楽天年間1位★送料無料★本物のガーゼケッ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になればと投稿しますね。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが。……頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,362

5 2017-09-02

いい商品
高齢の母用に購入しました。とても肌触りがいいと喜んでいました。

5 2017-06-22

こちらのガーゼケット、本当にやわらかく吸い込まれるような気持ちよさでとっても好きなんです。夏は汗を吸い取って冬はしっとり暖かいです。
10年前に購入したものがぼろぼろになり、リメイクして1年前に虹の橋を渡った最愛のわんこのシーツにしてました。
愛犬は持病のてんかんを持ってたので発作を起こすと尿やらよだれやらすごいことになります…一日に何度も発作を繰り返しその度取り換えて洗濯するのですが本当にすぐ乾きます。
愛犬も、このシーツだとすごく気持ちよさそうでした。本当に助かりました。
火葬するときもこのシーツにくるんでやりました。
気のせいかとてもうれしそうにしてました。
すみません、湿っぽい話で…(T_T)
うちは、にゃんたちと一緒に寝るのでどうせすぐ穴開けられてしまうのですが
またこちらのケットやシーツが恋しくなり楽天セールの度悩んで(価格的にそろえるとお高い…価値があるのはわかってはいるのですが)ついに今回買ってしまいました。…楽天セールの時はケット1点でも送料無料になるのでありがたいです。一年中つかえていいです。
すぐに届き、そのまま使えると書いてたのですが、やっぱりちょっと硬いし独特なにおいが気になったので、洗濯しました。
今晩はこのガーゼケットたちに包まれてぐっすり寝たいと思います。

5 2017-04-07

リピです
3年間使用していたのですが、破れてしまったので再購入しました。前回は桜ピンク、今回はパステルグリーンを選びました。縁だけの色ですが発色が良くて大変気に入っています。
このガーゼ初めは硬く感じますが、使い込んでいくうちにフワフワになります。洗濯してもすぐに乾くのも良いですね。
自分は敷布団の上にキルティング代わりに敷いて使用しています。年中使用しているので黄ばみはどうしても避けられませんが…

• 楽天BKさん
  • 楽天BKさん

5 2017-02-24

長く使えそう
生地は薄く、目が詰まっていてしっかりしており、今までのガーゼケットやタオルとは品質が違ってました。ふわふわ系が好きなので微妙ですが、これから洗濯していけばそれなりに柔らかい感じになると思います。表面が硬いわけではなく目が詰まってるので、使いこなして良さがわかる商品だと思います。
追記 洗濯を5回超えた頃から柔らかく肌触りも最高になってきました。これなら今後リピート有りだと思います。

5 2017-02-12

キルトケットを含めて3枚目
決して安くはない商品ですが気持ちが良い!扱い易いので気に入っています。

5 2016-11-30

リピート買いです
だいぶ前に購入した初代のガーゼケットの1枚が破れてきてしまったので、買い替えで購入しました。
夏涼しく冬暖かいこちらのガーゼケットは、洗濯機で丸洗いもできて本当に使い勝手が良いです。
シンプルな白のガーゼと縁取りの一色のみで、上質なホテルの寝具のようなデザインもとても良いです。
こちらのガーゼケットは本当におすすめです。

• brendy17さん
  • brendy17さん

5 2016-11-27

サラサラとした肌触り
さらっとした肌触りはとても気持ちが良い。冬は掛布団の下に着れば暖かくて
「ああ。。、幸せ!」を実感します。 アトピー体質の私にはとても嬉しい逸品です。洗濯後の乾きは速いです。

5 2017-08-15

このガーゼケットが一年中手放せない
もう何枚目のリピになるでしょうか?自分用には勿論、父や母にも送って喜ばれてます。今回は、とうとう使い倒して自分用のが少し切れ始めてきたので、リピです。ほころびるまでお洗濯して使い倒したガーゼは、そりゃそりゃ柔らかく、吸汗性も抜群で、そのまま少し繕って使いますが、ほころびが酷くなる前に補充です。私は夏でも冬でも一年中このガーゼケットにくるまれて寝るので無いとちょっと心細いかも(オーバーか?)その位、これ、私にとっては完璧です。この少し綻んだふかふかガーゼケットは、切れ目を中にして折り込み、枕に敷いて寝るとこれがまた超〜〜〜〜気持ち良いのです。私はどんなにぼろっちくなっても捨てません。どこまでも使い倒します。その位、柔らかいガーゼは私にとっての癒しアイテムなのです!!

4 2017-07-19

初めてのガーゼケット
夏布団が古くなり、買い換えとして購入しました。とても良いお品です。
糊さえ使用せず、無添加にこだわっているとのこと。届いた日に早速そのまま使ってみました。
柔軟剤やマイクロファイバーに慣れているので、繊維がちょっと固めかな…と感じましたがサラサラしていて快適です。
一度水通しすると少し柔らかく、ふわふわの質感に変化。湿気を吸い取ってくれるので蒸れが気になりません。洗うたびに柔らかくなり、体にフィットします。
あと、個人的な意見ですが…
蚊帳も使っているのですが、このガーゼケットを使ってから寝ている間には刺されていません。5重だから、蚊の針が通らないのかな?
ただひとつ、、梅雨の時期は乾きにくいのが難点。。
少しでも湿り気を帯びたままで使用すると、ガーゼケット自体が加湿器状態です。。

5 2017-06-26

2度目の購入です。
今まで使っていたのは別店舗のガーゼケットでしたが、重くて体に張り付くような感じでした。洗っても乾くのが遅いし。
こちらは同じガーゼケットとはいってもまったく違いました。
掛けたときの重さはまったくないし、さらっとしていてとても気持ちがいいです。
洗わずに使えるということだったのでまだ洗ってはいませんが、これはすぐ乾くんだろうな、といった手触りです。
冬は毛布代わりになるということなので、物をあまり持ちたくない私としては、兼用できることがとてもありがたいです。
こういったことから、暑くなるのも寒くなるのも楽しみです。

5 2017-06-07

リピート購入です
昨年4月にも2枚ほど購入しておりますが、
今回は家族が増えたのでそれに合わせて購入しました。
洗濯する日以外はずっと此方の商品を使っておりますが、
肌触りもよく埃もさほど出ないので、重宝しております。
現在、ベッド2つを合わせて3枚使っている状況ですが、
重なった部分はとても暖かいので毛布代わりにも使えています。

5 2017-02-05

使い心地が良いです。夏も冬も常に使用しています。数年使用して痛んだらまた同じものに買い替えたいです。1年以上毎日使って全く痛んでいませんので、多少高く感じてもコスパは良いと思います。フチの色が黒だと縁起が悪い感じになるかと思いきやモダンで、ベージュは存在感が薄くて部屋の雰囲気に馴染みやすく、どちらも気に入りました。

5 2017-10-17

もう手放せません
肌が弱いのですが、これはとてもいいです。
リピートしまっくてます!

5 2017-10-09

気持ち良いです
6年前に購入して毎日使用しています。とうとう破れたので一枚はがして使い続けていますが、冬を前に新しくすることにしました。柔らかくなった古いものは、赤ん坊用ケットにリメイクするつもりです。
このケットはガーゼの織が細かいので空気を含んで暖かく、肌触りも気持ち良いです。また、大判なので厳冬期は1人一枚づつ身体ごとくるんで眠れます。隙間風も入らず具合良いです。
孫の家では5年で破れましたので、買い替えてやりました。使い続けたいので、クリスマス前時期などに安く買えるとうれしいです。

5 2017-10-02

タオルケットが傷んできたので、今回はじめてガーゼケットを購入してみました。永く使うものなので少々高くても良いものを…と思い高評価のこちらに。肌触りも良く、タオルケットよりも嵩張らないので満足しています!これから寒くなるのでこれと羽根布団でいつ頃まで耐えられるか気になるところ。。気に入ったのでもう一枚追加で購入予定です。