楽天年間1位★送料無料★本物のガーゼケッ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になればと投稿しますね。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが。……頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,410

5 2017-09-02

いい商品
高齢の母用に購入しました。とても肌触りがいいと喜んでいました。

5 2017-06-22

こちらのガーゼケット、本当にやわらかく吸い込まれるような気持ちよさでとっても好きなんです。夏は汗を吸い取って冬はしっとり暖かいです。
10年前に購入したものがぼろぼろになり、リメイクして1年前に虹の橋を渡った最愛のわんこのシーツにしてました。
愛犬は持病のてんかんを持ってたので発作を起こすと尿やらよだれやらすごいことになります…一日に何度も発作を繰り返しその度取り換えて洗濯するのですが本当にすぐ乾きます。
愛犬も、このシーツだとすごく気持ちよさそうでした。本当に助かりました。
火葬するときもこのシーツにくるんでやりました。
気のせいかとてもうれしそうにしてました。
すみません、湿っぽい話で…(T_T)
うちは、にゃんたちと一緒に寝るのでどうせすぐ穴開けられてしまうのですが
またこちらのケットやシーツが恋しくなり楽天セールの度悩んで(価格的にそろえるとお高い…価値があるのはわかってはいるのですが)ついに今回買ってしまいました。…楽天セールの時はケット1点でも送料無料になるのでありがたいです。一年中つかえていいです。
すぐに届き、そのまま使えると書いてたのですが、やっぱりちょっと硬いし独特なにおいが気になったので、洗濯しました。
今晩はこのガーゼケットたちに包まれてぐっすり寝たいと思います。

5 2017-04-07

リピです
3年間使用していたのですが、破れてしまったので再購入しました。前回は桜ピンク、今回はパステルグリーンを選びました。縁だけの色ですが発色が良くて大変気に入っています。
このガーゼ初めは硬く感じますが、使い込んでいくうちにフワフワになります。洗濯してもすぐに乾くのも良いですね。
自分は敷布団の上にキルティング代わりに敷いて使用しています。年中使用しているので黄ばみはどうしても避けられませんが…

• 楽天BKさん
  • 楽天BKさん

5 2017-02-24

長く使えそう
生地は薄く、目が詰まっていてしっかりしており、今までのガーゼケットやタオルとは品質が違ってました。ふわふわ系が好きなので微妙ですが、これから洗濯していけばそれなりに柔らかい感じになると思います。表面が硬いわけではなく目が詰まってるので、使いこなして良さがわかる商品だと思います。
追記 洗濯を5回超えた頃から柔らかく肌触りも最高になってきました。これなら今後リピート有りだと思います。

5 2017-02-12

キルトケットを含めて3枚目
決して安くはない商品ですが気持ちが良い!扱い易いので気に入っています。

5 2017-03-10

こちらのガーゼがとても気に入っていて購入。最初はパリッとしたホテルのシーツのような感触もありますが、洗濯していくうちに柔らかくなっていくガーゼ。ハウスダストアレルギーなので埃がたたないガーゼケットはとても助かります。
寝具は白で揃えているので縁取りも真っ白が欲しいです。

5 2017-11-27

温かいです
乾燥性敏感肌で、アトピー持ちです。
化繊、ウール共に直接肌に触れる共に痒くなってしまうため、肌着や布団は綿かシルクしか使えないので、こちらのガーゼケットを試しに購入しました。
届いた時は硬いですが、1回洗うとだいぶ柔らかくなります。
保温性は高く、1度温まってしまえば朝までぽかぽかしています。
私は寝る前に布団乾燥機で布団を温めるか、電気毛布(背中が冷えて寝られない事があるので敷いています)を寝るまでつけておいて、温めておいてます。
サイズが大きめなので、隙間から冷たい空気が入ってくることもありません。
ただ多少重さはあるので、軽い毛布から変えると最初は重く感じるかもしれません。
個人的に非常に満足なガーゼケットでした。
他の寝具も徐々に買い替えていこうと思います

5 2017-11-25

購入して一年経ちました
知人宅へ泊まりに行った時にガーゼケットの心地良さに魅かれて購入しました。一年経っての感想です。夏は特に何度も洗濯しましたが全然ヘタってませんし、干す時も軽いのでタオルケットより負担が少なくなりました。腰が弱いので。使い心地もすごく良くて夏涼しくて冬も暖かいので年中使えてます。買って良かったと思ってます。これからは身体に直接触れる寝具はこれに変わるものはなさそうです。そういえばパジャマもベットマットもガーゼなので元から好きなのもあるかも…
また他のアイテム購入の際にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2017-08-15

このガーゼケットが一年中手放せない
もう何枚目のリピになるでしょうか?自分用には勿論、父や母にも送って喜ばれてます。今回は、とうとう使い倒して自分用のが少し切れ始めてきたので、リピです。ほころびるまでお洗濯して使い倒したガーゼは、そりゃそりゃ柔らかく、吸汗性も抜群で、そのまま少し繕って使いますが、ほころびが酷くなる前に補充です。私は夏でも冬でも一年中このガーゼケットにくるまれて寝るので無いとちょっと心細いかも(オーバーか?)その位、これ、私にとっては完璧です。この少し綻んだふかふかガーゼケットは、切れ目を中にして折り込み、枕に敷いて寝るとこれがまた超〜〜〜〜気持ち良いのです。私はどんなにぼろっちくなっても捨てません。どこまでも使い倒します。その位、柔らかいガーゼは私にとっての癒しアイテムなのです!!

4 2017-07-19

初めてのガーゼケット
夏布団が古くなり、買い換えとして購入しました。とても良いお品です。
糊さえ使用せず、無添加にこだわっているとのこと。届いた日に早速そのまま使ってみました。
柔軟剤やマイクロファイバーに慣れているので、繊維がちょっと固めかな…と感じましたがサラサラしていて快適です。
一度水通しすると少し柔らかく、ふわふわの質感に変化。湿気を吸い取ってくれるので蒸れが気になりません。洗うたびに柔らかくなり、体にフィットします。
あと、個人的な意見ですが…
蚊帳も使っているのですが、このガーゼケットを使ってから寝ている間には刺されていません。5重だから、蚊の針が通らないのかな?
ただひとつ、、梅雨の時期は乾きにくいのが難点。。
少しでも湿り気を帯びたままで使用すると、ガーゼケット自体が加湿器状態です。。

5 2017-06-26

2度目の購入です。
今まで使っていたのは別店舗のガーゼケットでしたが、重くて体に張り付くような感じでした。洗っても乾くのが遅いし。
こちらは同じガーゼケットとはいってもまったく違いました。
掛けたときの重さはまったくないし、さらっとしていてとても気持ちがいいです。
洗わずに使えるということだったのでまだ洗ってはいませんが、これはすぐ乾くんだろうな、といった手触りです。
冬は毛布代わりになるということなので、物をあまり持ちたくない私としては、兼用できることがとてもありがたいです。
こういったことから、暑くなるのも寒くなるのも楽しみです。

5 2017-04-05

退院のお祝いに義兄に贈りました。身体の為には、快眠が欠かせないので、退院祝いには寝具と決めていましたが、これからの季節の寝具はタオルケット。なんだか少し印象薄い感じがして。枕は好みがあるし、悩んでいたところに、このガーゼケットを見つけたので、レビューを読んで決めました。オールシーズン使えるし、肌触りがよくてストレスのないコットンだし。自宅用にも欲しいほどの魅力でしたから、義兄も使ってくれると思います。シングルを2枚セットにして、カラーはブラウンとブラウンストライプの同色異柄でチョイスしました。

5 2017-11-19

睡眠時間
毛布だもと痒くて肌に合いませんので、これだったらいいかもと思って注文しました。使ってみたらいい気持ちでよく眠れます。でも、寒い季節来たらまだ寒いかもしれませんが。

5 2017-11-08

気持ちいい
自分用に一枚購入した後、気に入って家族用にも買い足しました。
初めは硬めの感触ですが、洗濯すると柔らかくなり、身体にフィットしてくれます。暑い時期はさらっとしていて本当に心地よく眠れます。
シングルでも大きめなので、子供と一緒に寝ても充分な大きさなのも気に入っています。

4 2017-11-06

満足
届いた時は紙のように張り感があり、肌触りがあれだ?と思いましたが、洗濯するとどんどん柔らかくなります。
気持ちいい肌触りです。