2012/05/05
    lovery_roseさん
    値段相応
    一ヶ月だけ仮住まいをするため応急処置でこの布団セットを購入しました。 多くの方のレビューにあった通り、箱からもこもこと布団が膨らむように出てきました。そして、敷き布団はしっかりとしていて、底付き間がありません。マットレスがないので、部屋に付属の貸し布団を下に敷いたところ、寝心地がいいです。 掛け布団は正直期待していたよりずいぶん薄手で、ゴールデンウィークに入っても毛布と両方かけてちょうど良いくらいなので、寒い冬には使い物にならないと思います。羽根の匂いは数日で抜けました。 自宅に戻りお客様用に使おうかと思いましたが、フェザーはフェザー。ダウンのようなフワフワ感はなく、自分が使いたくないものをお客様に使わせることもできず、結局邪魔になり処分することになりました。
    注文日:2012/04/23
    2019/04/22
    ゆきfさん
    羽布団でした
    私の頭のなかでは羽布団と羽毛布団の違いが理解できていませんでした。前にゲンさんで購入したのは、羽毛布団で、⤵️⤵️とフェザーのマザッタいわゆる羽毛布団で、ふっくらと暖かく、こちらを購入したと思っていたので、届いたものが、芯がある、というのは理解していましたが、フェザー100%というのが、こんなにカサカサしていて、ふっくらしたボリュームのないものだとは思いませんでした。 それを期待して購入したため、残念ながら期待はずれです。 子供用に買ったので、一人は文句も言わず使ってくれていますが、音や感触が苦手な子には、カサカサするのが気になる、というので別のかけ布団を買い直すことになってしまいました。 暖かさについては、羽毛布団よりも暖かくはないけど、まあまあ暖かいです。ぺちゃんこ感はあまり回復していません。ただ、セットでこのお値段なので、仕方ないと諦めます。 商品に、ダウンとフェザーの違いを分かりやすく書いてもらっていたら、納得できたのに、と残念です。そしたら、多少高くても、前に買ったような、フェザーの少ない、ダウンの入った本当の羽毛布団を購入していました。誤解を招かないよう、表示の検討をお願いします。 今回購入したものと、普段使っている羽毛布団の違いを載せておきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/25
    2018/07/28
    あきちゃん20さん
    安いけど、、、
    中から鳥の羽が次々出てきて気持ち悪いです。
    注文日:2017/12/16
    2015/10/01
    butter2010さん
    急な単身生活の為お願いしました。 羽根布団でこの値段は安いし、レビューも悪くなかったので購入しましたが、 羽根が大きく、芯も刺さるくらい太い。 今使用している羽根布団とは、大違いでびっくりです。まあ、値段が安いので仕方ないのかもですが、なんせ我が家にはペットのおかめいんこが居るので届いた布団を触った時は、ぎょっとしました。枕は、貧そな綿でつかえそうもありません。
    注文日:2015/09/16
    2023/03/08
    sevenocean0921さん
    まだ膨らみが足りないのか、予想より薄かったです。もうしばらくしたら膨らむのかもしれません。 枕はもうちょっとしっかりした作りの方が良かったです。私には柔らかすぎました。 カバーが予想よりツルツルしていました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/08
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 商品は、圧縮梱包でのお届けとなりますため、開封から復元までお時間を頂く場合がございます。 お手数ではございますが、もうしばらくご様子見いただけますと幸いです。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。 いただきましたご意見につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/25
    ぴよぴよ23さん
    1人暮らしの息子のために購入。 シーツの色によってはすぐ発送できるとのことでしたので、発送が早い中から選択。 1週間も経ってないのですが、布団から羽がでてきて、まだ掃除機もないから困ると連絡がきました。 お店の対応はよかっただけに少し残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/17
    2021/04/26
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、 また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/14
    2001あいうえおさん
    おすすめできません
    2ヶ月弱使用させていただいてますが、ショップの対応も良くお値段の割に暖かいです。 ただ中の羽が布団から飛び出してくる量がものすごく多いです。 布団カバーの上から羽が飛び出して寝ていても羽の中央の部分が身体にチクチクささり痛みを感じる時すらあります。 今まで使用していた羽毛布団ではこんな事はなくびっくりしています。 今の時期はセットで購入した薄めのカバーでなく分厚めのカバーをつけて使用していますが、分厚いカバーをつけていても毎日毎晩飛び出した羽を引っこ抜き…それでも寝ている最中にまた羽が飛び出てきます。 ベッドの周りには羽が落ちまくっています。 飛び出てくる羽の量が多すぎて、いずれは羽がなくなるのでは?というくらいのレベルです。毎日の事なんでストレスを感じます。 涼しい時期になり薄めのカバーに変えた時に身体にささる羽の事を考えるとゾッとします。 ショップの対応は良かっただけに残念な商品です。
    注文日:2020/11/23
    2021/01/14
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 取り急ぎ、原因等につきましては現在メーカーへ確認させていただいております。 原因等分かり次第、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。 また、今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2020/02/02
    ksmk4103さん
    臭い
    掛け布団が臭くて臭くて掛けて寝れない! 出来れば返品したいくらい。。。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/26
    2020/02/03
    この度は、【タンスのゲン】をご利用頂き、ありがとうございました。 恐れ入りますが、商品は圧縮梱包にてお届けさせて頂いております為、 開封直後に匂いが生じる場合がございます お手数お掛け致しますが、天日干しやエアーマッサージを行っていただき、お布団内部に乾いた空気がはいるようにいただけましたら、匂いの改善がされる場合がございますので、一度お試しいただけましたら幸いです。
    2019/12/05
    アンパンマン3570さん
    届きました
    安物はやっぱりダメですね。 敷布団は厚みもなくペラペラですぐヘタリます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/25
    2019/12/05
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 また、ご満足いただける商品のご提供ができておらず、 大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見につきましては真摯に受け止め、 商品の品質改善に努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/06
    vell319さん
    臭いが取れません。。
    いつも利用させていただいているので、安心して購入いたしました。 届いた翌日から数日陰干しをしましたが…部屋中に獣臭がひどく、一向に良くならず、残念ながら使用することなく捨てることになりそうです。 敷布団、枕は使用しております。 お値段がお安いからと購入しましたが、やはりある程度良いものを選んで購入すべきだったと勉強になりました。。
    自分用
    注文日:2019/09/23
    2019/10/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、別途メールにてご案内しております通り、 羽根布団は天然素材の為、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、 開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。 嫌な臭いと感じられた場合は、既に行っていただいているかとは存じますが、お手数ではございますが、今一度風通りの良い場所での陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただければ幸いです。 これまでも、継続的にフェザーの種類を変更する等の対策を行いながら、少しでも匂いの改善に努めてまいりましたが、今回いただきましたお声も参考とさせていただきながら、更なる改善に努めてまいりたいと存じますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2019/06/27
    poshi3501さん
    捨てます
    1年経ちました。カバー交換の度に、カバー内に飛び出てきた羽を掴み取る作業が、苦痛。 朝起きると部屋に羽が落ちていることがよくあります。 敷布団に至っては半年で体が痛くなり、新たにマットレスを購入することになりました。 今後は毎日使うには良質のものを購入することにします。
    注文日:2018/03/24
    2018/11/14
    クロネコクール便さん
    チクチク
    カバーは使えません。 ズルズルしてフィット感が気持ち悪い。結局すぐに裸にして使用しています。 敷き布団はふかふかすぎて腰痛になるので、結局使わず、掛け布団だけ裸で使用してますが、羽がチクチクしてたまに痛いです。 枕は低めで、上にバスタオルを置いて高さを調節してます。 でも掛け布団は暖かい。 たまに羽が出ますけど。
    注文日:2018/01/31
    2018/03/23
    仙太夫さん
    娘の大学進学を機に購入しましたが、出したら湿っぽかったのが気になりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/08
    2017/12/15
    まるちび6039さん
    1年経過後
    暖かいのはいいのですが、掛け布団の中の羽根が縫い目や側生地を突き破って、カバーを突き破って出てくるので寝ているとチクチクするし、パジャマなどに付着します。 普段使いにはむきません。 来客用で頻繁に使わないならいいと思います。 敷き布団もぺちゃんこになりました。 同時期に買った洗えるタイプの布団セットは大丈夫なのに。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/14
