Newカラー登場!マネ出来ない品質で42万set...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-10

表面素材が浮いてくる。
2度目のリピート購入で以前はナチュラル、今回はホワイトを購入致しました。
2019年12月上旬に自宅に届き敷き詰めました。
前回の分は問題無く使用できましたが今回購入分のホワイトは敷いて2日程度で表面素材が浮き始め内側に気泡ができた状態です。
見た目も悪く大変残念です。今回の分は不良だったのかカラーによってはこうなるのか。

2019-12-10
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けしており、
誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2019-10-04

☆1つもつけたくないくらい。
オークとグレーを購入しました。
グレーはもともと11月入荷後でしたが、
すぐにでも送れるはずのオークも、11月にグレーと一緒に発送…と…
赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちを始め、膝痛そうだし後頭部からこけるので、オークだけでも先にリビングに敷きたかったのに。
オークだけでも先に発送希望と問い合わせすると、
一度キャンセルになります。と言われ、計画的に増税前のお買い物マラソンに参加してお買い物をしたのに、ので、キャンセルは、できないし、もう、最悪、
11月だなんて、子供1歳になってまうわ!!
しかも、問い合わせの対応最悪。
コーナンで違うジョイントマット買いました。
もっと早く一緒に発送すると言ってくれれば支払いを別々で購入したのに、
お買い物マラソンが終わってから数日経って一緒に送りますって言われたらどうにもできないじゃないか。

2019-10-08
このたびは、数ある店舗の中から弊社にて商品のご注文をいただきありがとうございました。お子様のご成長に伴い、弊社商品をせっかくご用意されようとしていらっしゃったにも関わらず、ご希望に沿う対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
このたびご注文をいただきました商品は、多くのお客様からご注文を頂戴している関係で、誠に恐縮ながらお届けにお時間を要する色があったり、オーク色についても10月上旬〜中旬にかけての発送となってしまってはおりますが、必ずしもグレー色といっしょにお送りすることしか出来ないものではございません。また、キャンセルのお手続きをいただかなくても、オーク色だけでも入荷次第先行してお送りすることや、出来るだけ早くご用意できる別なお品のご提案等も可能だったかと存じます。重ね重ねお客様のご事情等も鑑みられない対応に終始してしまっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
よろしければ、一度お電話もしくはメールにて改めてご連絡をさせていただき、今一度弊社として対応できることをご案内させていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
ご多用のところ誠に申し訳ございますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-09-28

裏にボコボコの滑り止めがあるため剥がした時床にブツブツ模様が残ります。音も歩く度にギシギシなるので残念でした。

2019-10-10
このたびは、数ある店舗の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございました。
レビューにて頂戴した事象につきまして、よろしければ現時点での状況について一度詳細を確認させていただければと存じます。
ご多用のところ大変恐縮ではございますが、お電話もしくはメールにてご一報を差し上げたいと存じますので、今少々お待ちいただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-08-09

スベるし反返る
購入し、床に取り付け一週間程ですが、ものすごくスベリます。
これは子供が必ずケガにつながると感じました。
大人の私でも何度もスベって転びそうになります。
反返りもありすぐにめくれつまづきます。
お店の対応はすぐに商品を送ってくれてよかったですが商品にがっかりでした。

• さぁ8604さん
  • さぁ8604さん

1 2019-02-20

リピ買いしたが…
前回の物が良かったので再度購入しましたが前回にはなかった反り返りが大変気になります。繋げてる部分ですら反り返るので気になって気になってすべて外そうか悩んでいます。前回のものが良かった分今回のものは不良品なのではと疑っています。

1 2019-01-10

厚みは記載通りなのかもしれないが、素材の問題かとてもペラペラ。以前使用していたものと同じ厚みのはずが明らかに薄く感じる。そして、薄いために1枚1枚反り返る。噛み合わせ部分ですら反り返るため、フラットにはならない。端は1センチは反り返る。表面が滑る。
良い点は1つもない。返品したいが、面倒なので諦める。割高でも以前使用していたものに戻したい。

1 2018-05-28

端が浮きます
赤ちゃんの過ごすダイニングリビング用に購入しました。
ほぼ全てのマットの端が浮いて繋ぎ目のボコボコが目立ちます。お店のページにある写真のようにはならず、「ザ・ジョイントマット」感が出ます。見た目を良くしようと木目調を購入したのに、逆に見た目が悪いです。
浮いた繋ぎ目から埃が入り込みやすくなり、クイックルワイパーも引っかかるので掃除がしにくいです。
ダイニングテーブルを置くとヘコむ、ヘコんだ分端が余計に浮く、椅子を出し入れする際に浮いた繋ぎ目に引っかかる、、、等書ききれないほどのマイナスポイントが出てきました。
ダイニングテーブル周りのマットを撤去したところ、床がつるつると滑って余計に危険になりました。
使い物になりません。木目調以外は端が浮きにくいと聞いたので、新たに買い直そうと思います。

• jyunpoppoさん
  • jyunpoppoさん

1 2018-04-22

滑る!!
足腰が弱くなってフローリングでは滑る老犬の為に購入。以前は単色のよくあるジョイントマットを使用していましたがこちらの木目がオシャレなので引越しを期に張り替えました。
いざ引いてみるとすごく滑る!!
人間もすべるわ、犬も滑るわこれじゃあフローリングの方が滑らなかったかも、、、と思うぐらい。
レビューを読んだりショップにも電話で聞いて水拭きやマジックリンなどで何回か拭いてみたけどそもそも表面の材質が単色のジョイントマットよりツルッとしていて拭いてどーにかなる問題じゃない部分も多いかと、、、。
3セット中2セットを箱も開けてないので返品しようにも送料はこちらもち。
1箱3000円程×4箱=12000円ぐらい返送料がかかるとの事。
挙句オペレーターは「お知り合いに譲られては、、、」と。
ほんと買うんじゃなかった。
せっかく模様が、おしゃれなだけに残念。

1 2018-03-29

ある程度
ある程度覚悟していたけれど
隙間だらけになる!裏に養生テープ貼ってても開く。1年持てばいいかと思ったけど、半年で捨てそう。もっと高いやつ買えばよかっだ

1 2018-03-08

安心しきっていた
以前もこちらで購入して、色違いで買い替え。
安心して買ったらなんと、全体的に反り返っていた。
他の方もレビュー書いてるので、
保管状況によるのかも。床に密着せず、反りまくりでストレス。
マット同士の噛み合わせも悪く、隙間ができる。
引っかかるし、反り返り部分にゴミが入り込む。
残念すぎ。
交換してほしいけど、大きな買い物、送り返したり、また受け取ったりと手間がかかる。
高い買い物なだけにショックです。

1 2018-01-12

表面がさらさらでかなり滑ります。
リビングに敷いて使いはじめて1ヶ月経ちますが縁が反り上がってきてます。
なので繋ぎ目のところが上がってしまいフラットでなく、なみなみになってます。
縁の反り上がったところからゴミが入り込むので困ります。
奮発して木目にしましたがこれなら普通のよくあるジョイントマットの方が良いです。
椅子の跡なども普通のものより目立ちます。
ペットを飼ってるご家庭ではかなり滑るのでラグなどを敷かないかぎり使えません。
犬も猫もスライディングするほど滑ってしまい、結局上にラグを敷いてます。
失敗でしたm(__)m
もったいないのでしばらく使って、夏前には普通のジョイントマットに取り替えます。

1 2017-07-08

最悪です!!
通常タイプのマットをこちらからリピートして購入していたので安心して12畳分を購入しましたが、部屋に敷き詰めてみると一枚一枚が反っているのかジョイント部分が少し浮き上がって掃除機をかけるとひっかかります。
見た目や反りは我慢して使用しるとしても、我が家では犬・猫・一歳児の孫がおり、マットの上を歩くと滑りるので犬・猫の足腰を痛める原因なってしまいます。また、ストッキングをはいて歩くと滑ります。冬になって孫が靴下を履いてマットの上で遊ぶ事は危険なのでさせたくありません。
出来ることなら、リピートしている通常のマットと買い替えたいのですが、こちらの商品を12畳分も購入してしまったため現在色検討中です。

1 2017-06-21

滑る
こんなに滑るマットが子供用で売ってるなんてビックリします。もっと悪い評価のレビューを読めば良かったです。滑り台も座椅子もラグも滑って移動して部屋がぐちゃぐちゃになるし危険だしで、普通のジョイントマット買い直しました。張り切って沢山買ったのに捨てるのも大変です。あとホワイトだけどベージュです。ホワイトのフローリングと色が全然違うので更にガッカリです。

1 2015-07-14

すでに他社のマットを使用しており今回買え変えましたが、マット反り返りがひどく残念でした。

• mikin8989さん
  • mikin8989さん

1 2015-05-13

残念すぎた。
段ボールを開けたら、すでに縁がぐにゃっと曲がっていた。プリントが切れていなくて縁パーツを外すとプリントが剥がれた。裏が凸凹で厚みが均一でない為敷き詰めたとき繋ぎ目がぼこぼこ。縁が反り上がりドアが開かない。とにかく残念でした。