滑る
    ジョイントマット製造時に油のようなものを使用しているのか、マットの上を歩いたり触ったりすると手や足に付着し、床やマットの上で遊んでいたオモチャが油っぽくなり、ツルツル滑るようになってしまいました。 使用前に中性洗剤とぬるま湯で洗っていますが全く意味が無く、数日で家中の床が滑るようになってしまいました。 手足に簡単に付着するのになかなか落ちない、これは人体に影響は無いのでしょうか。 毎日毎日中性洗剤を薄めた水拭きとただの水拭きで二度拭きしていますが一向に改善されません。臭いも酷く、部屋に長時間いると気分が悪くなります。 このまま使用を続けるにしても辞めるにしても、一度滑るようになった床はなかなか元に戻らないので、改善策が知りたいです。 小さな子供と犬がいるので、安全の為に購入しましたがむしろ危険になってしまい、購入した事を酷く後悔しています。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/28
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/18
    転居のため2回目の購入です。机やテレビ台、本棚等重いもの、キッチンなどの水周りに敷いていましたが、床が傷つかず、水も床にしみないため大変重宝させていただいております。足音も響かないため、変に気を使うことなく生活できてます。ホームセンターにも売っておりますが、4枚で約1000円のため (厚みは本商品より厚いです) 1番の購入の決めては金額でしたね。 ダンボールから開ける時は、カッター、ハサミなどの刃物でザクザク開けない方がいいです。ダンボールを開ける時すぐにジョイントマットがあります。間違って切り裂かないようにだけ注意した方がいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/11
    2021/02/19
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/10/05
    新品か?と思う程の汚れ
    到着後すぐに開封。 黒いカビの様なものが付いていて、32枚全て洗剤でこすり洗い。 かなりの重労働だった。 それでも取れないものもあり、ボンドの様なオレンジのものも付いていたりとにかく汚かった。 本当にホルムアルデヒド基準値以下?書いてるだけ?って思うくらい。 そこに惹かれて購入決めたのに残念です。 イエロー×ベージュを購入したのだが、ベージュはピンクって感じで、画像とは違います。
    注文日:2014/10/04
    2014/06/28
    たまちょやんちょさん
    においが気になります
    他の方のレビューを参考に届いて水拭きしてから敷きましたが、結構においが取れず気になります。敷いてから3日は経ちますがずっと窓を開けていても元々鼻がきくので余計に気になってしまいます、、、 子どもがハイハイするのにじゅうたんの毛がつくのでこちらを購入しましたが、赤ちゃんが使うのを気にして作っている商品とは思えません。(もちろん赤ちゃん用以外に使う人は多いとおもいますが) 後日、他の部屋に敷くときにお風呂のシャワーで洗いましたがそれでもにおいは残ります。 日に日ににおいは薄まってきてますが、こんなことならマットではなく毛が短い赤ちゃん用カーペットを買って敷いてあげればよかった、、、と後悔してます。 所々に凹みもあり裏側は穴がプツプツ空いてます。 テーブルなどの置いた跡もすぐに付きます。 なので☆1つです。
    注文日:2014/06/24
    2015/04/27
    玲架☆さん
    臭い
    以前、別店舗で45cmのを購入しましたが、 使い勝手がよく、思ってたよりよかったので、 大量購入しようと思い、今回購入に至りました。 結果は、こちらのは薄くペラペラで 尚且つ臭いが酷い。 洗って干して使っていますが、 赤ちゃんに使うため、心配です。 以前購入したものはこんなに臭いしなかったのに。 また、モカの色も可愛くない。 失敗でした。 安かろう、悪かろうですね。。。
    注文日:2015/04/23
    2015/02/22
    ciatoruさん
    あれ?
    正方形の部屋しかたいおうできないのかな?と思うくらい組み合えあせられない。 あとつぃさっき雑誌を落としてしまいました。結果は破れてしまいました、もろいです。がっかりです。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/12
    シン1854さん
    ひどい・・。
    臭い・臭い、とにかく臭い。 再生プラの原料のせいなのか石油臭がひどくとても使えません。
    注文日:2015/01/03
    2014/06/04
    汚れが多くとても目立ちます。交換しようとも思いましたが、みなさんのレビューを見てると同様の回答が多いのでまた同じ事かなと思い諦めました。子供の為に購入したのでとてもショックです。
    注文日:2014/05/24
    2014/05/07
    汚れや傷などは許容範囲内でしたが、匂いがひどいです。 2、3日風通しの良いところに置いておいたにもかかわらず、匂いが消えません。。。 赤ちゃんの為に購入しましたが心配で使えません。 期待していただけに残念です。。。
    注文日:2014/04/23
    2022/11/27
    るーふぁうす4679さん
    大判なのであっという間に敷き詰められて良かったです。 サイズ調整もハサミで簡単に切れて良かったです。 数枚ポチっと穴が空いていたり、汚れがありましたが、家具の下にして隠して使ったので問題なしです。 六畳の和室用に購入しましたが20枚で足りました。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けで着たようで安心いたしました。 汚れがあったとのことですが、使用している中で気になるようでしたらお問い合わせいただきたく存じます。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/09/22
    こちらの商品を買うのはこれで3回目になります。初めての白はドキドキでしたが、部屋が明るくなって大満足です!!部屋のサイズに合わせてカットする際、カッターよりも良く切れるハサミの方が、切り口がボロボロせず綺麗なのでオススメです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/13
    2021/09/22
    かねてより当シリーズをお選びいただき誠にありがとうございます。 ホワイトも近年のキッズインテリアに人気のカラーとなっております。当店では単色カラーだけでなく、柄の入ったデザインもございますので、また模様替えの際に是非ご覧くださいませ。
    2018/01/16
    yuuu014さん
    臭いが凄い...
    現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。 出産準備として購入しました。 箱を開けた瞬間、隣の部屋に置いてある 空気清浄機のランプが真っ赤に、そしてゴォーっと作動し始めました。 開けた部屋から、隣の部屋にまで臭いが充満してしまい、 頭痛までしてきて、後期づわり中の妊婦には最悪です。 商品自体にはまだ不備はみられないのですが 臭いが落ちるのか、不安でしょうがないです。 そしてやはり、粉っぽさも気になるので アルコールで拭きました。 あと2回は拭いて、風通しの良い所に置いておかないと... 少し焦ります。 出産ギリギリに買わなくて良かったです。 出産が終わり、子どもと一緒に使ってみて また追記をしたいと思います。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/21
    めぐみようすけさん
    絶対やめたほうがいい
    大失敗です。レビューを見て買ったんですけど 臭いが酷くて吐き気がします 油のようなシミが所々あって汚いし、粉が付着してて滑ります 何度も拭いたり洗ったりしましたが全然臭いがとれません。体に悪いような有害物質の臭いがします。赤ちゃんには絶対使えません。 もったいないですが処分する事にしました。 あと、ここのお店の高評価レビューも信用できません。もう二度と利用しません。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/14
    顧客対応能力に不満です
    こちらにて32枚+64枚、計96枚を購入。 レビューを見ていたので、多少は覚悟していたのですが… 臭いについては、洗えば気にならないレベルで良かったです。 色ムラ、これも許容範囲ですが、同じロットでもムラが結構あります。 汚れ、これは多かったです。 一番の問題点は、顧客対応について… 1 送料の件にて電話対応した方の物言いにちょっと… 札幌なので理解をして購入しましたが、3個口3,240円… 2 購入した中に、表面に明らかなザラザラとした剥げた?巨大な2ヶ所の跡 画像を送るも、対応した担当者によってそういう物だと言う人もいれば、 すぐに別の商品を発送しますと言う人も… で、12月6日にメールがきて、翌日発送しますとの事。 今日12月14日現在、品物も届いておりませんし、発送番号の通知もありません。 96枚中、たった1枚だと思っているかもしれませんが、検品を怠っている商品を 通常品として売っているのは如何なものかと… 何よりも、そちらのミスであれば、早急に対応すべきでは? ミスは付きものですが、それに対する迅速な応対が一番大切なのでは? 安いんだから文句を言うなって感じのお店ですかね。
    注文日:2017/11/27
    2016/10/05
    滑ります
    ジョイントも滑るし、ジョイントを歩いた足でフローリングを歩いたら床がつるっつるになってしまいました。靴下を履いて歩いた子供が何度も滑って転びました。特に走ったりしていないのに転びます。素足でもかなり滑りますし、とても危ないです。水拭きも三度くらいしましたが、改善せず。残念です。
    注文日:2016/09/23
...