楽天1位【送料無料 母の日無料包装】松並木...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meee5さん
  • meee5さん

3 2018-08-04

ずっと気になっていて購入
何度も洗ってますが、ふわふわというよりさらさら、ぱりっとした感じのガーゼケット。
母にプレゼントしたのですが、もっとふわふわやわらかな物を想像していたので、実物をさわってみてびっくりしました。
私は他のお店のガーゼケットの方がふわとろやわらかな生地で好きでした。

3 2018-07-19

硬め
ガーゼとは、もう少し柔らかいものかもと思い込んでいました。
繰り返し洗いながらの肌触りの変化をみていきたいと思います。

3 2018-06-21

評判は良いけど
いたって普通のガーゼケットで、皆さんが高い評価をしてるほどの良さはまだ分かりません。

• ちゃこさん
  • ちゃこさん

3 2018-06-18

色は、普通のティッシュよりも白い。アイボリー寄りだったらよかった。本体と縁を同色にしてほしい。
五月半ば頃に使ったけれど、掛けている感がほぼないので軽くて寒くて、他店で綿毛布を買い足しました。今は使用を控えています。
冷房をつけない人や真夏の熱帯夜、本当の暑がりさんにはいいのかもしれない。
メリットは、幼児がハムハム咥えても安心なところです。

3 2018-05-17

色が。。
早く届きうれしかったです。商品自体はみなさん書かれているような良さはまだわかりません。肌寒い時は良いでしょうが、5月の今の時期、結構暑いです。お腹が冷えないようにと夏に向けて買ったのですが、夏は絶対無理ですよね。残念。
あと、色はアイボリーを頼んだのですが、最初見た時、黄色が届いたのかと思ったほどで、薄い黄色なんです。。
写真だけではわかりませんね。

3 2018-05-07

旦那用に買いました。肌触りが良く気に入ってるみたいです。

3 2018-04-17

内祝いに
両親への内祝いに購入。
商品は柔らかく素敵でしたが、同封されていた手提げ袋がヨレヨレになり使えませんでした。

3 2018-03-26

前に買ったときより値上がりしてる。
買ってから気づいたけど値上がりしてるよね。
良い品だから、価格上げても売れるんだろうけど、なんか騙された気分。
お気に入りの商品だったのでかなりガッカリ。
次は他で買おうかな…。
探せば似たようなのあるだろうし…。

3 2018-02-28

迷っていましたが、ポイントを使い2000円で購入。
届いたものはとても5000円以上する商品には思えません。2000円なら妥当って感じがしました。
昔は3500円だったようですが、なぜこんなに高騰してるのでしょう??
午前中に届いたので、ネットに入れて一度洗ってみました。ガーゼをはがすようにして空気を入れて、柔軟剤は使わず。天日干しでは心もとなく、エアコンのついた室内で干して寝るまでには乾きました。
夏場ならいいのでしょうが、冬だと時間がかかるかな?と思います。
新品の時より若干ですが、柔らかくなったような?かといって元々ガサガサかたいわけではありません。
西松屋とかで買えるような安いガーゼハンカチのほうがよっぽど固いです。
変な匂いや、他店でのレビューに多かった繊維の抜けはほとんどなく、洗濯してもネットがクズだらけになることがなかったのは良かったです。
追記・・・。購入から2か月経ちました。4回の洗濯ぐらいから少しずつですが柔らかくなってきて、育ってきました。そんなにいい商品なの?と買ったときはおもっていて購入当初はやっすい羽根布団だったのであったかさはよくわかりませんでしたが、羽毛布団を買ったのでアクリル毛布のかわりにこれと羽毛で寝ると、羽根布団のときより暖かくアクリル毛布のような静電気もなく快適です。
210センチあるため肩まですっぽりかぶることができるので、余計に暖かいんだと思います。
ただ、やはり値段のこともあるためリピはせず、主人と来客用には他店で買いました。
ガーゼケットと一言でいっても全然ちがい、目の細かさ等他社のものと比べて良さがわかることもありましたが、プレゼントで選ぶなら私なら他店のものですね。

3 2017-07-28

薄い
思ったよりかなり薄かったです。ガーゼなので通常この程度だと思いますが、タオルケット的な感じを想像していたので、思った感じと違いました。
エアコンをつけて寝ていて、寒くなった時に掛けようと思っても、薄いので掛けても寒いです。タオルケットの方が良かったかなと思います。

3 2017-07-09

まだ大きな実感はありませんが
妊娠中で少し肌が敏感になっているのか、使い始めてちくちく感を感じます。洗うたびにふわふわになるとのことなので、回数を増すごとに柔らかくなることに期待。今はエアコンを一晩中入れて寝ているので、寝冷えることもなく快適です。

3 2017-06-10

母の日
母の日のプレゼントでしたが 送付先を間違えて自分に届いてしまい 送料無料だったのにゆうパックで再送することになりました。
それで商品を確認できたのですが エコバックよりは箱の方がプレゼント感が出るかと思います。
プレゼントを未だ使って無いそうなので使用感は分かりません。

• coron-lilyさん
  • coron-lilyさん

3 2017-04-27

主人用に購入しました。
1回の洗濯ではまだまだゴワゴワしてますが、現在3回ほど洗濯してだんだん柔らかくなってきました。
もう何回か洗濯すればいい感じになりそうです。

3 2016-12-22

届きました
敏速な対応ですぐに届きました。
思ってたよりも薄く小さい為、届いたときは間違ったのかと思ったほどでしたか、きちんとした商品でした。これからつかってみます。

3 2016-12-17

良い
しかし、一緒に購入したボックスシーツは、
使用して1年以内に1枚目のガーゼが破れました。
そして2年後にに2枚目が。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット