Newカラー登場!マネ出来ない品質で42万set...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-13

反りが引っ掛かる
マンション下階から子供の足音にクレームがあり、家中に敷きました。大判を買ったのは今回初めてですが、端をカットは余分が多くなり過ぎて勿体なく、一部カットを失敗したのもあり結局そのまま使用。家具とマットの隙間に床が見えて見映えはイマイチ。カットできても不器用なので簡単にはできませんでした。ホワイトに近いベージュの木目で、本来の床はグレー系なのでガラリと部屋は明るくなりました。約90センチ幅の廊下に60センチの本体一列ど真ん中に敷いてるだけなので、キュッキュと歩く度に鳴り、両端が反り上がって来るのでトイレや収納のドアが引っ掛かり面倒です。防音力は有るようでクレームは無くなりました。長方形で60×30や30×30が同シリーズのサイズ違いであると組合せて使えるのになぁと思います。

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

4 2020-01-06

気持ちの良い1年スタート
数年前に敷いたジョイントマットが、ボロボロですごぉく毎日嫌で堪らなく、新年を気持ち良く迎え様と購入しました。
古いマットを外したら、凄まじい程の埃とゴミでビックリしました。家具も移動して、床全体に敷き詰め、スッキリしました。大きいサイズは良いですね。敷くのも楽でしたし、子供達が楽しそうに敷き詰めてくれました。
床が変わっただけで、こんなにも綺麗に感じるのか?と驚きです。
ソファーが大きくて、ソファーの下に敷く際、よれるかな?と心配でしたが、やり方をよく考えてやってみたら、ヨレる事なく綺麗でした。
大判だからだと思います。
このまま綺麗をキープする様に頑張ります。
また、数年したらリピ確定です。
余ったので、他の部屋にも敷けました。
良い買い物が出来て大満足です。
写真撮って、投稿したかったんですが、やり方がわからないので、残念です。

2020-01-07
新年あけましておめでとうございます。この度は当店のジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。大判60cmなので設置も簡単にでき、とっても良いですよね。また、床の冷たさも防げるので多少の寒さ対策にもなるかと思います。お写真のご投稿も考えていただいていたようで、もしお時間があれば当店のスタッフが対応させていただきます。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • d_unaluceさん
  • d_unaluceさん

4 2019-09-22

裸足でも滑りやすいのが難点ですが、木目の感じや大きさがとてもいい感じです。ウォールナット、格好良いです!

2019-09-24
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ウォールナット柄にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当店では木目調ジョイントマットの滑りにくいタイプも販売しておりますが、ウォールナット柄は残念ながら現在取り扱っておりません。
是非、またのご来店をお待ちしております。
  • porpolse09さん
  • porpolse09さん

4 2019-12-30

安くて使える!
ライトグレー色にしたら、部屋が明るくなりました!値段相応ですが、そこまでチープ感なく悪くないです。我が家は低学年の子がいますのであくまでも床の傷防止。防音や赤ちゃんの転倒、滑り防止を考えている方にはマットが薄くて多少滑るため不向きです。

2020-01-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お客様のお部屋でご使用いただけているようで、大変うれしく思います。
また、同じ木目マットの厚さ2cmタイプもございますので、お客様の生活に合わせてお選びいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-11-29

一人暮らしに
底冷え防止、防音のために購入しました。
まだ使用していませんが、サイドパーツもついているので、隅まで綺麗に敷くことができると思って購入しました。

2019-11-29
この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。当商品はカッターやハサミで簡単にカットできますので、お部屋に合わせてより、ぴったりと設置することが出来ると思います。一面に敷く場合は、ジョイント部分の盛り上がりを防ぐために1辺を壁から5cm程度離すことを推奨しております。ご参考くださいませ。今後さらに、お客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう尽力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

4 2019-10-27

2年使うと…
商品自体は大変満足です。
木目のこの柄はホームセンターでは中々売っておらず、自宅に配達してくれるのも助かります。
持ち運びするには結構な大きさですから。
ただ、2年使用するとマットの周囲の木目柄の印刷物が剥がれてきます。
子供が小さなピラピラが気になるようで剥がすので、遠目で見るとところどころ剥いだ後が目立ちます。シートを剥ぐと無地なので。
無地のマットに木目柄のシートが貼ってある感じです。
ただ、商品自体はとてもステキな品物なので、またリピートしたいです(^^)

2019-10-28
木目柄をお気に入りいただき、2年間ご愛用いただいたのこと、大変嬉しく思います。
経年と共に「シートが剥がれる」等どうしても劣化が防げない部分もあるかと存じますが、「商品自体はとてもステキな品物なので、またリピートしたいです(^^)」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
追加購入や買い替えの際は、ぜひまた当店での購入をご検討いただけると幸甚と存じます。
今後もお客様の快適な暮らしにつながる商品・サービスの提供に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2019-10-24

少し滑りやすく、端っこが組み合わすことができない箇所があります。上手く切ればなんてことはありませんが、、
床の色に近く、おしゃれに見える上に子供が転んだり寝転んだりする際のリスクが減ると思えば満足かなと思います!

2019-10-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「おしゃれに見える上に子供が転んだり寝転んだりする際のリスクが減ると思えば満足かなと思います! 」とのことでお客様が満足して頂いているみたいで嬉しい限りです。汚れた場合は固く絞った雑巾で拭き取るか、水洗いをしてくださいませ。末永くご利用頂けますと幸いです。またのご来店心からお待ちしております。

4 2019-09-02

子供
子供がいる為8畳の部屋に敷きました。
繋ぎ目は気になりますが部屋全体が明るくなりました。
12畳タイプを購入して大分余ったので3.4畳のキッチンに敷きましたがそれでも数枚余ったので子供のおもちゃなど置いてる所に数枚敷きました。
少し滑りやすいのかなぁと印象はあり、ローソファ(タンスのゲンさんで購入)は連結しなければよくずれます。
でも値段の割ににはしっかりしてるので良かったです。

• bird1208さん
  • bird1208さん

4 2019-03-31

引っ越し先の和室に使う為購入しました。手乗りの鳥が放鳥時よく糞をするので、このマットだとふき取っても汚れが取れるので購入して良かったです。

4 2019-03-24

期待通り
期待通り大判で柄も良いです。
残念なところは、端っこは少し反り返りがでるくらいです。

• tomoko2920さん
  • tomoko2920さん

4 2020-01-21

床が暖かい気がします。クッション性も良いです。ハサミで簡単に切れます。カッターは少し難しかったです

4 2020-01-18

買って良かった
木目調買いました
木目が綺麗に出ていて柄は満足です
ただ今使っている他社の物より
少しだけど薄かったので今回は
星4にしましたが商品のクオリティは
とても良いです企業努力が伺えました。
子供部屋にも考え中です。

2020-01-20
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「買って良かった」と言っていただけた事、
非常に嬉しく思います。
こちらの「大判ジョイントマット12畳」を
末永くご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。

4 2020-01-03

年末の注文でしたが、注文してから4日ほどで届きました‼
色も明るく部屋が広く感じて満足です!
少し滑りやすいのと、キュキュッと音がするのが気になるので−1にします。

2020-01-06
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。商品を敷いた後のデザインにご満足いただけてうれしく思っております。いただいたご意見を解決できるような製品については別途開発を進めてまいりますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2019-12-18

発送も早くて分厚くてとても良かったです。

2019-12-19
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。とてもよかったと言っていただき大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足いただける商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-12-10

概ね満足です
予約になってたのでだいぶ待つのかな思ってましたけどすぐ届きました。商品は満足です。ただ1枚だけ周りが折れまくってるのが入ってました。全て同じ形では無いので1枚不良品だと数枚ボツになりますので枚数余裕ない場合は困ると思いますね、、、

2019-12-11
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
※状態について程度がはかりかねております。もしお手数でなくご対応が必要であれば、写真などお送りいただけましたら幸いです。
ご満足いただけているということで、今後もよりよい製品の提供を目指し尽力してまいります。