楽天1位【送料無料 母の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-12

アイボリー?
人様にお贈りしたのも含めて5枚以上買っています。今回は自分のものが3重位破れたので、買い直しました。
最初の時の固さに「ああ、こんな感じだったねぇ」と毎回思わされます(笑)。洗えば洗う程ふわふわになるので、品質に関しては問題なしです!
ただ、今回初めて「アイボリー」を頼んだのですが、最初「えっ、黄色と間違えられたんじゃない?」と思う程黄みがかっていました。・・・・・・薄い卵色と言いましょうか薄いレモン色と言いましょうか。
幸いベッドパッドの色が似た系統の色なので、私の場合は許容範囲内でしたが、白色・クリーム色ないしはグレーがかった色を想定していると、必ずイメージを裏切られます。
寝具の色を統一している人間もいらっしゃるはずなので、この点は★一つ・二つマイナスです。

• furu-sさん
  • furu-sさん

5 2018-06-13

気持ち良くてお気に入りになりました
これまで使っていたガーゼケットが古くなり、ネットで色々な商品を吟味していたところ、松並木のサイトを見つけました。丁寧で魅力的な商品の説明と、レビューの好評価に惹かれて試しに2枚購入しました。
届いて開けてみると、百貨店の数万円のガーゼケットと比べたら「ただのガーゼ?」
ふわふわとは程遠い普通の薄いガーゼでした。
でも、さらさらで匂いは無し。試しに水を垂らすとすっと吸収。まずは洗濯してみたら、少しふっくら。
夏用羽毛布団に替えて使ってみたら、風を通すのでまだ少し寒いかな。という感じでした。
それから一か月、最初なので毎週洗濯していたら、水を通す度に柔らかく、肌触りも気持ち良くなってきました。気付けば毎日ぐっすり眠れていますし、すぐに乾くので洗濯も楽しい。いつの間にかお気に入りになりました。
次は、シーツと、枕に巻くバスタオル、夏の羽毛布団用に一枚もののカバーを購入したいと思っています。
掛け布団カバーの一枚ものには、外側は濃いグレーか焦げ茶色がいいなあ、と思いつつ、これから新色が出るのも期待しています。

• ysthaさん
  • ysthaさん

5 2018-11-22

以前から綿製品を多く使っていましたがレビューの評価の高さを見て寝具をいろいろ使ってみたくなりました。ガーゼケットは掛け布団と体の隙間にフィットして暖かかったです。先日買ったマフラーも洗濯後ふっくらしていい感じです。これから色々使っていくのが楽しみです。洗濯後の乾きが早いというのも魅了的。
また購入したいと思います

5 2018-06-09

さっぱりして気持ちいい
以前ダブルのガーゼケットを買ったのですが、やはり一人一人別の方が使いやすいと思い、今度はシングルを購入。初夏の梅雨のうっとうしい季節でもさすがの肌触りと、あせも感じないさっぱりした使い心地です。何よりもすごいのは、到着したガーゼケットの上ですぐにくつろぐ愛猫。やっぱり気持ちいいんだなあと思いました。

5 2018-05-23

早めに父の日用
こちらのガーゼケットが前から気になっていました。早めに父の日用に購入してみました。まだ渡しておりませんが、きちんとトートバックに入れて下さり、またメッセージカードと外袋まで付けていただき感激しました。これなら、絶対に父も喜んでくれると思います。
私の分も注文しようと思います。

5 2018-05-18

リピートプレゼント用
とにかくおすすめです。
年中使えます。
肌触りも洗うたびに良いです。
掛けてもよし、敷いてもよし。
洗濯してもすぐ乾く。
とても良い品ですので今回プレゼント用に各2枚ずつオーダーしました。

• nisy_roさん
  • nisy_roさん

5 2019-04-16

今回も喜んでもらえました
前回同じものを送ったら、気に入ってもらい、一年中使用して、
ほころびが出てきたとのことで、今回も贈りました。
夏は一枚で、冬は羽毛布団との併用で気持ちよく眠れるようです。

5 2019-03-25

とても気持ちいいです。
以前に、パジャマと布団カバーを買って、とても使いやすかったので、今回ガーゼケットを追加しました。夏が来るのが楽しみです。

• sumhughさん
  • sumhughさん

5 2018-12-17

家族で一年中愛用しています。今回は、何故か主人のだけ破けてしまったので買い足しです。
新しいものはハリがあって、気持ちが良いのですが、早くフワフワにならないかなぁと言ってます(笑)他の家族のものもまたリピートさせていただきます。

5 2018-09-17

買い替えもやはり!
特に猛暑だったこの夏もやはり無添加ガーゼケットが
手放せませんでした。
買い足し、買い増し、ついには家族で二巡目です!
寝入りばなの体温高めの時も、
エアコンで朝方冷えても安心のサイズとサラサラの質感。
特に洗いこんで幾分かくたっとなってきたときが私の最良最愛です☆

• cosmos4さん
  • cosmos4さん

5 2018-07-12

送料無料
タオルケットは 暑くて重くて・・・
レビューも 良かったのと 何より 軽くて これを 掛けたほうが 涼しく感じて ぐっすり
眠れています。 オールシーズン 使えるなんて お得です。しかも 洗えて すぐに乾きそう!

5 2018-07-01

娘に購入しました。ちょっと高いな〜〜と、悩みましたが、思いきって購入。
ふかふかで、とても気持ち良いと、気に入ってくれてます。自分用に購入するか迷ってます。

5 2018-06-24

7枚目
親子5人で、2巡目に入って7枚目の購入です。
洗濯すればするだけ、ふんわり肌なじみがよく、
品質の良さは全員が大満足で証明済み。
お恥ずかしい話しですが(^^;
ボロボロくたくたになるまで使用しています。
あとは縁取りのカラーバリエーションが増え、
選ぶ楽しさが増えました♪

5 2018-06-15

本物です
はじめてガーゼケットを購入しましたが、使い勝手がよく満足してます

• あや9993さん
  • あや9993さん

5 2018-05-15

快適です!
先日、お返しのカタログで、良さげなISETAN、三越共同開発とかのガーゼタオルケットを頼んだのですが、タオルの毛羽立ちがひどくシーツが汚れて、ひどいものでした。
今回、ネットで探して、やったと出会えたという感じです!とても気持ち良く、おかげさまで快適です😊

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット