• 4 2021-08-23
  • 購入のきっかけ:座椅子とローテーブルで生活していたが、作業やゲームをする際にちゃんとした椅子とデスクが欲しいと思ったため。決め手:動画サイトやレビューを見て、値段とサイズ、モニターアームを付けやすい等、1番無難だと判断した。使い心地:購入してから2週間程経ったが、特に問題はない。書類作成時、筆記具を使用してもグラつきはなく、またゲームするのにも不満点はない。モニターは現在台に載せて使用しているが、将来的にはモニターアームを購入した ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-12
  • 値段相当
  • 商品は夜中に注文して翌々日に届きました。レビューにもある通り、天板には数カ所細かいキズ有り、角はハゲていましたが、まぁ値段相当かと。組み立てが簡単で子供と2人で15分くらいでできました。サブデスクとして使うので満足です。 ・・・(続きを読む
  • Aナコさん

5 2021-04-06

ストレスフリーのワークデスク
いくつかのレビューにあるような天板のキズなども無く到着。組み立ては簡単だが組立用ボルトの種類が長さで判断する構成であり、しかも微妙な差しかないため慎重に進める必要がある。できれば色などでわかりやすく差別化して欲しい
また不要な穴を目立たなくする付属のシールを間違えて別箇所に貼ってしまったが粘着力が強力なため綺麗に剥がせなかった。ボルトもそうだが予備部品として付属してもらえると安心する。
製品については思っていた以上に質感も良く揺れることもない。
ホームワークのため導入したがストレスなく事務仕事が行える。
ただ天板は木目調にザラつきがあるため、手書きが必要な書類用として下敷きかマットを購入する必要はある。

4 2021-08-23

使い心地:購入してから2週間程経ったが、特に問題はない。書類作成時、筆記具を使用してもグラつきはなく、またゲームするのにも不満点はない。モニターは現在台に載せて使用しているが、将来的にはモニターアームを購入したい。
気になったこと:写真の通り、天板に白いシミ?が付いている。組立後に気付いたため、シール跡か何かと思い、触ってみたが取れる気配は無かった。製造の際に付いたものなら交換してもらえるかもしれないが、また送り直して配送してもらう手間を考えると、現実的ではなく、このまま使用する事を決めた。
総評:この価格帯にしてはとても良い商品だと思う。敢えて悪く言うなら、可もなく不可もないといった所だろうか。写真のような事が稀にあるかもしれないので、組立前に要確認。

• wakana4636さん
  • wakana4636さん

5 2021-03-18

大きく重たいですが、しっかりしています。
お値段とサンワさんという安心感が決め手です。ハンドメイドとパソコン作業がしたくて、L字かI字で迷っていましたが、2台あれば好きに組み合わせできると思い2台購入しました。サイズは計っていましたがとても大きく重たいです。2階で組み立てる為、二人でゆっくり運びました。1人では厳しいです。組み立てはわかりやすく、全ての材料に番号シールがあり作業しやすかったです。頑丈で広々としていて、今から使うのが楽しみです。

• darkmarkさん
  • darkmarkさん

4 2021-02-27

ちょっと低い
大きさ的には寸法通りなのだが、天板までの高さが70cmではなく、天板の高さが70cmで、しかも、脚についている調整ネジを目一杯あげた状態です。調整ネジを一番低くすると天面は70cmに届きません。仕方がないので脚の下に3cmほどの板を置いたのですが不安定になりました。もう少し高さが欲しかった

5 2021-10-01

在宅ワークにちょうど良いです。
奥行きもあり、軽いので移動も楽にできます。在宅ワークにちょうど良いと思い購入しました。気に入っています。

5 2021-11-10

組み立ても簡単でグラグラもせず使いやすいです!

5 2021-08-21

買ってよかった
資格試験の勉強のため、新しく買いました。
色はブラックで集中できます。
120幅なので、広々使えます。
高校受験、大学受験の時もこれを使っていたら、
勉強の効率は上がったと思います。
ネットで探すとき、L字型と迷ったのですが、
そっちはガラス面で異常に重くて、
こちらにして良かったです。
また、シェルフも買って、シェルフの段にも、荷物をずらして置けるので、
便利です。
久しぶりにいい買い物をしました!!

5 2021-07-16

安くて頑丈なデスク
モニターアームに27インチのモニターを設置し、天板の上にデスクトップPCを設置しています。
通常にPCを使う分には天板の揺れを感じることもなく快適に使用できています。
組み立てには女性1人で30分程度かかりました。組み立て自体は簡単です。付属の六角レンチで組み立てられるので別に工具を用意しなくても大丈夫でした。
ライトブラウンを購入したのですが、天板の質感は値段相応に安っぽいです。いかにも偽物の木だという感じがします。ホワイトなどにすれば気にならないかもしれません。
総合的にはこの価格で頑丈なデスクが手に入り満足しています。

5 2021-05-19

リモートワーク用に購入しました。17日に注文、19日の夜指定時間より遅れて到着し早速組み立てました。カラーボックスくらいしか組み立てた事ない女が1人でも15分くらいで完成できました。ネジについてですが、もっと大きく書いて欲しいと仰ってる方がいましたが改善されたのかな?注意事項がよく目に入りましたので(説明書にもしっかり書かれてましたし)気をつけて取り組めました。
大きさも満足です。早速27インチモニター、ノートPC、タブレットを置いてもまだまだ余裕があります。
良いお買い物ができたと思います。色々なサイズがあるようなのでまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

• 5497takenoさん
  • 5497takenoさん

5 2021-11-23

買ってよかった
在宅勤務のために購入しました。机は、大は小を兼ねる。巾120cmは少し大きいかなと思いましたが、大きいほうが使いやすいです。設置スペースにゆとりがあるならば、机は大きいほうが良い。

• べあ6さん
  • べあ6さん

4 2021-11-21

在宅机
在宅デスク買いました。
組み立ても簡単で満足してます。

5 2021-11-14

値段の割に、丈夫で組み立てやすく、安っぽく見えないのがとても気にいっています。天板の作りもきちんとしているので、すばらしいです。

• milk2094さん
  • milk2094さん

5 2021-10-17

子どもの学習机として購入しました!とても満足です!

5 2021-10-17

PC用デスクとして購入
簡単に組み立てられ、お値段の割にはしっかりした作りだと思います。横揺れもないようです。

4 2021-09-22

注文して週末をはさんだのにすぐに来ました。
ありがたい。
大きくなるまでこのサイズなら十分に使えます。
天板は重いなと思ったけど組立は簡単。小4の息子と一緒に10分あれば組立完了しました。
クロスのネジを閉めすぎると最後のネジがハマらなくて焦ったけど、一気に絞めず、最後に締めるとうまくいきます。
子どもも気に入ってくれました。
色はブラウンです。
男前かっこいい系の部屋になりました。
新しく届いてから机を綺麗にしてくれるようになり、よかったでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク