• lucinhaさん
  • lucinhaさん

4 2024-01-19

最初にPCとヘッドホンをBluetoothでつないだ時にはすんなりスムーズにできましたがその後、PCのBluetoothを外して携帯にも接続を保存したいと思ってBluetooth mode にしたら、そのアナウンスのあとすぐ「ピンポン」となって1秒もするとBluetooth mode が切れる。
上記のような状態で、レビューへのお返事をショップさまから頂いていたので不良品ではないかと交換してもらうことになりました。通常、オンラインショップの交換の手続きに多いのはまず商品を返送して、その後かわりのものを送ってくださるので手元に商品がない時間があるのですが、こちらのショップ様は交換品をすぐに送ってくださり、その受け取りと引き換えに不良品と思われる商品を引き取ってもらえるというスムーズなやり方だったので本当に私側の手間がなく助かりました。
問題のBluetooth接続ですが、結論から申し上げますと、不良品ではなかったのかなと思うのですが、どうやらPCの外付けBluetoothを外してもPCが立ち上がっているとヘッドセットがPC側のBluetoothに接続できないと判断するようで、携帯に接続したい場合はまずPC自体の電源を落とすか、スリープ状態にした上でヘッドセットの電源を入れればBluetooth Mode がきちんと機能し、携帯と接続することもできました。
その後に、次のオンラインミーティングで使えないと困るのでまたPCと接続してみました。
今度は携帯のbluetoothをオフにしたところ、PCと再び接続できることも確認しました。
最近のアンドロイドは有線のイヤホンやヘッドホンがつなげないので本当に不便で、ハンズフリー通話で仕事したい時用に無線のヘッドセットがほしく、しかもマイクがないものだと聞こえ方がこれまではよくなかったのでこの商品を買いました。
また、PCでオンラインミーティングの時には有線だと短くて邪魔になるのでPCはPCで無線ヘッドセットがほしかったんです。今回、この2つの問題はクリアできたのかな、と思うのでよかったです。
☆マイナス1なのは、まだ実際に使用したのが1回だけで、相手側の聞こえ方が確認できていないというだけです。
ショップ様側の対応も迅速で丁寧で助かりました。ありがとうございました。
【レビュー修正しました(1月27日)】

2024-01-25
この度はご購入いただきました製品にて
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

新しい商品とご交換をさせていただきましたが
もし同様の症状が起きる場合は、お手数ではございますが
再度ご連絡をいただけますと幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした
何卒宜しくお願いもうしあげます。

5 2023-12-14

サンワの看板背負ってるだけのことはありま
値段の割にしっかりとした作りだし、PCとBlue tooth接続してますが途切れることもなく安定しています。
MFBボタンが小さくて3連の真ん中なので押しづらさがありますが許容範囲です。
以前、ヘッドホンにマイク内臓のものを使ってましたが、相手には断然こちらの方が聞き取りやすいようです。この手の格安品は数多ありますが、どれも”安かろう悪かろう”的な感じですが、こちらはさすがに「サンワ」の看板を背負ってるだけに、そういう格安品とは一線を画しているかんじです。お買い得だと思います。
あと、電話で確認したところ取説に誤りがあるようで、充電完了時LED赤から青点灯とありますが、正しくは充電完了時赤LED消灯だそうです。(青はここでは点灯しません)

2023-12-19
  • Perry9090さん
  • Perry9090さん

4 2024-03-31

タブレット用に
子供のZ会タブレット用に購入。有線でも使えるし、Bluetooth接続も共に問題なく使えました。着け心地も良いみたいです。

5 2024-01-18

XでスペースしたりLINEで会話したり
長時間作業をしながら誰かと会話する
という前提で買いました。
iPadでもアンドロイドでも今のところ問題無し
マイク切れてる時は接続し直したら復活する。
爆音音楽はさすがに音漏れはまぁまぁするので
街中で使うのはTPOや音量注意がありますが室内で個人ならそこまで気にする必要はないかと
音が途切れ途切れになるのはヘッドセットのせいと言うよりお互いの環境かなぁと思ってます。

2024-01-26

5 2024-03-13

無線・優先の両方使用可で、インカム付きです
耳もいたくないのでよいと思います

2024-03-29

5 2024-01-02

オンライン会議用に買いました。自分には少し大きくて、ゆるい感じがします。もうひと段階きつくなるとありがたいな、と思いました。使い勝手はいいです。

2024-01-23
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。
  • shin16akaさん
  • shin16akaさん

4 2023-09-18

ZOOMで使用。
音声はかなりクリアに相手に聞こえるようで、ファシリテーターを担うときは便利。
ただ、数回に1度、音声が途切れ途切れになる(MTG単位)り相手の声が聞こえなくなるので、現時点でメインで使うには安定性が不安で怖い。不良品?

5 2023-05-27

とても良い
最初、直ぐに切れるトラブルに見舞われましたが、PC側のドライバーをUPすることで快適に使用しています。

5 2023-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イヤーパッドが柔らかく大きさも自分にちょうど良かったです。
購入して良かったと思える商品です。

5 2023-03-15

夫用に購入。隣にいても音漏れすることなく本人も快適なようです。

5 2023-03-12

買ってよかった
買ってよかった
ワイヤレスで毎日快適です
軽くて首が痛くならないし、耳も痛くならないです

5 2022-12-19

テレワーク用に買いました。周囲の雑音も低減されて、音もクリアで使いやすいです。

5 2022-11-12

希望通り
ワイヤレスでも有線でも使えるのを探していて、希望通りの商品で気に入っています。
テレワークで日々使っていて、問題なく使えています。

• Syohnさん
  • Syohnさん

5 2022-08-05

主にWin10+Teamsで利用。音声も聞き取りやすく、ワイヤレスで場所も取らない。
購入してよかった(もっと早くほしかった)と思える品です。大切にして長く愛用します。

2 2024-04-26

購入して約半年、電源が入らなくなった。
残念、買い替え。