4 2017-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
フェザー感はすごい
お客さん用にセット寝具を探していたので、手軽にまとめて揃うこちらの冬用ブラウンを選びました。
お安いですし、フェザーでもわたの掛け布団よりは軽くて暖かいかな?と思ったのですが
届いて早速外干ししてみると、フェザー布団の重いこと!
通年用ならもう少し軽いのかな?
普段ダウンの布団を使っているせいか、フェザーは際立って重さを感じました。
昔ながらの硬くて重い綿の冬掛け布団みたいな重さに感じました。
ただ、バサバサしてやると膨らみ具合はまぁ良かったかな。
でも下に毛布は挟んで使わないとフェザーの軸?がかなりチクチクしますね。
干すのに掴んだだけでもフェザーの軸先が生地から飛び出てきていてチクチク感がありました。
握った感じもたくさん木の葉が入ってるような感じですかね。
数日だけ身内が泊まりに来るのでそれ用に購入しましたが、普段使い用に買うなら慣れが必要かも。
それでも、一通りの寝具がこの値段で揃うのはとても助かります!

5 2019-09-25

多くのレビューを見て不安もありましたが…
正直レビューを拝見すると、羽が飛び出ているとか匂いが気になるなど見かけるので不安でしたが2セット購入に踏み切りました。
先ず敷布団ですが、この価格帯なのでマットレスが必要かと思っていましたが、特に必要性を感じませんでした。
5000円台の布団セットを購入した経験があるのですが、それよりもしっかりした作りという印象を受けました。
※当方和室(畳)使用の為、フローリングの場合は必要かもしれません。
懸念していた掛布団は、レビューにあるように羽が飛び出ているような事も無く、匂いなどもまったく気になりませんでした。
確かに重さは感じますが、その分保温性に優れていて、寒冷地でも+毛布で十分使用できる感じがあります。
付属のカバーですが、気になる点は少しサイズが大きめなくらいで肌触りも良く、満足のいくものでした。
収納袋もしっかりしていて、使わない時は閉っておけるし、取っ手があるので持ち運びも便利です。
結論から申し上げますと、この価格帯の布団セットではかなり"買い"の商品かなと思います。
実際に表品を手に取って感じましたが、たまに見かける低評レビューは悪質なクレーマーか、価格帯を理解出来ない幼稚な購入者なので特に気にする必要は無いかなと思います。
発送後はショップさんより追跡番号も送ってもらえるので、発送された荷物は今どの辺にあるかの確認が出来ます。
梱包も丁寧で、発送も迅速でした。文句なしの★5つです。
注文番号:199397-20190915-012464725

2019-09-25
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品が無事に到着しご満足頂けたようで、安心致しました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
  • Cabin5907さん
  • Cabin5907さん

4 2009-12-25

今日、無事に届きました。対応が早くてとても満足しています。
以前、この店を利用したことがあって、また利用したいと思っていたので、今回も良い買い物が出来ました。
商品も、思っていたより全然フカフカです。他の人も書いていたけど、この値段でこの内容なら間違いなく買いです!!
ニトリ、イオン、しまむら、などと比べてもこの値段では売っていません。

5 2011-10-08

気持ちいい
届いてすぐその日の夜に使用しました!
値段が安かったので、あまり寝心地は期待しなかったのですが、
思ったより気持ちよく寝ることが出来ました。

• vaysさん
  • vaysさん

5 2011-10-06

気持ちいいです
値段以上の品質だと思います!!!!!!!!
枕は どちらかと言えば普通ですかね
個人的には も〜少し硬めでも良かったように思いますが
これは好みの問題です
敷布団はモコモコで最高に気持ちいいです
掛け布団もボリューム満点で軽くて暖かいです♪
シーツの肌触りもいいですね

4 2011-09-19

必要十分かと
安価な布団セットとして、十分使えると思います。
ベッド用と間違えて敷布団タイプを購入したのですが折り畳みすのこベッドにのせて普通に使えています。
ブラウンを選んだのですが、一瞬チョコの塊かと見間違える程色合いと言い艶具合と言いチョコみたいです(笑
シックなイメージを期待すると期待はずれに成るかも知れませんが、これはこれで悪くないと思います。
掛け布団がもう少しボリュームが有れば良いかなと思いますが、夏場なので完全に被ると暑いので実際の暖かさはまだわかりません。
安価に一式揃えられるので、そのうち来客用として買い増しも検討しようかと思っています。

4 2018-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
予定日までにしっかり商品が届きました。
迅速な発送ありがとうございました。
評価の中で獣臭い等ありましたが、届いた商品はそんなことはありませんでした。
ですが、とてもカビ臭かったです。
一日中干してたら臭いは大分なくなりました。

5 2018-10-27

羽毛くさいのはショックです
敷き布団は普通かな
正直、もっと厚いかと思っていました。
他には羽毛くさくて悩みました。
何度も何度も干して少しは軽減したものの本当にくさいくて私は後悔しています。
ゴメンナサイ。
他の点は素晴らしいです。
ありがとうございます

4 2018-01-14

敷き布団とてもいいです。
届きました。
- 敷き布団
寝心地はすごくいいです。
十分に分厚く、適度な硬さ、縫製もしっかりしています。
- 掛け布団
思っていたよりちょっと薄いですが、エアコンをつけずマンションの部屋でくるまってみたところとても暖かく、ぐっすり寝れそうです。
ただちょっと薄いので隙間から冷たい空気が入ってきそうなので、毛布がいるかも、と思っています。
- 枕
適度な硬さです。
安い柔らかすぎて薄い枕を想像していましたが、適度の厚さ、硬さで普通につかえます。
低反発じゃないと眠れない、という方は違うものが必要かも。
- シーツ類
ベージュを買いましたがほぼ黄土色。
思っていた色と違うので、買い直すと思います。
ちょっとちゃちいです。

5 2016-03-26

対応よし、商品よし
商品購入に際して、別商品に関する問い合わせを行った際に、こちらの商品を勧めて頂きました。
対応が大変丁寧で、今時はこれくらいきちっと対応しないとネットで叩かれるんだろうな〜と、こちらがいらぬ同情をしたくらいです。
商品も、この春から一人暮らしを始めた自分用に、新居へ直接送って頂いたのですが、値段を考えれば十二分に満足できます。
何名かが気にされてる臭いも、私は全然気になりません。
よほど神経質な方でない限り、殆どの人が問題なく使えると思います。
配達指定日も若干無理を言いましたが、きちっと備考欄も読んでくださっており、嬉しい対応でした。
こちらの布団にして、本当に良かったと思います。
どなたかも仰っていましたが、布団カバーがついた状態で送られて来たら、もっと嬉しいなと思いました。
その手間で500円くらい値上がりするなら、現状維持で結構ですが(笑)

4 2015-07-15

良かったです。
梅雨時期に購入したので、なかなか外干しが出来ずにいたのですが、ようやく晴れてきたので、干しました。
空気を含ませるように何回かしたら、ふっかふかになりました。
シーツの肌触りも良くて、色もネイビーとワインともに、高級感があって良かったです。
あとは、耐久性と真冬の暖かさが分らないので、とりあえず☆は4つで。

• aka1714さん
  • aka1714さん

5 2015-05-10

子供用に購入しました
[受注番号] 199397-20150506-0468071113
かけ布団の羽毛は予想通り粗そう(芯が結構あるかんじ)ですが、カバー等が意外としっかりしているので、寝ているときにチクチクすることはなさそうです。(他社のものですが、以前に安い羽毛布団でチクチクして寝れないものがあったので。)
羽毛もしっかり入っているので、ふんわりあったかく寝れそうです。(大人が五分寝てみて)
子供が寝てみての反応が楽しみです。
値段を考えれば、今のところ、いい買い物したと思っています。

• furu69さん
  • furu69さん

4 2015-02-08

綺麗な色
ラベンダーを買いましたが、写真のような綺麗な色で良い感じでした。
まだ使用にはいたっていませんが、ふかふかとボリュームもありそうでよさそうです。
ただ、布団の生地がツルツルテカテカと言いますか光沢のある感じでして、寒そうに思えてしまいます。
お客さん用なので毛布は別に用意して対応したいと思います。
何はともあれ、この値段であれば十分満足です。ニ○リで買うより良いかと思います。

4 2014-12-27

良いと思います
安くて、でもそこそこ品質の良い客用布団を探していまして、この商品を購入。
掛け布団はそこまでボリュームがあるとは感じませんでしたが、冬以外の季節は問題ないと思います。
冬には毛布を併用すれば良いと思います。
また、中に入っている羽は骨っぽい部分も結構あり、少しザラザラしますが、実用性に問題はないかと思います。
敷布団はそこそこ分厚く、フローリングの上に直に敷いても問題はなさそうでした。
まだ使用していないので分かりませんが、ひょっとしたら長く使っているとぺちゃんこになってきて、下にマットレスを敷かなければならなくなるかもしれません。
このセットでこの値段は、良い買い物だと思います。

5 2014-11-07

さっそく開封。寝転んでみました。
作業場の宿直用ふとんで購入。
全体的にお値段以上。な印象。どこかのキャッチコピーみたいですが本当にお値段以上のセットだと思います。
最悪、あまりよくない物でも値段が値段なのであきらめれるし、だめになったら次によい物を買えばいいかな。と甘い考えで購入しましたが次回も同レベルでもよさそうだなー。って印象です。
カバーなんかは自分で別途、用意しておけばチープ感はなくなりそうですし同梱されているカバーは予備で置いておけば見た目にこだわる方も納得できるんでじゃないでしょうか。
細かい問題があったので、写真を撮って問い合わせたところ即対応していただきました。
いろんな意味でも満足しています。
これはショップレビューで書いたほうがよかったかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット