2012/05/05
    lovery_roseさん
    値段相応
    一ヶ月だけ仮住まいをするため応急処置でこの布団セットを購入しました。 多くの方のレビューにあった通り、箱からもこもこと布団が膨らむように出てきました。そして、敷き布団はしっかりとしていて、底付き間がありません。マットレスがないので、部屋に付属の貸し布団を下に敷いたところ、寝心地がいいです。 掛け布団は正直期待していたよりずいぶん薄手で、ゴールデンウィークに入っても毛布と両方かけてちょうど良いくらいなので、寒い冬には使い物にならないと思います。羽根の匂いは数日で抜けました。 自宅に戻りお客様用に使おうかと思いましたが、フェザーはフェザー。ダウンのようなフワフワ感はなく、自分が使いたくないものをお客様に使わせることもできず、結局邪魔になり処分することになりました。
    注文日:2012/04/23
    2019/04/22
    ゆきfさん
    羽布団でした
    私の頭のなかでは羽布団と羽毛布団の違いが理解できていませんでした。前にゲンさんで購入したのは、羽毛布団で、⤵️⤵️とフェザーのマザッタいわゆる羽毛布団で、ふっくらと暖かく、こちらを購入したと思っていたので、届いたものが、芯がある、というのは理解していましたが、フェザー100%というのが、こんなにカサカサしていて、ふっくらしたボリュームのないものだとは思いませんでした。 それを期待して購入したため、残念ながら期待はずれです。 子供用に買ったので、一人は文句も言わず使ってくれていますが、音や感触が苦手な子には、カサカサするのが気になる、というので別のかけ布団を買い直すことになってしまいました。 暖かさについては、羽毛布団よりも暖かくはないけど、まあまあ暖かいです。ぺちゃんこ感はあまり回復していません。ただ、セットでこのお値段なので、仕方ないと諦めます。 商品に、ダウンとフェザーの違いを分かりやすく書いてもらっていたら、納得できたのに、と残念です。そしたら、多少高くても、前に買ったような、フェザーの少ない、ダウンの入った本当の羽毛布団を購入していました。誤解を招かないよう、表示の検討をお願いします。 今回購入したものと、普段使っている羽毛布団の違いを載せておきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/25
    2017/12/03
    *kaorin2*さん
    安いから、よかったらもう1組買うつもりで購入。 干したり、消臭スプレーしたりしましたが、羽の洗いが悪いのか、臭くて寝られません。 一緒にかけた布団にまで臭いが移る始末。 リピありません。
    注文日:2017/11/06
    2014/05/08
    あやぞう03さん
    布団は◯、カバーは×
    二日ほど前に注文し今日届きました。 急な来客予定のため、発送は早くて助かりました。 梱包は商品全てを大きなビニールにいれた物をダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込んだ状態でした。納品書などもなくサイズの確認に手間取りました。 布団本体はまあ値段相応といったところですね。見た目や作りに安っぽさが出てますが、床付き感はありません。 ただカバーが...酷いです。ペラペラの生地に目の粗い縫製、すぐ壊れそうなファスナー、それに糸くずがたくさんついていて取るのが面倒です。何より掛けカバーが最初からかぎ裂き?のようになっていました。正直これならつけない方がよかったな、と思いました。いくらおまけ程度の価格とはいえ、せめて検品くらいしっかりして欲しいです。期待してただけに大変残念でした。
    注文日:2014/05/06
    2022/12/02
    moa2602さん
    購入する際に表示のあった日の翌日に配達指定されていた。 明日楽だったから頼んだのに意味なかった、、 今までこのショップは何度も利用していますが、今回初めてでガッカリしてます。
    リピート
    注文日:2022/12/01
    2022/12/03
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら配送日につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。 あす楽(翌日配送)をご希望頂いておりましたが、12時以降のご注文となります場合は、ご注文日の翌日出荷、翌々日着にて手配をさせて頂いております。 分かりずらい表記で誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/02/25
    ゆうなkymyun810さん
    ウィンター用
    かけ布団のなかの羽の芯が触ると分かります芯がいっぱいです。驚くほど!重量のわりにはふっくら感がないので、羽の芯が重いからかな?羽毛ってこんなのだったかな??手触りが違いすぎる( ̄▽ ̄;) 敷き布団は縫い目から少し綿がみえてました。安いから普通なのか?不良なのか?あとは三つ折りになかなか出来ない。均等に三つ折りにしにくい。 ?いっぱいの買い物になりました。 返品したいけど、面倒なのと、値段も安いし、と思いやめました。 次は高いのにします。 かけ布団は買い直しかも… 安いから、仕方なく★★ もちょっと高かったら★ 今気づいたら、羽毛布団じゃなくて羽根布団って書いてある!羽毛布団と羽根布団…調べによると違うもの。ほんと、全然違いますね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2019/01/23
    ドーナツッ子さん
    残念。。
    掛け布団が薄い。前にシングルを購入してとてもよかったので今回はダブルを購入。届いて開けた瞬間掛け布団がペラペラ。前もこんな感じだったかな?と思いながらも空気を含ませながら干したら少しボリュームは出てきたけど薄いところとの差がどうしてもあります。売りにしているボリュームはこのようなものなのでしょうか。敷き布団はふかふかで良いのですが掛け布団は結局まだ使ってないです。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/18
    miyakoo2393さん
    羽毛がいたい
    毛が外にでてきていたいです 臭いもあります 暖かいですがもう少しお金を出していいのを買った方が良かったかも...
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/11/23
    2018/07/28
    あきちゃん20さん
    安いけど、、、
    中から鳥の羽が次々出てきて気持ち悪いです。
    注文日:2017/12/16
    2017/09/18
    身長は156センチさん
    においがつらすぎです。
    万年鼻づまりの私が臭いと思うほどの強烈な獣臭です。干したりもしましたが一週間たってもまだ消えません。パジャマにもにおいがつきます。におい以外はいい商品だと思うのですが…
    注文日:2017/09/06
    2016/07/22
    kijitolaさん
    羽根布団は羽毛布団ではない
    お客様用にと安くて飛びついてしまいました。掛け布団はごわごわです。バトミントンのシャトルが入っているかのような粗さ。○トリの羽毛布団くらいのものをイメージしていたのでかなりがっかり。掛け布団は捨てようかと思っています。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/01
    butter2010さん
    急な単身生活の為お願いしました。 羽根布団でこの値段は安いし、レビューも悪くなかったので購入しましたが、 羽根が大きく、芯も刺さるくらい太い。 今使用している羽根布団とは、大違いでびっくりです。まあ、値段が安いので仕方ないのかもですが、なんせ我が家にはペットのおかめいんこが居るので届いた布団を触った時は、ぎょっとしました。枕は、貧そな綿でつかえそうもありません。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/23
    ちびずけーきさん
    正直がっかり
    多分配送の間の出来事なのでしょうが、受け取ったときにダンボールの破れがガムテープでふさがれていました。 中身が布団だったため非常に不快でした。 箱を開けると今度は完全に袋に入っておらず、ダンボールに布団が直に触れている状態で塞がれていました。 開けたら膨らむような商品なので空気抜きのためそうなってしまったのかも分かりませんが、がっかりした気持ちしかありません。 グリーンを購入しましたが箱にはモスグリーンと記載があり、あまり膨らまなかったことと上記の不信感から羽を増量する前の旧品なのかなと邪推すらしてしまいます。 物自体は悪くないと思います。肌触りも良いです。 期待していただけに、配送、梱包と残念でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/20
    2013/11/07
    みも5009さん
    里帰り出産用で購入♪
    今回、出産で里帰りのため自分用と母親用で実家に2セット購入しました。お安くお得なセットなので楽しみです。 まだ現物は確認していませんが期待を込めて★5つとさせて頂きます。 また現物をみてレビューします。 (商品確認後) 実家に泊まりに行って実物で寝てみました。 一度干して使用してみました。届いたときよりは多少ふんわりしましたが、敷布団は一枚では薄くて腰が痛くなりマットレスを別で購入し使って調度良くなりました。 枕もひとつでは私には薄くて枕も別で購入しないといけないかなぁと思ってます。掛布団はまだ使用していませんが綿が使用しているうちに綿が寄りそうな印象でした。 結局、別で購入が必要になったので★は2つにしました。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/04
    aiai1213さん
    敷布団は良くない
    急の来客の為に掛け布団を探していました。6点セットで掛け布団1枚分の価格なので、試に購入しました。畳の上に敷布団1枚では痛いので従来の敷布団の上に重ねています。掛け布団の印象は紙のよう。この価格で掛け布団1枚探せばよかったかなぁ。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2023/03/08
    sevenocean0921さん
    まだ膨らみが足りないのか、予想より薄かったです。もうしばらくしたら膨らむのかもしれません。 枕はもうちょっとしっかりした作りの方が良かったです。私には柔らかすぎました。 カバーが予想よりツルツルしていました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/08
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 商品は、圧縮梱包でのお届けとなりますため、開封から復元までお時間を頂く場合がございます。 お手数ではございますが、もうしばらくご様子見いただけますと幸いです。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。 いただきましたご意見につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/14
    よしゆきくんのママさん
    購入直後から羽根が出て、許容範囲かなと我慢していましたが、カバーをしても痛いほどです。羽毛ではなく羽根布団なのですから仕方ないのかもしれませんが、カバーを2枚しないと使えない布団ってありえません。安さに惹かれて購入しましたが買い換えます。
    家族へ
    注文日:2021/03/18
    2022/03/14
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/09
    ぴちなぎさん
    掛け布団がくしゃくしゃに、、、
    掛け布団にカバー付ける際、固定の紐を結んだが、 布団に入るたび中で布団がぐしゃぐしゃになる。 カバーが足にまとわりついてきて毎回あーもう!ってなります( ;∀;) 産褥期にリビングで使用するために購入しましたが、赤ちゃんが寝てる時に、シーツを元に戻そうとする時にカシャカシャ音がするので赤ちゃんが起きて泣いてしまいます。 あと、枕がぺたんこなので、仰向けで寝転がると体が反るような感覚です。 敷布団はその下にマットレスを敷いて使っているので使い心地は評価でかきません。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/10
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。 この度は貴重なご意見及び、レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    2021/12/21
    イザク1030さん
    3個同時に注文しました。 カバーをつける段になって気付きました。明らかに1個だけ色が違う。掛け布団の羽の量や敷布団厚さが薄い。これはひょっとしてバージョンアップする前の商品では?敷布団はしわくちゃだったので倉庫に長く眠っていたのでは?と思いました。値段も安いので仕方ないかなとは思いあきらめますが非常に残念でがっかりしました。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/21
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 カラーによって製造時期が異なるため、 復元に時間がかかっている可能性がございます。 今しばらく様子を見ていただければ幸いでございます。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/08/18
    maharuhoさん
    購入して1年半程使用していましたが、羽は出てくるし、最初はしなかった獣臭が凄い。もう使えないかなー。
    注文日:2020/11/23
    2021/08/19
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/05/08
    まい7598さん
    購入後、1週間で掛け布団の羽毛が外に飛び出してきて、体にあたり痛いです。 眠っている時に、かなり不快です。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。この度は、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/07
    ぶりえもんさん
    来客用に購入しました。 まじまじと見てみたり使用した感じでは、値段相応かそれ以下のように感じられました。 まず開封した状態では匂いが気になります。 臭い訳では無いですが、何だか臭うなぁと思うくらい。これは恐らく消臭スプレーで解決出来ると思います。 2つ目は素材の問題で掛け布団の内容物によりごわごわ感がありました。自分で使用した際には寒さは感じませんでした(春先くらい)。ただ真冬の使用は厳しいかもしれません。 3つ目の不満は掛け布団の羽毛が出てくることです。試しに使用した時にチクチクするなと思いました。布団の所々で何か飛び出していましたので引っ張ってみると羽毛でした。多分羽軸の先端が飛び出る→ちょっとした摩擦で羽毛全体が飛び出る状態なのだと思います。布団カバーを使っていても肌触りや飛び出しは抑えられなかったので、これから少しづつボリュームが減っていくのだろうなと、やや脱力しています。 このクオリティならもう少し値段が張っても良い布団を買えば良かったです。
    注文日:2021/03/27
    2021/05/07
    2021/04/25
    ぴよぴよ23さん
    1人暮らしの息子のために購入。 シーツの色によってはすぐ発送できるとのことでしたので、発送が早い中から選択。 1週間も経ってないのですが、布団から羽がでてきて、まだ掃除機もないから困ると連絡がきました。 お店の対応はよかっただけに少し残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/17
    2021/04/26
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、 また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/07
    うみへび0625さん
    購入前にレビュー確認した方がいいかと
    フェザーが10箇所以上布団本体の布も突き破りカバーの布も突き破って羽が散乱します。写真送付と共に問い合わせメールにて交換の希望を出しましたが、『使用とともに軽減する』『お持ちのカバーで対応』と返答され交換は願えませんでした。なのでこれは注意が必要かと思い、これから購入される方のためにレビューを書いてます。セット価格にしてはお求め安く、敷布団と枕はとても柔らかく良いかと思いますがレビューで多くある通り、掛け布団の羽の突き出しと匂いは少し注意が必要です。それでも布団一式をお求め安く購入したいのであれば、丁度いいかとは思います。私は両親のプレゼント用だったのでとても残念な思いをしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/25
    2021/04/08
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々商品改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/04/02
    humi6867さん
    困ってます。
    羽根が突き抜けてきます。 チクチク刺さって痛いです。 とっても残念です。
    注文日:2020/12/27
    2021/04/05
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 充填素材にスモールフェザーという羽軸をもった種類のものを使用しています。 その為、多少は羽毛の突き出しが発生してしまいますが、お手持ちのカバーと併用していただき、お使いいただけましたら幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/03/15
    regomaruさん
    お値段も手頃でとても温かくて軽いのでとてもよいのだけれど、 羽がたくさん出てきてチクチクするのが難アリです…。あとカバーとのフィット感が弱いので中で偏りやすいのもどうかと…。とにかく羽がやたらめったら出てくるのが本当に困る。。 追記 あまりにも羽が酷く、ちくちくして眠れないので結局半年もたず捨てることに…。。残念です…。
    注文日:2020/12/02
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/14
    2001あいうえおさん
    おすすめできません
    2ヶ月弱使用させていただいてますが、ショップの対応も良くお値段の割に暖かいです。 ただ中の羽が布団から飛び出してくる量がものすごく多いです。 布団カバーの上から羽が飛び出して寝ていても羽の中央の部分が身体にチクチクささり痛みを感じる時すらあります。 今まで使用していた羽毛布団ではこんな事はなくびっくりしています。 今の時期はセットで購入した薄めのカバーでなく分厚めのカバーをつけて使用していますが、分厚いカバーをつけていても毎日毎晩飛び出した羽を引っこ抜き…それでも寝ている最中にまた羽が飛び出てきます。 ベッドの周りには羽が落ちまくっています。 飛び出てくる羽の量が多すぎて、いずれは羽がなくなるのでは?というくらいのレベルです。毎日の事なんでストレスを感じます。 涼しい時期になり薄めのカバーに変えた時に身体にささる羽の事を考えるとゾッとします。 ショップの対応は良かっただけに残念な商品です。
    注文日:2020/11/23
    2021/01/14
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 取り急ぎ、原因等につきましては現在メーカーへ確認させていただいております。 原因等分かり次第、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。 また、今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2020/11/07
    こちゃんんんんさん
    去年購入しました。敷布団はしっかり厚みもあって、カバーもとても柔らかくて愛用しています!ただ、掛け布団の匂いがかなりきついです。動物の匂い?獣臭がします。なんども天日干ししましたが、1年経っても匂いが消えず今年の冬が来る前に掛け布団だけ処分しました、、。他が良いだけに残念です。
    注文日:2019/02/17
    2020/11/09
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/10/13
    a.9232さん
    掛け布団が非常に残念
    対応が迅速で、この値段でこのセット内容というのは本当にお得で満足しています。 突然泊まりに来た家族など、来客用に使うつもりで購入しました。 ただ、他のレビューでもあるように掛け布団の臭いがキツすぎます。 生まれたばかりの子供がいるなかで、あの獣臭は許し難いです。 家の中も臭いが充満するほど。 これでは、来客者に使ってもらえません。 この臭いの中寝てくれと言う方が無理です。 洗濯するものの、家庭用洗濯機では柔軟剤などの香りもムラがあり均等にならず、結局コインランドリーに頼らざるを得ないかと思います。 乾燥機が使えないようなので、高温乾燥で臭いを飛ばすことも出来ないとなると、臭いを取るのに骨が折れそうです。 本当に22回もすすぎしているのか、謳い文句に疑問を抱きます。 購入を検討されている方は、本当に臭いが大丈夫か考えて方がいいかと。 販売元は早く改善して下さい。 改善がなければ次の購入はないです。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/13
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
    2020/10/04
    chi-hi-mamaさん
    ちょっと残念。
    リピート購入です。前回(二年前の冬)は問題なく大満足でしたが、今回は獣臭が酷いです。コメントの返信などを読んで、温度の低いところで陰干しが必要とわかりましたが、まだまだ暑い日が多く、うまく干せてません。中の空気を抜くために何度か畳んだりもしましたが改善なく。とりあえず室内に3日干してますが、部屋中と廊下が獣臭になってます。あと、安全ピンとか留めないでと注意書きありましたが、届いた時には布団から羽根の固い部分が生地から突き出てました。お値段は非常にお手頃で、敷布団はいい感じなのに残念です。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/05
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 リピートでのご購入とのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 しかしながら、お届けしました商品にご満足いただけず、大変申し訳なく思っております。 羽毛布団に使用している羽毛は、天然素材のため無臭ではございません。 風通しの良い場所での陰干しと布団の中の空気の出し入れをしていただくことで臭いを和らげることができますので、 お試し頂きますようお願い致します。 また、羽の軸が生地から突き出ていることに関しましては、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。