楽天1位 松並木 あったか ガーゼ 掛け布団...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-11
  • 17年使い続けています
  • 初めて使ったのは2002年。健康を考えて「睡眠は大切だから」と思い、楽天で探して購入しました。その昔デパートで購入したガーゼカバーが気に入っていていましたが、傷んだので買い替えたくてネットで探してこちらのショップを見つけました。デパートで購入したものも良かったのですが、洗う度に肌触りが良くなっていくこの布団カバーはそれ以上の物でした。冬に布団に入った時のひんやり感が全くありません。 ・・・(続きを読む
  • ぽぽままさん
  • 3 2019-12-30
  • 商品はとても良いです。
  • ガーゼカバーを探していてここにたどり着きました。へんなにおいもなくとても気持ち良く使えています。1重でもいいかなと思いまいしたが3重にして正解でした。厚さも丁度よく洗うたびに気持ちよくなっていくような気がします。紐は6か所しかないので上下2か所に布紐を自分で付け、ファスナーも超ちっこいので赤い紐を付けました。真っ白なのでホテルの布団で寝ているような気になりますがシーツパッドも買 ・・・(続きを読む

5 2019-12-25

本当にやばい!
パジャマ、シーツ、掛け布団、枕カバーを一気にまとめ買い!お布団に入るのがすごく楽しみで、布団乾燥機で羽毛布団を軽くしてからお布団の中に入ったら、、、、、本当にヤバイくらい気持ちよくて思わず一人で 「うわぁ!やっばい!!きもちいいーーー!あはははは!」と夜中独り言を言っちゃいました!
高級ホテルのシーツのような。フレッテのリネンに似てるような。包まれる感じ。パジャマも一気に全部松並木さんに変えたのでほんと違いが分かって、、、新しいシーツの匂いもパリパリ感も、包まれる感じも、ふわふわ感も、、、、ほんと全て最高です!
毛布も今まで使っていましたが使わずに全然いけます!朝起きても幸せでお布団から出たくない。
せっかくの休日は早起きせずに昼過ぎまでこのお布団で過ごしました。うん贅沢

5 2020-05-16

購入した翌日に届きました(^^)
早速ベッドメイキングしましたが、見た目、質感、肌触りすべてにおいて大満足です!

5 2020-05-24

めっちゃ良いです
届いた商品を見たときは「これガーゼ?」と思いました。子供の時に使っていた布団カバーもこんな質感で綿だと思っていました。。裏表洗濯して布団用掃除機をしたところ、ゴミ・ダニはゼロ、無臭でした。やっぱり日本製は最高。
使用1日目から快適で早く使っていれば良かったです。夏は布団を抜いて使えるんですね。1枚2役大好きです。

5 2020-04-21

間違いなしの製品です
実は10年ほど前にこのカバーを買い、真夏以外ずっと愛用してきましたが、去年から足元にほころびができ洗濯のたびに大きくなったための購入です。他の家族は白が嫌だと言いますが、私は休みのたびに洗濯をするので気になりません。洗濯のたびに柔らかく肌心地が良いことを実感しています。また御社で購入した羽毛布団も健在です。出会えてよかったと思っています。どうぞこれからも本物を追求し頑張られてください。それから処分しようと思ったカバーはシミ一つないため、三重ガーゼマスクとして母や友人たちとマスクを作っております。口元鼻元がやさしくもう一つ下さいと評判ですよ。

5 2020-02-11

体が正直だった。
布団カバーがごわついたので買い替え。ガーゼが好きで、評価も高かったので購入しました。
届いて触った時は「思ってたよりもかたい手触りだなぁ」と思い、使い始めたところ.....ものすごく安眠快眠できました!自分が一番びっくりです。
ここの会社のガーゼシーツも併用してるんですが、あたたかくてびっくり。ガーゼは温かいイメージがなかったので余計にびっくりです。
ニ○リの温感パッドを使っていましたが、ガーゼの方がよかったです。
さらっとしてるけどぬるっとしてるような(←褒めてる)、肌触りがいい感じです。
なるほど、口コミの高評価も納得です。
買い足そうと思っています!

• dayan.demiさん
  • dayan.demiさん

4 2020-01-31

良さそうです
夜いつも寝苦しそうな夫にプレゼントするために購入しました。
肌触りが良いようで、気に入ってくれました。自分の
分も購入しようかと考えています。
説明書に、暑い夏はそれのみで使用と書いてありましたが、寒い冬はどうしたらよいのかが
どこにも書いてありません。カバーなので布団をくるむのだろうと思いますが、ダウンをくるむのが良いのかしら??

5 2020-01-09

大満足です
こちらで掛けカバーを購入しました。
宣伝文句通り、洗濯前でも吸水はすごく早かったです。
暖房をかけた部屋で寝るので通常の羽毛布団では暑く、
1/5の厚さの羽毛布団をこちらの掛けカバーに入れて使用しましたが
保温性が高く、通常の羽毛布団使用時よりも暖かですが湿気がこもらず心地いいです。
布団に入ってすぐは生地がややひんやり感じます。
まだ一度しか洗濯していないため
生地はやや固く感じますが、しっかりしているので長く使えそうですし、これから洗濯して柔らかくなっていくのが楽しみです。
夏は6重ガーゼケットとして、使用したいと思います。
今後のリネン類はこちらで揃えていきたいと思いました。
また、出産祝いでもこちらの商品を送ってあげたいと思いました(^^)

5 2019-12-30

まるで高級旅館のお布団
アクリル+レーヨン混の羽毛布団カバーを手触り重視で選んでしまったのですが、
蒸れて汗をかき夜中に目を覚ましてしまうため、買い替えを検討しました。
検索で見つけた松並木さんのホームページを経由してこちらで購入しました。
赤ちゃんの産着や医療用ガーゼのようなものを想像していたのですがガーゼっぽさはなく、
見た目手触りとも、しっかりとした綿の感触です。
麻ほどざらつかず、適度な重みもあって、大変心地よく眠れています。
カバーの素材に起因した寝汗には効果大です!
”カバーだけでもタオルケットのように使える”という夏の寝ごごちも今から楽しみです。

• Wacomさん
  • Wacomさん

4 2019-12-18

リピ購入者です
松並木の商品はガーゼパジャマにはじまり、ガーゼケット、ベッドシーツと徐々に増えてきております。
どの商品にも満足!
洗えば洗うほどふわふわになるし、柔らかいのにしっかりしているところがお気に入りです。
今回の布団カバーの気持ちよさって大事って思いました。(デザイン面で星4つなだけ。すごくシンプルで良い!個人的に一ヵ所でもステッチとか入ってるほうが好き)
間に毛布とか挟むので直接触れないから重要視していなかったけど、このカバーに変えたら保温性が高くてめちゃくちゃあったか(* ´ ▽ ` *)びっくりです。
これからもちまちま買い足していきます!

5 2019-12-11

17年使い続けています
デパートで購入したものも良かったのですが、
冬に布団に入った時のひんやり感が全くありません。
カバーが体の形にフィットしてくれるので、襟元などの隙間から寒いということもありません。
とにかく布団をかけたその瞬間も気持ちいいので、眠るのが楽しみなのです。
唯一困ることは、旅先などのホテルです。パリッと仕上がったあの感じも心地いいのですが、
生地での包まれ感がないので物足りないのです。
洗濯の頻度にもよりますけれど、私の場合4〜5年位使うとガーゼが裂けてしまうのでそれで買い替えをしています。一年間で1500円もかからずに安眠できるのですからありがたいです。
購入するときは他と比べて高額だなと思うのですがやめられないです。
これ以上高くならないと助かるな…とは思います。
松並木さん、いい商品をいつもありがとうございます。

5 2019-08-22

2002年からずっとリピで愛用しています
新しい物もいいけれど、洗う度に柔らかくなっていくなんて、使ってみるまでわかりませんでした。。
シーツやカバーなど物により洗う頻度も違いますし、寝相の良し悪しで長持ちできたりできなかったり。
頻繁に洗っていますが2年から5年位は使える感じだと思います。傷むときは突然ビリビリと裂けてくる感じですが、そこまで使い倒したことに満足する瞬間でもあります。かかとが肌荒れの時が2年しか持たなかったと記憶しています。
購入する価格は高いと思いますけれど、とにかく一度使用してみたら他のものが使えません。
逆に心地よさがわかるとこの金額で売って下さってありがとうございますって思います。
初めて購入したのは 2002年ですのでかれこれ18年も愛用しているようです。
今まで購入させていただいて、品質でも対応でも一度も不満を感じたことはありません。
これからも買い替えながら長く愛用させていただきます。

4 2020-05-25

初めてガーゼの掛け布団カバーを使用しましたがホテルの様な感じで快適です。薄手の羽毛布団に使用。早く柔らかくならないかと楽しみです。お値段が高いのが星−1です。

4 2020-04-13

これ以上に心地よいものはないと思い、もう数十年以上使い続けています。
夏はガーゼケットですがそれ以外の季節は使います。
ただ、何故だかわかりませんが、破れるのが早くなったように思います。
あれ?もう?・・・と思うことが増えています。
洗濯頻度などは変わらないと思うのですが・・・。
今回も、破れたカバーの交換用に購入しました。(破れて一重分薄くなっても使い続けますよ〜!)

5 2020-01-21

破れてもほつれても、はがしたり裏返したり縫い合わせたりしながら大事に大事に使って、それでもどうしようもなくなったら渋々買い足します。毎回値上がりしててつらい、、、。そんなしょっぱいリピーターですが、2004年から家族5人分、すべての寝具をこちらでリピートしています。松並木さんのガーゼ、本当に大好きです。

• 涙桜さん
  • 涙桜さん

5 2020-01-17

とても気持ちいい!
洗い替えにリピートです。3重だからでしょうか、この時期でも羽毛ふとんにこのカバーだけでとても暖かいです。ポリエステルのモコモコボアの布団カバーは暖かかったですが、寝汗をかくと不快なうえ冷えて寒かったので、こちらの商品は汗をすぐ吸ってくれていつでもサラサラで本当に気持ちがいいです。もう手放せません。
ただし、干すときは6重になってしまうので冬場の日が弱いときは晴れていても乾ききらないのが難点でしょうか。
毎日使いたいので、高価ですが追加で購入するくらいには気に入っています。