2024/10/28
    良い
    届いてすぐに敷いてみました。 巻き癖も弱くて、数箇所ポコポコ波打ってるけど許容範囲内です。 エンボス加工でマット仕上げで安っぽくないし、臭くないです。 抗菌防カビ、シックハウス対策も万全で安心出来るので、こちらを選びました。 素足で歩いてもサラサラですし、椅子も引きやすいし、傷つかない安心感が得られて良かったです。 フローリングの色が見えてスッキリしました。 タイルカーペットを敷いてましたが、素足だと足裏の皮がむけて出血する事がしばしばあったので、これで私も子供も痛い思いしなくて済みそうです。 絶対食べ物こぼすので、床掃除が楽になりそう。 しばらく使用してみて良かったら夏場のリビング用にもリピートするかもしれません。 傷つかないし透明だし、掃除楽。 良かったら、あちこちこの透明マットにしそうです。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/28
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2025/02/04
    サイズ:150×190cm
    皆様のレビューを見て、巻きぐせを心配していましたが、やはり我が家も例外ではなく巻きぐせが酷い。子供も私も何度もつまづいて危ないです。 ドライヤーしてみたり、あて布してアイロンし、柔らかくなったところで反対巻にしてみたりしましたが、数時間で元通りの巻戻りで効果なし。 反り返ったところから、ゴミなどが静電気でシートと床の間に挟まってしまって掃除が面倒。 季節の問題なのか? 我が家には赤ちゃんも居るので、今後も一家で転倒に気をつけて生活しないと行けなさそうです…。傷カバーの点では評価します。最初から表面を外側に巻いて保管された方がいいのでは?
    注文日:2025/01/27
    2025/02/05
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2024/12/11
    Yotukoさん
    良かったです
    元々はダイニングの脚にカバーをつけようと思ってましたが掃除などもめんどくさいと思い、他の方のレビューを見て購入しました。床との馴染みもよく買って良かったです。
    注文日:2024/11/14
    2024/12/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のダイニングマットにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 当商品が今後もお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/27
    むぎなすさん
    厚み:1.5mm | サイズ:150×190cm
    以前、ダイニングマットとして購入しとても良かったので今度はチェアマットとしてリピートしました。 なかなか巻き癖が直らず、いまだに捲れ上がった端に足を取られることがありますが、それだけマットがしっかりしている(厚み・強度)と思っています。 ※小さいお子さんやお年寄りがいらっしゃるご家庭は巻き癖をとってから配置した方が良いかもしれません。 『チェアマット』で検索すると結構高いものがしかないので、こちらでお得に買えて良かったです。
    注文日:2025/10/18
    2025/10/27
    この度はタンスのゲンのダイニングマットをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながらマットの巻き癖が直らないとのこと、ご不便をおかけしていまい大変申し訳ございません。 逆巻きを行い癖付けを行っても改善されない場合は、あて布を使用し、低温のアイロンを当てていただくことで改善する場合がございます。 ぜひお試しいただけますと幸いです。 機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2025/09/16
    tantan1193さん
    サイズ:180×300cm
    丈夫な商品です。
    置き配なのにクシャクシャに丸まった不在票がポストに。 問い合わせたら、「段ボールが少し破損してるので、置き配にせず、確認してからお渡しするつもりだったのでは?」との事。 気にしないので、配達をお願いしたら、この状態でした。段ボールがつながってない…。段ボールが裂けて破れるまで何度も折り曲がる状況とは…?強い力が何度も加わった事だけはわかります。 品物は無事です。変な折あとがついてますが、広げておけば、そのうちに戻ると思います。 この商品は3回目の注文です。とても丈夫で良い品ですので、おすすめです。あと2つ購入を予定してます。
    注文日:2025/09/13
    2025/09/17
    この度は梱包材に破損のある状態でのお届けとなり、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、全商品路線便のため他の荷物と混積となる際や、 輸入品については当店への輸送の際に、梱包に外箱、袋等破れ・潰れ等が生じる場合がございます。 万が一、商品に何かございましたら、ご連絡をお願いいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/15
    ひるろ404さん
    サイズ:180×180cm
    180✖️180をリビングとダイニング用に2枚購入 タンスのゲンさんは以前にも他の商品を購入したことがあって、確かな会社だと思ったので、こちらで購入しました 床材が見えるようになり、部屋が広く感じるようになりました 左側がマット部分です マスキングテープが外れたら境目がわからなくなるかなと思っています 他の方のレビューに丸まった癖がなかなかなおらないと書いてあったので、しばらくマスキングテープで留めておこうと思います
    注文日:2025/09/04
    2025/09/16
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、また写真のご投稿も誠にありがとうございます。 「部屋が広く感じるようになりました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 梱包の際の反りにつきましては、マスキングテープでご対応いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。商品の特性上、開封直後は丸まりや反りが生じる場合がございますが、時間の経過とともに徐々に馴染んでまります。また、逆巻きにする、あて布を用いて低温でアイロンをかけるなどの方法も効果的ですので、ぜひお試しいただければ幸いです。 今後とも、お客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/08/02
    fote89さん
    サイズ:180×240cm
    ロール状で梱包されてくるのでやはり中心部はなかなか真っ直ぐに戻らない ドライヤーで温めて何度か逆ロールさせてやっと直りました 真っ直ぐになるまでは反り返ったぶぶんに躓いて危険なので注意 床面側を内側にして巻いた方が危険も減るし、躓きづらくなると思うのですがいかがでしょうか? 商品自体の機能はエンボス加工もあり、滑りづらく 少し厚さがあるので椅子を引きずっても捲れ上がるようなこともなく良い感じです。 ただ滑り止めの効果か、同じゲンさんで買ったダイニングチェアの足裏に付いてる保護テープが捲れて、直ぐにダメになってしまったので、保護テープを使用している人は注意した方が良いかもしれません。
    2025/08/04
    この度はタンスのゲンのダイニングマットをご購入頂き誠にありがとうございました。 ロール状での梱包について、中心部分が真っ直ぐになりにくいとのご指摘、大変参考になります。ドライヤーで温めて逆ロールさせる方法を試して頂いたとのこと、手間をお掛けし申し訳ございません。巻き方に関するご提案もありがとうございます。いただいたご意見は今後の製品改善の参考とさせていただきます。 商品表面のエンボス加工や適度な厚みをお褒めいただき嬉しく思います。一方で、滑り止め効果により椅子の保護テープが剥がれやすくなったという点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂けるよう商品開発やサービス向上に努めて参ります。機会がございましたら是非また当店をご利用ください。
    2025/07/04
    ルナルカ2124さん
    サイズ:150×190cm
    すぐ敷いて見ました。中に気泡が入ってしまいますが使ってたら抜けてくるかな??抜けてくることを願います。商品は丈夫でいい商品です。
    注文日:2025/07/03
    2025/07/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。また「商品は丈夫でいい商品です」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。何か商品で気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続きタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
    2025/05/05
    ozllinさん
    サイズ:180×240cm
    元々ビニール製品を使用したくなかったのですが、 孫がハイハイするようになった事と食べこぼしや物を落とした時にフローリングが傷つかないないように購入しました 写真は初日の物です 波打って、端は巻き上がっていましたが、5日経ち随分目立たなくなって来ました 表面もそんなにペタペタせず、汚れが目立つので逆に掃除がしやすく、購入して良かったです
    注文日:2025/04/29
    2025/05/07
    この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、ダイニングマットについてもご満足いただきありがとうございます。ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。
    2025/04/06
    サイズ:180×240cm
    イスの出し入れがスムーズです
    ダイニングテーブルの下にひきました。築25年ほど経っているフローリングが痛んできたので慌てて購入しましたが、とても良かったです。 イスの滑りが気になっていましたが、クッションフエルトを貼ったらとてもスムーズにイスの出し入れが行えました。 マットの端はなかなか反りが直りにくく、ドライヤーとファンヒーターで何とかつまずかない程になりました。とても気に入っています。 もう少し早く購入していればフローリングのダメージを防げたなと思います。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/07
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。スムーズにイスの出し入れが行えたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけますと幸いでございます。これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/19
    ゆきんぐだむさん
    サイズ:180×240cm
    ダイニングテーブルの下に敷いていたPVCマットが劣化してしまったので、代わりのものとして購入しました。 みなさんのレビューや店舗からのレビューへのアドバイスがとても役に立ちました! アイロンはメーカーによるかと思いますが、我が家は「中」温で当て布しながらゆっくりスライドさせてみると、巻き癖が直りやすかったです。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューやアドバイスがお役に立ち、巻き癖もきれいに直していただけたとのこと、大変うれしく思います。具体的なアイロンの工夫までご共有いただき、感謝申し上げます。他のお客様にも参考にしていただけるかと思います。 これからも皆様に役立つ商品と情報をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/22
    sayurist0234さん
    床を傷付けない
    キッチンのリフォームに伴い 床も新しくなったので 傷予防にテーブルの下に敷くために購入しました。 透明なので フローリングの木目も見えて風合いを損なわなくて良いと思います。 欲を言えば、サイズが60cmくらい長ければ なお良かったと思います
    注文日:2025/09/03
    2025/10/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。また、リフォームに合わせてこちらの商品をご購入いただけたとのこと、嬉しく思います。さらに、商品のサイズにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、商品の改善に努めてまいります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続きタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/14
    のり10130408さん
    サイズ:150×190cm
    そり返りがひどいとの口コミ多数で心配でした。私も敷いてみたらやはりそり返りが…アイロンでもダメでしたがザラザラ面を外側になるように巻き直して4日放置今日敷いてみるときれいに馴染みました。敷きずらいかもしれないですが最初からザラザラ面を外側に梱包されていたらいいなと思いました。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/15
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2025/01/08
    サイズ:180×300cm
    一部床との間に白っぽい粉?のような物が出てくることがあるので、拭き取りをしています。
    注文日:2024/12/14
    2025/01/09
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2024/12/08
    akkorin1234さん
    いい感じです。
    こんな感じです! まきが強いので戻すのが苦労しそうです(~_~;) ですが子供が産まれるのでこれがあれば安心です。
    2024/12/09
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は防カビ抗菌仕様となっておりますので、小さなお子様にもより安心してお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/07/02
    とりまま1957さん
    いい感じです
    新居に引越すのに伴い購入しました。 2歳の娘が食事をよく零すのですが、掃除のストレスが格段に減りました!! 見た目も気にならないので、とても良いです。 ただ、設置から1週間以上経ちますが、端っこの方はどうしても少し浮いたままなので、隙間にゴミが入りやすかったり、足が時々引っ掛かったりする事があるのが少し気になる点です。あと、届いた時の箱がとても汚かった&保証書とかも少し破れてました…(商品自体は無事でした!) ですが、概ね満足です!
    注文日:2025/06/04
    2025/07/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。マットの端の浮きや梱包状態につきましては、ご不便とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。そのような中でも★5をいただき、重ねて感謝申し上げます。ご指摘に関しましては真摯に受け止め、今後の製品改良の参考とさせていただき、また梱包・発送時の品質管理につきましては徹底してまいります。一方で新居でのご使用という大切な節目に当店の商品をお選びいただき、お掃除のご負担が軽減されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    2025/11/13
    厚み:1.5mm | サイズ:180×300cm
    概ね満足度
    食べこぼし汚れや傷の防止のため購入しました。レビュー数によるCSR活動も好感が持てたため、こちらで購入しました。 開封後、反りを伸ばすため、しばらく裏返して使用しましたが、反りがなかなか取れず、付属のテープも反りの力に負けて剥がれてしまうため、結局両面テープで対応しています。 子どもの食べこぼしに神経質にならずに済み、購入した甲斐はありますが、拭き取り後の汚れ?は結構目立ち、何度も拭き直す必要があります。
    注文日:2025/10/15
    2025/11/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にご注文いただきました商品が到着したようで安心いたしました。また、当店のCSR活動に共感をいただけて大変嬉しく思っております。しかしながら、商品の反りについて、ご不便をおかけしていること、お詫び申し上げます。対処法として、逆巻きによる癖付けを行っていただき、それでも改善されない場合は当て布を使用し、低温のアイロンを当てていただくことをお試しいただければと存じます。反りやその他の点で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。引き続きタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2025/11/11
    厚み:1.5mm | サイズ:180×180cm
    商品の使い勝手に申し分ないです。 小さな子供がいるので、食べカスなど落とした時の処理がしやすくていいです。
    注文日:2025/10/22
    2025/11/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございます。
    2025/11/06
    takiko8574さん
    厚み:1.5mm | サイズ:180×240cm
    リピート購入
    1週間ほど使ってみてのリピート購入です。しっかりした商品だと思います。私は勘違いから、裏表逆で使ってしまっています(エンボス加工面が下)が、特に支障はありません。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/06
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。無事に商品をお届けすることができ、安心いたしました。また商品にご満足いただき、大変嬉しく思います。他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/09/22
    キタタロさん
    サイズ:150×190cm
    とても使い勝手がよかった。想像以上です。
    注文日:2025/09/13
    2025/09/22
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけているようで大変うれしく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2025/09/09
    しょぉ♪さん
    サイズ:180×180cm
    犬のケージの床用に大きいサイズが欲しくてこちらを購入しました。 クリアなので床に馴染んで良いです。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 またお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/09/09
    まいぺーす5963さん
    サイズ:180×300cm
    ラブラドール2匹を飼っているので、滑り止めと掃除のし易さを考え購入。床に敷いてもシートが密着してくれるので動かず、ワンコが走っても足も滑らず、パピーのほうがオシッコをしちゃっても簡単に掃除ができる。ワンプロをしても丈夫。端っこが丸まっていても、しばらくすれば落ち着きます。臭いもない。 お勧めです。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 お家でご使用いただける時間が、少しでも快適なものになればと心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/08/30
    春日ダンディさん
    ダイニングマット
    少しレスポンスが悪いように思います、19日に注文して30日に届きました。品物はいいです。
    注文日:2025/08/19
    2025/09/01
