2012/12/25
    zyuti@1さん
    失敗でした
    他のレビューにもありますが、安っぽいです。 匂いは少しありました。 ISOの認定を受けていることに安心して購入したのですが、工場がISO認定されているだけで商品のでき(仕上がり)とは関係ないですもんね。 どんなにいいキッチンがあっても、そこで作られる料理が美味しいとは限らないということですね。 掛け布団、枕はともかく、布団がペラペラです。 あまりにも薄くてびっくりしました。 新しいフィットシーツをかけたら、シーツのゴムの力にまけて布団の角が曲がってしまいました。 娘のベッドは2段ベッドの上なので、ベッドの土台(?)がスノコになっています。布団を敷いて寝るとスノコの段差がわかります。これでは体が痛くなるだろうと思い敷布団の下に昔使っていた低反発マットレスを敷きました。ベッドパッドとしてマットレスの上に使うのなら問題ないと思いますが(写真もマットレスの上にに敷いてますね)、床に直接敷いて寝るのであれば体が痛いと思います。みなさんの評価が良かったのも購入する動機の一つでもありましたが、今ではどうしてあんなに良い評価があるのかが不思議です。私のところに来たものは不良品だったのだろうか?とさえ思ってしまいます。「ホテル・旅館でもご愛用いただいています」とありましたがゲスト用なんてもってのほかです。しばらく放っておいて様子をみてみます。それで品質がよくなるようであれば、サイドレビューを書き足したいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2018/01/03
    ちゃ~ちゃん☆★さん
    すごいニオイ‼
    2017年の8月に購入してから 天日干し、クリーニング 色々試して見ましたが ニオイが全く薄れません。 就寝中、髪や衣服にも ニオイが移ってしまい 会社の人から、 『野良猫みたいなニオイがする』 と言われる始末。 こんな商品を自信を持って 勧めないでほしいです。
    自分用
    注文日:2017/08/19
    2018/01/20
    まりっぺ3さん
    羽根が痛い!
    みなさんは臭いのことを書かれていましたが、その点は改善されたとショップで書いてあった通り気になりませんでした。 ただ羽根が痛い!ふんわり具合を確かめようと触ってみると『針が入ってる?』と思うくらいあちこちチクチクしていて、羽根の付け根の部分が出てきます。 付属のシーツをかければマシかと思いますが それでも痛い羽根が出てきそうです。 春から1人暮らしをする娘のためにいいお買い物ができたと喜んでいただけにとても残念です。
    注文日:2018/01/13
    2018/12/29
    asako111さん
    羽が刺さって寝ていられない!
    こんなのいくらなんでもひどいです! 羽毛ではないです!ただの羽がそのそのまま、根元の芯ごと入っています。 身体に刺さって、羽がはえちゃいます。痛いし、部屋は羽だらけで散らかるし、最悪です。 レビューを信じて後悔してます。 高評価の人のものとは明らかに違うものがきてしまったのでしょうか?どういう事なのかわからず、残念でなりません。 厚手のカバーを2枚かけて、羽が飛び出してこないようにしてなんとか使っています。
    注文日:2018/03/17
    2015/04/02
    にゃにゃ母さん
    お手頃ですが…
    箱を開ける前からカビ臭く、掛け布団は洗っても臭く、何日間か干しましたがなかなかカビ臭ささは抜けず…。 結局クリーニングに出す始末。高い買物になりました。
    注文日:2015/03/06
    2012/12/27
    けろりん26さん
    羽根の手触りが…
    来客用に急遽 購入しましたが、掛け布団が 羽根そのままの手触りで 羽根の芯みたいなものが硬くて気持ち悪く、とても使う気になりませんでした。 たしかに羽毛とは書いてないし、安いので仕方ないですが、羽根布団とはこういうものなのかと、ガッカリしました。空気を含むという感じはなく、大量の羽根がガサガサと詰め込まれているだけ。 買い物の手間を省きたかったのですが、またニトリへでも買いに行きます。
    注文日:2012/12/24
    2017/11/23
    ますお094さん
    掛け布団を手にした途端、失敗したなーと感じました。 来客用に購入したのでお客様がどう思うかな リピはないです。
    注文日:2017/11/04
    2021/07/31
    匿名3149さん
    チクチクします
    購入して3ヶ月です。一人暮らししている娘のお客様用として購入させていただきました。 今日までの使用回数は5、6回です。もちろんカバーを掛けていますがかなり硬く尖った羽が次から次に出てきて、とにかくチクチクして使用継続は無理です。 評価も高かったので良いお買い物ができたと喜んでいたのですが残念でなりません。
    注文日:2021/04/18
    2021/08/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2019/12/28
    かちかちやま0518さん
    ブラウン発注したのに…、
    ブラウン発注したのに、きたのが、ベージュ… すぐ、使用するため、泣く泣く使うはめに、 がっかりしました、なので星1つ
    注文日:2019/12/15
    2020/01/06
    2019/03/30
    たくまま1105さん
    痛い
    遠くに住む息子に1年前に購入して送った布団。先日、引越しの為住居に行きショックを受けました。なんと、布団から羽根が大量に出てしまい部屋が羽根だらけ、息子から初めてこの布団で寝る事が苦痛だったと聞きました。原因は、羽根の芯がカバーに突き刺さり出てくるとの事。私も寝てみましたが、体にチクチクと刺さりこれでは安眠など出来ないと感じました。 あまりにも、我慢出来る品物ではありませんでした。レビューがいいのは何故なんでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2019/03/03
    jura1110さん
    芯がいっぱい…。
    田舎から家族が来る為、3組注文しました。 配送は、とても速く驚きました。が、到着後すぐに開封すると、掛け布団の中に羽の他に芯が沢山!この様な布団は始めてで、何度も手触りを確かめましたが、とても気になる。 返品も考えましたが、あの大きなダンボール、3組も返品したら、送料が怖いので、しょうが無く使う事にしました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2019/02/04
    はにゃにゃこ2360さん
    痛い
    購入して1年。フェザーの芯の部分が布団からはみ出し、突き刺さる。とてもじゃないけど眠れません。安いことしか目に入っていなかった自分にも反省しますが、羽根布団は二度と購入しません。
    注文日:2018/03/18
    2018/05/23
    やこあこさん
    掛け布団最悪
    この値段の組み布団で羽毛ならお得だと思い購入しました。 羽毛と言うより鳥の羽その物でした。手で触ると羽の間の硬い部分ごと布団に入っていてチクチクして使えないと思います。
    注文日:2018/05/12
    2015/04/28
    ぷりん&虎之介さん
    臭いが臭すぎて
    安かろう悪かろうです。全体的に臭いが臭すぎて、頭痛がするぐらいです。 当分使えなさそうです。
    注文日:2015/04/13
    2023/05/15
    カンタ4248さん
    おすすめできない
    購入して二年ほどたつのですが 科学薬品のような臭いが何をやってもとれず 未だに使えてません。 まわりにも臭いが付く始末。 捨てるのも大変で困っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/09
    2023/05/15
    この度は、当店タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 においの感じ方は個体差とはなりますが、ニオイがきつい場合には、カバーを掛けてご使用や天気の良い日に風通しの良い場所で陰干しをしてご様子見いただけましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2022/10/25
    たまの嫁さんさん
    羽出すぎでしょ。
    羽の飛び出しが凄いです。 こんな布団初めてですね。 寝室の床、家族の衣類に羽がつきまくりです。燃えるごみに出しました。
    注文日:2020/11/25
    2022/10/25
    レビューのご記載、ありがとうございます。 確認させていただきましたが、 ご注文は2020年11月25日となっております。 2年半以上経過しており、今までにお客様よりご連絡がございませんでしたので、 ご満足頂いていると思っておりましたが、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
    2021/05/22
    すいか3740さん
    おすすめしません!掛け布団から羽毛が出て素肌がチクチクします。 敷布団は湿気でかびが発生!がっかりです。
    注文日:2020/11/10
    2021/05/24
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。こちらの商品は、羽根布団の為、羽根の芯部分がチクチク感じられる場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後ご満足頂ける商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。この度は申し訳ございませんでした。
    2021/04/20
    あーちゃん64264406さん
    残念な掛け布団
    子供の一人暮らし用にベージュを購入しましたが、 掛け布団から羽根すごくでてくるみたいで、 カバーをしていても床に羽根が落ちてるほど、、、 生地が荒いのかわかりませんが、残念です
    注文日:2021/03/21
    2021/04/21
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/10
    ponzu003さん
    布団が痛い…羽が大量にでる
    布団がチクチクと痛いし、カバーを突き抜けて羽が大量にでます。おかげで部屋中が布団からでた羽でまるで埃のように散っています。正直返品したいくらいです。
    注文日:2021/03/14
    2021/04/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/02
    妹者ヒロさん
    残念でしかない。
    新生活用の子どもに買ったセットですが、掛け布団の上からも抜けてどんどん羽根が出てくる。 カバー開けてどこから羽根が出てるのか確認するともう至る所から出るわ出るわ。 朝起きる度羽根が床に… この値段で全てセットになってるから仕方ないのかと思うのですが、実用性がなかったら、意味ないと思う。
    注文日:2020/12/06
    2021/04/05
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 充填素材にスモールフェザーという羽軸をもった種類のものを使用しています。 その為、多少は羽毛の突き出しが発生してしまいますが、お手持ちのカバーと併用していただき、お使いいただけましたら幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/03/12
    モリはんさん
    息子のお友達が泊まりに来ることになり、注文させて頂きました。 敷き布団、枕、カバーはこのお値段では買えない大満足でした。 しかし、残念なのが掛け布団。カバーをかけていたらちくちく羽が飛び出してきました。 このお値段では仕方ないのかもしれませんが、残念です。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/07
    *ましまろさん
    2月に購入させて頂いた者です。 購入してすぐに敷布団を使用してとても使い心地が良かったのですが、先日掛け布団を使用したところ中の羽毛が芯ばかりで尖っていて痛くてとても使うことができませんでした。数日前に同様の内容で別の方が投稿されていました。 いつも利用させて頂いているお店で信頼していたのですが本当に残念です。
    注文日:2021/02/03
    2021/02/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 良い買い物ができたとのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。 しかしながらご希望の柄をご用意できず申し訳ございませんでした。 今後ともお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますのでご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2021/01/17
    kinaco7939さん
    羽刺さる
    開けたとき敷布団が小さくてびっくりしました笑 2日くらい放置して匂いを取って圧縮を戻しました。 暖かく軽くてよいです。 ただ時々羽が突き刺さるので-1しました。 ※追加レビューです 使用して4ヶ月ですが、羽の抜けが半端ないです…使用してるうちにどんどん空気が入って羽が元気になってきたんでしょうか。これまで使ってきた安い羽毛布団よりも異常なほど羽が出てきます。手触りがもはや羽毛布団の感触じゃない。ニ◯リの毛布生地の布団カバーをして裏起毛の厚手のジャージを履いてても皮膚に刺さって痛い。掴むのも刺さりそうで怖い。もう使えません… ついでに枕も固くて私には合わなかった…
    注文日:2020/12/20
    2021/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/09/15
    嘘、ホント、可愛いさん
    臭い
    く、臭い。 臭すぎる。 臭いについて対処法が書かれていて、ずっと干してるけど臭い。 レビュー数が多いし、小さいことは気にしない自分だけど、これはダメだ。 同じ部屋で寝る家族からもクレーム。 こんな事を言ったら失礼だけどゴミになりそうな予感。 もう何日か干してみます。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 別途メールにてご案内を行わせて頂きます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。
    2020/09/13
    kao__2004さん
    敷布団の寸法
    思っていたより、早く到着しました。 サイズは、ダブルでネイビーにしました。 皆様が気にされている臭いは、それほど気になりませんでした。 ただ、敷布団の寸法が短いと分かるくらいの短さ。測ってみると、縦は200なく180ちょっと。幅も140なく130くらいでした。 箱から出して干した後に計測をしましたが、サイズは変わらず。。 以前、こちらで同じ商品のセミダブルを買ったのですが、セミダブルの敷布団より、ダブルが短いって。。 しかも、縦の長さが短いのは、致命的かと。 なので、評価は下げました。 追記 敷布団にシーツを付けたら、シーツに余りが。 シーツの寸法は、ちゃんとしてるという。。 届いてもこれでは、困ったものです。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/14
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ページ記載のサイズは、あくまで生地寸の表記でございます。仕上がり寸は、表記より短くなります。何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。 しかしながらご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/01/29
    やっこ1846さん
    購入して1年経過
    購入したすぐは、値段から考えられないくらい温かいと思っていました。 でも、使用して半年くらい経過した頃くらいから部屋のあちこちで羽毛を発見。布団から飛び出していることに気づきました。一年経った今も羽の抜け落ちは続いており、毎日拾わなければなりません。 中の羽毛も結構偏りますし、敷布団もぺちゃんこで腰痛。 安かろう悪かろうの典型ですかね。おすすめしません。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/02/03
    2020/01/29
    この度は、当店の布団セットをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。ご使用にご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。羽根の吹き出しは、羽根の芯の固い部分が側生地を突き刺して、吹き出している可能性がございます。こちらにつきましては、ご使用とともに生じる可能性があり、製品仕様となってしまいます。誠に申し訳ございません。また、敷布団につきましても、今後の品質改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    2017/10/09
    尚匠さん
    最悪です
    他の方のレビュー通り掛け布団が臭すぎます。脱臭剤掛けて外に干したり乾燥機にかけたりしましたが一週間経ちますが未だに消えません。 しかも羽根が硬い部分があり痛い… 獣の臭いなんですかね。普段鼻はあまりきかない私でもこれは酷すぎてもう廃棄です。 コスパ悪すぎです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/29
    2017/08/21
    Nicolaisenさん
    ちゃんと処理してないから羽が出てくる
    部屋に鳥の羽がやたらにある。掃除しても必ずある。 というくらい、羽毛が出てきます。 羽根は1cm弱のものから、4cm(白いニワトリの羽?)みたいに茶色~白色と様々な羽の処理をしていないものです。 今回の安物を買って初めて普通の羽毛布団の処理の手間がわかりました。 出てくるときは、カバーの布目から羽毛の根元の固い部分が飛び出し、刺さるような痛さがあることもわかってきました。痛さがあると処理していない羽根の根元のがチクチクあります。 最悪な布団を知りました。
    注文日:2016/11/18
    2017/06/05
    パトラッシュ03さん
    ブラウンを注文したのにベージュ?アイボリー?が届きました。 取替えてもらう時間がなく、仕方ないので諦めました。 残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/11
    2017/03/29
    S9912さん
    かなり、いい加減です。
    今回、引っ越しをする中で 寝具選びに迷った結果 ここで購入する事にしました。 開けてビックリ‼ 布団袋に入ってはないし カバーすら入ってませんでした。 楽天1位なんて...ありえません‼ 布団は、普通の ビニール袋に入ってただけです。 本当に後悔してます。 忙しい時期かもしれませんが 購入する物には関係ありませんよね? もっと ちゃんとした所で 購入したかったです。
    注文日:2017/03/14