2 2012-05-05

値段相応
一ヶ月だけ仮住まいをするため応急処置でこの布団セットを購入しました。
多くの方のレビューにあった通り、箱からもこもこと布団が膨らむように出てきました。そして、敷き布団はしっかりとしていて、底付き間がありません。マットレスがないので、部屋に付属の貸し布団を下に敷いたところ、寝心地がいいです。
掛け布団は正直期待していたよりずいぶん薄手で、ゴールデンウィークに入っても毛布と両方かけてちょうど良いくらいなので、寒い冬には使い物にならないと思います。羽根の匂いは数日で抜けました。
自宅に戻りお客様用に使おうかと思いましたが、フェザーはフェザー。ダウンのようなフワフワ感はなく、自分が使いたくないものをお客様に使わせることもできず、結局邪魔になり処分することになりました。

2 2014-09-19

お安いけれど。。。
この値段ですから、そう高望みしてはいけないんてしょうけど、羽布団の羽が…柔らかい部分ではなくてゴワゴワした質感で、重さも羽布団らしい軽さに欠けて…ちょっとガッカリでした。あと付属のカバーの縫製が雑だなぁ~とおもいました。

• pi-ta-7さん
  • pi-ta-7さん

2 2013-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
やや満足
仕方ないですか、値段が値段がからね、布団、枕、掛け布団、でセット販売は考えてください。安いだけではありませんから。

2 2011-11-11

お客様ように
ん〜敷き布団はこんなもんか..でしたが掛け布団の中の羽根!?みたいなんが手で分かるってゆう感じが自分的に残念でした..こんなのならもっと値段の高いやつ買えばよかったと後悔です
でもいつもお店の対応はとてもいいです!!!!!

2 2010-11-26

う〜ん…。
今まで使っていた布団がぺちゃんこになってきたので、新しく購入。自室の雰囲気に合うようブラウン(実際はココア色)を選びました。
翌日到着は嬉しかったんですが、配達の時間指定が出来なくて、午前か午後かの2択しかないのが困りました。(日中仕事に出ている人にとっては不便)
結局、発送のご連絡をメールでいただいた後、こちらから配送業者に連絡を取り、夜間19時以降に届けてもらえるよう依頼しました。
品物は値段相応で、正直、全体的に安っぽいです…。実際安いんですが…。
表面の生地は綿100%ですが、ナイロンみたいにテカテカ光っていて、カサカサ音がします。カサカサは特に気にならないんですが、テカテカはちょっとカッコ悪…なので、どこかで良いカバーを探します。
セットの枕・掛け布団・敷き布団のカバー3点ですが、これらの出番はないと思います。布団と同じようにテカテカ・カサカサだったので。
それから、布団は大丈夫だったんですが、カバーはかなり匂いがしました。埃とカビの匂いです。大昔に行った郷土資料館の資料室がこんな匂いだった…。本当に臭いです。すぐにファブ○ーズしたんですが、全然消えないので即効洗濯をしました。でも部屋に匂いが残ってしまって、寒いのに窓全開…。
それから枕も使わないと思います。使い心地なんか考えずに作ったんだろうなあ、という感じです。ただ布袋に綿を詰めました、みたいな印象。今まで使っていた枕のほうがマシです。
以上、すみませんが、あまり評価は良くないです。
期待し過ぎちゃったかな。。。

2 2022-09-13

値段も手頃でレビューも良かったので来客用に購入しました。
しかし、掛け布団のフェザーというのは、あそこまで羽軸が感じられる物なのでしょうか。自分自身の無知蒙昧を反省しています。
確実に異物、イネ科の植物の茎かと感じられる程の大量の羽軸が布団の生地を突き破りそうなほど入っています。
普段使ってる羽毛布団には全く羽軸を感じないので、私の知識不足だったのだと痛感しました。
羽毛布団と安いフェザー布団は大違いであることが勉強できました。

2022-09-16
この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ゆきfさん
  • ゆきfさん

2 2019-04-22

羽布団でした
私の頭のなかでは羽布団と羽毛布団の違いが理解できていませんでした。前にゲンさんで購入したのは、羽毛布団で、⤵️⤵️とフェザーのマザッタいわゆる羽毛布団で、ふっくらと暖かく、こちらを購入したと思っていたので、届いたものが、芯がある、というのは理解していましたが、フェザー100%というのが、こんなにカサカサしていて、ふっくらしたボリュームのないものだとは思いませんでした。
それを期待して購入したため、残念ながら期待はずれです。
子供用に買ったので、一人は文句も言わず使ってくれていますが、音や感触が苦手な子には、カサカサするのが気になる、というので別のかけ布団を買い直すことになってしまいました。
暖かさについては、羽毛布団よりも暖かくはないけど、まあまあ暖かいです。ぺちゃんこ感はあまり回復していません。ただ、セットでこのお値段なので、仕方ないと諦めます。
商品に、ダウンとフェザーの違いを分かりやすく書いてもらっていたら、納得できたのに、と残念です。そしたら、多少高くても、前に買ったような、フェザーの少ない、ダウンの入った本当の羽毛布団を購入していました。誤解を招かないよう、表示の検討をお願いします。
今回購入したものと、普段使っている羽毛布団の違いを載せておきます。

2 2017-12-03

安いから、よかったらもう1組買うつもりで購入。
干したり、消臭スプレーしたりしましたが、羽の洗いが悪いのか、臭くて寝られません。
一緒にかけた布団にまで臭いが移る始末。
リピありません。

2 2014-05-08

布団は◯、カバーは×
二日ほど前に注文し今日届きました。
急な来客予定のため、発送は早くて助かりました。
梱包は商品全てを大きなビニールにいれた物をダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込んだ状態でした。納品書などもなくサイズの確認に手間取りました。
布団本体はまあ値段相応といったところですね。見た目や作りに安っぽさが出てますが、床付き感はありません。
ただカバーが...酷いです。ペラペラの生地に目の粗い縫製、すぐ壊れそうなファスナー、それに糸くずがたくさんついていて取るのが面倒です。何より掛けカバーが最初からかぎ裂き?のようになっていました。正直これならつけない方がよかったな、と思いました。いくらおまけ程度の価格とはいえ、せめて検品くらいしっかりして欲しいです。期待してただけに大変残念でした。

2 2011-08-20

『ダブル』だから大きいだろうと勝手に思い込み、スペックをよく確認せずに購入…届いてみたら小さくてびっくり!元々家にあったセミダブルの布団よりも小さかったです。縦の幅も狭く、175cmと至って普通な身長の夫ですら足がはみ出ます(爆)
安かろう悪かろうってこの事なんだなーと実感した買い物でした。

• moa2602さん
  • moa2602さん

2 2022-12-02

購入する際に表示のあった日の翌日に配達指定されていた。
明日楽だったから頼んだのに意味なかった、、
今までこのショップは何度も利用していますが、今回初めてでガッカリしてます。

2022-12-03
しかしながら配送日につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
あす楽(翌日配送)をご希望頂いておりましたが、12時以降のご注文となります場合は、ご注文日の翌日出荷、翌々日着にて手配をさせて頂いております。
分かりずらい表記で誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-10-07

質は普通、しかもすごく臭い
天然素材のため無臭ではないことを承知した上購入しました。
介護職やっていた自分は結構匂いに耐えられるほうだと思いますが、無臭ではない天然素材とはいえ、掛ふとんは開封してすぐ吐きそうになるくらい臭かった、、、
ショップのほうからいろいろ教えてもらったが、全く改善されなく、部屋さえ動物園の匂いがするようになりました。
しかも使用3日目から、羽根が外に飛んできました。
タンスのゲンって信頼できるブランドでいつも愛用してきたのに、確かに残念しか言えません。
自分は匂いにそんなに気になる人でもないので、本当に匂いに気になる方はどうだろ、、、と思っちゃいますね。

2021-10-07
レビューのご記入ありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果となっておらず申し訳ございません。
メールにてご連絡させていただきますので、
お手間をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願いいたします。

2 2019-07-25

すごく獣臭くて、全然においも消えない。違うところの布団セット買っておけば良かった、、、。

2 2019-05-17

掛け布団が本当に臭いです。
来客用に一度だけ使って、押入れに入れてたのですが、押入れの中が獣臭さで充満してしまってました。一度しか使ってないのでもったいないですが、具合が悪くなる臭さなので掛け布団は捨てることにしました。涙

2 2019-05-16

臭すぎて使えたもんじゃありません!!!
楽天市場はよく利用していますが、レビューを書くのは今回初めてです。
あまりにもひどい商品だったため、こちらに書かせていただきます。
こちらのショップでは、他にも色々と商品を購入していて良い商品も多いのですが、この羽毛布団は本当に最低最悪でした。
羽毛の臭いがひどすぎて使えたもんじゃありません。
みなさんのレビューも確認しこちらの商品を購入させていただきましたが、うちに届いたヤツだけ古いロットだった、とかでしょうか?
箱を空けたときから臭いがひどく、
ファブリーズ等の湿気は逆効果、とにかく通気性の良いところで干すことが大事!!
とのことでしたので、来客予定の2日前にベランダで干しました。が、においは全く取れず…
翌日もベランダで1日中干していたのですが、全くにおいは取れず…結局、来客時には使用できませんでした。
ベランダで干してもにおいが取れないどころか、ベランダから家中にそのにおいが充満。
2階のベランダで干しているのに、1階の玄関まで布団のにおいで臭くなりました。
その後も、晴れた日にベランダで干したり使用していない通気性の良い部屋で数日間干したりしましたが、全然においがとれません。
あきらめて収納ケースにしまっていても、その部屋に入ると羽毛布団のにおいで
「くさっっっ」となるくらいでした。
収納ケースにしまっていてもにおいがしてしまうので、もう捨てるしかないか…と思っていたのですが、
全然使ってないし何もせずに捨てるのも勿体ないので、コインランドリーで洗濯→しっかり乾燥させてみました(数千円使いました)。
結果、最悪のケース…犬小屋みたいなさらにひどい臭いになってしまい、家に置いておくわけにもいかず即処分しました(泣)。
私が特に臭いに敏感、というわけではありません。家に来る友人ににおいを嗅いでもらっても、「これはひどいね」と言われるくらいでした。
星2つにしたのは、敷布団はこの値段にしては本当に良い商品で寝心地もよく気に入ったからです。同じ値段で羽毛布団ナシで販売されてもいいくらいだと思います。
それなのに羽毛布団の品質のせいでイメージ最悪、本当にもったいないです。
シーツは…う〜ん…この品質なら無くてもいいかな…
もう少し値段を上げて羽毛布団の品質を上げた方が商品満足度高いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット