4 2023-12-18

紐からスナップボタン式にして欲しい
2010年より、気に入って使っています
すでに数回、購入させていただいております
他のお店のガーゼ素材のものだと、どうしても使っているうちにガーゼの性質上ボロボロになりがちです
でも、こちらは繊維が蜜に編まれているので、とても長持ちします
もちろんガーゼならではの、使いこまれていく中での肌ざわりも気にっています
最初、購入した時は¥7000でしたが、少しずつ値上がりして今は¥9900で驚きました・・・
それでも、良い商品なので購入しました
ただ、残念なのは未だに布団と結ぶのが紐であることです
紐は結ぶのが大変だし、外れやすいので、パチンと留めるスナップボタン式に変更してもらいたいです

• uni8669さん
  • uni8669さん

4 2023-10-22

概ね満足です
購入して約1ヶ月経ちました。
色はグレーを購入しましたが、淡いグレーでインテリアに綺麗に馴染み満足です。
元々無印の綿カバーを使っており、そちらの方が重かったので洗濯時も使用時も皆さんが言うように重く感じていません。
ズレ防止の紐がついていますが、今まではスナップボタンで簡単に取り外しが出来るものを使っていたため、このカバーは結ぶのも外すのも多少時間がかかりややストレス。
気楽に洗濯出来るよう取り外しはスナップボタンが有難いなぁと思います。少し手間でしたが100均で購入したスナップボタンを取り付けました。
使用感はとても満足です。とても気持ちよく眠れます。

4 2024-02-09

色:グレー

一度洗濯をしてから使用しています。予想より硬さを感じます。使っていくうちに柔らかくなってくることを期待します。両面ともカラー生地であればなお良かったです。

5 2023-06-23

満足
前回ガーゼケット2枚購入して使いごごちがとっても良かったので、布団カバーを注文しました
肌触りがとっても良いので満足しています。

4 2024-04-02

肌に優しいと思って、購入しました。肌触りがとてもいいです。
数年使ったら、白い方のガーゼが、ボロボロ、ブリブリになりました。薄いので仕方ないとは思いますが…。白い方のガーゼをもう少し丈夫なものにして欲しいです。そうすれば文句なしです。

5 2024-03-09

色:ショコラブラウン

20年を超えるお付き合いの松並木の寝具。とりわけこのカバーはお気に入り。使い込むうちにもう
何とも言えない柔らかさになり、この肌ざわりから抜け出せません。柔らかい温かさ。今回は
だいぶ薄くなってしまったので買い替えです。使い込んで薄くなって擦り切れ始めると、その1枚目のガーゼを丁寧に切ってはがします。使いやすい大きさに切り、何かにつけて使ってます。モノを大切にしないタイプですが、松並木だけは別。何十年も変わらない頑固な姿勢に拍手!

5 2024-01-21

色:ラベンダー

2014年にも購入しましたが、今回カラーガーゼが破けてしまったのでリピートしました。10年の間に子供が生まれて、散々引っ張ったり蹴ったりされたのに、ここまで長持ちしてくれて本当にありがたいです。
古い方は、破けたガーゼだけ切って予備のシーツとして使うことにしました。切った部分は切りっぱなしで楽器用にするつもりです。古くなってもずっと手触りがいいままなので、最後まで気持ちよく使えます。また次の再購入の時にもよろしくお願いします。

• hanako0288さん
  • hanako0288さん

5 2024-01-03

色:ピンク

コットン100%のカバーを使っていましたが寒さが厳しくなるにつれ冷たく感じていました。いろいろ探してこのカバーを見つけました。注文がすぐに届きました。ガーゼの温かみを感じます。睡眠はとても大切!これからは他の商品の購入も考えています。

• gold1173さん
  • gold1173さん

5 2023-12-19

なかなか寝つきが悪く以前から綿100%が良いと聞いたことがあり羽毛布団のカバーを探していました。レビューを見て気になっていたけどお値段も気になり迷いましたが思い切って購入しました。一度洗いましたがまだパリッとした感じはありますがとても気持ち良いですし羽毛の素材の良さもいかされてる気がします。今はグッスリ寝れるようになりました。購入して良かったです。良いお買い物をしたと思います。

• arisammさん
  • arisammさん

5 2023-06-23

去年プレーンの白色を主人に購入していて、とてもよかったので自分用にラベンダーを購入しました。
寝具にはポリエステルなどが入っていない、綿100%のものを使用しています。
冬は暖かく、夏はさらりとして1年中使用できるところと、洗う度にどんどん肌当たりが柔らかくなるところが本当に気に入っています。
洗濯しても夏はすぐ乾くし、冬は晴れの日に干せば1日で乾きます。
少し高く感じるかもしれませんが、先々の事を考えると使用感も良く、長持ちもする、とてもお値打ちなお買い物だと思います。

4 2023-12-31

色:ライトベージュ

早く包まれて眠りたいです
丁寧にな梱包に一目で良い商品とわかりました。
開封して手にして更に確証できました…が寸法確認せずに注文してしまったので、母にプレゼントして買い直すことにしました。早く包まれて眠りたいです。

5 2023-12-10

ぐっすり眠れました
今まで使ってたカバーより重みがあるのではじめは「ん?」と思ったのですが…それが良かったのかよく眠れました。主人用にもう一枚リピートします。

• _y u i_さん
  • _y u i_さん

5 2023-11-17

最高の使い心地
毎日使うものなので日本製のしっかりしたものが欲しいと思い、少し奮発して購入しました!細部までしっかりしていて本当〜に素晴らしいです。洗濯を重ねると手触りも変わってくるようなのでそれも楽しみです!!

4 2023-10-19

グレーの色にして正解でした。生地もよく肌触りがいい。これから何度か洗濯することでやわらかくなっていくのが楽しみです。まだ一回しか洗濯してないのでそこまで柔らかさを感じないので、星ひとつ減らしました。

• (^^)9257さん
  • (^^)9257さん

5 2023-10-18

親子で愛用しています
何年ぶりでしょうか。赤ちゃんの頃からガーゼ大好き!もうすぐ6歳になるわが子のために以前購入したものと全く同じものを購入しました。家族みんなでとても気に入っています!