5 2012-10-19

一目惚れしました
今度小学1年生になる娘のランドセルをいろいろなお店で探しましたがあまりいいものがなくそんな時以前小学5年生のお姉ちゃんのコ−トを買ったキャサリンコテージにランドセルがあるのをインターネットで見てアリスのランドセルに私も娘も一目惚れしてしまいました。ちなみに色はロ−ズピンク。先日届きましたがとても可愛くては娘も大喜び。どこをさがしてもこれといったランドセルが見つからず半ば半分諦めていたのでアリスのランドセルをインターネットで見つけた時はとても嬉しかったです。素敵なランドセルで今から入学式がとても楽しみです。

5 2012-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
お姫様気分に浸れます♪
来春入学予定の姪っ子に水色のタイプを購入しました。姪っ子本人が”絶対コレがいい!”と言って首を長くして商品の到着を待っていました。到着したお品は。。もう予想以上にかわいくてかわいくて、たまたまその後来た宅配業者さんや牛乳屋さんにまでうれしくて見せてまわるほどの喜びようでした。さすがにしっかりした作りで、お色もイメージ通りで、アリスの刺繍がすごくかわいくて良いアクセントになっていますね。昔はこんなステキなランドセルなんてどこにもなかったですね。夢のようなランドセルに、今から来年の春を家族全員で待ち望んでいます。ステキなランドセルをありがとうございました★

4 2012-10-16

かわいいです!
去年からランドセルを購入するときはキャサリンコテージさんのにしようとひそかに決めていました。
娘にランドセルの画像を見せると、最初はローズピンクがいいと言っていたのでローズピンクにしようかと思っていたのですが、主人は茶色派で「茶色の方が絶対にいいぞ」と主人に言われてから娘も「茶色にする!」と言うようになり、結局茶色を購入しました。
届いた茶色のランドセルはおいしそうなチョコレート色で、側面の刺繍もかわいくて気に入ってます。このお値段でこのかわいさはかなりお得感がありますが、
内側のプリントだけがそのうちはげてしまいそうだし、せっかく他の部分が上等な感じがするのに、プリント部分だけが少し言葉が悪いですが安っぽい感じがしてしまいます。この部分も刺繍になっていればもっといいのに...と思います。こんなにハートの周りいっぱいにプリントはいらないから、上のアリスとうさぎ部分だけの刺繍が施してあるほうがよりセンスがよく高級に感じると思います。
あとおまけの紺色かばんですが、私はとても気に入りました。
あまり重たいものはいれられませんが、十二分にかわいいです。
どうもありがとうございました。
197555-20121002-0848877314

• 海狐さん
  • 海狐さん

4 2012-10-13

上品です
「茶色とピンクでハートのランドセルが欲しい」と当初からこだわっていた娘。
色々と実物やネットの写真を見せて回りましたが、最終的に「これがいい!」と。
ただ私の目から見ると、確かに可愛いものの、やや装飾過多で甘過ぎるのでは
といった懸念がありました。
ですが、実際に届いてみるとピンクは落ち着いたベージュピンクで
茶色と相まってシックな色合い、装飾等も程よい愛らしさでした。
おまけのサブバッグには簡易な内ポケットでもあれば、もっと良かったです。
【取引番号:197555-20121009-0903665116】

• yuachiaさん
  • yuachiaさん

5 2012-10-09

パパ・ママびっくり!
4月から娘が小学校入学という事でランドセルを探しておりました。というか、幼稚園の年少からピアノを習っている事もあり、某メーカーのピアノの刺繍等が入ったブラウン色のランドセルを購入する事がママと娘の間で決まっておりました。
が、しかしネット購入する前日に私(パパ)が娘の大好きなアリスの柄の入ったランドセルが無い物かとアリスのランドセルと検索するとキャサリンコテージさんのショップを見つけました。すぐに娘に画像を見せると可愛い可愛いと絶賛!ピアノのランドセルは?と聞くとアリス!アリス!と連呼。
一応ママに確認すると本人が気に入ったならいいんじゃないと少〜し不満気味でした。
念のため、その時興奮してただけかなと思いその日は購入せずに翌日再確認すると
すでにピアノのランドセルは頭の中から消えてしまいアリスでいっぱいでした。
私も娘も商品は見ていないのですがママがアリスのランドセルを知っており商品も確認済で良いとの事です。ママはピアノのランドセルと決めていたのであえて娘に見せなかったみたいです。でも娘の喜ぶ姿を見ているとママの不満もなくなった様で先程注文しました。色はやはり高学年になっても落ち着いた雰囲気で使用出来る様にブラウンを注文しました。
娘がランドセル背負う姿を想像し商品が届くのを楽しみにしておきます。
注文番号 197555-20121009-0904585313

5 2012-09-27

娘の入学祝として購入しました。
別のメーカーのティアラ刺繍の水色にに一目ぼれして
ほぼ決まっていたのですが、アリス ランドセルをネットで見せた途端
「かわいい〜!こっちがいい!!」と目がハートに・・・
箱から出すときも 見ていたこっちが笑顔になるような
素敵な笑顔を見せてくれました。子供の笑顔に弱いんです。
あの笑顔は、いつまでも忘れたくないですねぇ・・・
一緒に届いた、入学式用のワンピースを着て、さっそく背負ってました。
親としてはアフターケアも決め手でした。
なかなか ラインストーンまで保証してくれるところはないように思います。
お取引番号: 197555-20120915-0702399108

• o_kuraraさん
  • o_kuraraさん

4 2012-09-26

可愛かったです
実際の商品を見ることなく買うのに不安はありましたが、画像で見ていた通り、綺麗な色(ローズピンク)でとても可愛かったです。
ブラウンと悩んだのですが、結局娘が欲しい色に決めて良かったです。
小学校に行きたくないと言っていた娘も開けて見るなり「かわいい!!!」とテンションが上がり、何度も開け閉めを繰り返し、中に何を入れようかと早速使う気満々だったので慌てて止めたほどです。
まだ実際に使用していないため、どのくらい耐久性があるか分からないのと、クリアファイルは楽々入りますが、今言われているフラットファイルがギリギリ?なので−☆1です。

• G-HAYAPINさん
  • G-HAYAPINさん

5 2012-09-26

チェリーピンクを購入
9/23にチェリーピンクを注文しました。そろそろランドセルを購入したくいろいろとお店・百貨店にまわりましたが娘は、いまいち関心なく。。。なにげなくパソコンでアリスのランドセルの画面を開いたとこ、『アリスのランドセルが良い!』。大変気に入ったようです。これ以降お店にランドセルを見にいっても『迷っちゃう・・』と娘が、『どのランドセル?』と聞いたら『アリスのランドセル何に色にしようかな・・』もう他のランセルは目に入らないようでアリスのとりこになっています。はやく商品が届いて娘の喜ぶ顔を見るのを楽しみしています。迷って決めたチェリーピンク!どんな色なんだろぉ。注文番号下9桁:542027309

4 2012-09-07

楽しみです
去年(娘が年中さんのとき)からアリスのランドセルが気になっていました。年長さんになった今、娘にこれどおかなと聞くと、即決!彼女はローズピンクがいいと言ってましたが、高学年になっても飽きの来ないブラウンをと私が決めちゃいました。
9月5日の深夜0時過ぎに注文して、自動配信メールはすぐに来ますが、店舗からのメールが来たのが6日の午後で、ちょっと遅かったのでかなり心配だったのと、商品がまだ手元にないので☆4つで。商品が到着してからまたレビューします。
197555-20120905-0612183113

5 2012-09-06

昨年、娘が年中さんの時にこのランドセルを見つけて、私が一目惚れです。娘にも見せてアリスが可愛いと気に入り購入できる日を待っていました。
一応、他の可愛いランドセルもチェックしましたが、娘も私もアリスが一番いいという結論になりました。
他の方のレビューにあった、ボンドのはみ出しを心配しましたが、一通り確認した分には不具合はありません。娘も現物を手にして一年生気分が盛り上がってきました。
まだ、実際に使っていないので使い勝手などはわかりませんが娘の満足度は満点です。
ひとつだけ希望を言えば、名前などのカードを入れるところがプリントじゃなく刺繍だったら良かったと思います。ちょっと安っぽい感じがします。

• yurenmamaさん
  • yurenmamaさん

5 2012-09-05

期待通りでした!
息子のランドセル購入時に、ランドセルバリエーションの多さにびっくり!
上の子は男の子なので、すんなり決まりましたが、娘の時にはかなり
悩むだろうと、昨年から目を付けていました。
娘と相談しながら、少し目移りしたりもしましたが、かなりの人気度も考慮して、
早目の決断をし、やっぱりこれに決めました。
入学式までを考えるとまだまだ早い購入かとも思いましたし、もう少し
色々検討しても・・とも考えましたが、娘もすごく気に入っていて、
色も『ブラウン』から動かなかったので思い切って購入。
届いてみたら、期待通りの素敵なランドセルで、娘も大喜び!
主人も「茶色というので、どうなのか心配していたけど、これならお洒落で
可愛くていい!」と娘のランドセル姿を目を細めて嬉しそうに見ていました。
中のピンク地に白のドットがまた可愛らしさを倍増させていて、
まさに【女の子のブラウン】を象徴していますし、つくりもとても
しっかりしてして、使いやすそうでした。
大満足のランドセル選びが出来て、春の入学式がとても待ち遠しいです。

• booby03rさん
  • booby03rさん

5 2012-06-19

アリスランドセル
昨年度、キャサリンコテージさんで販売していたアリスランドセルを見たときから来年の我が子に購入するランドセルはこのランドセルがいいなあと思っていました。5月に入りサイトをたまたま見てたらランドセルの早期販売開始を知り娘に画像を見せた所、娘も気に入ったようで即買いをしました。ランドセルが届いて現物をみて更に娘は可愛いの連発!!!来年度の4月にはこのランドセルを背負って学校に通う事を今から楽しみにしているようです。ランドセルの作りもデザインもよく娘はすぐにおじいちゃん、おばあちゃんに見てもらってました。ちなみに我が家のランドセルの色は茶色です。3年後の妹にもアリスランドセル買ってあげたいな(笑)

5 2012-06-02

使う日が来るのが楽しみです。
アリスの刺繍の可愛さに去年から狙っていました(笑)次女のために購入したのですが届いてみたら思っていた通りの可愛さで大満足です。刺繍が丁寧でした。6年間使うことを考えると色で悩んだのですが、本人の希望でローズピンクにしました。実際華やかだけど高学年になっても子供っぽすぎることはないと思いました。またつくりはしっかりしていて軽いところや、ワンタッチロックになっていて使いやすそうなところも地味によかったです。本当にいいランドセルに出会えたと思います。レビューおまけのバレッタも上品なデザインでピアノの発表会に使おうと思っています。番号197555-20120529-0826166119

5 2012-02-13

良いお買い物ができました。
発売予告メールを頂き、さっそく娘と二人で見てみましたが、娘が水色のランドセルに一目惚れでした。私自身も綺麗な刺繍やチャームなどの女の子らしい細部までこだわった可愛らしい仕上がりを見て、購入を決めました。9月末の注文から、お品物が届くまで4か月待ちましたが、待つ甲斐のあるお買い物でした。実物はとてもしっかりとした仕上がりで、縫製や刺繍もきちんとしていて、6年の保証がついていますが、長い使用にも十分耐えられそうです。実物はパソコン画面で見た通り少し薄めの水色で、お店ではあまり見かけない色合いで素敵です。背あてのピンクとのコントラストも可愛らしいです。注文前に直接実物を手に取れないのが気になりましたが、注文前にお送りした質問メールにも丁寧なご回答を頂き、安心してお取引できました。できましたらキャサリンオリジナルのランドセルカバーも作って欲しいです。水色という薄めの色なのでやはり将来的な傷や汚れが気になりました。あと、やはり被せ内側の名前記入部分の回りをプリントではなく刺繍にして欲しいです。刺繍だと細かなデザインは無理かもしれませんが、デザインを簡略化しても良いのでお願いしたいです。卒園・入学式のワンピースもキャサリンで選びました。クラシカルで上品で、とても素敵です。娘にとってよいスタートとなりそうで、今から親子ともどもわくわくしています。1歳下の娘は同じアリスランドセルの赤に決めています。来年分の販売がスタートしましたら下の娘のために赤を注文しますので、よろしく願い致します。

5 2012-01-21

娘は大満足です!!
ローズピンクを購入しました。
実物を見られないので、届くまではやっぱり不安でした。
娘も「いつランドセル来るの?」と心待ちにしていたので、
届いたときには、宅配便の方が笑ってしまうほどの喜びようで・・・
実物もイメージ通りで、色もピンクすぎない優しい感じで、
機能もばっちりでした。
2年前にランドセルを買った上の子も「もう1回買って〜」と
うらやましがってます。
上の子もこのアリスのランドセル以上のお値段で有名メーカーの
ハートの刺繍なんかが入ったものを買いましたが、
おしゃれさ、可愛いさは、このランドセルにはかないません。
一生に一度の、大切なランドセルですから力が入りましたが、
本当に決めて良かったです。