【送料無料】マネできない品質で49万set突...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himi1976さん
  • himi1976さん

5 2020-08-14

毎年購入。張り替えて使用しています。
2014年からほぼ毎年12畳分購入してリビングダイニングに敷いています。
1年間以上使用すると、汚くなったり、よく通る場所のマットが薄くなったり、ボコボコ波打ったり支障が出てきますが、1年間の消耗品だと思えば、十分です。今回は木目をホワイトにしましたが、ホワイトにしたりオークにしたり雰囲気も変わり、いいです。サイズを測ってカットしする手間はかかりますが、毎年1日から2日かけてやっています。張り替えた後は気持ちいいです。ジョイントした隙間からホコリや砂が入っていくので、その辺りが気になる人はジョイントマットは向かないかもしれません。

2020-08-17
毎年リピートでの購入誠にありがとうございます。これまでご使用頂いた中で、なにかご意見などございましたら是非お問合せくださいませ。
今後ももっとお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

4 2020-12-12

子犬が用に
我が家に最近来た子犬が、フローリングは滑って怖がって歩きたがらないので、リビングダイニングのフローリングの上にこちらを敷き詰めました。
このマットも初めは少し滑ったけど、水拭きしたら、滑らなくなり、子犬も走り回っています。
6畳分ずつ箱に入っていましたが、その箱ごとで微妙に高さが違いました。
なので、敷いた時に高さの差だけ、側面の白い部分が少し見えたのが気になりました。(2枚目の写真)
だけど、見栄えもよく、とても満足しています。

2020-12-14
この度はワンちゃんのために当店のジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。
ワンちゃんたちも元気にお過ごしとのことで安心いたしました。
しかしながら、商品の個体差につきまして、大変失礼いたしました。製造上、厚みやお色味にわずかに差がございますこと、ご了承頂けましたら幸いです。
本来のクッション性などは問題なくご使用いただけますので、ご家族で安心してお過ごしくださいませ。

4 2020-04-17

今まで他店で購入したものに比べると、拭きましたがちょっと滑りやすいです。
でもお部屋に馴染んでいるので、買ってよかったです。

2020-04-17
木目のカラーがお部屋にマッチしたようで安心いたしました。一方で、「拭きましたがちょっと滑りやすいです。」とのご意見をいただきありがとうございます。
滑りの原因は製造工程で付着する「油分」だと推測します。そのため、マットを拭く際は中性もしくは弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので表面を水拭きしていただき、その後通常の水拭きをするのがおすすめです。(洗剤が界面活性剤入りの場合は、洗剤が残っているとより滑りやすくなる可能性がありますので、念入りに水拭きが必要になります。)もうすでにお試しいただいているかもしれませんが、まだ滑りが気になる場合は上記ご確認の上、もう一度お試しいただけると幸いです。お手間をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。
他にも商品に関して何か気になること等ありましたら、どんなに些細なことでも構いませんのでいつでもご連絡くださいね。また機会がありましたら弊社タンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-04-28

届きました!
発送も予定通りされて、マットも画像通りの柄&色合いで、大満足です!
マットとマットの相性が悪い物も何枚かあり少し隙間ができてしまうのが、残念でした。
私は多めにかっていたので、良かったですが、枚数をきっちり買われる時は、少しの隙間ができてしまう可能性があるのは、知っておいてもらえたらと思います。

2020-04-28
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
マットとマットの相性が悪い物が何枚かあり少し隙間ができてしまうとのことですが、大変申し訳ございません。
頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-20

リピです。
今回は別の部屋用にウォールナットを購入しました。
落ち着いたカラーでとっても気に入りました。
また購入したいと思います。

2021-02-22
リピートでご購入いただき誠にありがとうございます。
色違いでお求めとのことですが、こちらも気に入って頂けて光栄です。
張り替えなどの際にもまたご検討いただけましたら幸いです。
  • gami223さん
  • gami223さん

5 2020-10-14

今まで小さいサイズのジョイントマットをひいていましたが、子どもがすぐはいでしまうのと、下にゴミが溜まりやすいので大判のが欲しいなと思っていました。店頭ではこの大判サイズをあまり見かけないのと、あっても枚数の割に値段が高かったりして購入を迷っていたので、今回こちらで購入しました。今までカラフルなジョイントマットだったので、ひき直すと木目があるのもあってかフローリングとマッチして部屋が広くなったように感じました。厚みも充分あるので満足しています。段ボール2箱で届いて1箱分しか使わなかったのですが、段ボールが大きすぎてあと1箱が狭い部屋の場所を取ってます(笑)

2020-10-14
ジョイントマットは敷くだけでお部屋の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いです。
梱包に関してはもっと小さくできないか担当に報告いたします。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。

5 2021-02-17

足元が温かい
引っ越し先でリビングや寝室、脱衣所などあらゆるところに敷きました。足裏が冷たくなく、床を傷つけることがなくなり、大変満足しています。大判なので継ぎ目が少なくて助かりました。木目に合わせるのが少し面倒でしたので、次買い替える時は、大理石柄にしようと思います。白っぽい木目にしたので、部屋が明るくなりました。大満足です。

2021-02-18
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-01-14

大満足
12畳買って、ひきたい範囲ピッタリでした!ライトグレーを購入。床の色は一般的な木目薄茶色ですが、見えてる場所も違和感ありません。繋ぎめも目立ちません!
部屋の雰囲気も変わったし、掃除もしやすくなりました。なにより、あかちゃんがのびのびと動き回っても安心です!とても満足です!また機会がありましたら是非、利用させて頂きたいです!

2021-01-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。

4 2021-01-10

コスパ素晴らしい
マンションに住んでいるのでマット必須です。厚さ20mmと迷いましたが、こちらの厚みで十分ふかふかだと感じました。歩いていても気持ちいいです。むしろ切るときに大変そうなので10mmにしてよかった。10mmでもなかなか綺麗に切るのは大変です。
大判なので敷くのには便利ですが、半分のサイズのものも売ってくれれば、切る手間がもう少し省けたなと思います。まぁ敷いてみないと何枚いるかどのくらい調整が必要かわからないので、しょうがないかな。
今まではニトリとか街中で売ってるものを使ってましたが、なぜか2トーンのものばかりで、すっきり見えないのが嫌でした。この商品は1カラーで全部揃えられるので統一感あるし広く見えます。印刷もきれいです。ただ1枚だけ最初からグレーの汚れがついてたので星マイナス1です。気にせず使ってますが。
また、前に使ってたものより厚みがあるのか?しっかりした作りだなぁと思います。重いソファーなどだとさすがに沈みますが。椅子の跡もつきやすいけど、クッション性が高い証拠なのでしょうがないですね。
靴下だと滑りやすいですが、子供たちは家では基本的に靴下を脱がせているので、裸足なら問題ないです。最初に拭こうかと思ってましたが、面倒だし子供たち転ばなさそうなのでそのまま使ってます。
総じてこのお値段で大量に買えたので大満足です。これだけの量を街中で買おうと思ったらもっと高くなります。最初からこれにしとけばよかった。

2021-01-12
この度はグレーの汚れがついていたとのこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう品質向上に努めてまいります。
商品自体につきましてはご満足いただけたようで大変光栄です。
ぜひ、商品をご愛用頂ければと思います。
また、サイズに関するご意見ありがとうございます。今後の商品開発、改善で取り入れてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-12-24

床のキズ、足元の冷え防止に
新居に引っ越す際、床に傷が付かないようにと思い購入しました。
木目模様が目指すお部屋の雰囲気に合っていたこと、また1枚のサイズが大きいので敷く作業が楽になりそうだと思ったのが決め手でした。
色味もイメージ通りでした。ジョイントマットを敷くのが初めてだったので、最初は木目模様を合わせて敷くのに手こずりましたが、2、3枚敷くと慣れてサクサクと作業が進みました。端のパーツが合わない箇所も出てきましたが、カッターで切って合わせました。
実際に敷いてみると、床の冷たさが伝わってこずとてもいいです!!購入してよかったなと思いました。

2020-12-24
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
  • にラサさん
  • にラサさん

4 2020-12-19

今までなかったシワがよっていたけど。
楽天では初めてですが、前の規格で使用していたものの買い換えでした。前回までのサイズと一緒に使えないということで初めは不満でしたが、敷いてみると部屋にピッタリで規格変更の理由が分かりました。
色もメープルからホワイトへ変更しましたが、どちらもそれぞれおしゃれで素敵です。
ただ2箱で届いたもののうちの一箱分ほぼ全てにシワが入っていました。前回までともう一箱にはなかったため気になりました。それなりに目立つシワだったので不良かとも思いましたが、一度敷いてしまうと敷き直しが大変なので我慢しています。
それでも全体的な使い心地は、前回までと変わらず満足です。

2020-12-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品を気に入っていただけて買い替えでのご注文とのことで嬉しい限りでございます。しかしながらしわが寄っていたとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後検品等を行い再発防止に努めてまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-12-10

子供がダイニングテーブルからおもちゃをよく落とすので、フローリングの傷が気になりこちらを購入してみました。
イオンや子供用品店で見るようなジョイントマットより厚みもありツルツルした手触りで、大きさもあります。
リビング全体にひきたくて12畳用にしましたが、床暖を使いたかったので冬の間はダイニングテーブルの下のみに使っています。
縁につけるカバー?が全てのマットに付いているので使う範囲が小さくても見た目が綺麗です。
暖かくなってきたらリビング全体にひこうと思います。

2020-12-10
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-11-19

見た目良かったです。
大きいサイズで沢山組み合わせなくて良いので、広い部屋には助かりました。
机等の下にも引きましたが荷物が多いとこにあとから敷くのは面倒ですね(笑)どかしてから敷かないと歪みの原因になったりします。
表面は通常のジョイントマットと一緒でボコボコしていますが、光沢感があるからか、やや滑りやすい印象です。
タイトル通り木目は綺麗で、インテリアを邪魔しません。
縁の部分のはめ込みがなかなか合わず、苦戦しましたが、どうせ余るのでめんどくさい方は切る事をオススメします。
白っぽい床に色移りすることがあるらしく、定期的に場所を教え変えたり…となっています。
定期的とはどれくらいか。
全面場所変えとなるとちょっと大変そうです。

2020-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のジョイントマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
床への色移りにつきましては、お住まいの地域の気温などによって変化するため、名言が出来かねますが、床とマットの間にシートを敷いて頂けると、色移りを防ぐことができるかと存じます。
大変お手数をお掛け致しますが、参考にして頂ければ幸いです。
  • t.a.a.tさん
  • t.a.a.tさん

5 2020-10-21

リビングとキッチン、寝室に敷き詰めました。
2歳の娘が、すっごくキレイー!って走り回っていました。
走り回っている足音が小さいので防音効果があるのかもしれません。
マンションだと防音効果があるとすごくありがたいです。
敷き詰めたのでマットをけっこう切りましたがハサミで切るのは大変だけど、カッターである程度切ってからハサミを入れると切りやすいです。
靴下を履いていると、少し滑りやすいので楽しそうです。すごく滑るわけではないので怪我をする事はなさそうです。子供の運動神経にもよると思いますが。
ニオイもなく、簡単に敷き詰める事が出来たので今のところはすごく気に入っています。
あとは、このクッション性がどのくらいもつかは使ってみてのお楽しみですね。

2020-10-22
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品を選んでいただき嬉しいです。
☆5の評価を頂き誠に感謝の限りでございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

5 2020-10-14

おしゃれです
以前今の家に引っ越しする前、上の子の時に使っていた某赤ちゃん用品店のマットが床暖房対応ではなかったのと枚数も足りなかったため、今回床暖房対応のものを探してこちらを購入しました。
ハイハイを始めた次女が、敷いていなかったところで顔を打ち、口内を切る怪我をしたので…。
無垢のフローリングが隠れてしまうのを残念に思っていましたが、木目調のこちらを見つけ、敷いてみたらいい感じなったので買って良かったです!
上の子も、フカフカして気持ちいいようで転がって遊んでいます。
こちらのお店の、靴下でも滑らない、と謳われている商品と迷い、最終的にこちらを買いましたが、今のところ私以外はみんな滑りやすい、とは思っていないようです。

2020-10-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店のジョイントマットがお子様の成長に寄り添えましたら幸いです。