楽天1位【送料無料 父の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

こちらのほうが好き
まず夫婦用に他社の人気商品とろ○るガーゼケット(写真右)を2枚購入。そして子供用にこちらの松並木さんのガーゼケット(写真左)を購入。全て一度洗濯後使用。同じ条件ですと、前者のほうが肌触りが良かったので始めは子供に私のとろ○るガーゼのほうを取られました。
がしかし!
2回目洗濯後から違いが。こちらのガーゼケットは、「やわとろふわ」といった感じでずっとモフモフ触りたい。
一方、前者のほうは「薄さらふわ」といった感じです。おそらく、前者だけが家にあればその使用感は決して悪くないので満足したと思いますが、松並木さんの肌触りを知ってしまうとやはり全てこちらにしたかったなと。
ただ、比べればですが、猛暑では前者の薄さはありがたかったので、こちらのは少し厚手で子供の体温がこもった印象です。
そして、このまま使えると書いてありましたが、とにかくホコリがすごく…。外ではたいても洗濯してもホコリはたくさんでるので、そこは少し残念。
ただ、とても気持ちがよく、ここ最近の寒さで毛布を出しましたが、肌に触れる部分はガーゼケットにして快適に過ごせました。
シーツや掛カバー、枕パッドも追加購入しました!またリピートしたいと思います。

5 2018-06-24

以前よりガーゼケットに興味があったので、高評価のレビューが集まるこちらの商品を購入してみました。
触っているとさらさらしていてとても気持ちいいです。もっと早く買えばよかった…!
梅雨寒の夜もこれ1枚で快適に過ごせました。
洗濯するとどのくらいふんわりするのか楽しみです!

5 2018-09-08

前のものが破れてきたので買い替えです。3回目?4回目?
人にもプレゼントしたり、ガーゼケットはこれ以外考えられないです。
毎週洗うのが面倒なんですが、洗い立てが最高に気持ちいいので頑張れます。
乾くのは速いので冬でも問題ないです。

5 2018-06-10

素材の良さに惹かれて夫と自分用に2枚購入。すぐ届きました。使いはじめて数日。確かに蒸し暑さを感じないかも。これから洗ってふわふわになっていくのが楽しみです。

• toshi1869さん
  • toshi1869さん

5 2019-02-13

お気に入りです
8年程毎日使用し、さすがに破れてボロボロになったので買い替えました。
何度か洗うまではゴワゴワ感が残りますが、だんだんと柔らかく肌にも気持ちよくなってきます。
子ども達にも安心して使わせています。
我が家にとっては高額商品ですが、この価格を支払っても使う価値はあると思います。

• furu-sさん
  • furu-sさん

5 2018-06-13

気持ち良くてお気に入りになりました
これまで使っていたガーゼケットが古くなり、ネットで色々な商品を吟味していたところ、松並木のサイトを見つけました。丁寧で魅力的な商品の説明と、レビューの好評価に惹かれて試しに2枚購入しました。
届いて開けてみると、百貨店の数万円のガーゼケットと比べたら「ただのガーゼ?」
ふわふわとは程遠い普通の薄いガーゼでした。
でも、さらさらで匂いは無し。試しに水を垂らすとすっと吸収。まずは洗濯してみたら、少しふっくら。
夏用羽毛布団に替えて使ってみたら、風を通すのでまだ少し寒いかな。という感じでした。
それから一か月、最初なので毎週洗濯していたら、水を通す度に柔らかく、肌触りも気持ち良くなってきました。気付けば毎日ぐっすり眠れていますし、すぐに乾くので洗濯も楽しい。いつの間にかお気に入りになりました。
次は、シーツと、枕に巻くバスタオル、夏の羽毛布団用に一枚もののカバーを購入したいと思っています。
掛け布団カバーの一枚ものには、外側は濃いグレーか焦げ茶色がいいなあ、と思いつつ、これから新色が出るのも期待しています。

5 2019-03-05

3度目のリピートです。
初めて購入したガーゼケットに 穴が開くほど使用しました。
二度ほど、剥がして利用していました。
そろそろ、新品に買い替えようと思い購入しました。
今回は、私の分の他 両親の分もリピート購入しました。
前回の購入時期を 調べてみたら、10年経っていたんですね。 思っていたよりも長い間使っていた事に、びっくりしました。
今回のガーゼケットも、両親と一緒に長く大切に使うつもりです。

5 2019-03-01

一年中、10年以上使いました
他にもガーゼ商品を購入したことがありますが、季節を選ばずに使えて、肌になじむガーゼは松並木さんが最高です。長年愛用していたケットが一枚、また一枚・・・と剥がれ、薄くなってしまいました。
そのため新しいものを購入しましたが、愛用していたものを捨てることができず、
半分して縫い合わせ、半分サイズのケットにして使い続けています。この肌触りが本当に大好きです。
子どもたちもですが、いずれは孫のにも使わせてあげたいと思います。

5 2019-02-26

子供用に
口コミの評判が非常に良く購入しました。
元々生後3ヶ月の娘にと考えてましたが、まずは自分でお試しにとシングルサイズを購入しました。肌触りが良く軽くてとても気に入りした。
早速娘のお昼寝で使いぐっすり寝てくれました。洗わずそのままで使用できると書いていたので洗う手間が省けてラッキーでした!
洗った後はふわふわになるみたいのなので楽しいです。次はベビー用を購入する予定です。

• shafiqaさん
  • shafiqaさん

5 2019-01-29

perfect
I love the feeling of the blanket it's so soft and not too thin not too thick. and it doesn't irritate the skin.
I got hot quickly when I sleep so I wanted a blanket that is not heavy. this is perfect!

5 2019-01-20

あたたかい!
ガーゼケットがずっと気になっていていろいろ検索してレビューを読みこんで購入にいたりました。届いて早速使ってみましたがあたたかいです!空気の層であたためるといつた感じがします。ずーっとタオルケット使ってましたがこれからはガーゼケット派に転向しそうです。主人用と二枚買いましたが、限定色のストライプアクセントになっててよかったです。おまけのガーゼハンカチも嬉しかったです。洗濯してクタクタになっていくのも楽しみです。

• ysthaさん
  • ysthaさん

5 2018-11-22

以前から綿製品を多く使っていましたがレビューの評価の高さを見て寝具をいろいろ使ってみたくなりました。ガーゼケットは掛け布団と体の隙間にフィットして暖かかったです。先日買ったマフラーも洗濯後ふっくらしていい感じです。これから色々使っていくのが楽しみです。洗濯後の乾きが早いというのも魅了的。
また購入したいと思います

• echobayさん
  • echobayさん

5 2018-11-08

我が家の寝具はかなりこちらのお店のものに変わってきました。
子ども用のガーゼケットが成長とともに小さくなり、今回子ども二人分こちらのケットを購入しました。
すでに私はこのケットを5年以上使っていて、まったくへたらず、かえってフワフワになって、1年中使っています。
こちらの寝具はハズレがないので、今後もこちらで買い足していく予定です。

5 2018-09-15

送料無料がありがたい
リピーターです。全てのシーツをこの商品に変換中です。これは色も多彩で、一枚で送料無料なのでありがたいです。また購入予定です。

• lotus_1さん
  • lotus_1さん

5 2018-07-09

良いです
いつか買おう、いつか買おうと思っていた商品、ついに今年買いました!主人と自分用、青とピンクのストライプの縁取りの柄です。説明書通り、洗わずに使い始めてみましたが、思ってたのと違う、シーツのような肌触りで(硬く、ガーゼっぽくない)、これから洗うたびにどれほどソフトになって行くのか、楽しみです。縁取りは、思った以上に可愛く気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット