お中元ギフト 楽天年間1位 送料無料 本物の...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になれば。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが、頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほぼ皆無じゃないのっ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,944

5 2017-09-02

いい商品
高齢の母用に購入しました。とても肌触りがいいと喜んでいました。

5 2018-05-05

リピート
ダブルのガーゼケットが10年以上使って
さすがにビリビリに破れてきたので、
扱いやすいシングルサイズを購入しました。
届いたばかりの物は少し固めでサラッとした手触り。
今まで使い込んだものは柔らかくフワッとしてて、
最初はこんな感じだったのかと新鮮な気持ちに。
これから使っていくうちにまた柔らかくなると思います。
縁取りが15色もありますが、
種類は少なくていいから値段を安くしてほしいかも。
まぁ長く使えるのでコスパはいいです。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2018-01-13

さらっとして柔らかい感触、気持ち良い。寝苦しい夏の夜にはいいですね。

• furu-sさん
  • furu-sさん

5 2018-06-13

気持ち良くてお気に入りになりました
これまで使っていたガーゼケットが古くなり、ネットで色々な商品を吟味していたところ、松並木のサイトを見つけました。丁寧で魅力的な商品の説明と、レビューの好評価に惹かれて試しに2枚購入しました。
届いて開けてみると、百貨店の数万円のガーゼケットと比べたら「ただのガーゼ?」
ふわふわとは程遠い普通の薄いガーゼでした。
でも、さらさらで匂いは無し。試しに水を垂らすとすっと吸収。まずは洗濯してみたら、少しふっくら。
夏用羽毛布団に替えて使ってみたら、風を通すのでまだ少し寒いかな。という感じでした。
それから一か月、最初なので毎週洗濯していたら、水を通す度に柔らかく、肌触りも気持ち良くなってきました。気付けば毎日ぐっすり眠れていますし、すぐに乾くので洗濯も楽しい。いつの間にかお気に入りになりました。
次は、シーツと、枕に巻くバスタオル、夏の羽毛布団用に一枚もののカバーを購入したいと思っています。
掛け布団カバーの一枚ものには、外側は濃いグレーか焦げ茶色がいいなあ、と思いつつ、これから新色が出るのも期待しています。

5 2018-05-27

肌に良いし、肌触りが好きぃ^ ^
犬にタオルケットをボロボロにされ、今年用を探していたらこの商品を発見!!!
今までは、本当にタオルケットって言われるぐらいのタオル素材しか使ったことなくて、ガーゼ素材ってどんなもん?!と思いながら...使用してみたら...
めっちゃいい!!(о´∀`о)めっちゃ肌触りがいい!!★毎晩カブるのが、楽しみなぐらい♩
ちと、効果だなって奮発したけど、やぱいい商品はお高い!納得^_^ 後悔どころか、いい商品に巡り会えて満足です!
お子さんとかにも、めっちゃ良さそう!
汗たくさんかくからw 今年もギラギラ太陽の夏シーズンを乗り切るぞ!!w ありがとうございました★

• fazzycat22さん
  • fazzycat22さん

4 2018-04-08

迷わず、再購入です
数年前に購入したものが傷んできたので、当たり前に再購入しました。夏の肌触りが良く冬はこれが来てから毛布を処分しました。毛布並みかそれ以上に暖かく、軽さと肌触りの良さは毛布なんかもう嫌だと思うほどだったからです。傷みは夫の場合何故かお尻部分が擦り切れるように破れて4枚重ねガーゼケット→3枚重ねガーゼケットになり、さらに縁のパイピングとの境目が切れてきたという経過をたどりました。私の使っていた方はパイピング部分が切れてきました。思えば傷みはじめた時期に一回り内側を縫って再生してしまえばよかった・・・ 洗い替え無して6年、私としては充分満足でした。これからもよろしくお願いします。

5 2018-02-09

気持ちいい肌触り☆
届いてすぐ、まずは洗わずにそのまま使ってみました。ややパリッとしたかんじでしたがそれも気持ちよかったです。
洗うまえでも日に日に体になじんでいくような気がしました。洗うたびにさらに柔らかくなり体にフィットするようになりました。
一回洗うだけでは柔らかくなりませんし、一週間に一度の洗濯を推奨してるようですが冬場なのもあって二週間に一度くらいで洗濯してます(^^)
天気が良ければ朝洗って夜にはギリギリ乾いてるかな〜ってくらいなので、夏場ならすぐ乾きそうです(^^)洗剤はさらさを使って、柔軟剤は使用してませんが静電気などもおこらないのでいいですね☆
私はこちらのガーゼケットと羽毛布団だけですが、ぬくぬくしながら眠れます(^^)
羽毛布団にも松並木さんの一重ガーゼ掛けカバーをつけてます。シーツも松並木さんのシーツにしたいのですが、セミダブルだと高いんでまだ買うのを悩んでます…
ただ、こちらのガーゼケットの四隅にゴムを付ければシーツ代わりにすることも出来そうなので…(^^)
夏前には買いたいと思ってます(^^)

5 2017-11-27

温かいです
乾燥性敏感肌で、アトピー持ちです。
化繊、ウール共に直接肌に触れる共に痒くなってしまうため、肌着や布団は綿かシルクしか使えないので、こちらのガーゼケットを試しに購入しました。
届いた時は硬いですが、1回洗うとだいぶ柔らかくなります。
保温性は高く、1度温まってしまえば朝までぽかぽかしています。
私は寝る前に布団乾燥機で布団を温めるか、電気毛布(背中が冷えて寝られない事があるので敷いています)を寝るまでつけておいて、温めておいてます。
サイズが大きめなので、隙間から冷たい空気が入ってくることもありません。
ただ多少重さはあるので、軽い毛布から変えると最初は重く感じるかもしれません。
個人的に非常に満足なガーゼケットでした。
他の寝具も徐々に買い替えていこうと思います

5 2017-11-25

購入して一年経ちました
知人宅へ泊まりに行った時にガーゼケットの心地良さに魅かれて購入しました。一年経っての感想です。夏は特に何度も洗濯しましたが全然ヘタってませんし、干す時も軽いのでタオルケットより負担が少なくなりました。腰が弱いので。使い心地もすごく良くて夏涼しくて冬も暖かいので年中使えてます。買って良かったと思ってます。これからは身体に直接触れる寝具はこれに変わるものはなさそうです。そういえばパジャマもベットマットもガーゼなので元から好きなのもあるかも…
また他のアイテム購入の際にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

• lotus_1さん
  • lotus_1さん

5 2018-07-09

良いです
いつか買おう、いつか買おうと思っていた商品、ついに今年買いました!主人と自分用、青とピンクのストライプの縁取りの柄です。説明書通り、洗わずに使い始めてみましたが、思ってたのと違う、シーツのような肌触りで(硬く、ガーゼっぽくない)、これから洗うたびにどれほどソフトになって行くのか、楽しみです。縁取りは、思った以上に可愛く気に入っています。

4 2018-07-08

快適
暑さが篭らず確かに快適です。子供のパジャマであせもが改善してかなり期待していました。とてもいいのですが思ったより薄く感じてしまい寝相が悪いとすぐぐちゃぐちゃになってしまいます。

5 2018-07-06

気持ちいい
身体に良さそうなのと、商品レビューを読んで欲しくなり購入しました。
サラッとしていて軽くて気持ち良いです。
こちらの商品を使うようになって、寝起き、変に汗をかいたような感じがなくなりました。
身体が呼吸してる感もあります。
とっても気持ちよく眠れるので、就寝が楽しみになっています。

4 2018-06-28

☆ひとつマイナスなのは、縁取りの生地が固いからです。
せっかくのフワフワガーゼを堪能したかったので、縁も、そのままの柔らかい感触を楽しみたいです。
固いといっても、普通の布なので、いっぱい洗濯したら、クタクタになるかも?と、思っています。

5 2018-06-20

家族で
意外と大きかったので旦那子供嫁赤ちゃんみんなで掛けて寝てます!
なかなか良い買い物でした。

5 2018-06-18

気に入ってもらえました
先月の母の日、今月の父の日に色違いでガーゼケットをプレゼントしました。サラッとしていて寝苦しい夜に重宝すると喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット