2023/11/20
    ダウンケットのカバーとして使用。 まだ数回の洗濯…これからどんどん柔らかくなるのが楽しみです! 注文番号 194116-20231015-0871812893
    注文日:2023/10/15
    2023/04/18
    厚みもしっかりあり気持ちいいです。 使い込んでいくのがとても楽しみです!
    注文日:2023/04/09
    2022/11/06
    サラサラで温かく気持ち良いです。
    5重ガーゼをシーツとして使用し始めてサラサラ 気持ちが良かったので、掛け布団カバーも購入しました。 以前はニトリのスプライト柄のホテル使用ホワイトを使っていましたが、4年位してペトペトした手触りに。 掛け布団カバーをかえて、上下サラサラに包まれて良い感じ。あと、同じ羽毛布団なのに前より温かく感じてます。それでむれません! 口コミでは重いという声もありましたが、大丈夫でした!モノが良い質量です。
    注文日:2022/10/21
    2023/01/02
    ボロくなったシーツの買い換えに良いものをと思ってこちらを選択しました。冷たい布団も少しやわらいだかな? 両面真っ白でした。 長く使えると嬉しいです。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/19
    テツリキゴウさん
    やわらかいタッチで気持ち良かったです。 色のバリエーションがあればより良かったですね
    注文日:2022/12/07
    2022/12/11
    結構硬い
    寒くなってきたので綿100%のカバーからガーゼにしてみました。届いた時は重いなあと思いましたが、かけてるぶんには気にならなくてよかったです。触れた感じは硬い綿な感じで想像していたのと違いましたが、使用していくうちにくたっとなればと期待してます。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/02
    KOR7460さん
    しっとりなめらかでやや重みのある生地感です。急に肌寒くなって羽毛布団はクリーニングに出したまま保管してもらっていますが、これだけでも心地よく眠れました。3重ガーゼで空気の層ができ、暖かみが増すようです。本格的な冬に向けて使うのが楽しみ。 暑がりな夫には1重ガーゼのカバーを買おうか検討しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/03
    気持ちの良い眠り
    夫のカバー用に購入しました 気持ちが良くて爆睡。朝なかなかお布団から出てきませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/24
    2012/11/19
    tiibaaさん
    気持ちいい~
    二枚目の購入です。夏はさらり、冬はほかほか、本当に気持ち良く眠っております。☆が四つなのは布団止めのひもが上下にも付いていたら・・・と思うから。 私は700gの羽毛布団を使用しておりますのでかさが少し低く三日もすると襟元の布団の中央がずれて下がってしまいます。布団には紐通しがちゃんとあるし、他メーカーに8箇所紐つきも売ってますので考えてくださいませんか
    注文日:2012/11/04
    2014/03/10
    cotexxxさん
    すでに同じものを持っていて、今回は洗い換えとして購入しました。買ったばかりはゴワゴワしてますが、使っていくと柔らかくて気持ちがいいです。 結構ずっしり重たいので、ここが好みの別れるところなんじゃないかなと思います。このカバーを足すだけで、結構暖かくなるのはいいですが、羽毛布団使っていて軽いのが好きな人には苦痛かもしれません。 また、冬だと晴れた日でも1日じゃ乾かないことがあります。
    注文日:2014/03/06
    2008/05/27
    いい感じです。ふとんが、より上品で上質になった感じです。〔超厚手ガーゼ3枚重ね〕1枚と〔超厚手ガーゼ1枚重ね〕2枚の同時購入ですが、〔超厚手ガーゼ1枚重ね〕を知ると〔超厚手ガーゼ3枚重ね〕がかなり重いことに気づきます。そういえば、到着したときに「なにこの重さ」と思いました。「1枚重ね」はかなり薄く、夏向きにはよいと思いますが、冬には頼りないと思います。「2枚重ね」の開発を期待いたします。
    注文日:2008/05/13
    2007/12/29
    tamachi2010さん
    ガーゼ好き
    子供の頃からガーゼの肌布団で寝ていたので、ガーゼというだけで飛びつきました。 皆さんのレビューにあるようにヒヤッとした感じがなく、心地良く布団に入れてます。 まだ新しいので、使い込んでフワフワになるのが楽しみです。 カバーの四つ角と側面の中央には布団と繋げる紐がありますが、短い面には付いていないので布団がズレてしまって、首もとにカバーだけがたまります。(上手く表現できませんが・・・) 四つ角とその間、合計八か所に結ぶ紐が付いていれば文句なしですねぇ。
    注文日:2007/12/20
    2007/04/05
    chiemiqさん
    羽毛布団に使用しています 購入時 重さが気になりました ふかふかだった布団が少しボリュームダウンしましたので 1枚チョキチョキして2枚重ねにしました。2重仕立てが丁度いい。布団も透けないし。お陰で今はふかふかなお布団でぐっすり睡眠です
    注文日:2007/02/23
    2013/01/11
    maim1058さん
    一枚仕立てとすごく悩みましたが、こちらを購入。レビュー通り布団が重くなりました。一枚仕立てだと、破れそうなのと、汗を吸ったら薄いため、布団の生地が痛みそうだと思ったからです。三枚のタイプは夏にはガーゼケットととして使えそうなのと、丈夫そうなのがいいかなと思いました。洗濯のときはたしかに重たいですが、気にならない程度です。それより、冬の洗濯では乾かないのが問題です。あと、内側のヒモが少し短いため縛りにくいです。パチンと止めるタイプに変更して欲しいです。一枚では頼りない。三枚では重たい。二枚のタイプの発売に期待。
    注文日:2013/01/08
    2007/12/30
    3枚重ねのガーゼ使いましたよ^^ 確かに暖かいです。よかったです。残念な点は、カバーが重いので、すごく寒い日以外には暑くて汗がでます。 それとガーゼ3枚なので洗濯しても乾くまで、かなり時間がかかりました。 2枚重ねぐらいがちょうどいいかも。値段も安くなるといいし(笑)
    注文日:2007/11/18
    2018/01/11
    とむまま5093さん
    しっかりした生地
    来てすぐ寝心地を試そうと昼間寝てみたら爆睡してしまった。暖かく気持ち良く寝られます。洗うと柔らかくなるらしいが毛玉出ちゃうか心配ですが口コミ良いから大丈夫かなぁ?
    注文日:2018/01/02
    2009/11/18
    布団カバー
    とりあえず、買って満足しています。 ですが、洗濯がとても乾きにくいです。 あと非常に収納にはかさばります。 あと時々カバーの中で布団が片寄ってしまいます。 でも肌触りは使用していくほどに良くなって行く気がします。 結構丈夫そうなので、長く使えると思います。 厚手なので夏は布団は入れずにカバーだけをかけて使っていました。
    注文日:2009/01/17
    2013/12/28
    暖かい、けど、重い(笑)
    お気に入りの一重のガーゼカバー。寒さが厳しくなってくるから、と本家?の三重ガーゼカバーに挑戦!気温が下がる頃カバーチェンジ。 確かに暖かい!けれど、やっぱりちと重いです。がしかし、織りも作りもさすが松並木!しっかりしてます。カバーとしてだけでなく、六重ガーゼケットとしても使えるのでお得感も。 品は文句なし!なのですが、重い分☆ひとつ減で・・・<(_ _)>
    注文日:2013/12/20
    2012/03/02
    まるき55さん
    我が家の定番です。
    自然な素材はいいですね。 我が家では、全てこのシリーズのカバーを使ってます。 パジャマもハンカチも・・・。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/26
    2011/10/27
    甘栗ホイホイさん
    気持ち良いです
    羽布団に使ってますが、顔にかかった感じがとても気持ち良いです。 厚みもあり、作りもしっかりしてていい感じです。 星ひとつマイナスにしたのは、ちょっと高いから。 ただ、安物のぺらぺらを何枚も買うよりは、こっちを長く使えたら問題にならないと思います。2ヶ月使った感じ(この間何度も洗いましたが)ではへたる事もなく、しっかり使えてます。 冬用にカラーのも買おうと思ってます。
    注文日:2011/08/17
    2010/01/23
    恵椿さん
    重いかも^^;;
    ガーゼ大好きなので、高いかなぁと思いましたが、思い切って購入。 「ベットスプレッド」も同時購入しました。 水洗いせずに「ベットスプレッド」に「3枚重ねガーゼ布団カバー」をセットし、羽毛布団の上に重ねたら重くて寝れなかったので、これの上に羽毛布団をかけてみました。(「3枚重ねガーゼ布団カバー」が重いのかと。「ベットスプレッド」そのものは軽くて最高です。) 肌触りが最高ですし、210cmあるので、足元は内側へ折り返すことでぬくぬく^^ 暖かくなったら、これ+ガーゼケットなどで十分かも^^ 丸洗いできるのも清潔な状態を保てるので◎です。 洗うことで柔らかになるようなので、楽しみにしています。 ※とても大きくて白いので清潔感はありますが、部屋が殺風景になってしまいました。何度か洗ってみて感触が好みであれば、次は柄物を購入したいと思います。
    注文日:2010/01/13
    2009/09/23
    リムールさん
    カバーで布団がグレードアップ!
    若い頃から冷え性で、年々冷えが辛くなります。 お布団や毛布などいろいろ試してみましたが、何万もする高級羽毛布団には手が出せず、去年楽天市場の他のショップで、19800円のホワイトダックダウン二層式の羽毛布団に買い替えてみましたが、暖かさ快適さ共に完全に満足はしていませんでした。特に身体に沿ってくれないところが不満でした。 でもこの夏、松並木さんのガーゼケットでガーゼマジックを体感し、布団カバーで布団がグレードアップすることを確信し、冬にむけ購入を決めました。 まだ羽毛布団にするほどの寒さではないので、肌掛けにかけて使ってみましたが、思ったとおりいい感じです。 ただこれからの季節、洗濯しても乾きにくそうなので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2009/09/11
    2009/07/09
    洗い替え用としてリピートです。羽根布団を入れて今は使っていますが、もっと暑くなると、一緒に買った、ガーゼケットを入れてみようかと思います。私はある程度重さがある方が眠りやすいので、重さはそんなに感じません。また、洗濯の際に変えが無かったので今まで使っていたカバーを付けましたが、やはり、気持ち良さが、全然違いますね。一度使い始めると、元には戻れないという他の方のご意見は、本当だと思います。 私は生まれつきのアトピーで、特にこれからの時期は熟眠できず、ツライのですが、今年は寝具の殆どを松並木さんのものに変えてから、寝るのが楽しみになりました。 快眠のための投資としては、妥当かもしれません。 松並木さんの商品は、洗えば洗うほどふわふわしてくると同時に、毛玉が出来ます。この毛玉で、アトピーの私は、かゆくなることがあり、そこが残念です。
    注文日:2009/07/08
    2009/01/18
    AT3さん
    冬の暖かい寝床
    シーツと羽根布団カバーと両方を購入。冬の布団が冷たいと言っていた母にプレゼント。ぬくぬくとした肌触りがよいですね。大学生になっても、子供の頃使っていた綿のタオルケットが使いこなしてなんともいえない心地よさで手放せなくなっていましたが、これもそんな優しい心地よさが使っていくほどにでてくるのかな~。自然のものはやはりいいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/01/10
    2015/01/29
    poriesuteruさん
    気に入ったものなので洗い替えとして再購入しました。 春から晩秋までは一重のタイプ、寒さの厳しい時期にはこちらの三重タイプと使い分けています。 真冬に布団に入っても全くひやっとした感じはなく、それでいてさらっとしており本当に心地よく使えます。 フリースやウールとは全く異なる独特の暖かさでとても快適です。
    注文日:2015/01/27
    2012/05/16
    案外と重い
    フラットシーツと同時に購入しました。カーゼとの思いと違って、3重カーゼの生地がずいぶんしっかりとしていて、少し驚きました。が、冬場の蒲団カバーとしてと、蒲団無しでカバーだけでケットとして使用したりと、利用価値がありそうです。冬場は羽毛蒲団のカバーとしては直に体にかけるので、冷たくないのがなによりです。1重の蒲団カバーも注文してしまいました。
    注文日:2012/05/13
    2012/04/30
    古くなって布団カバーが破れたのを機に、肌触りのいいものをと探しました。レビューが良いこと、天然素材なことで選びました。届いたものは思ったよりも厚みがあってしっかりしていましたが、ガーゼなので通気性がいいのでしょう。布団に結ぶひももしっかりしていて結びやすかったです。白だと汚れやすいかな?と思いましたが、逆に汚れが見えやすいのでこまめに洗おうという気になりそうです。大切に使います。
    注文日:2012/04/24
    2011/10/30
    のえこ0322さん
    先日、ガーゼぱっとシーツ(敷き布団用)を購入して、品質の良さに感激したのでこちらも購入しました。一度洗っただけで まだ柔らかではないですが、肌のデリケートな家族には 良いように思います。イメージしていたより 重かった。少しお高いので、他の家族分は考え中。購入リピート割引とか 作ってほしいなと思います。
    注文日:2011/10/14
    2009/10/09
    ばなな12さん
    ガーゼ製品を探していてこちらのお店で初めて購入しました。 他製品に比べ、少し大きめ?なのか、掛け布団を入れるのもゆとりがあり、入れやすいように思いました。 天気が悪かったので水洗いせず使用しはじめたので これから柔らかくなっていく・・、という肌触りが楽しみです。 このカバーがよかったら、いろいろ買いそろえていきたいと思っています。 ★が4つなのは、お値段が高めなこと・・。 仕方ないのでしょうが、家族全員分を揃えるとなると 考えてしまいます。
    注文日:2009/10/06
    2009/09/07
    カバー以外にも
    7重ガーゼケット用に一緒に購入しました。 初めて購入したので、届いて最初の感は「思ったより厚い、重さもそれなり」でしたが、ケットに合わせて使ってみるとその厚みも重さもいい感じだと思いました。暑過ぎず、寒くなく、今度は布団にも合わせてみたいです。 またカバーとしてだけでなく。縁取り無しのシンプルな6重ガーゼケットとして単品使いもとても良さそうです。 二つ折にすれば小さな子供用の12重ガーゼケットとして、秋口の冷え始めた夜に使えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/23
...