• THOMAYUさん
  • THOMAYUさん

4 2024-01-13

カラー:メイプル木目柄

注文したら直ぐに発送されました。ありがとうございました。27年ぶりにミシンを使おう!と思ったら自分の机がないのでこちらを購入しました。一人で小一時間で組立出来ました。自分の趣味に使うので折り畳み式でいいかなと思いました。

4 2023-06-12

お手軽デスク
娘の誕生日に購入。
学習デスクよりコンパクトな物が良かったのでこちらに決めました。
白い天板もとても気に入りました。
付属の椅子の足先が平らでは無く硬い丸い物が付いていて敷物をして使用しないと床にだいぶキズが付きます。

4 2022-07-15

ちょうど良い
ミシン台に使ってます。大きさもちょうど良く引き出しにはミシン糸やはさみ等を入れられるのでとても便利です。お値段も良いと思います。

• mirukiさん
  • mirukiさん

4 2023-01-29

良い買い物でした。
リビングで在宅ワークをと思い、こちらを見つけました。裏側にコンセントタップご置けるのが良いです。組み立ても簡単でしたが、折り畳んでの移動は、折り畳んた側の方が重く倒れそうになります。引出しは使わず、ホームセンター等にある、収納ボックスを使ってます。ピッタリで使えます。

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

4 2020-07-21

期待どおりのデスク・チェアセットですよ。
私はアイロンがけやミシンがけなどのワーキングデスクとして購入しました。値段の割に私の期待していたデスクでした。チェア付きでこの値段はお値打ちだと思います。ネジ穴などもしっかり出来ていてピッタリ収まりました。満足です。

4 2014-03-10

狭い部屋にはピッタリ
大学生の息子が社会人になるにあたって2Kのアパートから6畳1Rに引越しを機に購入しました。組立も天板のねじの位置を合わせるのが少し大変だっただけで、2人で30分位でできました。息子はノートパソコンなので下の段にプリンターを置き、パソコンを使わない時は食卓としても使用できるし狭い部屋にはピッタリです。白を購入したのですが、天板に直径1センチほどの塗料の剥がれがあったので、☆1つマイナスです。

• fellowさん
  • fellowさん

4 2014-05-13

満足しています♪
組み立ても説明書を見ながら、簡単に完成しました。
ただ天板がすこし重たいので、主人にサポートしてもらったけど。
天板はホワイトを選びましたが、手入れも楽そうでいい感じ。
マウスの滑りも良いです。
折りたたんで使っても、ノートPCを置くのに十分な広さ♪
広げて事務仕事や、セルフジェルネイルをするのに使うつもりです。
椅子は、座面が固いから長時間座るのは無理みたいです。
椅子の足をしっかり開いて、金具の奥までしっかり固定させるのが難しいです。
座って自分の重みで金具の奥に固定させているって感じです。
この点で☆を1つ減らさせてもらいました。

4 2021-10-17

コスパはいいけど..
テレワークのために購入したので折りたたみタイプをさがしていました。
使い始めて1ヶ月くらいたちました。
広さは十分にありますがキャスタータイプなので揺れは仕方ないと思いつつ、キーボードを打つたびにすごく揺れるのがやはり気になります。
みなさん書かれてるように、イスは長時間使用には向きません。低反発のクッションをひいてますがそれでもずっと座ってると痛い。
テレワークがもっと長引くようなら椅子は別途購入しようとおもいます。

4 2014-08-11

コンパクト
今まで、和室用のパソコンデスクを使っていたのが、ベットにしたので置く場所をかえるために購入しました。
このお値段では、あり得ない優れものでした。
ただ女性には、組み立てるのが大変でしたが、何とか完成しました。

4 2014-07-23

奥行があり便利
折りたためる机で、ある程度の奥行がある机を探していました。他の商品より奥行があるので購入しました。たたんだときは小さく、大きさ的には満足です。ただ、たたんだ時の動きが少しスムーズでないのと、皆が言っているように引出が少しぼろいです。
洗濯物をたたむのに主な使用目的でしたが、便利に使っています。

4 2014-03-24

大学に入る息子の新生活用品の一つとして購入しました。
思っていた以上にしっかりした作りだと思いますが、引出し部分が簡易なものなので途中でわれたり壊れたりしないか心配です。
あまり重いものは入れないように・・と息子には伝えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク