【送料無料】楽天ランキング1位! 低反発 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 希望するカラーが欠品で、注文後半月後の納期予定と記載がありましたが、早まって、注文後、2日程で届きました。早くに届いて、驚きましたが、対応に感謝です。箱には折りたたまれて入っていましたが、説明書がなくても、ヘッドレストやフットレスト部分を水平に戻す工程は苦ではありませんでした。身長150cm未満の当方の身長だと、ちょうど膝裏にフットレストの折り畳み部分が来て、首後ろにヘッドレストが来ます。腰痛持ちで、以前使用していた座椅子は、おしり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • カバーは ニ○リ もいける。
  • ●メッシュのライムグリーン購入。なかなか鮮やかな色です。●他ショップの横レバーあるタイプと迷いました。やっぱりレバーあったほうが良かったです。背もたれの角度を変えようとすると、頭のところがすぐ動いてしまい、面倒です。●お気に入りの使い方は、足元のところを曲げる&座ったままうしろに倒れ、脚を高くしたまま昼寝することです。●カバーを買うか迷ったのですが、とりあえずニ○リで買ったすご ・・・(続きを読む
  • めいたろうちゃんさん

5 2019-06-12

贈り物にレッドを購入
レッドといっても少し落ち着いた色のようです。使い心地も満足との事でとても喜ばれました。

5 2019-04-15

小ぶりで良い
この手の座椅子は3台目ですがこれが一番良いです
前のに比べて値段が一番安い
小ぶりで良い(身長180の自分でも十分な大きさ)
背もたれの裏も座面と同じ生地が使われていて見栄えが良い
そして一番は
座面がヘタりにくい=パイプがお尻に当たらない
今まで使用していたものは使い始めてすぐにお尻にパイプを感じるようになりましたが
これは6か月以上使っていますが今のところ大丈夫です。

4 2019-03-16

とってもいいです!
はじめ届いてから、たくさん曲がるとこがあるので戸惑いましたが、
慣れたら、とっても使い心地 座り心地がよく、自分のカラダにフィットさせることができるので、オススメです!
送料無料ですが、負担したいくらいでした!
購入してから届くまでに時間がありましたが、その辺もサポートや出荷入荷などメールでお知らせが来ていたので、
状況がよく分かり、特に不満もありませんでした!!
あとは耐久性の確認ですが、壊れるまで大切に使いたいと思います!
ありがとうございました!

• BUCHI1215さん
  • BUCHI1215さん

4 2018-07-18

お得です。
主人が気に入って座って喜んでいます。私は身長が低いので座った時に背もたれの角度を考えないと後ろに倒れてしまいます。

• elmo114さん
  • elmo114さん

4 2019-03-13

2年使用
購入当初、このお値段とはおもえないくらいしっかりしたクッション性がありギアも良いです。首もとのギアが固くて少し倒すと戻すのが大変でした。
2年たつと座る部分がへたり骨組みがあたるようになりました。このお値段で毎日座ってここまで頑張ってくれたのでとても満足しています。

• illustremさん
  • illustremさん

5 2018-08-12

寝心地が良いです
4年ほどニトリで買った座椅子を使っていましたが、スポンジが偏って布張りのパイプ状態だったのでこちらの赤を購入しました。
画面では赤々しい赤で部屋で浮くことを懸念してましたが落ち着きのある赤で届きました。
予想以上に重くて狭い我が家では配送時の丸まったリクライニングを解除するのも一苦労でしたが、ふっかふかで非常に座り心地が良いです。現在真夏真っ只中ですが熱がこもる様子も無く座っていられます。首元のリクライニングによって寝たままパソコンを見る事も楽になりました。
冬にこたつとセットで使ったら心地良く寝落ち出来そうで楽しみです。

5 2018-07-12

かれこれ10年くらい前に買った座椅子がボロボロになってしまったため、買い替えです。もはやパイプ椅子状態だった座椅子からの乗り替えなので、天国の座り心地です(笑)
足元も角度の調整ができるというのが私の中では最大のポイントでした。背もたれにもたれてゲームをするときに、バランスがとりやすくてとても快適です。
購入して1ヶ月、フラットにして昼寝をしたり、うたた寝をしたりと色々な使い方をしていますが、今のところまだウレタンもふかふかです。ネットなので座り心地も確かめられず、届くまで少し心配でしたが、結果的に大満足でした。

• rio1443さん
  • rio1443さん

4 2019-06-18

前のに比べて
これからの時期に布の素材はとても快適に過ごせると思いますが、以前のものに比べてクッションがちょっと硬い感じです 多分へたりにくいようにしてるのかなと思いますが、でも商品はお値段以上だと思いますので、また購入したいと思っています。

4 2019-05-25

満足です
クッション性良し。品質も、値段なりに、しっかりしてて良いです。
もう少し、安くなれば良いのですがね

4 2019-05-18

良かったです
妻が妊娠中に座るために買いました。自由が効く座椅子なので非常に楽です

• aom00000さん
  • aom00000さん

5 2019-03-27

便利すぎて
これまでのが古くなったので買い換えに購入しました。
リクライニングがちょうどいい感じで、かなり気に入っています。
いい買い物しました。

• myrumyruさん
  • myrumyruさん

4 2019-03-22

生地の感じや色がとても気に入りました。使い勝手もよく重宝しそうです。一つ難を言えば、どうしても、腰の折り部分の厚みがなくなり、クッション性が減るのが残念です。

• 真桜♪さん
  • 真桜♪さん

5 2019-03-07

ふかふかで座り心地も良い
5年前に購入した座椅子がヘタって座っても直ぐにお尻が痛くなっていたので買い替えました。
色はグリーンを選びましたが他に見ないような色で可愛いです。
座面のところにもポールがあるからか立ち上がる時などで座面に立つとポールに当たりますが座った状態だと気になりません。
また下にホットカーペットを敷いているからか結構滑りやすく座った衝撃で後ろに行きがちです。
でもそれは前の座椅子でも同じだったので気になりません!

5 2019-01-20

いい感じです。
普通に良いです。作りが良い感じです。毎日しっかり使えてます。

5 2018-12-14

欠品で諦め、仙台の某店に注文したら待ちに待った挙げ句の果てに納品が2ヶ月遅れ、即キャンセルし、タイミング良くタンスのゲンさんでゲット!即納頂きました 家族で取り合いになってました 師走、タンスのゲンさんから良い商品をまた丁寧なメール対応頂き感謝します 有り難う! 追 ちなみに金属感は全くなく快適ですが腰部にクッションを置き、且つ回転盤下に敷きクルクル寛いでます(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子