楽天1位【送料無料 母の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-07

うう〜ん
思ってたガーゼケットと肌触りが違いました
もっとふわっとするかと思ってたんですけど、何度か洗ってやっと柔らかくなった程度
因みに柔軟剤は、お酢を使ってます
タオルケットより暑く、毛布より寒い
どうなんだろうと思いつつ、毎日使ってます

5 2012-08-03

大満足です、購入してよかったです。
2歳になりたての娘が、この猛暑で寝苦しいのかいつも寝ている最中にタオルケットをはねのけ、かけ直しをする毎日。そこで何かいい対策はないだろうかと検索をして、こちらの商品にたどり着きました。
商品も良さそうだし、レビューもとても良かったので、ついでに主人と私と娘に大人用3枚を色違いで注文しました。
レビューのとおり届いてすぐは少し固めでしたが、2度目の洗濯をして、柔らかく肌触りもよくなりました。サイズは身長155cmの私でも大きいなと感じます、が、今は冷房をかけたり扇風機などで寝るので、お腹の部分だけ折りたたんで2枚にしたり(一枚じゃ冷房はちょっとスースーする)普通に二つ折りにしても十分大きさはあるので気持ちいいです。183cmの主人は足まですっぽりでちょうどいいそうです。2歳の娘は二つ折りにしてかけても、一枚ですっぽり背中からくるんでも十分あまりますが、ガーゼケットをはねのけなくなり、朝目覚めるとくるくるとまるまっていて可愛いです。
購入してから思ったのですが、娘は寝る時けっこう頭や上半身に汗をかいたり、いまだ寝る時牛乳を哺乳瓶で飲むのですが、少したれても素材がガーゼなのですぐガーゼケットで拭き取れるんです、すごく便利。洗濯しても乾きが早くいつでも洗えて衛生的、汗用の予備のタオルがいらなくなりました。それと、娘はガーゼケットが届いてから、タオルハンカチより赤ちゃんの頃使っていた昔ながらのガーゼハンカチの方がお気にいりになったようです。ガーゼ大好きっ子になりました(^○^)

• finalcutさん
  • finalcutさん

5 2007-09-11

毎日使うものだから、無添加素材を選ぶ
洗濯を繰り返すたびに肌触りもよくなり、快適です。
色違いでもう一枚購入予定。 おすすめです!
BLOGにて詳細なレポートを予定しています。

• キムチ6さん
  • キムチ6さん

5 2012-07-03

父の日にプレゼントしました☆
自分が使い始めて,もう3年くらいになるでしょうか。
一年中使用できて,気軽に洗濯も出来て,大変気に入っていることから,父にプレゼントしました。
夏は暑く冬は寒い田舎暮らしですので,快適に使ってくれることを期待します。
使えば使うほど,風味が増すと言いますか,肌触りがよくなっていきますので,長く使えるところもオススメしたいポイントですね。

• Ralia...さん
  • Ralia...さん

5 2012-06-03

リピートしたいです。
自分用に買いました。
届いたときは今の季節には少し寒いかなと思ったんですが、薄さの割に温かみがあり、汗をかけば吸水&換気してくれるような感じがします。
一度洗濯したらすごく柔らかくなって、何もかけていないような感覚になります。
汗っかきなので朝のベトベト感が一切ないのが非常に気持ちいです。
寝具だけじゃなくいろいろ買い揃えたいです。
これからの季節活躍しそうです。

5 2013-02-21

昨晩から使用し始めたばかりですが
当方脱ステ中で皮膚がボロボロの状態ですが、これは気持ちいいです!顔のあたりまで毛布をかけないと落ち着かない→けど痒くなる、状態でしたが、これは顔や首に触れても痒くならなかったので安心して包まっていられます。

• eno_kilikさん
  • eno_kilikさん

4 2012-04-19

寝具一新
寝具一新の際に購入
シーツやカバーはすべて松並木さんのガーゼ系で揃えました。
肌触りが良く、ぐっすりと眠る事ができました。
ふちのカラーが良いアクセントになっており、見た目も良好です。
休みの日はこのガーゼケットで昼寝しようと思います。

5 2011-10-02

かなり汗っかきなので夏場は特に布団や
衣類がベタつくのですが
これを使ってから
それが全く無くなりました。
自分は寝起きが一番実感出来て、
とにかくサラサラです。

5 2014-05-21

幅広い季節に対応する高性能・高品質
以前自分用に購入し、今回は母の日の贈り物として購入しました。
使い心地は自分の使用感をもとに記載します。
ふわっとした肌触りに丈夫さを兼ね備えた納得のいく製品です。
肌にかけた瞬間から体温で暖まっていくのを感じます。
一枚で過ごす季節も、掛け布団の下に使う冬場でも快適です。
汗をかいてもすぐに吸い、生地全体に拡散していくので不快感がありません。
洗濯には柔軟剤、蛍光増白剤を含まない洗剤を使うことが推奨されています。
それに従って、うちでは液体洗剤のさらさを使用しています。
乾燥は乾燥機の低温設定で乾かしていますが、極端な縮みはありません。
乾燥時間は長めです。水分をよく吸う反面、乾きづらいようです。
母の日に贈ったものも、とても喜んでもらえました。
それを受けて色違いで父の日にも贈ることを検討しています。
万人受けするので贈り物にも良い製品です。

4 2008-05-01

夏に向けて
【商品到着前】
暑がりなので、布団でも毛布でもないもので羽織るものを探していたところこちらのガーゼケットをみつけました。
まだ来ていないので感触等がわからないため★4つとしていますが、来るのが楽しみです。感触が良ければ家族にも買いたいと思います。
【商品到着後】
最初硬いかなと思っていましたが、洗ううちにやわらかく、肌触りもいいです。真っ白な商品なだけに汚れがつくと目立つのではと思っていましたが、汚れも付きづらくきれいです。
ただ、ものすごく暖かくなるわけではないので、春〜秋用という感じが自分の中ではしています。

• すえ117さん
  • すえ117さん

5 2005-12-13

11月末…。羽毛布団だけでは寒くなってきたので
毛布でも買おうかと思っていたらコレを発見。
本当かな?暖かいのかな?
んじゃ試しに買ってみよう!!で、購入。
一度洗濯をしてから使用すると良いって
書いてあるけど…ソンなのはお構いなしで
到着後すぐに使い始めましたが
ほとんどゴワゴワした感じは受けませんでした。
最初ちょっとヒンヤリするけどしばらくすると…
!!暖かいぞコレ!!すげぇー
もう虜です。軽いし暖かい。コレ最強!?
洗濯してびっくり!!コレが本来の肌触りだったのか〜
教訓:逸る気持ちを抑えて、洗濯してから使いましょう。

• 51k474さん
  • 51k474さん

5 2015-07-22

きもちいい肌触りです。
届いた商品は、レビュー通りに薄いので笑ってしましました。
私が思っていたガーゼとは異なり、薄いけど生地がしっかりしていたので驚きました。品質は間違いないと確信しています!
悪天候が続いたので洗濯する前も使用しましたが、肌にまとわりつくこともなくひんやり、さらっとして気持ちいいです。
まだ1回目の洗濯ですが、肌触りも気に入っています。
洗濯を重ねて柔らかく変化するのも楽しみです。

4 2014-01-20

タオルケットの買い替えに
新品の状態では商品の説明で書いてあったようにかなり薄く一度洗濯してみてから使用してみましたがそんなに厚みは変わりませんでした、HPの写真みたいに倍近くの厚みにするには繰り返しの
洗濯が必要みたいですね。触り心地は無添加製法というだけありかなりサラサラで気持ちが良い
ですが冬場の時期は少し肌寒いと感じました、もちろん暫く掛けていれば保温されている感じは
するのですがこの辺は夏場の時期の方が使用感は良さそうです。
今後繰り返し洗濯していってどう使い心地が変わってくるか楽しみです。

4 2012-08-05

いんじゃない?!
寝苦しい熱帯夜でも涼しいと謳われたシーツを某大手家具屋さんで購入しましたが、体とシーツの間は熱を帯び寝苦しかったので、冷却シーツを探していました。
そこで行き着いたのが高評価のこれでした。
使ってみると、冷たいわけではありませんが、あまり熱を帯びず汗も去年より減った気がします。
冬はどうなのか楽しみです。
贈答用としても最適かなと思います。
あとは、白なので汚れが目立つため、他の色なんかあれば嬉しいです。

• hikchanさん
  • hikchanさん

5 2010-08-12

アトピーになってしまったので、、
ハウスダストアレルギーとストレスにより急にアトピーになってしまったアラサー女子です(T_T)まだ症状はそんなに酷く無いので、これ以上の悪化を防ぐため肌に優しい寝具を探しておりました。本日届きましたが、ビックリするほど柔らかくて軽いです!ガーゼの概念が変わりました!気持ち良くてついついお昼寝してしまいました、、花柄のハンドタオルも一緒に購入しましたが、大きくて使えそうです!ずっと迷っていたのですが、思い切って買って良かったです。これから洗濯して一年中ガンガン使用したいと思います^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット