楽天1位 あったか ガーゼ 掛け布団カバー ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-09

一度使うと…
羽毛布団を新調する際に、カバーを探していて、こちらにたどり着きました。
正直高いな…と思いましたが、レビューも高評価だし、どんなもんだろう…と、とりあえず1枚購入。
届いた時は、1枚が重くてビックリしましたが、洗って使用してみると、もう他には戻れない!
真冬でしたが、布団に入るとじんわり温かくなって、なんとも幸せな事。
シーツ1枚でこんなに違うのか!と本当に驚きました。
厚みもあるので、冬だとすぐには乾かないので、洗い替え検討中です。

4 2021-02-05

洗う前ですが、これからが楽しみです。
一昨年から気になっていてようやく今回自分の分を購入しました。他社の2重ガーゼカバーを使っていましたが2年たち所々破れてしまいました。こちらの商品は値が高いので避けていましたが2重より3重と思い購入しました。洗わずそのまま使っているので厚みと張りがあり丈夫そうです。柔らかさがないので少し冷たいかと思いましたが、使用から1週間たつので洗ったあとの風合いと乾きの早さをみたいと思います。
ライトベージュは優しさがあって寝室が癒されます。洗った具合で2枚目とベットシーツを検討します。

5 2021-01-24

手触り柔らか
手触り柔らかくとても気持ちいいです。両面で色が異なり、内側を白、外側をベージュで使用しています。羽毛布団に使っていますがシーツ自体軽すぎず重すぎずちょうど良いので、布団もベッドから落ちることはありません。

5 2020-10-31

買って良かった♪
少し高かったので、買うのを躊躇っていましたが、買って正解です(^^)
少し寒くなってきたこの時期に、布団一枚では肌寒さを感じていたのですが、これを使った途端、寒さとはおさらばでした(笑)
むしろ少し暑くなるぐらい!でも、汗のベタベタ感は全くないです!!
もっと寒くなった時にどこまで毛布いらずで過ごせるかが楽しみです(^^)

5 2020-10-17

すごい暖かいです
7年前に5重ガーゼケットを購入したのですが、すごいとろとろの肌触りで手放せません。
そこで、掛け布団カバーも購入させていただきました。
初めはしっかりとした触感です。
少し重みがあって暖かいです。
使っていくうちにどんどん柔らかくなっていくのが楽しみです!
ピンクとグレーの二枚購入しましたが、ピンクの色が薄く、優しい感じの色味で良かったです。

5 2020-09-26

もう、何度もリピしています!今回は、子供が成長し、1人で寝るようになったので、子供用に購入。
最初はハリがありますが、使うほどに生地も柔らかくなり、最高の肌触りです。夏場は汗もとても良く吸い取り、最高の寝心地♪
とにかく生地が良いので、出産祝いにハーフサイズのガーゼケットをプレゼントしています。みんなとっても喜んでくれています

5 2020-09-17

6重ケット、快適です。
フレンチラベンダーを選びました。
色味はやや薄めですが、落ち着いた雰囲気で良い感じです。
残暑が続く中、まだ掛け布団の季節ではないので、今は6重ケットとして使用中。しっかりした重みがあり、冬に期待が出来ます。

5 2020-09-14

肌触りが良い
洗濯すると肌触りが良くなりました。色味(ブルー)が画像より薄いなと思いました。家族の分も買い揃えようと思います。

5 2020-06-06

不思議なガーゼカバー
結構いいお値段したので、迷いました。しかし、結論から申し上げますと、購入して良かったです。ガーゼがとっても気持ちいです。感覚過敏の子供が、初めて使ったときに「なにこれきもちいいー!おれこれ好き!」と言って、愛用しています。羽毛布団にかけていますが、暑くなりすぎなくて、ちょうどよく眠れます。なんなんでしょう、不思議です。3重ガーゼは厚みもあるので、羽毛布団の柄が透けなくてよいなと思いますが、1重ガーゼの方も試してみたいです。

• DandyLionnさん
  • DandyLionnさん

5 2020-06-06

シャリ感が気持ちイイ
ガーゼということで、もう少し柔らかいイメージでしたが、これから使って洗濯を繰り返していくうち(寒くなる頃には)ちょうど、肌触りほっこりやわらかになって良いのかなと、これまた楽しみです。

5 2021-02-27

軽い喘息がある子供のために購入しました、あったか、とは記載があるものの半信半疑でしたが、気持ちいいと気に入ってくれました。
大人用にも購入したいです。

5 2021-01-27

これからもよろしく
3重ガーゼ布団カバー、5重ガーゼ簡単シーツ、5重ガーゼピロケースのリピーターです。気持ちが良く、布団カバーも、夏は ガーゼケットの代わりとして、みんな1年中使用してます。今回、洗い替えとして、1セット購入。これで、さらに長い付き合いができることでしょう。

5 2020-12-18

期待以上でした!
レビューが良かったので期待していましたが、
想像以上に気持ちがよくて、布団に入ったときにヒヤッとする感じがなく、心地よく熟睡できています。
夫も熟睡できると驚いていました。
子供も気に入ったようです。

5 2020-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいガーゼと出会えてー
10年程前から使わせて頂き、製造するに当たり無添加など使う人のために良い商品を提供しようとの思いが伝わり、しっかりしたガーゼと柔らかさ、何度洗ってもヘタらないのが気に入って使用しています。今回は孫の結婚、ひ孫誕生でぜひ使わせたいと思って購入、とても喜ばれました。

5 2020-12-02

買ってよかった!
パートナーの替えカバーに購入しました。
いつも使っていたものより肌触りがよく、少し重たくなったがそれがまた心地よく眠れるとの事でした。
私の分も買おうと考え中です。