    有里07さん
    到着は早い。
    レビュー読まずに購入し、ちょっと後悔。 到着は、本当に早い。かなりの迅速対応。 でも、掛布団の匂いがえげつない。 他の方のレビューにもありましたが、雑巾の生乾きの匂いにフェザー(安いダウンを買った時の匂いと類似)臭を合わせた匂い。 でも、カバー類は一切匂い無し。 『届いてすぐ使える』と記載あるけど、すぐ使える気になるのはカバーだけ。 カバーだけでもセットで他店で買えば、そこそこの値段がするので、まぁ、いいかと思える値段です。 ただ、絶対にファブリーズ撒いて干さなきゃ使えないレベルなので、買う時は到着日前後の天気予報を見てから買うべきです。
    注文日:2017/10/11
    2017/01/19
    rin&anneさん
    敷布団が薄くて痛い
    このお値段で、我がままも言えませんが、敷布団が、思ったよりも薄く、これ一枚では腰が痛いです。当方、55キロの体重で、フローリングの上で寝ていますが、まるで煎餅布団に寝ているようです。 掛け布団に関しては、暖かくて満足しています。 敷布団を二重にして使う方には、このお値段で、お得だと思います。
    注文日:2016/11/23
    2016/04/08
    おかぁ♪さん
    まだ商品が届きません。 セールをしていたので北海道で送料別途覚悟で購入しました。 一ヶ月ほどかかるとメールで・・・ 在庫ありだったから注文したのになぜ? っという評価で★2 使用感が良かったら★数UPするかも・・・
    注文日:2016/03/27
    2015/11/12
    あわびはなびさん
    自分用
    安いから買ったけど、ダニ対策とか寝心地を考えてもう少し高くても良いものを買えば良かった。前の布団の方が寝やすかった。 そんなに掛け布団も暖かくない。
    注文日:2015/11/04
    2015/04/13
    arashi-801さん
    姪っ子にプレゼント
    大変喜んでくれました。 羽布団は軽くて暖かいしボリュームもあって大満足ですって言ってもらえました。 今は寮生活の甥っ子にも買う予定です。 【プレゼントをした後に発覚】 匂いが結構キツイです。 中々消えないと1か月ぐらいしてから報告を受けました。 甥っ子に購入する前で良かったです。寮生活なので周りの人に迷惑をかけるぐらいの臭いらしいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2015/01/06
    桜梅桃梨さん
    値段通りでした
    来客用に購入したのですが、他のレビューにもあったように、普通の羽根布団みたいにふわふわではありません。羽根の芯がごりごりする掛け布団でした。 2、3日干しましたが、全然膨らみませんでした。 まあ、確かに安かったので、しょうがないですけど、お得感はないです。
    注文日:2014/12/23
    2014/03/15
    kiyomi&mayさん
    綿100%のカバーに不満あり
    カバーの肌触りがイマイチ。まだ寒いこの時期には使用できない感じでした。ふ客布団として購入。試しに寝てみましたが、ボリューム感についてはは満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/03/28
    ぱーぐさん
    色が
    茶色を購入したのですがちょっと暗い感じです。必要最低限な機能は満たしているのですが、ニトリとかのほうが安かったのでちょっと失敗したかもです。
    注文日:2013/02/07
    2012/12/08
    うにゃうにゃ星人さん
    お客様用として
    お客様用として購入しました。2回ほど天日干しをしたのですが、カビ臭いと言われました。何回も干せば匂いは消えるかもしれませんが、すぐに使いたい人には、お勧めできません。ボリュームはありますが、幅がややタイトなので、男性には小さいと思いました。茶色や黒一色というのも、布団にはあまり向かない色なので、好みのカバーを使った方がいいかもしれません。
    注文日:2012/09/30
    2012/11/21
    サムトモさん
    生地が
    生地がビニールのようで、好みでは無かった。
    注文日:2012/09/23
    2012/02/28
    だいふく66さん
    土曜日に注文して火曜日に届きました。上掛けが薄く、冬に使うのは寒そうです。来客用に購入したのでたまにしか使用しないと思いますが…敷布団は何箇所か引っ掛けて糸が出ているところがありました。カバーをかければ気にならないのでまぁいいかって感じです。
    はじめて
    注文日:2012/02/25
    2011/10/08
    マリー1380さん
    う~ん
    敷布団はまあまあかな 上掛け布団 思っていたよりも薄すぎて少し残念でした。カバーもバシバシしてる生地なのでもう少しやわらかいさらっとした生地の方がよかったように思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2010/03/27
    桃太郎6954さん
    レビューを見て敷布団が薄いのは覚悟してましたが、予想以上の薄さでした。掛布団も想像以上に薄かったので、今の時期からならちょうど良いと思いますが真冬には寒くて毛布があっても無理かも。3日影干ししましたが画像みたいにはふくらみませんでした。近所のお店で買った布団の方が1000円も安く商品もとても良い物でした。やっぱり布団は見て買わないと駄目ですね。
    注文日:2010/03/07