2023/11/29
    あい4026さん
    物によるかもしれないが羽毛布団が臭すぎる。クリーニングに出して保管して次の冬に出すと獣臭がすごすぎて頭が痛くなるレベル。干してもだめ。寝るときに使うと顔の近くに布団がくるから匂いがさらにダイレクトにきて使えない。部屋中臭くなる。捨てます。その他の敷布団や枕は普通。可もなく不可もなく。
    注文日:2020/02/11
    2023/11/29
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。 また、出来るだけ乾燥した涼しい場所で、適度に通気性がある状態で保管していただくことを推奨しております。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/15
    カンタ4248さん
    おすすめできない
    購入して二年ほどたつのですが 科学薬品のような臭いが何をやってもとれず 未だに使えてません。 まわりにも臭いが付く始末。 捨てるのも大変で困っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/09
    2023/05/15
    この度は、当店タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 においの感じ方は個体差とはなりますが、ニオイがきつい場合には、カバーを掛けてご使用や天気の良い日に風通しの良い場所で陰干しをしてご様子見いただけましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2023/04/10
    あるえ@あつきさん
    店内にてダブルサイズで検索したのにも関わらずシングルサイズがヒット。 私が確認しなかったのがいけないのですが、検索機能がしっかりしてないのに苛立ちます。 返品も交換もできないそうなので今後は気をつけて買わないと行けないと勉強になりました。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/11
    弊社にて商品のご購入を頂き、並びにレビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、WEBページにて表記が分かり辛く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 お客様より頂きましたお声は真摯に受け止め、頂きましたご意見を元にご安心して商品をご購入頂けるよう、商品ページの作成に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/10/25
    たまの嫁さんさん
    羽出すぎでしょ。
    羽の飛び出しが凄いです。 こんな布団初めてですね。 寝室の床、家族の衣類に羽がつきまくりです。燃えるごみに出しました。
    注文日:2020/11/25
    2022/10/25
    レビューのご記載、ありがとうございます。 確認させていただきましたが、 ご注文は2020年11月25日となっております。 2年半以上経過しており、今までにお客様よりご連絡がございませんでしたので、 ご満足頂いていると思っておりましたが、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
    2022/09/12
    ちる325さん
    買わない方がいいです
    掛け布団が臭すぎて最悪でした。この布団では絶対に寝れません。動物園のような生臭いようなにおいです。 捨てる覚悟で丸洗いしましたが、洗っている最中も臭くて、臭いは取れないしその労力すら無駄です。確かに臭いがすることは書かれていますがこれは酷すぎます。 一刻も早く捨てます。捨てるのも大変なので買わなければよかったです。返金していただきたいくらいです。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/12
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと大変申し訳なく思っております。 誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました商品は、ページにもご案内させていただいておりますように、フェザーを使用しておりますので、開封当初は特に匂いを強く感じられる場合がございます。 悪臭と感じられた場合は、乾燥した日に風通りの良い場所で陰干しを行っていただくことと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。 また、特に高温となる夏場の時期は、コンテナや、トラックなどでの輸送中に高温となり、羽根の油分が溶け出し、お届け当初は、匂いがきつく感じられることがございます。※水鳥に由来する羽毛には、油脂分が含まれ、油脂分すべて取り除くと、羽毛が壊れてしまいます。そのため、油脂分は丁寧に洗浄しつつもわずかに残ります。 一旦羽毛の熱をとり、油分が固まりますと改善されますので、風通しの良い、少し気温の低い場所へ保管の上、上記で案内しておりますのと同様、 中の空気の入れ替えをお試しいただけましたら幸いでございます。 その際には、併せてお部屋の換気も行っていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。 お手間をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/10
    ももんがでぐーさん
    ショップの対応に不満。掛け布団も不満。
    羽毛の掛け布団がある布団セットということで購入しました。 しかしながら掛け布団はカバーを二重にしても羽が飛び出し、匂いもキツく、干しても畳んで押して空気を抜くということを繰り返してもひどいままでした。 結局使うことができず、掛け布団のみ実家から送ってもらいました…。 レビューを書くかを迷っていたのと、忙しかったことで、3月ごろに買ったものの今になってしまいました。 敷布団と枕は問題なく使えているので残念です。 12/19 追記 レビューへのコメントに連絡しますとショップからいただいていますが、いまだに連絡いただけていません。連絡しなあのであれば書かなければいいのに…。
    注文日:2021/03/21
    2021/11/10
    2021/10/17
    こたつむりちゃんさん
    購入したのが今年3月で、時間がたっていますがあまりにもヒドイのでレビューさせていただきます。 今春から1人暮らしを始めた娘のためにこちらを購入して半年。。羽毛の抜けが酷すぎです。 娘の所へはコロナのこともあり頻繁には行けずにいましたが、行く度にベッド下が羽毛だらけになっており、話を聞くと毎日掃除してもこうなるのだと。そんなわけないでしょと思いながらも市販のシーツをもう1枚重ねて被せて使用してみても状態は変わらず。 シーツを2枚かけてもつきぬけてくる羽毛ってなんなの?と破棄をしようかどうしようか悩んでいました。 私たちのように困っている購入者はいないかなと半年振りにレビューを見てみたら…、同じような方がたくさんいて、しかも今は羽毛が出ないよう新しく仕様改善 もされたのですね。教えて欲しかったです。 文句を言った購入者には個別に対応をしているようでこれでは言ったもん勝ちなのかとすぐにレビューしなかったことを本当に悔やみました。 こちらのお店には以前からお世話になってきたのであまり言いたくはありませんが商品にもお店にも不満しかありません。ただただ残念です。
    注文日:2021/03/20
    2021/10/18
    2021/10/11
    らぶママ8313さん
    色が全然ちがう
    シーツの色がグリーンではなくブルーでした。 私の中のイメージとカラーが全然違いました。 これならパープルのシーツにしたのに…。 かなり明るいブルーなので部屋と合わずショックです。
    はじめて
    注文日:2021/10/08
    2021/10/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/31
    匿名3149さん
    チクチクします
    購入して3ヶ月です。一人暮らししている娘のお客様用として購入させていただきました。 今日までの使用回数は5、6回です。もちろんカバーを掛けていますがかなり硬く尖った羽が次から次に出てきて、とにかくチクチクして使用継続は無理です。 評価も高かったので良いお買い物ができたと喜んでいたのですが残念でなりません。
    注文日:2021/04/18
    2021/08/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/07/12
    かな81610さん
    痛い、臭い
    安くて暖かかったのですが、数ヶ月使うと臭いが…。毎週末布団カバーを洗っているし天気が良い日は干しているのに最近すごい匂いがし始めました。また羽毛が毎日出てくる。大量に。痛くて毎日夜中に起きてしまいます。夏も布団を使用してクーラーガンガンつけて寝る派だったのですが布団を使うのをやめました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/21
    2021/07/12
    この度はお忙しい中、レビューをご記入いただき、ありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。 改善方法と致しましては、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただけましたら、徐々に薄れてくるか思いますのでもう少し様子を見ていただけないでしょうか。 その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、 重ねてお願い申し上げます。 お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
    2021/06/23
    kayo8273さん
    最悪
    最悪! 羽が出る、部屋中に充満した臭い、最悪です。もう一つある別の羽毛布団は一切そんなことはなかったので、想定外のことで困っています。どんなに洗っても臭い、毎日羽毛が飛び散る、商品と呼べるものではないです。対応をお願いします。
    注文日:2020/11/28
    2021/07/06
    レビューよりご連絡いただきありがとうございます。 商品ページにてご案内を差し上げておりますが、こちらの羽根布団はお洗濯が出来かね、お洗濯していただくことにより臭いの原因となります。 予めご了承の程お願いいたします。 しかしながら、羽根の飛び出しに関しましては、仕様変更前の商品となり、 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 別途、お問い合わせフォームよりご連絡させていただきましたが、 お忙しい中ご返信いただきありがとうございます。 お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/05/22
    すいか3740さん
    おすすめしません!掛け布団から羽毛が出て素肌がチクチクします。 敷布団は湿気でかびが発生!がっかりです。
    注文日:2020/11/10
    2021/05/24
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。こちらの商品は、羽根布団の為、羽根の芯部分がチクチク感じられる場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後ご満足頂ける商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。この度は申し訳ございませんでした。
    2021/04/24
    TA07229300さん
    最悪な商品(掛け布団)
    以前購入しました。色違いでブラウン購入。安くてお買い得です。 寝心地良いです。 使用してからのレビュー! 最悪です。これはカバー無しでは使えません!洗濯の為カバーを外して1日寝ました。布団一面チクチク体に刺さって痛い!怪我します。中の羽を見たら羽の先の針金が固くて痛い。危なくて眠れないです。この布団は酷すぎます。最悪。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/26
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/20
    あーちゃん64264406さん
    残念な掛け布団
    子供の一人暮らし用にベージュを購入しましたが、 掛け布団から羽根すごくでてくるみたいで、 カバーをしていても床に羽根が落ちてるほど、、、 生地が荒いのかわかりませんが、残念です
    注文日:2021/03/21
    2021/04/21
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/10
    ponzu003さん
    布団が痛い…羽が大量にでる
    布団がチクチクと痛いし、カバーを突き抜けて羽が大量にでます。おかげで部屋中が布団からでた羽でまるで埃のように散っています。正直返品したいくらいです。
    注文日:2021/03/14
    2021/04/12
    2021/04/02
    妹者ヒロさん
    残念でしかない。
    新生活用の子どもに買ったセットですが、掛け布団の上からも抜けてどんどん羽根が出てくる。 カバー開けてどこから羽根が出てるのか確認するともう至る所から出るわ出るわ。 朝起きる度羽根が床に… この値段で全てセットになってるから仕方ないのかと思うのですが、実用性がなかったら、意味ないと思う。
    注文日:2020/12/06
    2021/04/05
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 充填素材にスモールフェザーという羽軸をもった種類のものを使用しています。 その為、多少は羽毛の突き出しが発生してしまいますが、お手持ちのカバーと併用していただき、お使いいただけましたら幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/04/02
    RakutenMoRIさん
    長年の楽天ユーザーですが、初めてレビューを書きます。はっきり言って、最悪です。臭い。ページに書かれている羽根毛布の臭いは了承していましたが、これほどとは思いませんでした。新築の部屋に臭いが充満して最悪です。こちらのセットを3つも購入してしまいましたが、処分します。非常に残念です。絶対に買わない方がいいです。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/05
    2021/03/20
    ゆかこま3251さん
    おすすめしないです。
    中から羽が沢山出てきて、洋服に刺さります。 とてもチクチク痛いし……。 朝は起きてから洋服に刺さっている羽を毎朝取ります。 問い合わせをしましたが、製品の使用上仕方ないとのことでしたので買い替えることにします。
    注文日:2020/11/04
    2021/03/22
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2021/03/12
    モリはんさん
    息子のお友達が泊まりに来ることになり、注文させて頂きました。 敷き布団、枕、カバーはこのお値段では買えない大満足でした。 しかし、残念なのが掛け布団。カバーをかけていたらちくちく羽が飛び出してきました。 このお値段では仕方ないのかもしれませんが、残念です。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/08
    abba6287さん
    臭いがひどいです。
    掛け布団の臭いがひどいです。 普段あまりレビューを書かない方ですが、これは臭いに耐えられないので書きました。 箱を開けた時から鳥の臭い?がしていました。広げるとさらに部屋中がその臭いになり外で干しましたが、全く臭いがとれません。 家族にも臭いと言われました。 レビューを見ると気にならないという方がたくさんなので、製品に当たり外れがあるのかもしれません。 臭い対策として畳んで中の空気を抜くように書いてありますが、そのたびにものすごい臭いがします。 同梱の敷布団、枕にも掛け布団ほどではないですが、臭いが移っています。これは干すことで時間とともに臭いがとれそうですが、掛け布団は何度やっても無理な感じです。 あまり細かいことは気にならない方ですし、とても安い製品なので、多少のことは仕方ないと思いますが、ごめんなさい、これは無理でした。もったいないですが廃棄することになりそうです。 来客用に購入したので、あまり日数の余裕もありません。新しく買いなおそうと思います。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/09
    2021/02/07
    *ましまろさん
    2月に購入させて頂いた者です。 購入してすぐに敷布団を使用してとても使い心地が良かったのですが、先日掛け布団を使用したところ中の羽毛が芯ばかりで尖っていて痛くてとても使うことができませんでした。数日前に同様の内容で別の方が投稿されていました。 いつも利用させて頂いているお店で信頼していたのですが本当に残念です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/02/03
    2021/02/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 良い買い物ができたとのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。 しかしながらご希望の柄をご用意できず申し訳ございませんでした。 今後ともお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますのでご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2021/01/17
    kinaco7939さん
    羽刺さる
    開けたとき敷布団が小さくてびっくりしました笑 2日くらい放置して匂いを取って圧縮を戻しました。 暖かく軽くてよいです。 ただ時々羽が突き刺さるので-1しました。 ※追加レビューです 使用して4ヶ月ですが、羽の抜けが半端ないです…使用してるうちにどんどん空気が入って羽が元気になってきたんでしょうか。これまで使ってきた安い羽毛布団よりも異常なほど羽が出てきます。手触りがもはや羽毛布団の感触じゃない。ニ◯リの毛布生地の布団カバーをして裏起毛の厚手のジャージを履いてても皮膚に刺さって痛い。掴むのも刺さりそうで怖い。もう使えません… ついでに枕も固くて私には合わなかった…
    注文日:2020/12/20
    2021/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/11/16
    yyk1091さん
    お勧めしません。
    キカ柄グレーを購入しました。 布団がすごく臭いです… 天日干ししたりファブリーズも試しましたが 無意味で部屋中、臭ってしまうくらい… あと布団からすぐ羽が色んな所から出て来ました。 荒く扱ったわけでもないのに。 羽を見ると針のようにチクチクする感じなので 穴開けて色んな所から出てくるのも納得でした。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/30
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 誠に恐縮ながら、ページに記載しております通り、羽毛はどうしても無臭ではございません。 また、湿度が高くなると匂いの原因となりやすいので 防臭スプレー等は避けていただく事をお勧めいたします。 また何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/11/14
    ピカピカとはきはきさん
    羽根がたくさん出てきます
    羽根がたくさん出てきます。。。。。。。。 隣の人が動物を殺したのではないかと聞きました。 気持ち悪くて、、、使えません!
    注文日:2020/10/07
    2020/11/16
    この度は、当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご使用にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。羽根の吹き出しにつきましては、製品仕様上、羽根の芯の固い部分が側生地を突き刺し、吹き出している可能性が考えられます。こちらにつきましては、ご使用とともに生じる可能性があり、製品仕様となってしまいます。ご期待に添えず申し訳ございません。 今後の商品の品質改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    2020/11/07
    Turquoise39さん
    初めて購入したのは10年程前に息子が大学進学で関西で一人暮らしをする時に購入して以降、 今回で5点目になるかな?こちらの商品。 金額も安いので処分するのも買い替えも気軽に買い替えられます。 ただ今回は初めて獣臭が強く臭かった。 開封した瞬間は臭わなかったけど、時間が経つにつれ獣臭。 部屋に入っただけで吐き気の獣臭でしたが、 5日間外に干して羽根をほぐして臭いは当初よりは少しはマシになってきたけどまだ臭い。 羽根がまとまって固まっていてほぐす時パチパチ?音がします。 なんであんなに固まっているのか? 6日目、、使用している息子が痒みがでてきたらしいので(羽毛が原因か否かは不明) 睡眠は大切だし獣臭で寝るとかありえないので、処分することに。 そもそもこちらのセット、我が家が利用しているのはかけ布団のみですが、 臭い移りもあるセットで捨てました。 高級羽毛布団でもハズレて臭い時もあるから羽毛布団のアタリはずれは怖い。 安い布団セットだから仕方ないけど、今回はじめてハズレて残念でした。
    リピート
    注文日:2020/11/06
    2020/11/09
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 リピートでのご利用、大変光栄でございます。 商品・対応に関してお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。 また、嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、 中の空気の入れ替えをお試しいただけましたら幸いでございます。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/09/28
    えびかになべさん
    両親の宿泊用に購入。他の店でもう1セット布団セットを購入したので掛け布団を比較すると匂いは確かにこちらの方がしました。天日干ししてから陰干しもして嗅いでみても若干はしましたがこんなもんなのかなーとも思います。敏感な方は臭うと思うのかと。ただ羽の軸が触った感じとてもチクチクしていたのでそっちのほうが気になりました。羽の軸がこんなにチクチクしているのは普通なんでしょうか。しかもその掛け布団は梱包がとても雑で敷布団はちゃんとビニールで広がらないように梱包してあるのに掛け布団はそのまま何もされずに大きなビニールの袋に押し込まれているだけだったので返品されたものが不良品を詰め込まれたのかなと思っています。普通両方の布団を梱包するならすると思うのでそこのところ不審感が残りました。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/28
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。ご記載頂きましたレビューにつきまして、別途メールにてご案内を行わせて頂きます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。
    2020/09/15
    嘘、ホント、可愛いさん
    臭い
    く、臭い。 臭すぎる。 臭いについて対処法が書かれていて、ずっと干してるけど臭い。 レビュー数が多いし、小さいことは気にしない自分だけど、これはダメだ。 同じ部屋で寝る家族からもクレーム。 こんな事を言ったら失礼だけどゴミになりそうな予感。 もう何日か干してみます。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 別途メールにてご案内を行わせて頂きます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。
    2020/09/13
    kao__2004さん
    敷布団の寸法
    思っていたより、早く到着しました。 サイズは、ダブルでネイビーにしました。 皆様が気にされている臭いは、それほど気になりませんでした。 ただ、敷布団の寸法が短いと分かるくらいの短さ。測ってみると、縦は200なく180ちょっと。幅も140なく130くらいでした。 箱から出して干した後に計測をしましたが、サイズは変わらず。。 以前、こちらで同じ商品のセミダブルを買ったのですが、セミダブルの敷布団より、ダブルが短いって。。 しかも、縦の長さが短いのは、致命的かと。 なので、評価は下げました。 追記 敷布団にシーツを付けたら、シーツに余りが。 シーツの寸法は、ちゃんとしてるという。。 届いてもこれでは、困ったものです。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/14
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ページ記載のサイズは、あくまで生地寸の表記でございます。仕上がり寸は、表記より短くなります。何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。 しかしながらご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/05
    rin1237497さん
    匂い臭すぎ問題発生中
    掛け布団がまあ臭すぎ!!!! 購入数とレビュー数でいいのかと思い、レビュー内容は確認せずに購入しました。 がしかし、後悔!!! 鳥小屋の匂いがするとのレビューを今見ましたが、正にそう。臭すぎて使い物にならない。 酷すぎる匂いです。ファブリーズを常に大量にかけても改善不可。買わなきゃよかった。
    注文日:2020/07/03
    2020/09/07
    レビューをご記入頂きありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、羽根は天然素材の為、無臭ではございません。嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。これを繰り返し行う事で、ほとんどの場合は、臭いを感じなくなります。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
    2020/07/23
    smilejohnnyさん
    騙されました
    配送はとても早かったのですが、商品が届いて敷布団カバーをつけるとカバーがかなり余ってしまいました。夫が敷布団から足がはみ出るというのでサイズを測ってみると縦が180センチしかありませんでした。商品のページには200センチと書いてあったのに。 匂いもきついので、しばらく使えそうにありません。 返金して欲しいです。
    注文日:2020/07/17
    2020/07/27
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて、弊社よりご連絡を行わせていただきます。 お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。 また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。