マネ出来ない品質で49万set突破!【送料無...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

4 2020-01-06

気持ちの良い1年スタート
数年前に敷いたジョイントマットが、ボロボロですごぉく毎日嫌で堪らなく、新年を気持ち良く迎え様と購入しました。
古いマットを外したら、凄まじい程の埃とゴミでビックリしました。家具も移動して、床全体に敷き詰め、スッキリしました。大きいサイズは良いですね。敷くのも楽でしたし、子供達が楽しそうに敷き詰めてくれました。
床が変わっただけで、こんなにも綺麗に感じるのか?と驚きです。
ソファーが大きくて、ソファーの下に敷く際、よれるかな?と心配でしたが、やり方をよく考えてやってみたら、ヨレる事なく綺麗でした。
大判だからだと思います。
このまま綺麗をキープする様に頑張ります。
また、数年したらリピ確定です。
余ったので、他の部屋にも敷けました。
良い買い物が出来て大満足です。
写真撮って、投稿したかったんですが、やり方がわからないので、残念です。

2020-01-07
新年あけましておめでとうございます。この度は当店のジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。大判60cmなので設置も簡単にでき、とっても良いですよね。また、床の冷たさも防げるので多少の寒さ対策にもなるかと思います。お写真のご投稿も考えていただいていたようで、もしお時間があれば当店のスタッフが対応させていただきます。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2019-07-13

反りが引っ掛かる
マンション下階から子供の足音にクレームがあり、家中に敷きました。大判を買ったのは今回初めてですが、端をカットは余分が多くなり過ぎて勿体なく、一部カットを失敗したのもあり結局そのまま使用。家具とマットの隙間に床が見えて見映えはイマイチ。カットできても不器用なので簡単にはできませんでした。ホワイトに近いベージュの木目で、本来の床はグレー系なのでガラリと部屋は明るくなりました。約90センチ幅の廊下に60センチの本体一列ど真ん中に敷いてるだけなので、キュッキュと歩く度に鳴り、両端が反り上がって来るのでトイレや収納のドアが引っ掛かり面倒です。防音力は有るようでクレームは無くなりました。長方形で60×30や30×30が同シリーズのサイズ違いであると組合せて使えるのになぁと思います。

• tomoko2920さん
  • tomoko2920さん

4 2020-01-21

床が暖かい気がします。クッション性も良いです。ハサミで簡単に切れます。カッターは少し難しかったです

2020-01-22
レビューへの投稿ありがとうございます。
床が暖かくなったように感じられているとのことですが、ジョイントマットはフローリングの冷たさを軽減する効果もございますので、ラグのようにお使いになられる方もいらっしゃいますよ。
また、こちらは1cm厚タイプですのでハサミでもカットが可能です。取り扱いに気をつけながら素敵なお部屋作りを楽しんで頂けましたら幸いです。
  • d_unaluceさん
  • d_unaluceさん

4 2019-09-22

裸足でも滑りやすいのが難点ですが、木目の感じや大きさがとてもいい感じです。ウォールナット、格好良いです!

2019-09-24
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ウォールナット柄にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当店では木目調ジョイントマットの滑りにくいタイプも販売しておりますが、ウォールナット柄は残念ながら現在取り扱っておりません。
是非、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-02-08

猫を飼っているのでずっと欲しくてどうしようか悩んでいたのですがホワイトの大判を見付けて購入決めました。
部屋のサイズが微妙なサイズなので悩みましたが購入してよかったです。
サイズが微妙に余ってしまうところがあってそのために少しだけカットして使用するのがもったいなく隙間が空いているところもありますが冬場の底冷えからも解放され猫の爪痕もマットがぼろぼろになるぶんには交換出来るので助かりました。
届いてから気になっていた匂いもなく少し滑るかなとも思いましたが気になりません。
ただ六畳のフローリングの上に敷いたら微妙な隙間があるからなのか歩くたびにギシギシ音がします。リビングに敷いたのも隙間があるのにギシギシ音はしません。
夜中猫が歩くたびにギシギシするのが少し気になりますがぼろぼろになったらまたリピートしたいと思ってます。

2020-02-10
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店でも人気のホワイト木目のジョイントマット、気に入っていただけましたでしょうか。多くのペットがいるお客様にご愛用頂けているようで、大変うれしく思います。またご入り用になりましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

5 2019-12-19

良い!
予約してやっと届きました!
リビングに敷き詰める為に購入。上の子の時にいわゆる普通のジョイントマット に敷き詰めていて、足の爪がマットの窪みに引っかかってボロボロに。それが嫌でフローリングのようなこちらを敷き詰めることに。滑るから危ない、と書いてありましたが、お陰で赤ちゃんの薄い爪が割れることなく、掃除もしやすいです。子供達は家では靴下を履かせていないので滑って転ぶこともありません。心配な人は普通の単色ジョイントマット の方が良いと思います。我が家は単色ジョイントマット を経ての今回の柄入り購入です。
大判なので敷き詰めるのも楽でした!
プリントがどのくらいで剥げてくるのか心配ですが、今のところ大満足です!

5 2019-11-15

買って大正解!!
2歳前の息子が毎日マンションで走り回るので、下の階に少しでも響かないよう購入しました。
よく見るプレイマットはオシャレさに欠けるので嫌だなぁと思っていたら、木目調のこちらの商品を発見し作購入。
理想以上の商品でした!
木目の色が自然で、部屋が明るくなりました。1つ1つが大きいので、あっという間に敷くことができます。
全てのパーツの2辺に、端が直線になるパーツがついていました。角は少し丸く仕上がるようになっています。
部屋に敷き詰めるために、半端な長さのところはカッターで切ることもできました。
下の階にどれくらい響かないかはわかりませんが、以前の暮らしと安心感がまるで違います!購入してよかったです。

2019-11-15
レビューへの投稿ありがとうございます。とても喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
とても元気なお子様のようですね。こちらのジョイントマットはお子様にたくさん遊んで頂くのはもちろん、
保護者視点でもインテリアを一緒に愉しんで頂けるよう、お色味を考えて販売しております。
今回お選びいただいたオークカラーは、ホワイトよりも一般的なフローリング床のような色味に近く、
ナチュラルなコーディネートに馴染みやすいと思います。
防音性に関しましては、より効果的な2cm厚のタイプも取り扱っております。
もしまたご入用の際には、ご検討くださいませ。

5 2019-09-01

リピート3回目
引っ越してから
子ども部屋用、和室用、リビング用と、
毎回こちらで購入させていただいています。
子どもがいると、
フローリングに直に転んで頭をぶつけてしまうよりも、マットを敷いていた方が衝撃も和らげてくれるし、フローリングのキズの防止にもなるし、遥かに安心できます。
今回はリビングに敷いていたマットが、
子ども達がトランポリンで遊ぶようになった途端、ズレにズレて歪んで修復できなくなってしまい、隙間ができるようになり、そこに細かいゴミが入り込むようになってしまった為。
2年弱での買い換えとなりました…。
ソファーの下や、全面に敷いているので、
歪みを直すのは大変で…
模様替えのつもりで、
この度、新発売の木目調の物を買い直すことに!
お部屋がパッと変わってとてもいい感じです♪
手軽に模様替えできるのもジョイントマットならではですよね。
前に敷いていた分は洗って、
寝室に並べることにしました^^
また買い足したり、購入する際は安心して購入できるタンスのゲン様にお世話になります。

5 2019-08-19

二回目の購入
長女が生まれた際に2センチジョイントマット、今回次女が生まれたので2度目のジョイントマットの購入になります。
タンスのゲンさんは配送もきっちり、梱包もしっかり、中身の状態も不備なく安心して注文できるお店なので家具関係はよく利用させていただいてます。
今回も品物に不備もなく安心して敷かせて頂きました(*゜ー゜)ゞ⌒☆
ジョイントマットについてですが、滑りますが子供は普段滑り止め付きの靴下か裸足なので問題なしです。大人は少し意識して歩けば転ぶ事はないかと思います。
最近、次女が寝返りを始めゴロゴロしても痛そうな気配なし、家族もゴロゴロしてますが寝心地良しです。

5 2019-03-16

今回でジョイント3個目購入
いつも、タンスのゲンには、お世話になってます。タンスのゲンは、有名なので配達の人も良くしてくれてヽ(*´∀`)ノ
今回段ボールが穴が空いての配送中の不具合だったみたいですが、ジョイントマットなので割れてはないし、よれてもなかったです
タンスのゲンでは、ウッドデッキ、こたつ、その他もろもろ購入してますが、段ボールの不具合は、初めてでしたが、ちゃんと配送業者も、タンスのゲンだからと(笑)
ちゃんと、不具合確認してもらえました(^-^)
タンスのゲンでは、色んな物を買ってますが、商品の初期不良とかもなく、羽毛布団、6組全部大丈夫だったし、こたつもちゃんとしてるので
他の他店の店よりはまず、初期不良はないのかと思います
信頼ある商品です
ジョイントマットは、新居に使うためまだ、使ってませんが(●´ω`●)
前回購入してある商品と同じなので
大きめで、使い勝手もよく、冬は暖かいし、夏もエアコンで涼しく
小さいお子様がいる人なら、床より、絨毯より、ジョイントマットこれだけオススメします水こぼしても、水没しないし拭くだけ、汚れたら、剥がせば洗えるし、オールシーズンこれですみますヽ(*´∀`)ノ
ただ、難点が、靴下だと滑べるかも(笑)
スリッパとか?
うちは、素足で過ごす事が多いので(^-^)
気にしてませんが
タバコで焦がした所だけ(笑)
交換しようと思います(笑)
ありがとうございます

5 2020-02-17

とてもコスパがいい!
リビングと洗面所に敷きました。
値段も、安くてありがたかったです。
床暖房対応なので、床暖房つけても温かいし、
なにより、フローリングより、床が温かいです。こどもが産まれてすぐですが、これから、ハイハイしたり、おもちゃでフローリングにキズがつくのが嫌なので、購入しましたが、良い買い物ができました!ありがとうございます。

2020-02-17
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お買い求めいただいた商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
お子様が成長された際、当商品がお役に立てれば幸いです。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-08

品質も対応も大満足です
リピ買いしました( ˊᵕˋ )♡.°⑅
今回は引越しまで時間がなくてギリギリ
に頼んでしまい、無理承知でお願いしたところ
希望日にお届けしてくれました、、、
お品もとても満足しています!
匂い等も気にならず、掃除もしやすいです。
ありがとうございました!

2020-02-10
この度は、リピートご注文誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したようで、安心いたしました。
また、商品を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
撥水性があり汚れてもすぐに拭き取れますよね。また、外して部分的に洗えるのも嬉しいポイントです。
  • turbo1580さん
  • turbo1580さん

5 2020-01-14

ホワイトを買いましたが部屋が明るくなり良かったです

2020-01-15
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。
また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

4 2020-01-03

年末の注文でしたが、注文してから4日ほどで届きました‼
色も明るく部屋が広く感じて満足です!
少し滑りやすいのと、キュキュッと音がするのが気になるので−1にします。

2020-01-06
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。商品を敷いた後のデザインにご満足いただけてうれしく思っております。いただいたご意見を解決できるような製品については別途開発を進めてまいりますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
  • porpolse09さん
  • porpolse09さん

4 2019-12-30

安くて使える!
ライトグレー色にしたら、部屋が明るくなりました!値段相応ですが、そこまでチープ感なく悪くないです。我が家は低学年の子がいますのであくまでも床の傷防止。防音や赤ちゃんの転倒、滑り防止を考えている方にはマットが薄くて多少滑るため不向きです。

2020-01-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お客様のお部屋でご使用いただけているようで、大変うれしく思います。
また、同じ木目マットの厚さ2cmタイプもございますので、お客様の生活に合わせてお選びいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。