【送料無料】 低反発 座椅子 ALLシーズンさ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • すぐ対応いただけました!
  • 1ヶ月ほど使用しましたがリクライニングした際に、右のギアがうまく作動していないのか左右バラバラでリクライニングの角度がついてしまうことがあります。最初は気のせい、もしくはリクライニングの使い方が悪いのかと思い何度か調整しつつ使っていましたが、最近はほぼ毎回カタカタになるので少しのストレスと付き合いつつ、使用しています。具体的には座椅子に座り、背もたれを倒したあと、右側の背もたれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 1年半で壊れました
  • 去年夏、デジタル作画環境を整えるため購入。背もたれが短すぎて肝心の首が支えられず(当方170cm)えー…と思っていた直後にスーパーハイバックが発売?になり、さらに「ええー…」とガッカリ。私の購入タイミングが悪かった(笑)きっと2〜3年は買い替えられないと思っていましたら、買って一年ちょっと経った今年10月にリクライニングの金具が壊れました。コレでスーパーハイバックに買い替えられるけど… ・・・(続きを読む
  • ty3377さん
  • ty3377さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 301

4 2019-12-20

座椅子
角度調整がなん段階もあり、食事、テレビ、昼寝などに対応出来ます

2019-12-20
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。14段階のギアがお好みの場所で固定してくれるので、とても便利ですよね。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。

4 2020-01-23

満足しています。
同様の商品を購入するのは買替えで3個目になります。最初の購入したのはお尻の位置にパイプがあるタイプでお尻が痛くなり、クッションを引いて使っていました。次の買替えでパイプがないものを選択してましたが、どちらも長く使用しているとだんだんクッションがへたってきて、どちらも今回と同じ位の価格帯で約3年位でリクライニング部が壊れ、そのタイミングでの買替え時期になっています。
今回の商品は今までのものより軽量で移動は楽です。座りごこちはとても良いと思います。
今まで生地がメッシュタイプを使用していましたがこのタイプの生地のほうが肌さわりが良いですね。
クッションはどうしてもへたってきてしまうと思いますが、この商品も長く使えたらと思っています。

2020-01-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「満足しています。」と言っていただけた事、
とても嬉しく思います。
こちらの「低反発 座椅子」を末永くご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-08-09

よいです。生地がチクチクしないか心配でしたが、それもなく。

2020-08-11
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけたご様子で安心致しました。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-04-19

良いです
首の位置が丁度良いです(身長160cm)
リクライニングも普通にしやすいですし、クッションの硬さも丁度良いです。
この値段でこれは大満足。良い買物でした。

2020-04-20
この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。
商品の品質・価格にご満足いただけて嬉しい限りでございます。当店では座椅子のほかにもさまざまなインテリア用品を取り扱っております。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • jgshw332さん
  • jgshw332さん

5 2020-07-16

二度目の購入です。
昔買った物とは生地が変わっていた為、最初同じ物か分かりませんでした(笑)(上からカバーかけるので気にはなりません。ただビックリしただけです)
以前使った物の感想としては、思ってるより早くにお尻の部分のへたりは出ます。
2年越えたら…背もたれ調整すると傾くといった不具合(?)等もありますが、この値段を考えると妥当かな、と思います。
前回のは数年使用しましたが、十分満足しています。

2020-07-16
長い間商品をご利用の上、リピートしていただき誠にありがとうございます。
前回購入分に関して満足して頂けているとのことで、今回の座椅子も末永くご利用いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。

4 2020-07-10

1年前に購入した座椅子のギヤ部が壊れた為購入しました。WEBページ上では、同じ物を買ったつもりでしたが、別物でした。少し小ぶりですが背もたれの角度が90度近くまで調整出来、気に入りました。

2020-07-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ページにも記載しているように、こちらの商品は2019年1月31日より、ダリアン生地のブラウン、レッド、グレーの色味を変更しています。また、ギアの仕様を一部を変更しました。
仕様変更により当時と色見が変わっております。恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。
また、商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-09-25

買って良かったです
思ってたよりは小さいかな。
お値段からすると、こんなもんかと。
厚みがすごくあり、クッション性が良いです。
先の方を少し曲げたのを平らに戻す時に力が要ります。
フラットになる事が第一条件、後は手頃な値段という条件もクリアしていたので買って良かったです。

2020-09-25
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
買って良かったとのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • yummiyさん
  • yummiyさん

5 2020-07-23

今まで父が居間で使ってた座椅子(何年使用したのか不明w)がだいぶへたってて母がいいのないか?と話してたので、早速検索してこちらで購入しました。腰が痛いとかしょっちゅう話してた父なので低反発ならいいかな?と。お値段も手頃だし、しっかりしてそうで皆様の評価もかなり高かったので(笑)。
後期高齢者な両親ですので色んな所にガタがきていて、テレビ観るのに座る事が多い座椅子なので少しでも楽に出来ればと。本日届いて早速設置し、最初に座った母が「いいじゃん!これ!」あれ?父に買ったんだよな、、(笑)。その後、ちゃんと父も座って「お、なかなかいいな〜」とご満悦だったので評価5で!もしかしたら気持ち良過ぎて寝ちゃう事が多くなるかも?とか思いつつ、気に入ったならいいかと( *´艸`)
で、母も欲しがったので、同じ色でもう一台、本日注文させてもらいました♪届くのが楽しみであります。
COVID-19の影響で以前に増して家にいる事が多く、とはいえ座ってるのも腰が痛いと辛そうなので、これで多少でも楽になれるなら安い買い物だ!と思ってる私です(笑)。お値段の割にとても重厚感があるので見た目的にもOKですね!( *´艸`)

2020-07-27
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。
商品が無事に到着し、問題なくご使用頂けていますようで安心致しました。またご家族の皆様にも気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
3か所が可動式のためお好みに合わせて形を変えられるところが便利で使いやすいですよね♪お寛ぎの時間のお供ができましたら幸いです!
今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。

4 2020-06-22

現行品についてではありません
購入してからだいぶ経つのですが、初めてカバーを洗おうと思い、外そうとしたら、なんと、ファスナーの引き手が内側についていることが判明。外して洗濯可能とありますが、絶対無理です。二度と購入しないと思います。
…追記
現行品はカバー外れないようですが、一年前のメッシュ生地のカバーの製品についてのレビューです。ただ、ファスナーを裏表反対にしていても不良品にに引っかからなかったような検品の体制に不安を感じますので、こちらでのリピートは無いと思います。
追記…
前回のレビューにすぐに回答いただき、ありがとうございました。カバーが取り替えられると思って購入していたので、申し訳ありませんでした。誠意ある回答に感謝いたします。

2020-06-23
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご注文いただきました商品は、販売当初からカバーを取り外して洗うことはできない商品となっております。
ファスナーは製造工程で使用するファスナーとなっており、取り外しができないように裏表反対になっているのが仕様となり、不良品ではございません。
汚れが気になられる場合は、専用の替えカバーのお取り扱いがございますので、ご検討いただけましたら幸いです。
何卒、宜しくお願い致します。

5 2020-01-29

ペスポジ模索中
関西から金曜日の夜に注文し、水曜日に届きました!
妊娠7ヶ月の妊婦ですが和室でソファーが無いため座るのがしんどくてニト〇の安い座椅子を使ってましたがすぐにヘタってしまい腰が痛くなって買い換えたのがこちら。
値段も少ししか変わらないのに分厚さ?頑丈さ?重さも違います。試し座りもできないネットで買うのに不安はありましたがレビューを信じてポイントも使って購入してみました(´O`)
産後授乳の際も寝かしつけにもかなり使えそう!
既にお腹が大きいので今のところ背もたれを少し倒し気味に、あぐらをかいて足のとこを少し上に上げて(ずり落ち防止)座るのがいい感じです。
まだまだベスポジ模索中ですが
これから使い倒していきたいと思います!

2020-01-30
詳細な商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品を使用し喜んでいただけているようで嬉しい限りでございます。今後ともご愛用していただきお客様だけの"ベスポジ"を見つけていただければ幸いでございます!またのご利用、お待ちしております。

5 2020-09-29

迅速な対応に感謝!
長年愛用してた座椅子が背凭れが崩れ、近所のお店に行っても、ピンと来るようなものに出会わなくて困ってました。腰痛があり、畳を直に座ると痛みがあり、座れない状態に、この座椅子を見つけ、駄目もとで相談致しました。そしたら早く発送してくれて、本当に助かりました。ありがとうございました。低反発が良いです。
またご縁が有りましたら、宜しくお願い致します。

4 2020-08-26

個人差はあれど概ね満足です
当方身長172センチ体重は64キロで普通の体型ですが座る分には全く使用に問題ありません。嫁は160センチだったかで、丁度良いサイズだと申しております。
感覚に個人差はあると思いますが嫁は真っ直ぐ倒せばお昼寝もできていました。
クッションは割と硬めに感じました。
頭の部分にもリクライニング機構がついていて、取説にも書いてありますが、曲げを真っ直ぐに戻すときの作業がちょっと壊れそうな感じがして怖いです(笑)
まだ耐久性についてはわかりませんが、子供たちの遊びにも耐えてくれています。
コスパはなかなか良いと思いますよ。

2020-08-26
当商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、「コスパはなかなか良いと思いますよ。」と価格にもご満足いただけたようで何よりでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるような商品の販売を目指し、日々精進してまいります。
またお探しのものがございましたらぜひタンスのゲンにお立ち寄りください。またのご来店心よりお待ちいたしております。
  • Jokkunさん
  • Jokkunさん

4 2020-08-22

いいお買い物でした
注文後、すぐに届きました。
背もたれの裏側にもきちんと同色の生地が配され、
このタイプは数年前から探していて、今回出会え嬉しく思っていました。
その生地もサラッとしていて、風合いはとても気に入っています。
座っていて前に滑ってしまうことも無さそうです。
ヘッド部のギアはグッと前に倒した時、背面の生地が引っ張られて切れそうに感じ少し不安が残るので☆4つ。
座面はしっかりしていますが、いずれはヘタレてくるかな〜。でも、そしたらまたリピして買い直せばいっかって感じです。

2020-08-24
この度は商品のご購入誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多くいただき嬉しく思います。
いただきましたご意見から今後の商品開発に努めて参ります。
今後も当座椅子をご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-01

本日、商品届きました。赤とブラウンを購入。
今まで使っていた座椅子はパイプが当たり痛かったので良い物はないかと探していた所、こちらの商品にたどり着きました。早速、使っておりますが座り心地はとても良いです。ただ、他の方のレビューにも書かれておりましたが、角度調節がうまく出来ず、少し手間取りました。
でも、それ以外問題ありません。

2020-08-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただけたとのことで商品にご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-07-23

すぐ対応いただけました!
1ヶ月ほど使用しましたが
リクライニングした際に、右のギアがうまく作動していないのか
少しのストレスと付き合いつつ、使用しています。
具体的には座椅子に座り、背もたれを倒したあと、
右側の背もたれの側面を持ちつつ、リクライニングを使用すると頻発します…。
背もたれの上部を持って左右同じ力がかかるようにしても、やはりカタカタになるので、原因が未だにわかりません。
他のところが使いやすいため、その一点がすぐに壊れた?のか仕様なのかわかりませんが
初めに気付けなかったのは残念でした。
それ以外は背もたれも高く、クッション性も高く満足です。
その後、補償にて交換していただきました。
やはり以前のものは少し不具合があったみたいで
新しいものは、とても使いやすいです!
交換していただいて1ヶ月ほど立ちましたが、快適に使えてます。
強いて言えば、替えのカバーなどを販売していただけると嬉しいです。

2020-07-27
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて、弊社よりご連絡を行わせていただきます。
お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。
また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子