4 2023-12-18

紐からスナップボタン式にして欲しい
2010年より、気に入って使っています
すでに数回、購入させていただいております
他のお店のガーゼ素材のものだと、どうしても使っているうちにガーゼの性質上ボロボロになりがちです
でも、こちらは繊維が蜜に編まれているので、とても長持ちします
もちろんガーゼならではの、使いこまれていく中での肌ざわりも気にっています
最初、購入した時は¥7000でしたが、少しずつ値上がりして今は¥9900で驚きました・・・
それでも、良い商品なので購入しました
ただ、残念なのは未だに布団と結ぶのが紐であることです
紐は結ぶのが大変だし、外れやすいので、パチンと留めるスナップボタン式に変更してもらいたいです

• uni8669さん
  • uni8669さん

4 2023-10-22

概ね満足です
購入して約1ヶ月経ちました。
色はグレーを購入しましたが、淡いグレーでインテリアに綺麗に馴染み満足です。
元々無印の綿カバーを使っており、そちらの方が重かったので洗濯時も使用時も皆さんが言うように重く感じていません。
ズレ防止の紐がついていますが、今まではスナップボタンで簡単に取り外しが出来るものを使っていたため、このカバーは結ぶのも外すのも多少時間がかかりややストレス。
気楽に洗濯出来るよう取り外しはスナップボタンが有難いなぁと思います。少し手間でしたが100均で購入したスナップボタンを取り付けました。
使用感はとても満足です。とても気持ちよく眠れます。

4 2024-02-09

色:グレー

一度洗濯をしてから使用しています。予想より硬さを感じます。使っていくうちに柔らかくなってくることを期待します。両面ともカラー生地であればなお良かったです。

4 2024-04-02

肌に優しいと思って、購入しました。肌触りがとてもいいです。
数年使ったら、白い方のガーゼが、ボロボロ、ブリブリになりました。薄いので仕方ないとは思いますが…。白い方のガーゼをもう少し丈夫なものにして欲しいです。そうすれば文句なしです。

4 2023-12-31

色:ライトベージュ

早く包まれて眠りたいです
丁寧にな梱包に一目で良い商品とわかりました。
開封して手にして更に確証できました…が寸法確認せずに注文してしまったので、母にプレゼントして買い直すことにしました。早く包まれて眠りたいです。

4 2023-10-19

グレーの色にして正解でした。生地もよく肌触りがいい。これから何度か洗濯することでやわらかくなっていくのが楽しみです。まだ一回しか洗濯してないのでそこまで柔らかさを感じないので、星ひとつ減らしました。

4 2023-02-15

目が詰まってるので重めです
多分体にはいいんでしょうけれど、三重はやはり少し重かったです。洗濯物干すのが、ちょっとよいしょがいりました。もう少し軽かったらなぁ、、、

4 2022-12-30

暑がりの子どものために買いました。
届いたとき、袋が切れていて、商品まで切れていないか不安でしたが大丈夫でした。
最初にさわったときには、冷たく感じましたが、子供に聞くと、最初は冷たいけどすぐあたたかくなるよ、とのこと。気持ちいいと気に入っています。自分用もほしくなりました。

4 2022-06-19

気温が高くなると肌掛け布団を洗って仕舞うのですが、仕舞う時期の判断が早すぎた場合に困っていました。
いままでは、洗った布団とカバーを出して布団にカバーをかけるしかなく、どうにもめんどくさいため肌寒さを我慢して寝たりしていました。
このカバーであれば単体で使用できるため、気軽に温度調整ができます。
着いたその日の夜から使えるというのがまた良いです。
色が選べるのも気に入っています。
今後、買い足し予定です。

4 2022-11-03

やさしい風合いで気に入りました。洗濯すると糸くずが出やすいですが許容範囲内です。

• 遊映さん
  • 遊映さん

4 2015-12-27

あったかい!
元々、1重ガーゼの布団カバーを利用していて、それでも十分に温かかったのですが、洗い替え用が欲しいのと1重以外のカバーも使ってみたくて購入しました。
色は同社の枕カバーと併せてショコラブラウンです。
結果、大正解!!
届いた時の重さにはちょっとビックリしましたが、使ってみるととても温かいです。
私はこの掛け布団の上に別のガーゼケットをかけ、1番上には(犬が乗ってもいいように)アクリルのブランケットをかけています。
確かにカバー+布団で重みはありますが、ある程度重みがある方が好きなので大満足です。
あとは、もう少しカラバリが増えたらいいなと思ったので☆-1に…期待しています!

4 2016-12-28

冬用のカバーに
羽毛布団の冬用のカバーを迷っていました。色々検索しましたが、フリースなどは布団に毛玉が付きやすいとのことで、ガーゼ素材にすることにしました。以前から松並木さんの商品には興味があったのと、無添加と暖かいとのことでしたので購入。色はラベンダーにしました。届いて洗濯してみたら「重いツ!」冬は乾きにくいのが難点ですね。肌触りはいいと思います。あと、ずれ防止の内側のリボンですが、スナップ素材を使い慣れていたので少々面倒なのと、個人的には横の真ん中にも留める箇所が欲しいと思いました。枕カバーも一緒に購入したのですが、ラベンダーがなかったのでムーングレーにしました。頭に暗い色をもってくるのを心配しましたが、良かったです。色味はシンプルで素敵です。

4 2015-12-14

気持ちいい
ラベンダーにしましたが少し薄めの色でほんのりっていう感じです。
今日で2回目の洗濯をしました。
だんだん風合いが良くなってきているようです。
温かさも感じています。

4 2009-12-18

オールシーズン使用目的で。
今までは、春秋用、夏用、秋冬用とシーズンと気温ごとにカバーを変えていたのですが、オフシーズンの収納に場所をとるのが長年の悩みでした。
この商品は、オールシーズン使用できるので購入しました。
機能面と風合いは、とても気に入っています。
ただ気になるのが、カラーです。
生地全体の染色をしたカラー展開を希望します。
今回は、何とか片面のみ染色された商品を購入しましたが、本当は欲しいカラーではありませんでした。
松並木さんのこだわりは理解出来るのですが、“色”は安眠にも影響するので、ある程度のカラー展開はして欲しいですね。
この為に、リピートを躊躇しています。
画像/上⇒色のある表(チョコレートぐらい濃い色)とヌーディ―色の裏面
画像/下⇒裏側の縫い目と留め紐

4 2017-12-26

汚れが目立たなそう
ちょっとお高めだけど今回カラフルにしてみました
出来れば裏側もホワイトでないのがあればいいですね!
枕カバーとお揃いでおしゃれなかんじになりました