    この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 まずは商品のお届けが無事に完了しているご様子、安堵しております。 しかしながら、お届けまでにお時間を頂く形となり申し訳ございませんでした。 商品だけでなく、お届けまでの時間についてもご満足いただけるよう、改善を重ねてまいります。 機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
    2025/08/12
    サイズ:150×190cm
    小さい子供がいるので新築を気に購入しました。 心が豊かでいられるのでおすすめです。笑
    注文日:2025/08/07
    2025/08/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にご使用いただけているようで安心いたしました。 当アイテムで快適な暮らしのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2025/08/08
    しゅしゅ9181さん
    サイズ:180×240cm
    思っていたよりも透明感があり、敷いているのか分からない仕上がりで満足です。時間が経てば落ち着くとは思っておりますが、かたさもあるため擦って歩くとつまずきます。
    注文日:2025/07/15
    2025/08/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせていただきます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/07/21
    mitsuki0344さん
    購入してみて
    直ぐに届いて助かりました。 イメージ通りの商品で使い勝手も良かった。 ダイニングテーブルの下に設置した
    注文日:2025/07/18
    2025/07/22
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。配送スピードやダイニングマットの使い心地についてご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    サイズ:180×240cm
    こちらの商品が届いてから、ダイニングテーブルが届くまで時間があったので、しばらく箱のまま放置してたので、箱から出してすぐは巻癖がありましたが、商品説明の紙に書かれていた反対巻にして2日ほど置いておくと、綺麗に真っ直ぐになりました‼︎ 我が家は長い期間箱のままで巻き癖がついたのかもですし、そと巻き癖も反対巻にして綺麗に戻るのなら、とても良い商品だと思います◎
    注文日:2025/06/07
    2025/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるように精進してまいります。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2025/06/30
    サイズ:180×240cm
    買ってよかった。
    もっと早く買えば良かった! 質感もいい感じで特に嫌な匂いも感じませんでした。子供の食べこぼしやおもちゃ投げもこわくない! リビングのうち、ダイニングテーブルのある側の床半分をこちらのマットで覆いましたが、こうなったらリビング全面に敷き詰めたい。なんなら台所の床にも敷き詰めたい… 追加購入検討中です。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/01
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。ご購入いただきました商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけますと幸いです。これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/06/19
    sa0tar0uさん
    サイズ:180×300cm
    めっちゃ良かったです!!! ホームセンターで同じくらいの価格で透明のダイニングマット買ってみたが薄い、捲れる、折れる、で2週間で使い物にならず処分。 キッチンもこのタイプを使ってるのもあり、買ってみたらサイズ感といいすごくいい!!! ただレビューにあるように巻き癖が強く捲れるので、ドライヤーで温めて重いもの乗せておいたら一晩でだいぶ良くなりました!
    注文日:2025/06/13
    2025/06/19
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/06/07
    えりっこ25さん
    サイズ:180×240cm
    もっとぴったり密着するものかと思っていたのですが、端が少し浮いているようで埃や落とした食べカス、髪の毛など入ってしまい水拭きしないととれません。私の敷き方が悪いのかな?でも商品自体はとてもよく、今まで家具で傷ついてしまっていた床がもうこれ以上傷つかなくなって安心しています!子供の食べこぼしも拭き取りやすく買ってよかったと思います!
    注文日:2025/06/01
    2025/06/09
    この度はタンスのゲンのダイニングマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「買ってよかった」とのお声をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 また端の浮きにつきましては、梱包時の巻きジワによる影響の可能性が考えられます。 逆巻きを行っていただくか、当て布を使用し、低温アイロンを当てていただくことで、改善する場合がございます。 お手数ですが一度お試しいただけますと幸いです。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2025/05/31
    ルンルン4255さん
    快適
    思ったより臭いも無く、巻きグセも端に重しを置いておけばすぐ無くなりました。掃除しやすく快適です。中国製なのが多少気になりますが、ネットで表示されていた安全性を信頼したいです。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきました商品が、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/05/26
    ま7017さん
    サイズ:180×240cm
    すぐに届いてありがたかった。 さっそく敷いた。 まだ端が丸まりやすいがどのくらいで真っ直ぐになるのかなぁ。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。丸まるとの事ですが、逆巻きを行って頂き、癖をつけていただくことで解消致します。もしくは、当て布を使用し、低温のアイロンを当てて頂く事でより早く解消致しますので、お試しください。また、ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。