楽天1位【送料無料 母の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

米寿のお祝いに送り、とても喜んでもらえました。
肌触りが良いと言っていました。

4 2019-04-19

ふわふわ涼しい楽しみです
コメント見ると欲しくなり注文しました。良かったら家族分買いたいです

5 2019-03-03

冬の寝具としても、体を隙間なく包み込んでくれるため、暖かくよく眠れます。

4 2018-11-04

到着して、すぐに使えて便利
以前使用していた同様の製品が、何度も洗濯して使用していたが、ほころびが激しくなった。
今回、購入して、新しい製品が届き、その日から、快適に使用して、満足している。

5 2018-10-27

身体になじんで暖かい
柔らかい素材であるので身体になじんで暖かい。

5 2018-09-11

体にフィットして、今年の夏の猛暑も涼しく快眠できました。

5 2018-08-27

手に取った時は、おや?薄い?と思ったのですが、使ってみると肌触りが良く汗かきの私でも通気性が良く重宝しています。夏の夜が気持ち良く過ごせる一品だと思います。

• hi-lookさん
  • hi-lookさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-08-18

肌ざわりが気持ちいい
前の掛布団は羽毛入りで30度こえる暑さでは暑すぎて外していた。何もかけないのは腰と背中が冷えるので適当な掛布団を探していたがこの商品に突き当たり購入使ってみたら肌触りが気持ちよく大きめを購入していたので寝返りをうっても背中が出ず良いものを買ったと思い妻用にリピートした。

5 2018-06-30

とても気持ちいい
使用感が気持ちいい。肌触りが素敵です。
夏掛けやタオルケットだと寝ている間にはねのけていたのですが、このガーゼケットはずっとかけたままで朝を迎えられました。

• Giabbit777さん
  • Giabbit777さん

5 2018-05-16

贈り物なので現物を見ていませんが、先方からとても気に入った旨の連絡がありました。

• SAM31さん
  • SAM31さん

5 2018-04-30

気持ちいい
とても良い肌ざわりで、気持ちよく眠れます。
敏感肌なのですが、繊維でかゆくなることもなく、快適な睡眠ライフ(?)を送れそうです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,392

5 2017-09-02

いい商品
高齢の母用に購入しました。とても肌触りがいいと喜んでいました。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2018-01-13

さらっとして柔らかい感触、気持ち良い。寝苦しい夏の夜にはいいですね。

• fazzycat22さん
  • fazzycat22さん

4 2018-04-08

迷わず、再購入です
数年前に購入したものが傷んできたので、当たり前に再購入しました。夏の肌触りが良く冬はこれが来てから毛布を処分しました。毛布並みかそれ以上に暖かく、軽さと肌触りの良さは毛布なんかもう嫌だと思うほどだったからです。傷みは夫の場合何故かお尻部分が擦り切れるように破れて4枚重ねガーゼケット→3枚重ねガーゼケットになり、さらに縁のパイピングとの境目が切れてきたという経過をたどりました。私の使っていた方はパイピング部分が切れてきました。思えば傷みはじめた時期に一回り内側を縫って再生してしまえばよかった・・・ 洗い替え無して6年、私としては充分満足でした。これからもよろしくお願いします。

5 2017-12-12

リピート
シーツはとうとう松並木オンリーとなりました。それくらい気に入ってます。夏であっても冬であっても肌に触れるところはこのシーツをかますと、実に快適です。好みの差はあるかもしれませんが、試す価値はあると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット