楽天1位 松並木 本物のガーゼ ボックスシー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 快眠
  • みなさんのレビュー通り、かなり厚みのあるマットレス用に作られた感じでカバーが大きいですが、マットレス下に挟み込めば全く違和感なく使えます。こちらのガーゼケットを10年以上愛用しており、品質はお墨付き。今までシーツパットのみの使用でしたが、正直見た目が悪かったのでボックスシーツに変えました。たかがシーツ。されどシーツ。睡眠の質を変えるには寝具の見直しは必須ですね。 ・・・(続きを読む
  • ハロハロ2006さん
  • 2 2019-11-10
  • 失敗したみたい
  • 使用しているマットレスの厚みが25センチなのでかなり厚みのある方だと思うのですが、ボックスシーツの厚みが30センチあるため、他の口コミにもありましたが、セットするとダラ〜と垂れ下がった感じになり見た目が悪いです。ピシッとベットメーキングするためには、余った部分をマットレスの下に入れ込む必要がありかなり重労働です。それをしたくないからボックスシーツを買ったのに…マットレスの平均的な厚 ・・・(続きを読む

4 2019-10-05

高い
3年使うと毛玉ができて肌触りが悪くなるので定期的に買い換えが必要。5年くらい使うと薄破れしてくる。

5 2019-11-07

買い替え
以前はボックスタイプではなく四方をゴムで留めるタイプのものをこちらで購入し使用していましたが破けが出てしまったため買い替えです。
四方ゴムは寝返りを打つたびにズレが気になっていたのですがボックスタイプにしてストレスフリーになりました。

5 2019-08-29

リピート購入です
子どものベッドの為にリピート購入です。
余りの気持ち良さに私のベッドを占領されておりましたが、
これで解決です♪

5 2019-05-15

快眠

• koara5273さん
  • koara5273さん

4 2019-05-13

サラサラ
最近身体がかゆく、気温が上がってからなんとなく今のシーツだと汗を吸収していないと思いこちらを購入しました。
メールも丁寧な文章ですし、届いたガーゼ素材も安心感がありサラサラしていて気持ちが良いです。良い感じなので掛け布団カバーも購入しようか検討しています。まだ洗っていないので、これから洗った後にふわふわになるのが楽しみです!ただ、サイトが見にくいので★1つ減で。

• FRANCE2006さん
  • FRANCE2006さん

5 2019-11-11

気持ちいい肌触り
感触がよくて、お肌に優しいです。家族の寝具を徐々にこちらのガーゼ商品で揃えていきたいと思います。

5 2019-10-25

新居用に
肌触りがとても良く、品質に満足しています。お店の対応も丁寧で、また利用したいと考えております。

5 2019-10-17

松並木さんのファン
ガーゼカットから始まって、タオル、パジャマ、枕カバー、布団カバー、そしてボックスシーツまで。両親へのプレゼントや、友達の出産祝いに送るまで松並木ガーゼにハマっています。ガーゼシーツも夏冬おすすめです。気持ちよく眠れます

5 2019-10-12

気持ちいい〜
評価が高いので気になって購入。松並木商品のこの肌触りを知ってから、寝具用品を少しずつこちらの商品に移行してます。そして、パジャマも。
デザインも大事だけど、こちらの商品を使うとそれ以上に品質、触った時の心地よさが何より大事だなと思わせられます。自分の価値観も上がったように感じます。

5 2019-10-09

ベッドでゴロゴロ過ごす息子の消耗が激しく、ケチって別の安物を買ってみました。
ボロボロ毛玉がいっぱい出るし、汗は吸わないし、結果、高くてもやっぱり、ここのが一番です。年中使えるし、寝心地いいし、夏涼しく、冬温かい、改めて良さを実感しました。

5 2019-05-30

なんだかいつも肌ざわりが良いです。購入して正解でした。

• Kie888さん
  • Kie888さん

5 2019-04-17

圧倒的心地よさ
ガーゼケットが気に入ったので思い切ってこちらも購入。温かく包まれる圧倒的優しさ感。買ってよかった〜松並木に完全にハマってしまった。次は羽毛かけ布団用シーツかな。

• ajicco8560さん
  • ajicco8560さん

4 2018-04-11

サイズが…
肌触り、質感、文句無しに心地良いです。
…が、うちのシングルベッドには大きすぎてブカブカ。。
シーツはぴったりしないと気持ちが悪い性格なので、サイズがイマイチ合わないところでマイナス1しました。
高さがあるマットだとぴったりするのかな…?
モノが良くリピートしたい商品なだけに、サイズ展開がもう少し細かくあって欲しいと感じました。

4 2019-02-02

画面が長くてツライ
結構愛用していますが、欲しい商品を見つけるのに苦労するページ構成です。商品説明はもう十分分かったので、商品を買うところまでジャンプする機能が欲しい。
意外にホコリは立ちますので、注意が必要です。

4 2019-01-15

リピ買いです♪
注文翌日には発送して頂き、とても早く届きました。また、今回は2回目の購入なのですが、前回と同じ方が担当になってくださるなど対応も丁寧だと思いました。
このシーツにしてから埃があまり出なくなったように思います。特にこの時期は静電気もなく温かくて気に入っています。
ただ、欲を言えば真っ白過ぎて、物干しやベランダの扉が汚れてるとちょっと当たっただけですぐ汚れて気になるので柄物があるといいなと思います。