1件~15件 (全 4,301件)次のページへ
  • redeyefrogさん
  • redeyefrogさん

5 2014-03-24

暖かく、満足です。
妹が子供と帰省するために購入しました。和室の畳で使用。
2週間滞在中、自分でも1度寝てみてのレビューです。
私が使用している「ニトリの布団セット」との比較でお伝えすると、
和室(畳)で使用する分には十分です。
【枕】・・・ニトリよりかなりふっくらしていて弾力がある
【敷き布団】・・・ニトリより厚みがあり、程よい弾力がある、軽い
【掛け布団】・・・ニトリより重みはあるが、羽の“寄り”が少なく感じる
ニトリの枕は本当に気持ち程度に存在するくらい、ぺしゃんこ。
新しいものを購入したくらいダメでしたが、こちらはそれよりは随分いいです。
そして生地が白ではなく、カラーなので、万が一シーツを通った汚れがあっても目立たないなーと思いました。(今回購入したものが茶系です)
敷き布団は本当にあたたかく、気持ちよかったです。
夏に使用するときはどうかはわかりませんが冬にはいいと思います。
たくさんのレビューを見ましたが、この値段で多くの物を求めるくらいなら高い布団を買った方がいいです。
お客様用や、帰省する家族のための頻度の少ない利用なら、個人的には十分すぎるほど十分です。
自分用でも私の感覚では十分。自分のニトリ布団と変えようかと思うくらいです。
色も落ち着いた茶色でよかったです。
妹もとても満足していて感激してました。(彼女もニトリの布団セットに不満を抱いていたようです)
使用後、自分の家用に同じ商品のSDサイズを購入したとのことです。

5 2023-06-07

お客様用として2セット購入。
以前購入した羽毛布団のセット商品です。
頻繁に使う事が無い為に
投稿が遅くなりました。
数万円するお布団と比べる事はありませんが
ふわっとして十分温かく感じられました。
時折帰省する子供達の分で2セット。
圧縮されて届いています。
添付画像はお店様掲載分をお借りしました。

2023-06-07
また、レビューのご投稿までして下さり、本当にありがとうございます。
当店の布団セットにご満足いただけたようで、安心いたしました。
  • riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

3 2014-04-28

お泊り用♪
敷布団は薄めで、掛け布団は重いですが、友達の家に泊まる時用なのでまぁまぁだと思います♪

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2013-08-24

プレゼントに購入
ダブル 8点 敷布団タイプ 厳選ホワイトダックフェザー〜羽根布団 組布団 寝具セットを購入☆
プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました☆
ホルムアルデヒドの品質基準をクリアした商品で、お子様にも安心の仕様なのも嬉しいですね☆
(*'∇≦☆〃

5 2012-04-11

思っていた以上に◎
赤ちゃんが産まれ、上の子と3人で寝ることになりダブルの布団セットを探していました。
予算が少なかったので安くて、良い物を…と思い何点かピックアップして、レビューの良さでこちらに決めました!
7年前に他店で、こちらの商品と同じような羽根布団(シングル)のセットを1万円位で購入したことがあったので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に良かったです♪
敷布団にある程度の厚みがあり、マットレス無しでも体が痛くなりませんでした。
掛け布団は、ちょっと薄いかな?って思いましたが、十分にあたたかいです。少し匂いがありましたが、そんなに気になりませんでした。
枕は、かなりボリュームが有りふわふわ。好みが別れるので、おまけ程度?
カバーは、もっとペラペラなものを想像していましたが(7年前に購入の商品がそうだったので)、意外としっかりしたもの。カバーのセットを別に購入すると、安くても2千円以上はするのでお得です。
たくさんの方のレビューにあるように、良い買い物ができ喜んでいます♪
午前中に注文して、次の日の午後に届きました。お店の対応も良かったです☆

4 2014-03-12

楽天セール
以前使っていた布団がせんべい布団になって来たので
新しいのが欲しくなり、こちらの商品を購入しました☆
旦那様が首を怪我しているので、本当はベッドの方が良かったのですが
アパート住まいで、引越しを検討している為・・・
引越し先でも使える無難な黒を選びました。
枕2個、掛敷、カバーがついていて厚みもあるとの事で即決。
先日出しましたが、確かにふかふかしていてイイ感じです。
掛け布団もカバーかけないとちょっと安っぽく見えましたが、カバーかけたらいい感じに。
ただダブルを買った割には、以前買った布団よりも一回り小さかったのでびっくり。
私も旦那様も小柄な方なのでいいですが、体型が大きい男性と一緒に寝るのだとキツイかも!と思いました。
掛布団もそこそこ重みがありました。
シーツがガサガサいうので、そこは慣れかなぁと思います。

• zyuti@1さん
  • zyuti@1さん

1 2012-12-25

失敗でした
他のレビューにもありますが、安っぽいです。
匂いは少しありました。
ISOの認定を受けていることに安心して購入したのですが、工場がISO認定されているだけで商品のでき(仕上がり)とは関係ないですもんね。
どんなにいいキッチンがあっても、そこで作られる料理が美味しいとは限らないということですね。
掛け布団、枕はともかく、布団がペラペラです。
あまりにも薄くてびっくりしました。
新しいフィットシーツをかけたら、シーツのゴムの力にまけて布団の角が曲がってしまいました。
娘のベッドは2段ベッドの上なので、ベッドの土台(?)がスノコになっています。布団を敷いて寝るとスノコの段差がわかります。これでは体が痛くなるだろうと思い敷布団の下に昔使っていた低反発マットレスを敷きました。ベッドパッドとしてマットレスの上に使うのなら問題ないと思いますが(写真もマットレスの上にに敷いてますね)、床に直接敷いて寝るのであれば体が痛いと思います。みなさんの評価が良かったのも購入する動機の一つでもありましたが、今ではどうしてあんなに良い評価があるのかが不思議です。私のところに来たものは不良品だったのだろうか?とさえ思ってしまいます。「ホテル・旅館でもご愛用いただいています」とありましたがゲスト用なんてもってのほかです。しばらく放っておいて様子をみてみます。それで品質がよくなるようであれば、サイドレビューを書き足したいと思います。

1 2018-02-01

とにかく痛い
臭い位なら我慢出来るかと、あまり期待せずに買ったのですが、それ以上に残念でした。
星一つも付けたくありません。
とにかく羽がチクチクして痛い。もしかしたらこの布団がたまたま悪かったのかと問い合わせてみたら、そういう仕様になっていると返答が。それだったら説明に一言位書いてほしいです。
あまりにも詐欺のようで気分が悪いです。
騙されないように気をつけて下さい。

1 2018-01-03

すごいニオイ‼
2017年の8月に購入してから
天日干し、クリーニング
色々試して見ましたが
ニオイが全く薄れません。
就寝中、髪や衣服にも
ニオイが移ってしまい
会社の人から、
『野良猫みたいなニオイがする』
と言われる始末。
こんな商品を自信を持って
勧めないでほしいです。

1 2015-11-02

掛け布団から黒い羽がいっぱい出てきます
安かったので臭いが気になりましたが、
スプレーして使いはじめました。
使ってからは、掛け布団から
シーツを着けていてもかなり羽が出てきて
最悪です。
しかも画像とは違い真っ白ではなく
毛先が黒いので騙された感がすごくあり残念です。

• kt033さん
  • kt033さん

1 2015-06-26

最悪の商品です。
表記サイズよりも縦横-10cm以上の誤差があったにもかかわらず、返品は一切受けれないとのこと。

4 2015-06-25

お客様用。
これだけセットでこの価格はお得だと思います。
早くお客様来ないかな。

1 2014-10-16

なにこれ、、、
レビューの高評価を信じたのが間違いでした。
羽毛が真ん中の筋骨付きでバリバリでした。踏むと痛いし、、、ふわふわじゃなくて、バリバリ。全然気持ち良くない。
臭いもかなりしましたが2日連続で天日干ししたら大分マシになりました。
敷布団も薄く、やはり量販店で自分で触って買ったらよかったです。高い勉強になりました。

2 2012-05-05

値段相応
一ヶ月だけ仮住まいをするため応急処置でこの布団セットを購入しました。
多くの方のレビューにあった通り、箱からもこもこと布団が膨らむように出てきました。そして、敷き布団はしっかりとしていて、底付き間がありません。マットレスがないので、部屋に付属の貸し布団を下に敷いたところ、寝心地がいいです。
掛け布団は正直期待していたよりずいぶん薄手で、ゴールデンウィークに入っても毛布と両方かけてちょうど良いくらいなので、寒い冬には使い物にならないと思います。羽根の匂いは数日で抜けました。
自宅に戻りお客様用に使おうかと思いましたが、フェザーはフェザー。ダウンのようなフワフワ感はなく、自分が使いたくないものをお客様に使わせることもできず、結局邪魔になり処分することになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット