【送料無料/在庫有】 低反発 座椅子 ★楽天...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 希望するカラーが欠品で、注文後半月後の納期予定と記載がありましたが、早まって、注文後、2日程で届きました。早くに届いて、驚きましたが、対応に感謝です。箱には折りたたまれて入っていましたが、説明書がなくても、ヘッドレストやフットレスト部分を水平に戻す工程は苦ではありませんでした。身長150cm未満の当方の身長だと、ちょうど膝裏にフットレストの折り畳み部分が来て、首後ろにヘッドレストが来ます。腰痛持ちで、以前使用していた座椅子は、おしり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • カバーは ニ○リ もいける。
  • ●メッシュのライムグリーン購入。なかなか鮮やかな色です。●他ショップの横レバーあるタイプと迷いました。やっぱりレバーあったほうが良かったです。背もたれの角度を変えようとすると、頭のところがすぐ動いてしまい、面倒です。●お気に入りの使い方は、足元のところを曲げる&座ったままうしろに倒れ、脚を高くしたまま昼寝することです。●カバーを買うか迷ったのですが、とりあえずニ○リで買ったすご ・・・(続きを読む
  • めいたろうちゃんさん

5 2017-03-29

買い換えです。
以前、色違いで2個購入したのですが、変な力のかけ方をしてしまったのか、間接部分が壊れてしまったので買い替えました。
とても座り心地が良いのでお気に入りです。

5 2016-10-05

メッシュ生地最高!
メッシュの生地の方がやっぱりいいですね。前にマイクロファイバーの座椅子を買ったのですが、埃がすごく付きます。(>_<) 最初からメッシュを買えば良かったとちょっと後悔…。

4 2016-12-21

ふわふわ
分厚くてふわふわです。お尻の部分は二週目で 早くもヘタレてきましたが、(体重50キロ)こういう物は消耗品、やむを得ないでしょう。アチコチが曲がるのがいいのか、悪いのか。1度曲がると直すのが大変です。少々 重たいので、どかす時に骨組みが足に当たると痛いです。でも座りやすくつい寝てしまいます。ネイビーは汚れが目立つ感じです。

4 2016-11-22

座り心地goog
注文後早い到着でした。物は女性には重たく感じます。
箱から出した形からフラットにするのに 足側に少し苦労しました。が お尻に当る部分もしっかりしておりリクライニングの段階も多くこれからの コタツライフには欠かせない存在になりそうです

5 2017-02-20

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

4 2017-03-08

主人の誕生日プレゼント用に購入しました
梱包から出したときの匂いが結構しましたが外に出して日光に当ててたら気にならなくなりました
私が使っているホームセンターで七千円で買った同じようなデザインの座椅子と比べてみてクッション部分もしっかりしてるし座り心地も良いです
ギア部分は固めで結構力を使います
色はブラウンにしましたがどんな部屋にも馴染みそうなはずれなしな色でした
ただ少し埃が目立つかもしれません
送料込みでこの値段なので買って良かったです
私の座椅子がへたってきたらこれをリピート買いしようかと思います

5 2016-12-22

使い慣れたら良かった
12月から翌3月までの4か月間、快適なコタツ生活に欠かせないのが、座椅子。3シーズン使っていたものが、へたってしまい、座り心地が悪くなった。そこで、楽天でもっとも売れているというこの座椅子を買ってみた。ギアが3か所もあって、それぞれが、油断しているとカチ、カチと動いて角度が変わる。その度に、すべてを平面にしてやり直す。起き上がる時も、ギアが動かないようにそろりそろりと動かないと、カチッとなって、またやり直し。平面にすることも容易ではなく、力が要る。異次元の座椅子に出会ったようで、あらら、失敗したかなと一度は思った。仕方なく使い続けていく内に、身体がこの座椅子に馴染むようになった。どうすれば、カチッと言わせないで済むかということも学習した。次第に快適さを覚えるようになり、気が付けば、そのまま居眠りをしていたりもする。ようやく、この座椅子がよく売れている理由が分かったような気がしている。ギアにロックシステムがあれば。とは今でも思っている。

5 2017-07-27

動けなくなるくらい良い
身長153センチのあたしにはピッタリです。
173センチの息子も楽だと 言っています。
これに座って テレビを見ていると
眠くなるほど良いです。
リビングで使用していますが ソファーに
座らなくなりました。
この商品を使って
脚部分の角度調整が とても重要だと感じました。
調整が出来ると出来ないでは
多分大きく違うと思います。
膝の裏で一度持ち上がった姿勢は
めちゃくちゃ楽です!
おかげで これに座ると動けなくなります(笑)
使ってから 数ヶ月経ちますが
へたりも 感じません 体重は43キロです
このお値段で この座り心地は
コスパは凄く良いと思います。
リピの可能性大の商品です。

4 2017-06-27

座椅子がへたっているので買い替えました。このタイプの波打った形は初めてですが、結構重いです。ダリアン生地が良かったのですが、2ヶ月近く待たないといけないみたいなので、メッシュにしました。メッシュ生地は細かいゴミが入るのが難点なんですが、冬になったらカバーでもかけようと思います。
買ったばかりなので当たり前かもしれませんが、ボリュームはすごいです。これがいつまでもつのか…。
腰用の背当ては必須です。腰が痛くなります。リクライニングの調整も難しいです。慣れたらいいのかな。

5 2017-04-28

かなり良い!
近くの家具屋で同じ物があって金額が3000円位高かった!
座り心地を確認してこちらを購入!
足を曲げられるのでホールド感が増します。かなり楽に座れます。
とりあえず2脚購入しました。
親戚が座って「これはいい!」との事で追加で3脚購入予定です。
わたくし身長170ですが座れば頭もしっかり当たり首を起こして
いる状態がありません。首が楽です。

4 2017-03-06

まぁまぁ・・・
これから暖かい季節になるのでメッシュタイプのブラウンを選びました。
寒い季節はカバーなので調整できそうなので。。。
冬まで使っていれば・・・ですがw
座椅子としてはお値段の割りに良いと思います。
結構大きいので場所を取ります。
私は今まで座椅子を使わずだったので良さがいまいち分かりませんが、クッション性も良いし角度を変えることが出来るのでホームセンターで売っているちゃちぃ座椅子を買うなら断然こちらの方が良いと思います。
半年くらいでクッションがへたってきそうですが。
とりあえず、今のところ快適に使わせて頂いております。

4 2016-12-20

お値段を考えると座椅子としては優秀です。
ただし、リクライニングに関しては最初のコツをつかむまでが格闘でした(笑)
とにかく届いた状態からフラットに戻すのが大変…。どこをどこまで押せばいいのかで一汗かきました。
一度わかればそんなでもないのですが。
あとはクッションがどこまで持つか。ここら辺は消耗品なので仕方ないとはいえ、気になるところです。
サイズとお値段からすると、なかなかイイ商品です。

5 2016-10-28

良かったです!
配送メールを貰って2日位で問題なく無事届きました。
段ボールにコンパクトになって入ってました。
その後、小5の娘が調整して、使用して見ました。
使用感は、ふわふわで気持ちいい、触り心地も良く、気持ちいいので寝やすい感じです。次に155cmの大人の使用感は同じくフワフワで気持ちいい、こたつにも使える、頭が持たれ掛かれる、座った状態でひざ迄の位置でした。
くつろぐと自然と寝てしまいそうです。
なので、娘のお気に入りになりました。
買って良かったです。 有り難うございました。

• メグ910さん
  • メグ910さん

5 2016-09-23

想像以上に!
昔、家にあった座椅子は背もたれも低く、クッションも悪く、長時間座っている事が無理でしたが、この座椅子は安いソファーを買うよりも座り心地が良かったです。値段が値段だったので評価が良いと書かれてあっても、若干疑ってた(すいません!)んですが、買って良かったです。部屋が狭い為、想像以上に
スペースも取りましたが(笑)

5 2017-07-27

すすめられて
妹の家にあったので同じものをと
合皮のこちらを購入しました!!
とっても座りやすいし
お昼寝の時にも使っています。
いい買い物しました&#10084;