楽天1位【送料無料 母の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-05

リピート
ダブルのガーゼケットが10年以上使って
さすがにビリビリに破れてきたので、
扱いやすいシングルサイズを購入しました。
届いたばかりの物は少し固めでサラッとした手触り。
今まで使い込んだものは柔らかくフワッとしてて、
最初はこんな感じだったのかと新鮮な気持ちに。
これから使っていくうちにまた柔らかくなると思います。
縁取りが15色もありますが、
種類は少なくていいから値段を安くしてほしいかも。
まぁ長く使えるのでコスパはいいです。

5 2018-09-08

前のものが破れてきたので買い替えです。3回目?4回目?
人にもプレゼントしたり、ガーゼケットはこれ以外考えられないです。
毎週洗うのが面倒なんですが、洗い立てが最高に気持ちいいので頑張れます。
乾くのは速いので冬でも問題ないです。

5 2019-03-05

3度目のリピートです。
初めて購入したガーゼケットに 穴が開くほど使用しました。
二度ほど、剥がして利用していました。
そろそろ、新品に買い替えようと思い購入しました。
今回は、私の分の他 両親の分もリピート購入しました。
前回の購入時期を 調べてみたら、10年経っていたんですね。 思っていたよりも長い間使っていた事に、びっくりしました。
今回のガーゼケットも、両親と一緒に長く大切に使うつもりです。

5 2019-03-01

一年中、10年以上使いました
他にもガーゼ商品を購入したことがありますが、季節を選ばずに使えて、肌になじむガーゼは松並木さんが最高です。長年愛用していたケットが一枚、また一枚・・・と剥がれ、薄くなってしまいました。
そのため新しいものを購入しましたが、愛用していたものを捨てることができず、
半分して縫い合わせ、半分サイズのケットにして使い続けています。この肌触りが本当に大好きです。
子どもたちもですが、いずれは孫のにも使わせてあげたいと思います。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2018-11-08

我が家の寝具はかなりこちらのお店のものに変わってきました。
子ども用のガーゼケットが成長とともに小さくなり、今回子ども二人分こちらのケットを購入しました。
すでに私はこのケットを5年以上使っていて、まったくへたらず、かえってフワフワになって、1年中使っています。
こちらの寝具はハズレがないので、今後もこちらで買い足していく予定です。

• okrikoさん
  • okrikoさん

5 2018-09-05

気持ちいいです
以前同じものを購入していましたが、破れたため2度目の購入です。洗うほどに柔らかくなり肌触りがいいです。

• lotus_1さん
  • lotus_1さん

5 2018-07-09

良いです
いつか買おう、いつか買おうと思っていた商品、ついに今年買いました!主人と自分用、青とピンクのストライプの縁取りの柄です。説明書通り、洗わずに使い始めてみましたが、思ってたのと違う、シーツのような肌触りで(硬く、ガーゼっぽくない)、これから洗うたびにどれほどソフトになって行くのか、楽しみです。縁取りは、思った以上に可愛く気に入っています。

5 2019-04-11

妹の誕生日プレゼントに
自分用に購入して、その良さを実感したので、
同じく肌の弱い妹に誕生日プレゼントとして購入。
ピンクの縁取りがかわいくて気に入ってもらえたらしく、
喜んでもらえたので良かったと思います。
何より肌触りがタオルケットにはない本当に「とろける」ような感触なので、
刺激を感じることなくぐっすり眠れるのが最高です。
きっと気に入ってもらえると自信を持って贈ったので、予想通り喜んでもらえて良かったです。

5 2019-01-24

自分用に2度目の購入。
自分は夏よりも冬に欠かせないため洗い換えの為購入。何度か洗濯をし、柔らかくなると身体にそい冷気が入ってこないためあたたかい。この商品無しでは冬は眠れません(関東在住)

5 2018-12-09

さらさらです。
リピートです。
肌触りが気持ちよくて、他にないものだと思います。
今のものがふんわりしてるので、新しいものも洗濯とともにさらさらから、ふんわりへ

• innmaさん
  • innmaさん

5 2018-12-04

肌馴染みが良い〜♪
届いてすぐに使えるのも良い〜♪♪
想像以上に暖かくて、重宝しています(^^)

5 2018-08-07

洗わずに届いてすぐ使える!
洗濯無しで使えるとあったのでそのまま使っています。
ゴワゴワするかと思ったらそんなことはなくて気持ちよく使っております。
たしかに、薄手で通気性がよく、空気を含むからか寒くはならず、身体に気持ちよくなじんでくれます!

5 2018-07-23

夫のために買ったが、一晩使用後パイルの方が良いとこちらを拒否。
次の日から私が使っているが、さらっとしていて、肌触りよく気持ちがよく癒される。洗濯した後は、さらっとした感じの他にフワッとなり優しい肌触りになった。
使わないと言ってくれた夫に感謝。

5 2018-07-11

買い替え
10年くらい前からお世話になっています。今回は娘と私の分の買い替えでした。縁取りの種類が増えていて嬉しかった!ガーゼぱっとシーツと、このガーゼケット、もうこのセット以外は考えられません。気持ちよく眠れます♡

5 2018-06-18

気に入ってもらえました
先月の母の日、今月の父の日に色違いでガーゼケットをプレゼントしました。サラッとしていて寝苦しい夜に重宝すると喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット