楽天1位 あったか ガーゼ 掛け布団カバー ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-03
  • リピ購入です
  • 昨年11月の試し購入し、そのレビューでも書きましたが、やわらかでサラサラの肌触り、布団を掛けた途端に即暖というのが実感から、リピ購入しました。さて、今年の夏場に涼しく快眠できるか、試してみます。かなりお高い布団カバーですが、おススメです。−−−−−■本品の特徴(商品説明より)・敏感肌にも優しい【特許取得】無添加ガーゼ・奇跡の暖かさ・快適さ・眠りストレス、ゼロ・夏は、6重ガーゼケッ ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,354
  • 3 2019-06-11
  • スーパーセール中の月曜午前に注文し、火曜には届きました。受け取って最初に感じたのは重い。計量したら1枚で1.4kgありました。布団の柄が透けないほどの厚さがありこれからの時期はカバーとしての使用は厳しそうです。思ったより厚みがあったので洗濯乾燥にも時間がかかりそうです。これから洗濯を繰り返し寝心地が良くなることに期待です。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

リピ購入です
かなりお高い布団カバーですが、おススメです。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・敏感肌にも優しい【特許取得】無添加ガーゼ
・奇跡の暖かさ・快適さ・眠りストレス、ゼロ
・夏は、6重ガーゼケットで、涼しく快眠
・選択をする度に、やわらかくなる。
・安心・信頼の日本製。
・織物規格に適合した本物のガーゼを重ねた「奇跡の3重ガーゼ布団カバー」

5 2019-03-03

丁寧な縫製
とてもしっかりとした仕上がりです。
縫製も丁寧で感心しました。
カバーを着けたことで羽毛布団の保温力が増したように思えます。
とても温かいです。

• satiさん
  • satiさん

5 2019-02-28

リピートです
以前、ダブルサイズを購入してとても良かったのでリピートしました。真冬でも暖かく寝ることができています。夏にも使いたいので、楽しみです。

4 2019-11-17

あたたかい!
YouTubeでこちらのシーツを使っている方が絶賛していたので、気になって検索した縁から購入に至りました。
冬はボア生地と思い込んで今まで冬はボア一択でしたが、ガーゼでも暖かいのだとこちらのページで知って目から鱗でした。
届いてから一度洗って使いましたが、本当に肌触りがよく暖かいです。
ボアの時の悩みだったかさばる、洗濯後乾きにくい、ホコリが立つといったこともないですし、シーズン問わず使えるのが魅力的です。
あまりにも気に入ったのでシーツとタオルを追加で購入しました。
値段は安くはないですが、それだけの価値はあります。

5 2019-11-23

気持ち良い
松並木の商品は、敷布団カバーやタオルケットと愛用しています。この3重の布団カバーは、適度な重みがあり、羽根布団のカバーとして使いましたが、布団がふわふわしすぎず、落ち着く感じがします。1重の布団カバーも使用したことがありますが、3重のほうが安定感があります。届いてすぐに使えました。硬さは全く気になりません。洗濯を繰り返して、より肌触りが良くなるのが楽しみです。

4 2019-07-07

ちょっとだけ残念
使用感は星5つです。
私の羽毛布団もダウンケットも止める箇所が、8箇所あります。
このカバーは6箇所。
多い分には使わなければ良いけど、2箇所足りないのは不便です。
もう少ししたら、彼の分も購入したいので是非8箇所に検討して欲しいです。
なので星5つでない理由です。
使用感は暑いかなって思いましたが、蒸すこともなく28℃ある日でも不快感なくダウンケットが使えるくらいにサラサラです。

5 2019-12-12

ラベンダーとグレー購入
どちらも素敵な色でした。写真より淡く、上品な色だと思います。
これからどんどんふわふわになっていくんだろうな、と期待しています。

5 2019-11-17

リピート
ガーゼ1枚破れたので、5枚にして使ってましたが、さすがにボロくなったのでサテンタイプに買い替えました。でもやっぱりこのガーゼがお気に入り。何年も使えば愛着がわいて他のでは満足できませんでした。ほっとした。

5 2019-11-05

一年ほど使いました
一年ほど前にラベンダーを購入しました。
写真の通りの夢かわいい色でとっても気に入っています。
何度洗ってもサラサラふわふわで、普通のシーツよりも温かく、
ベッドに入るたびに幸せな気持ちになります。

5 2019-10-25

最高
子供が小さい頃から使用してます。ぼろぼろになってきたので買い替えました。
やっぱり最高にきもちいい!寝るのが楽しみです。

5 2019-08-12

自分用に
自分用の布団カバーをやっと買えました。高価なので、家族分一度に購入するのは難しくて。。。やっぱり柔らかくて気持ちいいです。大切に使いたいと思います。

4 2019-06-14

サラサラ気持ちいいです
夏はカバーのみで使用していますが、真夏は少し暑いかと思います。エアコンの効いた部屋ではちょうどよかったです。冬は掛け布団カバーとして使う予定です。

5 2019-04-11

また、頼んでしまいました。
すっかりファンになっています。
肌触りが気持ち良く快適です❗

5 2019-04-07

大変いい品です
3回洗って使用。まだ少し硬さはありますが、今後柔らかくなるのは想像がつきます。温かいのに蒸れずにさらっとして気持ちいいです。学校や病院のシーツの清潔感とサラサラ感に、布団や体に馴染むしなやかさをプラスした感じです。シーツ自体が主役に感じる気持ち良さです。

5 2019-03-26

少し前に自分用に購入したのですが凄く寝心地良くて今回母にプレゼントしたく購入しました。母の感想が楽しみです♪