2 2012-05-05

値段相応
一ヶ月だけ仮住まいをするため応急処置でこの布団セットを購入しました。
多くの方のレビューにあった通り、箱からもこもこと布団が膨らむように出てきました。そして、敷き布団はしっかりとしていて、底付き間がありません。マットレスがないので、部屋に付属の貸し布団を下に敷いたところ、寝心地がいいです。
掛け布団は正直期待していたよりずいぶん薄手で、ゴールデンウィークに入っても毛布と両方かけてちょうど良いくらいなので、寒い冬には使い物にならないと思います。羽根の匂いは数日で抜けました。
自宅に戻りお客様用に使おうかと思いましたが、フェザーはフェザー。ダウンのようなフワフワ感はなく、自分が使いたくないものをお客様に使わせることもできず、結局邪魔になり処分することになりました。

• ゆきfさん
  • ゆきfさん

2 2019-04-22

羽布団でした
私の頭のなかでは羽布団と羽毛布団の違いが理解できていませんでした。前にゲンさんで購入したのは、羽毛布団で、⤵️⤵️とフェザーのマザッタいわゆる羽毛布団で、ふっくらと暖かく、こちらを購入したと思っていたので、届いたものが、芯がある、というのは理解していましたが、フェザー100%というのが、こんなにカサカサしていて、ふっくらしたボリュームのないものだとは思いませんでした。
それを期待して購入したため、残念ながら期待はずれです。
子供用に買ったので、一人は文句も言わず使ってくれていますが、音や感触が苦手な子には、カサカサするのが気になる、というので別のかけ布団を買い直すことになってしまいました。
暖かさについては、羽毛布団よりも暖かくはないけど、まあまあ暖かいです。ぺちゃんこ感はあまり回復していません。ただ、セットでこのお値段なので、仕方ないと諦めます。
商品に、ダウンとフェザーの違いを分かりやすく書いてもらっていたら、納得できたのに、と残念です。そしたら、多少高くても、前に買ったような、フェザーの少ない、ダウンの入った本当の羽毛布団を購入していました。誤解を招かないよう、表示の検討をお願いします。
今回購入したものと、普段使っている羽毛布団の違いを載せておきます。

2 2017-12-03

安いから、よかったらもう1組買うつもりで購入。
干したり、消臭スプレーしたりしましたが、羽の洗いが悪いのか、臭くて寝られません。
一緒にかけた布団にまで臭いが移る始末。
リピありません。

2 2014-05-08

布団は◯、カバーは×
二日ほど前に注文し今日届きました。
急な来客予定のため、発送は早くて助かりました。
梱包は商品全てを大きなビニールにいれた物をダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込んだ状態でした。納品書などもなくサイズの確認に手間取りました。
布団本体はまあ値段相応といったところですね。見た目や作りに安っぽさが出てますが、床付き感はありません。
ただカバーが...酷いです。ペラペラの生地に目の粗い縫製、すぐ壊れそうなファスナー、それに糸くずがたくさんついていて取るのが面倒です。何より掛けカバーが最初からかぎ裂き?のようになっていました。正直これならつけない方がよかったな、と思いました。いくらおまけ程度の価格とはいえ、せめて検品くらいしっかりして欲しいです。期待してただけに大変残念でした。

• moa2602さん
  • moa2602さん

2 2022-12-02

購入する際に表示のあった日の翌日に配達指定されていた。
明日楽だったから頼んだのに意味なかった、、
今までこのショップは何度も利用していますが、今回初めてでガッカリしてます。

2022-12-03
しかしながら配送日につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
あす楽(翌日配送)をご希望頂いておりましたが、12時以降のご注文となります場合は、ご注文日の翌日出荷、翌々日着にて手配をさせて頂いております。
分かりずらい表記で誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2019-02-25

ウィンター用
かけ布団のなかの羽の芯が触ると分かります芯がいっぱいです。驚くほど!重量のわりにはふっくら感がないので、羽の芯が重いからかな?羽毛ってこんなのだったかな??手触りが違いすぎる( ̄▽ ̄;)
敷き布団は縫い目から少し綿がみえてました。安いから普通なのか?不良なのか?あとは三つ折りになかなか出来ない。均等に三つ折りにしにくい。
?いっぱいの買い物になりました。
返品したいけど、面倒なのと、値段も安いし、と思いやめました。
次は高いのにします。
かけ布団は買い直しかも…
安いから、仕方なく★★
もちょっと高かったら★
今気づいたら、羽毛布団じゃなくて羽根布団って書いてある!羽毛布団と羽根布団…調べによると違うもの。ほんと、全然違いますね。

2 2019-01-23

残念。。
掛け布団が薄い。前にシングルを購入してとてもよかったので今回はダブルを購入。届いて開けた瞬間掛け布団がペラペラ。前もこんな感じだったかな?と思いながらも空気を含ませながら干したら少しボリュームは出てきたけど薄いところとの差がどうしてもあります。売りにしているボリュームはこのようなものなのでしょうか。敷き布団はふかふかで良いのですが掛け布団は結局まだ使ってないです。

2 2018-09-18

羽毛がいたい
毛が外にでてきていたいです
臭いもあります
暖かいですがもう少しお金を出していいのを買った方が良かったかも...

2 2018-07-28

安いけど、、、
中から鳥の羽が次々出てきて気持ち悪いです。

2 2017-09-18

においがつらすぎです。
万年鼻づまりの私が臭いと思うほどの強烈な獣臭です。干したりもしましたが一週間たってもまだ消えません。パジャマにもにおいがつきます。におい以外はいい商品だと思うのですが…

• kijitolaさん
  • kijitolaさん

2 2016-07-22

羽根布団は羽毛布団ではない
お客様用にと安くて飛びついてしまいました。掛け布団はごわごわです。バトミントンのシャトルが入っているかのような粗さ。○トリの羽毛布団くらいのものをイメージしていたのでかなりがっかり。掛け布団は捨てようかと思っています。

2 2015-10-01

急な単身生活の為お願いしました。
羽根布団でこの値段は安いし、レビューも悪くなかったので購入しましたが、
羽根が大きく、芯も刺さるくらい太い。
今使用している羽根布団とは、大違いでびっくりです。まあ、値段が安いので仕方ないのかもですが、なんせ我が家にはペットのおかめいんこが居るので届いた布団を触った時は、ぎょっとしました。枕は、貧そな綿でつかえそうもありません。

2 2015-09-23

正直がっかり
多分配送の間の出来事なのでしょうが、受け取ったときにダンボールの破れがガムテープでふさがれていました。
中身が布団だったため非常に不快でした。
箱を開けると今度は完全に袋に入っておらず、ダンボールに布団が直に触れている状態で塞がれていました。
開けたら膨らむような商品なので空気抜きのためそうなってしまったのかも分かりませんが、がっかりした気持ちしかありません。
グリーンを購入しましたが箱にはモスグリーンと記載があり、あまり膨らまなかったことと上記の不信感から羽を増量する前の旧品なのかなと邪推すらしてしまいます。
物自体は悪くないと思います。肌触りも良いです。
期待していただけに、配送、梱包と残念でなりません。

• みも5009さん
  • みも5009さん

2 2013-11-07

里帰り出産用で購入♪
今回、出産で里帰りのため自分用と母親用で実家に2セット購入しました。お安くお得なセットなので楽しみです。
まだ現物は確認していませんが期待を込めて★5つとさせて頂きます。
また現物をみてレビューします。
(商品確認後)
実家に泊まりに行って実物で寝てみました。
一度干して使用してみました。届いたときよりは多少ふんわりしましたが、敷布団は一枚では薄くて腰が痛くなりマットレスを別で購入し使って調度良くなりました。
枕もひとつでは私には薄くて枕も別で購入しないといけないかなぁと思ってます。掛布団はまだ使用していませんが綿が使用しているうちに綿が寄りそうな印象でした。
結局、別で購入が必要になったので★は2つにしました。

2 2012-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
敷布団は良くない
急の来客の為に掛け布団を探していました。6点セットで掛け布団1枚分の価格なので、試に購入しました。畳の上に敷布団1枚では痛いので従来の敷布団の上に重ねています。掛け布団の印象は紙のよう。この価格で掛け布団1枚探せばよかったかなぁ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット