5 2014-07-06

水色を購入
そろそろ来春入学予定の次女のランドセルを探さなきゃと情報収集を始めてすぐ、キャサリンコテージさんでランドセルを扱っていることを知り、商品を検索すると予想どおりの可愛さに即決。長女のピアノ発表会用のドレスで何度もお世話になっていることもあり、不安はありませんでした。注文した2日後にはキレイに梱包されたランドセルと、別途注文したカバーが同じ日に届きました。箱を持ってまず、その軽さに驚きました。中を開けてその美しさにウットリ。本人の希望で水色を選びましたが、刺繍が目立ち過ぎず上品です。まさか夏休み前に購入することになるとは思ってませんでしたが、気に入ったものを購入できて本当に良かったです。
注文番号 197555-20140701-0462704234

5 2014-06-26

かわいいです(≧∇≦)
今回、キャサリンコテージさんで初めて注文しました。
月曜日の夜に注文して水曜日のお昼ごろに届きました。
こんなに早く届くと思わなかったのでビックリです。
他社のランドセルで娘が気に入るようなものがなく、ある時ネットでキャサリンコテージさんのランドセルを見つけました。
私も娘も『これかわいいね』『これがいい!』と、一目惚れ。どのランドセルもかわいくて、その中でも娘はフラワーガーデンのチェリーピンクがいいとのことで早速注文。
梱包もきれいでランドセルは軽く刺繍もとてもかわいいです。
娘も大好きなピンクで大喜びで、『ランドセルもう一回見たい!』と箱から出したり片付けたりしてます(^^;;
6年間大切に使わせていただきますね。
本当にありがとうございました。
■取引No:197555-20140623-0407829332

• dbhfm648さん
  • dbhfm648さん

5 2014-01-13

アリス大好き!
お兄ちゃんのランドセル選びにはさほど時間も掛かりませんでしたが、女の子のランドセルは本当に色、デザイン共に豊富でかなり悩みました…。最初うちの子はメタリックパープルのとても派手な刺繍&キラキラのハートでデコられたランドセルを選びましたが家族皆の反対にあい却下。私がネットで彼女の気に入りそうなものを探していると「あっ!アリスだ!!」とアリス好きの娘が興味を示してくれました。全体的に刺繍はあるものの落ち着いた印象のランドセルで主人をはじめ家族皆が可愛いと大絶賛!!今年6年生のお兄ちゃんがクリアファイルを折り曲げてランドセルに入れているのを見たので絶対にA4クリアファイルに対応できるものなど細かな条件をクリアし最終的には6年生になっても使っていることがイメージ出来たので即決定となりました。197555-20140106-0310791211

5 2013-12-01

期待通り☆素敵なランドセル
*追記 購入番号:197555-20131105-094836101
↑書き忘れていました。スミマセン!
キャサリンコテージさんでは、いつも長女のピアノ発表会のドレスを購入させていただいてます。独特の世界観?雰囲気?・・・が大好きで、いつも時間を忘れ親子で楽しませていただいております。
今回は次女のためにランドセル・ブラウンを購入。とても落ち着いたブラウン×パウダーピンクがとても上品で、蓋を開けると愛らしい水玉!!本当に素敵なランドセルで、親子で歓声を上げてしまいました。次女はずっと背負ったままで、長女も羨ましそうに眺めています^^
中の接着剤もキレイに処理してあり、縫い目もとても丁寧です。軽くて通学も楽しくなりそうです。
高額なランドセルのネット購入はとても心配でしたが、要らぬ不安でした^^
本当にありがとうございます。6年間大切に使わせていただきます!!

• RCSAKさん
  • RCSAKさん

5 2013-11-27

大満足です♪
一生に一度のランドセルをネットで購入することに家族で抵抗があり、色々探して実際に百貨店でも探し続けました。なかなか気に入るものがなく値段も納得がいかない・・・。オーダーも視野にいれながら、夏ごろより焦りだして売り切れの情報もあり、情報収集のつもりで以前から利用していたキャサリンコテージさんのランドセルを拝見しました。何処を探してもアリスランドセル以上にかわいいものがなく、返品交換の事など、もしイメージと違ったら・・・。ずいぶん悩みましたが思い切って注文しました。色はチェリーピンク!刺繍が目立たないかも・・・。と心配していましたがとても上品で高学年でも十分使用できそうです。注文後商品もすぐに届き、梱包も丁寧です。親子でかわいさに大満足です。重量も心配していましたがとても軽く感じます。仕上げもしっかりしています。すべてがかわいいです。妹も同じランドセルを希望していますので今後発売分は毎年若干、商品が違うと嬉しいです♪一つだけ残念だったのはフラワーガーデンもスワロフスキーのクリスタルがつけばいいなあと。料金があがってもいいのでオプションがあればさらに嬉しいです!料金にも大満足のいい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2013-11-25

可愛いです
チェリーピンクを購入しました。
ピンクがいいとか言わず、色々見せても「ん〜〜〜」ばかりの娘がこちらの商品を見て即答「これがいい!」と即決めでした。もう少し待てば安くなるかな?とかポイントつくかな?等悩みましたが、在庫が△だったのですぐポチっとしました。20日に注文24日に到着と早々と手元に届き「可愛い!」と大喜びです。チェリーという表現にぴったりのピンクでパソコンで見るよりも濃い感じがしました。刺繍もしっかりとしていて、ひっかけてほつれるようなことはなさそうです。大事に使ってもらいたいですね♪
注文番号 197555-20131120-0181102202

• patoliciaさん
  • patoliciaさん

5 2013-11-14

チェリーピンク購入です。
娘がまだ小さい頃に見つけて絶対にコレと思っていました。
いざ入学という年頃になると一応、色々見て回りましたが、
本人がとても気に入ってくれたのでこちらのチェリーピンクを購入する運びとなりました。
10月末に注文して11月に入る頃届きました。
途中、娘は注文したものの速く来ないかと待ちくたびれているので
もうすぐ入荷する旨のお知らせメールはとても親切だと思いました。
到着するとバリバリと箱を開けていきヒヤヒヤしましたが、それだけ楽しみに
していたという事と何度も背負ったり箱に直したりとしているのを見れば
本当に気に入ってくれたようで良かったと思います。
注文番号: 197555-20131023-0116376331

• ayuzu0822さん
  • ayuzu0822さん

5 2013-11-11

親子で大満足です。
■お取引番号: 197555-20130929-0987347309
近くのショップでは気にいるものがなく(あまりキラキラし過ぎているものは嫌だったので)もしかしてネットで見つかるかも…と思い探して見つけました!
実物が見られないのは不安でしたが、レビューを見て多分大丈夫だろうと思い注文しました。
注文から一月ちょっとかかりましたが、商品自体に大満足なので問題ありません。
箱もかわいくて捨てられません。
アリスのブラウンですが落ち着き過ぎかな?と思いましたが背中のピンクがいい感じに効いてます!
娘もすごく気に入っていて、本当に妥協しなくて良かったです。

5 2013-11-08

水色!
お取引番号: 197555-20131025-09721322
水色は、パソコンのモニターで見ると、刺繍が見えずらいですね。
娘は、水色がいいけど刺繍が見えないって相当悩みました。
でも届いてみると、とっても上品で素敵!
キラキラのランドセルです。
銀の刺繍が水色によく映えて、それでも程よくなじみ、素敵です。
ちゃんと刺繍も見えますよ。
欲を言えば、ベルトの裏と背当ての部分がピンクじゃなくて、
クリーム色とか、白とかの方がグッとおしゃれだったなって思います。
素敵なランドセルに出逢えて親子で喜んでいます。ありがとうございました。

• kiku-3さん
  • kiku-3さん

5 2013-09-17

こちらで何度かドレスを購入する機会があり、その度ランドセルを見ては「かわいいな〜」「こんなランドセル素敵だな〜」と、なんとなく思っておりました。
いざランドセル購入となって、娘に見せたところ気に入って即決!でした。カラーでは多少迷ったようですが、何ヶ所か実店舗を見て回ることになると思っておりましたのでその手間が省けて親としては助かりました。注文後しばらくは待つことになると思っておりましたが、すぐに届き娘も喜んでいます。実物も軽くて、ブラウンを購入しましたが上品ないい色で刺しゅうも素敵です。大変満足です。
197555-20130903-0586268204

5 2013-09-08

ランドセル受け取りました。
超迅速な対応、有難うございました。
アリス好きの母子で、水色のエプロンドレスも喜んで着ています。
下の子が一年生になるのですが、どうしても茶色しか嫌だと言うので可愛くて6年間飽きない物を探していました。
色々見ましたが、こちらのアリスちゃんがやはり一番だと母子の意見が一致し、スポンサーである両親に相談したところ、キャサリンコテージさんなら今までにドレスなど色々お世話になっているし安心だと言ってくれました。
早速金曜日に注文したら、早くも今朝(日曜日)届きました。
娘も大喜びで、明日から小学校へ行く〜と言ってずっと背負ってます。
現物は思った通り上品で可愛らしく、それでいて高学年になっても飽きないデザインに銀糸が映えてとても綺麗、ブラウンにして良かったと思いました。
《注文番号》
197555-20130906-0203211231

• cobitacoさん
  • cobitacoさん

5 2013-09-07

可愛いランドセルで満足!
■お取引番号: 197555-20130902-207246759
アリスは妻が以前から興味を持っていたランドセルでした。まずはデパートに置いてある市販のランドセルを娘と一緒に見に行きましたが、「これがいい!」というものがなく、HP上でこのランドセルを娘に見せたところ大変気に入り、娘の希望でブラウンを購入しました。注文から三日目には届いたランドセルを見て、刺繍やハートのデザインの可愛らしさに妻・娘は大喜びでした。ブラウンの色も落ち着いていて、これなら飽きずに6年間使えると思いました。半年後にこのランドセルを背負って、小学校に入学する姿を見るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-09-05

めっちゃ 可愛い
来年1年生になる娘に、購入しました。
買い物に出掛け、ランドセルを見つけると『何色にしようかなぁ〜。』とワクワクしながら、見ていました。
最近の女の子のランドセルは、キラキラしてたり、刺繍がしてあったり… 確かに可愛いのですが、どれも同じに見えてきて。 色で、決めるしかないのかなぁ〜って思ってた時に、ネットでこのアリスのランドセルを見つけました! 私は、『これだ!』と思いました。
私も娘も、アリスは大好きなので、娘にアリスのランドセルを見せた時、『このランドセルがいい!可愛い』と目を輝かせていました。 色も、もともと水色かパープルか茶色のランドセルを欲しがっていたので、刺繍が目立つ茶色にすると娘が決めました。 私も、茶色が可愛いなぁと思ったのですが、6年間使う物なので、茶色で大丈夫かなぁと思いましたが、『絶対に茶色がいい』と言っていたので、茶色を注文しました。
3日程で届いて、箱から可愛かったです。
箱を開けて、娘と二人で『可愛い〜。』っと何度も言っていました。 閉まっては出し、また閉まっては出し… 何度見ても可愛い〜。 茶色にピンクの裏や背中やステッチが可愛いし、刺繍もシルバーでキラキラしてて、茶色なのに女の子感いっぱいで、めっちゃ可愛いです。
素敵なランドセルをありがとうございました。
大切に使わせていただきます!

5 2013-07-24

想像以上に良かった!!
商品到着して、受け取った時の「軽さ」に驚きました
娘も軽々と持って、「中身は何?」と聞いたくらいです
そして、梱包を開けて、ランドセルを確認
外側がサックス(水色)と刺繍,内張りは、アリスの図柄(赤系)
があり、画像通り(イメージ通り)の商品でした
サックスと刺繍が良い意味で控えめで、高学年では浮いて
しまわないかなぁと思っていましたが、全く問題なく、
6年間使用ができそうです。
金具の固定を引っ張ってたり、刺繍をこすったりしても
特に破損やほつれもなく、頑丈な感じでした。
1点だけ、残念だったのが、サイドのフックのデザインを
ハートやアリスキャラの形にしてもらえるとかわいさがアップ
すると思いました
その点を含めても、非常に満足しています!!
注文番号:0234259326

• piko-nyannさん
  • piko-nyannさん

5 2013-07-20

やっと届きました!
娘が絶対に気にいるであろうキャサリンコテージのランドセル…でも茶色だとちょっと全体的な雰囲気として淋しい気も…。そう思っていたら、今年とうとう目立つ蓋部分に華やかな刺繍入りの新製品が!
もう速攻で買いました!
思ったより茶色が薄く、私的にはもう少し濃い茶色が良かったかな〜とも思ったのですが、明るい茶色のほうが女の子っぽいし、なによりピンクとの相性も可愛らしい!娘も端々にみられる可愛い刺繍やアクセサリーが気に入っているようです。
良い買い物でした!
197555-20130614-0110921329