送料無料 楽天年間1位 無添加 5重ガーゼケ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-09
  • すぐには効果気づきにくいかも
  • 7月中旬過ぎに購入。冷房が苦手なので就寝中は扇風機をタイマーかけて保冷剤とガーゼ ケットをお腹周りにかけて使用。パシーマのキルトケットも使用していましたがこちらのガーゼケットの方が蒸し暑さを感じることはなかったです。(無印のサッカー織りパジャマと西川の麻の敷パッドも使用)洗えば洗う程、生地が柔らかくなり触り心地が気持ち良くなります。扇風機が必要なくなったころは、ガーゼケット 1枚で気 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-20
  • 夏用に
  • 今まで使っていた夏用キルトケットがほつれてきたため上質そうなこちらに買い替えました。5月に購入してから4ヶ月使っていますが、うーん、それほど良さを感じません。真夏はベッドには置いてあるけど暑いからほどんど使わず、9月後半になり朝方涼しくなりようやく出番がきたと思ったら、一枚では寒くて結局前のキルトケットを出しました。意外と温度調節が難しいです。薄くて肌に沿うのですが、夜中蹴とばし ・・・(続きを読む
  • のんのん4877さん
  • Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2019-09-12

至福の寝具♪
2007年に購入し夏季のみ使用してきたガーゼケットが10年以上たち、一番外側のガーゼに少しずつ破けが見られるようになったため(画像参照)、増税前に家族全員分新調しておきました。週に1回くらい洗濯機で洗って夏季のみとはいえ10年以上使えたと考えると相当コスパは良いですね!12年たって700円値上がりしてましたが、逆に12年もたっているのにそれだけで済んでいることはもろもろ価格高騰の中、企業努力だと感じます☆ 昔はパステルカラーが主でしたが、今はアースカラーも増えて色分けするにもナチュラルな雰囲気に統一できるようになりうれしい限りです!!うちはベージュ、オリーブ、ブラウン、アイボリーの4色を選びました。ブランド名の入ったタグも昔と比べて大分高級感のあるセンスの良い黒タグになっており感激しました☆
使えば使うほど極上のやわらかさになり、小さいころから使っている息子たちも今じゃ中高生ですが、いまだにお気に入りの寝具です。今はマグちゃんだけでお洗濯しています。無添加のガーゼケットを環境に影響のないマグネシウムでお洗濯、って肌にも地球にもやさしくて大変おススメです!

5 2019-11-09

すぐには効果気づきにくいかも
洗えば洗う程、生地が柔らかくなり触り心地が気持ち良くなります。扇風機が必要なくなったころは、ガーゼケット 1枚で気持ち良く寝ることができました。ガーゼケット 1枚では寒い頃はパシーマキルトケットの上にガーゼケットを重ね、最近一段と寒くなったのでパジャマは無印のフランネルパジャマ、ウール の敷パッド、下から順に綿毛布、パシーマキルトケット、アクリル毛布を使用したところ寝苦しくて不快な思いをしながら一夜を過ごしました。試しにアクリル毛布をガーゼケット に変えたところ熟睡することができました。アクリル毛布の重さも不快でガーゼケットは軽いのでふわふわした空間に包まれているような感覚で就寝することができます。。朝まで身体がポカポカしていて寝具一つで寝心地が変わることを体感しました。効果を感じられない方は、ガーゼケット と寝具の組み合わせを色々試していかれると自分に合ったベストな寝心地を見つけることができるかもしれません。

4 2019-07-16

5年経ちました
最初に買ったのは丁度5年前。届いた物をはじめて触った感想は『固っ!』でした。
ホテルのレストランの厚手のテーブルクロスみたいな、シーツみたいな手触りにびっくり。
でしたが…
それから5年、この子は大きな成長を遂げました。
ほわほわ、とろとろ。
毛玉?そんなもん5年で一つも見つけたことありません。
頭からかぶって、ほっぺすりすりして、ぐるっとくるまって眠る幸せ感といったら。
両親、夫、甥っ子にもプレゼント。
で、最近気づいたのは、洗濯するたびに乾いたら5重ガーゼを1枚ずつそーっと剥がして5層にすると、わりと早くほわほわとろとろに育つということ。この方法で去年買った夫用ケットが私の5年物に迫る勢いで急成長してます。
正しいやり方かは分からないけど、買った方ぜひお試しあれ。
星が一つ少ないのは…5年前に比べてどんどん値上がりしていること…

5 2020-06-19

ガーゼ最高♪
10年ほど使っていたガーゼケットを2年前に引越しを機に廃棄し、昨年は某ホームセンターの接触冷感素材のケットを購入しましたが、蒸れる(>o<)ひんやり感は持続せず、蒸れる(~_~;)
なのでガーゼ回帰と少しお高めだがレビューの良いこちらを購入しました。
以前使っていたガーゼケットより薄手ですが、密度が細かくサラサラのガーゼ(^o^)/洗濯なしに使えるとのことでさっそく使用してみるとサラサラでやっぱりガーゼは気持ちいい♪
梅雨で湿度が高い日も蒸れない(≧∇≦)
これから洗濯してふわふわになるのが楽しみです♪
敷きパッドと掛け布団カバーも購入したいです!

4 2020-06-19

使用して一週間くらい経ちました。初めは、うーん?という感じでしたがなぜかよく眠れています。他の方のレビューにもありましたが実感が湧きにくいと思います。お品物自体は体に絡みつく感じでいいですね。
お色目はベージュが欲しかったのですが売り切れで黒をチョイス。シックでかっこいい雰囲気になります。
まずは私が試してから、と思って購入しリピを真剣に考えています。

5 2020-05-02

以前使っていたもがガーゼが薄くなってほつれてきたので買い換えました。間違ってシングル買っちゃいましたが何とか使えtます。やっぱりはじめは体になじまなかったのですが、以前も何度か洗っているうちとても体にフィットして夏冬使ってました。もう手放せません。

• CHBIKKOさん
  • CHBIKKOさん

4 2020-04-26

数年ぶりのリピートです。
自分用、子供用と使わせていただいてますが、4枚中最後に買った1枚だけハズレだったようで、購入後数回の洗濯で毛玉が出来てしまいました。
その後も使っているのですが、他のものと肌触りが全然違うので、リピート迷いましたが、一番最初に買ったものが破れてしまったので購入。ちなみにの3枚は何度洗っても気持ちいいままです!今回はアタリだといいなー。

4 2020-04-11

十数年前からお世話になっております。その頃から品質は変わらず、肌触りも他社とは比べ物にならないほど、高品質です。
しかし、値段が10年で千円以上値上がりしています。値上げも材料の高騰などの影響があるかとは思いますが、更に値上げをされるのならば、次の購入については検討せざるを得ません。価格の見直しを希望します。

5 2020-02-27

ふかふかでとても気持ち良いです。ありがとうございました。

4 2020-06-14

以前今治のガーゼケットを使用しており、最初からフワフワだったのですが、こちらの商品はすごくしっかりしていてびっくりしました。
これから洗濯していくうちにフワフワになっていくのが楽しみです。

5 2019-11-21

10年現役。娘用にも一枚。
10年前に夫婦で買ったものは今返品ふわふわとろりと最高の質感です。この度小学生の娘用にも購入。まだ長過ぎますが、10年使うことを考えると大人サイズで。

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

5 2020-07-08

最初はサラサラ、だんだんフワフワ
届いてから早速使った時は、サラサラで気持ち良かったです。ただ、夜が寒い日が続いたのではじめは肌にかけても寒かったです。2回ほど洗濯してみて、感触が柔らかくなったら、空気を含んで肌寒さを感じにくくなりました。肌あたりも気持ち良く、たまに暑い日でも蒸れる感じがしません。これから暑くなるので、どれほど快適に寝られるかが楽しみです。

• ココ1334さん
  • ココ1334さん

4 2020-06-27

高価なのでとっても悩みながら2枚注文しました。生地はしっかりしていて、毛玉や埃がついたりはしなさそう。一度洗って使用していますが、まだふんわりという感じではなく、少し張りのある手触りです。薄過ぎず、厚すぎず、夏も冬も使えそう。口コミを見ると、10年使用している方もいるみたいなので、ずっと大事に使いたいです。耐久性と洗うたびにふんわり気持ちいい手触りになることを期待しています。

5 2020-06-26

レビューで高評価だったので、試しに購入しました。今まで冷感素材(ポリエステル)のタオルケットを使用していましたが、やはり無添加の綿100%のガーゼケットは肌触りが良く、安心感があります。一回洗濯しただけなので、今はまだ少しゴワゴワしていますが、これから使い続けていくうちに柔らかくなって肌に馴染んでいくと思います。家族用に追加購入も検討中です。

5 2020-06-06

レビュー数が多く、評価も高かったので、期待して買いました。枕カバーと布団カバーもあわせてすぐ届きました♪
一週間弱使ってみて、すごく良いです!
最近寝起きがよくなったのは、きっとガーゼケットのおかげです。
暑がり主人へ一度貸したら、「夜起きないし、朝まで落ちてないし、いい。凄い。」と言っていました。(普段はN川の軽い夏布団なので悪くはずですが、暑がりなのでこちらが良いかも!)
寝具は普段から毎日洗っていますが、洗う度に柔らかくなるかな?と楽しみです。
家族にもオススメしました。
買う前にレビューを読んでいて、眠りの違いを実感なんてするか?大袈裟?と少しの疑いもありましたが、気に入って思わずレビュー書きたくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット