• zyuti@1さん
  • zyuti@1さん

1 2012-12-25

失敗でした
他のレビューにもありますが、安っぽいです。
匂いは少しありました。
ISOの認定を受けていることに安心して購入したのですが、工場がISO認定されているだけで商品のでき(仕上がり)とは関係ないですもんね。
どんなにいいキッチンがあっても、そこで作られる料理が美味しいとは限らないということですね。
掛け布団、枕はともかく、布団がペラペラです。
あまりにも薄くてびっくりしました。
新しいフィットシーツをかけたら、シーツのゴムの力にまけて布団の角が曲がってしまいました。
娘のベッドは2段ベッドの上なので、ベッドの土台(?)がスノコになっています。布団を敷いて寝るとスノコの段差がわかります。これでは体が痛くなるだろうと思い敷布団の下に昔使っていた低反発マットレスを敷きました。ベッドパッドとしてマットレスの上に使うのなら問題ないと思いますが(写真もマットレスの上にに敷いてますね)、床に直接敷いて寝るのであれば体が痛いと思います。みなさんの評価が良かったのも購入する動機の一つでもありましたが、今ではどうしてあんなに良い評価があるのかが不思議です。私のところに来たものは不良品だったのだろうか?とさえ思ってしまいます。「ホテル・旅館でもご愛用いただいています」とありましたがゲスト用なんてもってのほかです。しばらく放っておいて様子をみてみます。それで品質がよくなるようであれば、サイドレビューを書き足したいと思います。

1 2018-02-01

とにかく痛い
臭い位なら我慢出来るかと、あまり期待せずに買ったのですが、それ以上に残念でした。
星一つも付けたくありません。
とにかく羽がチクチクして痛い。もしかしたらこの布団がたまたま悪かったのかと問い合わせてみたら、そういう仕様になっていると返答が。それだったら説明に一言位書いてほしいです。
あまりにも詐欺のようで気分が悪いです。
騙されないように気をつけて下さい。

1 2018-01-03

すごいニオイ‼
2017年の8月に購入してから
天日干し、クリーニング
色々試して見ましたが
ニオイが全く薄れません。
就寝中、髪や衣服にも
ニオイが移ってしまい
会社の人から、
『野良猫みたいなニオイがする』
と言われる始末。
こんな商品を自信を持って
勧めないでほしいです。

1 2015-11-02

掛け布団から黒い羽がいっぱい出てきます
安かったので臭いが気になりましたが、
スプレーして使いはじめました。
使ってからは、掛け布団から
シーツを着けていてもかなり羽が出てきて
最悪です。
しかも画像とは違い真っ白ではなく
毛先が黒いので騙された感がすごくあり残念です。

• kt033さん
  • kt033さん

1 2015-06-26

最悪の商品です。
表記サイズよりも縦横-10cm以上の誤差があったにもかかわらず、返品は一切受けれないとのこと。

1 2014-10-16

なにこれ、、、
レビューの高評価を信じたのが間違いでした。
羽毛が真ん中の筋骨付きでバリバリでした。踏むと痛いし、、、ふわふわじゃなくて、バリバリ。全然気持ち良くない。
臭いもかなりしましたが2日連続で天日干ししたら大分マシになりました。
敷布団も薄く、やはり量販店で自分で触って買ったらよかったです。高い勉強になりました。

• coco1030103さん
  • coco1030103さん

1 2019-01-21

後悔してます。
レビューの評価が良かったので来客用にと2セット購入させて頂きましたが、臭くてとても使えません…獣臭が部屋中に充満して吐きそうになります。返品したいぐらいです。

1 2018-01-20

羽根が痛い!
みなさんは臭いのことを書かれていましたが、その点は改善されたとショップで書いてあった通り気になりませんでした。
ただ羽根が痛い!ふんわり具合を確かめようと触ってみると『針が入ってる?』と思うくらいあちこちチクチクしていて、羽根の付け根の部分が出てきます。
付属のシーツをかければマシかと思いますが
それでも痛い羽根が出てきそうです。
春から1人暮らしをする娘のためにいいお買い物ができたと喜んでいただけにとても残念です。

1 2014-10-05

よくない
羽のにおいもすごかったし、手触感もよくないです。暖かくもないです。安いと思ってかったですけれど、綿布団かった方がよかったと思います。

1 2013-07-28

ベージュというより薄黄色
このセットでこのお値段はお買い得だと思います。
ただカバーの色はベージュというより薄黄色に近い色味です。
開梱してみたら敷布団が一部濡れていました。
宅配はとても晴れた日だったのでたぶん倉庫保管の時から濡れて
いたのではないかと思うと、ちょっと管理に不信感・・・。
すぐに使わないといけなかったので一日干して使いましたが、
あまり気持ちのいいものではないです。

• asako111さん
  • asako111さん

1 2018-12-29

羽が刺さって寝ていられない!
こんなのいくらなんでもひどいです!
羽毛ではないです!ただの羽がそのそのまま、根元の芯ごと入っています。
身体に刺さって、羽がはえちゃいます。痛いし、部屋は羽だらけで散らかるし、最悪です。
レビューを信じて後悔してます。
高評価の人のものとは明らかに違うものがきてしまったのでしょうか?どういう事なのかわからず、残念でなりません。
厚手のカバーを2枚かけて、羽が飛び出してこないようにしてなんとか使っています。

• ルンLOVEさん
  • ルンLOVEさん

1 2018-06-20

満足度0
去年引越しと同時に予備として2組購入しましたが臭いが取れない!とにかく臭い!陰干ししても何をしても臭い。よくこんな布団の口コミが多いのかわからない。返品もできないので処分します。二度とここのショップでは買いません

1 2016-04-18

羽根!骨布団
セットでこの価格なので、しかないのか。もう、触った瞬間からごわごわ羽根。募金でもらう羽根がまるごと入ってるの手触り。違和感で使えず、枕もカバーも粗悪。使えたのは敷き布団だけ。高い買い物になった。他の評価を信じて購入したけど、ひどい。

• lox youさん
  • lox youさん

1 2016-03-12

私の気持ち
まだ、使用していませんが布団袋の縫い目が
ギリギリのせいか縫えてなくて、嫌な気持ちになりました。

1 2015-04-02

お手頃ですが…
箱を開ける前からカビ臭く、掛け布団は洗っても臭く、何日間か干しましたがなかなかカビ臭ささは抜けず…。
結局クリーニングに出す始末。高い買物になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット