商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • 新生活のために購入しました。圧縮されて梱包されていますが、開けるとすんなり広がります。開封時にカッターを使うと中の布団まで切れてしまう可能性があるため、止めてあるテープを引っ張るなどして開封した方が良いと思います。(カッターで開封しましたが、寸手のところで無事でした)それぞれのカバーも1人で難なくつけることができました。また内側にズレ防止の紐が着いているため、結ぶことでより快適に使用できます。掛布団はそれなりに暖かく、4月上旬で ・・・(続きを読む
  • さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-15
  • 箱が汚すぎる
  • 12月14日に注文し、15日に届きました。翌日着で素晴らしかったのですが、箱がかなり汚くてびっくりしました。倉庫に長期間保管していたと思われるような、黒っぽい砂?みたいなのが、ダンボール全体についていました。玄関でダンボールを開封せざるを得ませんでした。佐川急便さんの配達中についたものとは思えません。こんな、全体的な汚れや穴、砂ぼこり、一部分は真っ黒です。私自身、倉庫作業経験者で、長 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フ3037さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
  • LA9028さん
  • LA9028さん

4 2023-05-14

来客用布団の買い替えで購入しました。が、予定変更になり未だ使用していません。以前、同じものを購入したつもりなのですが、ページが変わっているから仕様変更になったのでしょうか?同じものなら、寝心地は、この価格にしたら十分なもののはず。ただ、この価格でまとめて準備できるのは嬉しいのですが、枕が良くない。そしてシーツが地味なので、−1とさせていただきました。

2023-05-15
枕とシーツに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。
  • meeen0510さん
  • meeen0510さん

5 2024-02-01

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

お得
新居用で購入。お手頃で良かったです。カバー付きですが別に購入して使います。

2024-02-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の布団セットをご新居用にご購入いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の布団セットでお客様の新生活が少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-04

カラー:グレー

買って良かった♪
カバーはグレー、清潔感あり無地のシンプルがまた良い。届いて開けたらすぐふっくら。圧縮が弱めで天日干ししてその日に使えました。匂いも気になりません
。敷き布団はしっかりしてて翌朝は背中が痛くなくて買って良かった!掛け布団は真夏には暑かったけど秋冬には良くフカフカで弾力がすごい!
敷き布団は布団バサミで止めれなくてベランダで干せなかったので、もっと大きい布団バサミを買おうと思います。

2023-09-05
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2024-03-16

サイズ:シングル | カラー:グレー

夫と寝室を分けたくて購入しました笑
布団セットは初めて買いましたが、袋を開けた時点で掛け布団がふわふわでびっくりしました
敷布団もペラペラではなく、ちゃんと硬さがありました。
夫に感想を聞いたところ、掛け布団も暖かいし敷布団は今まで寝てたやつ(厚さ5センチほどの低反発マットレス)よりいい とのことでした。
ただ一つ、掛け布団にカバーを付けていたら一箇所だけカバーの紐を通す輪っか?が小さくて紐が通せませんでした。

2024-03-18
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
こちらの布団セットを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-06-29

とてもいい
安価でふかふか。
敷布団も
ペラペラでなくて良かったです。買って良かった

2023-06-29
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの布団セットをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「買って良かった」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。
当商品で快適におやすみいただけましたら幸いです。

4 2023-05-21

レビューが良いので購入しました。
思っていたよりは敷布団は膨らみませんでしたが、硬めの中綿がしっかりしていて、マットレスの上にしいていますが使い心地はよかったです。掛け布団はふっくら厚めでした。
商品記載について問い合わせた時の対応も丁寧で、その後すぐに追記されていて対応の早さに驚きました。
結果、誠実なお店で購入できて良かったです。

2023-05-22
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。寝心地に商品にご満足いただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-26

来客用に購入。
圧縮された袋から出すと、すぐ、ふんわり膨らみました。
軽くて、片付けも楽にでき、若干、掛布団が薄めかと思いますが、このお値段からすると、とてもお得です。
カバーをフリースに変えるか、ボア毛布を使うと、真冬でも大丈夫だと思います。

2023-12-27

5 2023-05-08

オススメです
布団6点セット、カバーが付いているので、届いたらすぐに使えました。掛け布団カバーの中には6箇所紐があり掛け布団にはループがありますので、ズレ防止対策もバッチリです。
可能性も良くお値段も助かります。ありがとうございました。

2023-05-08
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の布団セットに★5の評価と、「届いたらすぐに使えた」と嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様の暮らしに少しでも役立てば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • fu1123さん
  • fu1123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-04-10

サイズ:シングル | カラー:グレー

レビューを参考にして来客用として2組購入しました。以前使っていたのは重くて歳とともに出し入れが大変になってきたので思い切って買い替えました。あまり重くなくコンパクトに収納ができて良かったです。

2024-04-11
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。こちらの商品は、丸洗いができますので天日干しでは落としきれない、ダニやアレルゲンを洗い流すことが出できます。今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用お待ちしております。★5満点のレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • 墾さん
  • さん

5 2024-04-03

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

掛布団はそれなりに暖かく、4月上旬で上下スウェット着用の場合それだけで十分だと思います。
枕はあまり固くはありませんが、クタりやすい訳でもないので新生活には良いかと思います。

2024-04-03
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。またのご利用お待ちしております。

5 2024-04-06

敷布団の厚みが丁度良い
敷布団に厚みがあり、マットレス不要で、フローリングの上に敷いて大丈夫でした。
丁度よい厚みでゆっくり眠れました。

2024-04-08
当店の布団セットにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
こちらの商品は固綿と巻綿による三層敷布団になっており、お客様のお身体をしっかりと支えます。
末永くご愛用ください。

5 2024-04-06

サイズ:シングル | カラー:グレー

進学での新生活で購入!
進学による新生活に必要で予約購入して、入居日まで保管していただきありがとうございます。
お陰さまで、入居日に安心して眠れました。

2024-04-08
この度はタンスのゲンの布団セットをご購入頂き誠にありがとうございます。
当布団セットがお客様のお休みの助けになりますと幸いでございます。
また、当商品の掛布団と枕は丸洗いが可能ですので今後も末永くご愛用頂けますと嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただける商品・サービスの向上に努めてまいりますので、
是非これからもタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2024-04-03

サイズ:シングル | カラー:グレー

フローリングにこちらの布団1枚敷いて寝ましたが、身体も痛くならず寝れました。
掛け布団もフカフカで暖かったです。梱包もとてもコンパクトでした。

2024-04-04
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
  • busatomさん
  • busatomさん

4 2024-04-01

一人暮らしを始め息子に
思ったより敷布団は薄かったけど、寝心地は良かったようです
良かったです

2024-04-02
布団セットのご注文誠にありがとうございます。
こちらの布団セットの寝心地を気に入っていただけたようで安心いたしました。
これからも大切にご使用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンのよろしくお願いいたします。

5 2024-04-01

良い
母が突然 来ると言うので タンスのゲンさんから二枚重ねのトロトロ感の二枚重ねの毛布と一緒に購入敷き 掛け 枕 全てにカバーも付いているので 直ぐに使えます。真冬は下にマットレスを敷いた方が良いかも?

2024-04-02
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット