松並木 あったか 無添加ガーゼ掛け布団カバ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-11
  • 5重ケットがあまりに良かったので、こちらも購入してみました^^* 実は、安さに釣られて某他店で羽毛布団を購入したところ、たしかに軽い…けどこれはペラペラの軽さだTTとショックを受け;でも買い換えも捨てるのもちょっと…でも寒い…かといって重ねてかけたら重くて羽毛の意味が無いTT…と悩んでいて。だったら「布団が変わる」ことに期待してみよう!ということで松並木さんのカバーに頼ってみることにしました。実際使ってみて、「こんなに変わるなん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-27
  • 商品同様、HPもシンプルに
  • 真っ白な寝室に憧れて、真っ白で、軽くて、肌触りの良いカバーを探していて、こちらを購入しました。しっかりしていて、水色花柄の羽毛布団の柄がほとんどすけません。よかったです。奮発しましたが、希望通りのものが買えてよかったです。私も子供も、布団にもぐって、気持ちいいねえと満足しています。ありがとうございました。ただ、ひとつ苦言をいわせていただくと、こちらのHP,他の商品のCM画像が多すぎ ・・・(続きを読む

5 2018-10-10

2006年に購入したものが破けてしまい、今回リピートしました。
充分お釣りが来るくらい使用することができ大満足。
何より寒い冬はこのカバーでなければ熟睡できない。夏の暑いときは、カバーのみにして使用しています。

4 2019-03-05

ガーゼってこんな生地だったの?!
長年愛用していた花柄ガーゼの布団カバーが破れたのでこちらの商品を試しに購入してみました。袋を開けてまず驚いたのが、わたしの知ってるガーゼとは違ってしっかりパリッとした生地で、滑らかであること。そして白いのにしっかり厚みがあるから透けないこと!これが…本物のガーゼ…?今までわたしは一体なにを…!?そんな衝撃がありました。
布団に入ったときは眠すぎてあまり感動がなかったんですが、不眠がちで中途覚醒するとき、脚を伸ばすとその気持ち良さに「あ〜しあわせ!」と思いました。ちょっとお高いけどこれは本当に気持ちいい!
ところで、こちらの商品とは直接関係なくて申し訳ないですが、世にある寝具店で取り扱われる布団カバーの花柄、どこも20世紀からあまり変わらなくて…もっと可愛いデザインのがあればなぁと思います。真っ白も飽きがこなくて良いんですけどねぇ。

5 2019-04-22

気持ちがいい
静電気も起きないし、肌触りが抜群。春秋にはこのカバーのみでガーゼケットのように使っています。

• puppy0729さん
  • puppy0729さん

4 2019-03-23

購入から1カ月経ちました。肌触りはとても良く、冬でも暖かいです。
ただ、私のガーゼのイメージでは軽い。なのですが、3重ガーゼなので少し重いですし、洗濯も6時間程度干す。
もしくは途中でひっくり返さないと乾きにくいです。
これも冬だからかもしれません。
購入する時に悩んだんですが、私には1重ガーゼのほうが良かったと思います。
好みの問題だとは思いますが、これから購入する人の参考になれば…と思います!

5 2019-03-17

これまでダブルサイズを娘と使用していましたが肌触りはいいし、厚みがあって長持ちもするので、娘の布団を別にあたってリビしました。

5 2018-08-08

サラサラで肌触り最高
夏が来るまでは掛け布団カバーとして使用し、夏真っ盛りの今は布団を外してガーゼケット代わりにしています。
洗濯してもゴワゴワせず、逆にますます肌触りが良くなります。しかも軽いので快適な寝心地です。
一緒に寝てるペット達もこの布団から離れません、
布団カバーでこれだけ快適なので、本物のガーゼケットにもますます期待が持てそうです。

5 2018-06-20

私にとっては高級で憧れの松並木さんのガーゼケットをいつか使ってみたいなぁと思いながら数年経っていたのですが、今回来客用の掛け布団カバーを探していたところ、この掛け布団カバーがガーゼケットにもなるとの書き込みを見て思い切って買いました。

本当にこれがガーゼなの?という位しっかりしていて結構重量もあります。
一度洗ってガーゼケットとして使いましたが、まだ硬く(当たり前ですね)、これから使っていくうちに柔らかくなっていくのが楽しみです。

真っ白でラグジュアリーで素敵です。

5 2019-03-21

気持ちいい
初めて購入しましたがとても肌触りがよく、気に入っています。
洗濯後の乾きは時間がかかりますが。。
敷布団カバーも購入しようか検討中です。

4 2019-03-13

とてもあたたかいです。
難点は乾きにくいことですね。それ以外は満足です。

5 2019-03-03

愛用中です。
初めて購入してから、ガーゼケット、布団カバー、シーツ何度もリピート中です。
毛玉になりにくく、寝てるとサラサラで気持ちいいです。
布団カバーも身体にフィットして、暖かく年中利用できます。
布団を止める紐が6ヶ所なのですが、あと首元側にもう一つあるとヨレにくくて良いなと思います。

5 2019-02-20

満足です。
商品にもショップの対応にも満足です。
また利用したいと思います。

• renenさん
  • renenさん

5 2019-02-18

未経験のきもちよさ
布団カバーシーツ枕カバーとまとめて新調しました。
未経験の心地よさと書かれていたので、ものすごく期待して洗濯をして使用したところ、、これは、本当に未経験の極上のきもちよさ、、、びっくりしました。
今まで、有名オーガニックコットンや麻を使っていましたがこの5重ガーゼは格別です。。。

4 2019-02-15

この感触!
届いて早々に全カバー交換しました。
清潔感のある白とすべすべした肌触り。
とても満足です!
ただ、横側の中央にも止め紐があればよれずに済むのに…と思うのでマイナス1です。
寝転んでみて「ん?」と思い出したのは、保健室で寝かせてもらえた時の、ホッとする安心感でした(笑)

5 2019-02-01

寝具は松並木さんで揃えてます。春夏秋冬すべての時期にこちらの布団で対応できるため、
時期により布団を交換する必要がなくなりました。新しい羽毛布団にもぴったりサイズです。
使い込むほどに肌になじむ感じがあって最高です。

• immyu3さん
  • immyu3さん

5 2018-12-28

リピートです
愛用していた布団カバーが破れてきたので、買い替えしました。肌触りが気持ち良く、迷わずこのカバーをリピートしました。