楽天1位【送料無料 母の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

オールシーズンで大活躍中!
このガーゼケットが大好きです。
夏場はこれ一枚、春秋は薄手の羽毛ぶとんと、冬は厚手の羽毛ぶとんと一緒に使用しています。マンション住まいです。
夏場は涼しく適度に冷房除けをしてくれ、こんなに軽いのに冬はとてもあたたかいです。
何より、肌馴染みが最高で、使えば使うほど馴染んでくる感触がたまりません。洗い立てのパリッとした感触もなんとも言えずきもちいいです。
これからも家族で愛用していきます!

• nisy_roさん
  • nisy_roさん

5 2019-04-16

今回も喜んでもらえました
前回同じものを送ったら、気に入ってもらい、一年中使用して、
ほころびが出てきたとのことで、今回も贈りました。
夏は一枚で、冬は羽毛布団との併用で気持ちよく眠れるようです。

5 2019-04-16

松並木無添加5重ガーゼケットシングル
3回購入しましたが柔らかくて肌にとても優しく
他の物が使えません😊

5 2019-04-11

妹の誕生日プレゼントに
自分用に購入して、その良さを実感したので、
同じく肌の弱い妹に誕生日プレゼントとして購入。
ピンクの縁取りがかわいくて気に入ってもらえたらしく、
喜んでもらえたので良かったと思います。
何より肌触りがタオルケットにはない本当に「とろける」ような感触なので、
刺激を感じることなくぐっすり眠れるのが最高です。
きっと気に入ってもらえると自信を持って贈ったので、予想通り喜んでもらえて良かったです。

5 2019-04-03

良い品質の商品を心ある値段で
今迄違うガーゼケットをしようしていましたが、サイズは基本のよりも小さく、暖かく無く、今回このガーゼケットを購入し、使い始めて2日になりますが、シングルサイズでも十分に大きく、とても暖かく心地良く満足しています。矢張り心ある良い商品は良い物と分かりました。

5 2019-04-02

たしか数年前にこちらで息子用に購入させていただき、通年通して今も現役です!
かれこれ何年使ってるのかな。。
今回は進学で独り暮らしを始めるので、同じものを引越し先に配送してもらいました。
洗濯しなくてもすぐに使えますし、安心の品質!おススメです!

5 2019-03-27

子どものガーゼケットが古くなってきたので久しぶりに買いました。
お肌にやさしい感じでいいですね。
レビューを書くのを忘れていてすみません。

5 2019-03-25

とても気持ちいいです。
以前に、パジャマと布団カバーを買って、とても使いやすかったので、今回ガーゼケットを追加しました。夏が来るのが楽しみです。

5 2019-03-11

とても快適です
とてもいい商品なので、今回追加で購入しました。一年中快適に使用しています。

5 2019-03-05

3度目のリピートです。
初めて購入したガーゼケットに 穴が開くほど使用しました。
二度ほど、剥がして利用していました。
そろそろ、新品に買い替えようと思い購入しました。
今回は、私の分の他 両親の分もリピート購入しました。
前回の購入時期を 調べてみたら、10年経っていたんですね。 思っていたよりも長い間使っていた事に、びっくりしました。
今回のガーゼケットも、両親と一緒に長く大切に使うつもりです。

5 2019-03-03

冬の寝具としても、体を隙間なく包み込んでくれるため、暖かくよく眠れます。

5 2019-03-01

一年中、10年以上使いました
他にもガーゼ商品を購入したことがありますが、季節を選ばずに使えて、肌になじむガーゼは松並木さんが最高です。長年愛用していたケットが一枚、また一枚・・・と剥がれ、薄くなってしまいました。
そのため新しいものを購入しましたが、愛用していたものを捨てることができず、
半分して縫い合わせ、半分サイズのケットにして使い続けています。この肌触りが本当に大好きです。
子どもたちもですが、いずれは孫のにも使わせてあげたいと思います。

5 2019-02-26

子供用に
口コミの評判が非常に良く購入しました。
元々生後3ヶ月の娘にと考えてましたが、まずは自分でお試しにとシングルサイズを購入しました。肌触りが良く軽くてとても気に入りした。
早速娘のお昼寝で使いぐっすり寝てくれました。洗わずそのままで使用できると書いていたので洗う手間が省けてラッキーでした!
洗った後はふわふわになるみたいのなので楽しいです。次はベビー用を購入する予定です。

• toshi1869さん
  • toshi1869さん

5 2019-02-13

お気に入りです
8年程毎日使用し、さすがに破れてボロボロになったので買い替えました。
何度か洗うまではゴワゴワ感が残りますが、だんだんと柔らかく肌にも気持ちよくなってきます。
子ども達にも安心して使わせています。
我が家にとっては高額商品ですが、この価格を支払っても使う価値はあると思います。

5 2019-02-13

プレゼント用
お誕生日のプレゼント用に購入しました。とっても気に入ってもらいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット