楽天1位【送料無料】松並木 無添加 5重 ガ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になれば。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが、頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほぼ皆無じゃないのっ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん

5 2018-05-05

リピート
ダブルのガーゼケットが10年以上使って
さすがにビリビリに破れてきたので、
扱いやすいシングルサイズを購入しました。
届いたばかりの物は少し固めでサラッとした手触り。
今まで使い込んだものは柔らかくフワッとしてて、
最初はこんな感じだったのかと新鮮な気持ちに。
これから使っていくうちにまた柔らかくなると思います。
縁取りが15色もありますが、
種類は少なくていいから値段を安くしてほしいかも。
まぁ長く使えるのでコスパはいいです。

5 2018-09-28

こちらのほうが好き
まず夫婦用に他社の人気商品とろ○るガーゼケット(写真右)を2枚購入。そして子供用にこちらの松並木さんのガーゼケット(写真左)を購入。全て一度洗濯後使用。同じ条件ですと、前者のほうが肌触りが良かったので始めは子供に私のとろ○るガーゼのほうを取られました。
がしかし!
2回目洗濯後から違いが。こちらのガーゼケットは、「やわとろふわ」といった感じでずっとモフモフ触りたい。
一方、前者のほうは「薄さらふわ」といった感じです。おそらく、前者だけが家にあればその使用感は決して悪くないので満足したと思いますが、松並木さんの肌触りを知ってしまうとやはり全てこちらにしたかったなと。
ただ、比べればですが、猛暑では前者の薄さはありがたかったので、こちらのは少し厚手で子供の体温がこもった印象です。
そして、このまま使えると書いてありましたが、とにかくホコリがすごく…。外ではたいても洗濯してもホコリはたくさんでるので、そこは少し残念。
ただ、とても気持ちがよく、ここ最近の寒さで毛布を出しましたが、肌に触れる部分はガーゼケットにして快適に過ごせました。
シーツや掛カバー、枕パッドも追加購入しました!またリピートしたいと思います。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2018-01-13

さらっとして柔らかい感触、気持ち良い。寝苦しい夏の夜にはいいですね。

5 2018-09-08

前のものが破れてきたので買い替えです。3回目?4回目?
人にもプレゼントしたり、ガーゼケットはこれ以外考えられないです。
毎週洗うのが面倒なんですが、洗い立てが最高に気持ちいいので頑張れます。
乾くのは速いので冬でも問題ないです。

4 2018-05-07

喜んでくれました。
何年も前に京都のほうのお店でガーゼケットを購入して以来、一年中快適に使っているのですが、夏はタオルケットを好んで使っている母に贈ってみました。京都のお店よりお安く買えた上に、母の日のカードやラッピングも可愛くて、母の日に渡す予定でしたが待ちきれずに渡すととても喜んでくれました。ピンクストライプの縁取りの色落ちが心配ですが、長く愛用して欲しいと思います。同封されてる広告が同じものが複数枚入っていたのが若干煩わしいかな。広告には価格が載ってるし、プレゼントの時は入れないで欲しいですね。

4 2018-06-15

ずいぶん昔に購入し、またリピしました。
少し肌寒い時期も温かいですし、暑い時期もさらっとしているので、気持ちいいです。
まだ一度しか洗っていないので、若干硬さが残りますが、しばらく使用するととっても柔らか気持ちいいです。

4 2018-10-12

アイボリー?
人様にお贈りしたのも含めて5枚以上買っています。今回は自分のものが3重位破れたので、買い直しました。
最初の時の固さに「ああ、こんな感じだったねぇ」と毎回思わされます(笑)。洗えば洗う程ふわふわになるので、品質に関しては問題なしです!
ただ、今回初めて「アイボリー」を頼んだのですが、最初「えっ、黄色と間違えられたんじゃない?」と思う程黄みがかっていました。・・・・・・薄い卵色と言いましょうか薄いレモン色と言いましょうか。
幸いベッドパッドの色が似た系統の色なので、私の場合は許容範囲内でしたが、白色・クリーム色ないしはグレーがかった色を想定していると、必ずイメージを裏切られます。
寝具の色を統一している人間もいらっしゃるはずなので、この点は★一つ・二つマイナスです。

4 2018-08-24

これからが楽しみ
10年程前にこちらのガーゼケットのダブルを購入し、今でも原液で使っています。一年中使っているので、少しほつれてきてますが修復しつつ使っています。使えば使うほど柔らかく肌触りもよくなってきて捨てるなんて考えられない。
赤ちゃんの頃から息子とダブルを使っていましたが、一人で寝るようになり息子にとシングルを買いたしました。
まだ新しく柔らかさが違うのか結局使い込んだ方を使われてしまいますが。
そのくらい、長く使っていける商品です。
洗濯に強く乾きも早いです。
今回買いたしたシングルのガーゼケットもくたってくるのが楽しみ。

4 2018-08-18

気持ちいい!
ずっと欲しかった5重ガーゼケットを手に入れてハッピーです!
掛け布団ガーゼケットカバーを購入して松並木さんの商品のクオリティの高さと素晴らしさは知っていたので、以前から
ガーゼケットも欲しいなと思い購入しました。配送も迅速で感謝!すぐに無添加洗剤でお洗濯して使いました。
まだ一度しか洗濯してないので硬さはありますが、軽くて柔らかく肌触りが心地よいです。
これからの季節も毛布の下にして使えるので長い目でみればお買い得だと思います。この商品は配送料無料なのが嬉しいですね。
まだふわっふわ感が実感出来てないので-1にしました。
ほとんどの方は買って後悔はしないんじゃないかな?!
もう少し様子をみてリピート購入 検討中です。

5 2018-07-06

気持ちいい
身体に良さそうなのと、商品レビューを読んで欲しくなり購入しました。
サラッとしていて軽くて気持ち良いです。
こちらの商品を使うようになって、寝起き、変に汗をかいたような感じがなくなりました。
身体が呼吸してる感もあります。
とっても気持ちよく眠れるので、就寝が楽しみになっています。

• furu-sさん
  • furu-sさん

5 2018-06-13

気持ち良くてお気に入りになりました
これまで使っていたガーゼケットが古くなり、ネットで色々な商品を吟味していたところ、松並木のサイトを見つけました。丁寧で魅力的な商品の説明と、レビューの好評価に惹かれて試しに2枚購入しました。
届いて開けてみると、百貨店の数万円のガーゼケットと比べたら「ただのガーゼ?」
ふわふわとは程遠い普通の薄いガーゼでした。
でも、さらさらで匂いは無し。試しに水を垂らすとすっと吸収。まずは洗濯してみたら、少しふっくら。
夏用羽毛布団に替えて使ってみたら、風を通すのでまだ少し寒いかな。という感じでした。
それから一か月、最初なので毎週洗濯していたら、水を通す度に柔らかく、肌触りも気持ち良くなってきました。気付けば毎日ぐっすり眠れていますし、すぐに乾くので洗濯も楽しい。いつの間にかお気に入りになりました。
次は、シーツと、枕に巻くバスタオル、夏の羽毛布団用に一枚もののカバーを購入したいと思っています。
掛け布団カバーの一枚ものには、外側は濃いグレーか焦げ茶色がいいなあ、と思いつつ、これから新色が出るのも期待しています。

5 2018-04-22

肌触り良い
レビューと吸水性の良さに惹かれて購入。
すぐに届きました。
こういうものは洗ってから使うものだと思いますが、そのまま使えると書いてあったので使ってみました。
購入直後はスベスベしてて肌触りはいいですがガーゼっぽくない感じでした。
そこで今朝洗ってみたら買ったときよりフワッとして肌触りが良くなりました。
これまでタオルケットを使ってきましたが、タオルケットでも暑い夏、吸水性が高いとのことで快適に使えそうです。

• fazzycat22さん
  • fazzycat22さん

4 2018-04-08

迷わず、再購入です
数年前に購入したものが傷んできたので、当たり前に再購入しました。夏の肌触りが良く冬はこれが来てから毛布を処分しました。毛布並みかそれ以上に暖かく、軽さと肌触りの良さは毛布なんかもう嫌だと思うほどだったからです。傷みは夫の場合何故かお尻部分が擦り切れるように破れて4枚重ねガーゼケット→3枚重ねガーゼケットになり、さらに縁のパイピングとの境目が切れてきたという経過をたどりました。私の使っていた方はパイピング部分が切れてきました。思えば傷みはじめた時期に一回り内側を縫って再生してしまえばよかった・・・ 洗い替え無して6年、私としては充分満足でした。これからもよろしくお願いします。

5 2018-02-09

気持ちいい肌触り☆
届いてすぐ、まずは洗わずにそのまま使ってみました。ややパリッとしたかんじでしたがそれも気持ちよかったです。
洗うまえでも日に日に体になじんでいくような気がしました。洗うたびにさらに柔らかくなり体にフィットするようになりました。
一回洗うだけでは柔らかくなりませんし、一週間に一度の洗濯を推奨してるようですが冬場なのもあって二週間に一度くらいで洗濯してます(^^)
天気が良ければ朝洗って夜にはギリギリ乾いてるかな〜ってくらいなので、夏場ならすぐ乾きそうです(^^)洗剤はさらさを使って、柔軟剤は使用してませんが静電気などもおこらないのでいいですね☆
私はこちらのガーゼケットと羽毛布団だけですが、ぬくぬくしながら眠れます(^^)
羽毛布団にも松並木さんの一重ガーゼ掛けカバーをつけてます。シーツも松並木さんのシーツにしたいのですが、セミダブルだと高いんでまだ買うのを悩んでます…
ただ、こちらのガーゼケットの四隅にゴムを付ければシーツ代わりにすることも出来そうなので…(^^)
夏前には買いたいと思ってます(^^)

5 2017-11-27

温かいです
乾燥性敏感肌で、アトピー持ちです。
化繊、ウール共に直接肌に触れる共に痒くなってしまうため、肌着や布団は綿かシルクしか使えないので、こちらのガーゼケットを試しに購入しました。
届いた時は硬いですが、1回洗うとだいぶ柔らかくなります。
保温性は高く、1度温まってしまえば朝までぽかぽかしています。
私は寝る前に布団乾燥機で布団を温めるか、電気毛布(背中が冷えて寝られない事があるので敷いています)を寝るまでつけておいて、温めておいてます。
サイズが大きめなので、隙間から冷たい空気が入ってくることもありません。
ただ多少重さはあるので、軽い毛布から変えると最初は重く感じるかもしれません。
個人的に非常に満足なガーゼケットでした。
他の寝具も徐々に買い替えていこうと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット