2023/05/28
    肌触り抜群でしたが…一度洗うと毛玉のようなものがボロボロ落ちてきてしまい…脱着する際布団の上にたくさんでてしまいました。掃除が大変でした。 ただ、肌触りは柔らかくて寝心地がいいので、残念です。
    注文日:2023/02/10
    2021/04/20
    チッチとカムさん
    自分用に
    かなり重いです。ブラウンにしましたが、普通のおやすめの白でもよかったかなぁ。夏場は暑そうに見えるかも
    注文日:2021/03/26
    2021/04/06
    SuchAsさん
    水色を購入しましたが、ほとんど白です。洗濯したらほんとに白くなって行きそうな色味に プラスαのお金を出してしまったことを後悔しています。 手触りはOKです。夏はタオルケット代わりに使おうと思います。同時に買ったブラウンと比べて皺が多いのは謎です。
    注文日:2021/03/25
    2019/06/11
    スーパーセール中の月曜午前に注文し、火曜には届きました。 受け取って最初に感じたのは重い。計量したら1枚で1.4kgありました。布団の柄が透けないほどの厚さがありこれからの時期はカバーとしての使用は厳しそうです。 思ったより厚みがあったので洗濯乾燥にも時間がかかりそうです。 これから洗濯を繰り返し寝心地が良くなることに期待です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2017/10/17
    fumichan.niko-niko-happyさん
    まあまあ
    みなさんがおっしゃるだけの魅力を私は感じませんでした。 一般的なの布団カバーと遜色ない感じがして、少し高い買い物をしてしまったかと後悔しています。 サイズが大きめなので、羽毛布団を入れて生地が余ってる感じがストレスです。 寝ていても生地の余ってる部分が足にまとわりついて不快感さえありますね。 いいガーゼなので、肌触りはいいですが、この値段出す必要はなかったかと思いますね。 色はベージュですが、ベージュというよりクリーム色って感じです。 和室で使っているので、畳とマッチしています。
    注文日:2017/10/06
    2017/04/01
    上品な色と肌触りに満足しています。お勧めです。
    注文日:2017/03/05
    2016/12/07
    眠りの質を高めるために、良質なカバーを!! と意気込んで購入しました。 1度も洗濯していない状態だと、うん、、まあ、気持ちいいかな。。。 くらいです。 今後に期待します。
    注文日:2016/11/08
    2015/05/27
    普通かな
    使用して1年ほどたちますが、良くもなく悪くもなく、普通、という感じです。 レビューで絶賛されていたので購入したのですが、そこまでよいとも思えませんでした。 スタッフの対応はとても丁寧でした。
    注文日:2014/12/06
    2015/02/18
    コットン大好き
    やっぱり綿が好きで、高いけど、ずっと使えそうな商品を探して、迷って迷って買いました。 ラベンダーもかわいかったけど、無難な色をとブラウン購入。 届いた感想は重っ、パリパリ。って、感じです。 そのままでは、私は使う気にならないので、洗濯して、柔らかくしてからにします。 ******************** 一回洗濯しましたがまだふわふわになりませんが、柔らかくなりました。 乾くのにはびっくりするぐらい時間がかかります。 ただ初めて使用して、びっくりしました! 暖かすぎる。 今までの寒くないようにモコモコのカバーつけたりしてたのより圧倒的です。 これはすごい、私感動しました。 冷え性の私もよく眠れて、本当に買って良かったと思えたので、リピートしますし、贈り物にも今後使うと思います。 夏になり、タオルケット代わりに使ってみました。 クーラー冷えを防ぐにはほんとに十分で、ただ熱帯夜には異常に暑く、使えませんでした。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/17
    ベージュとグレーを購入しました
    しっかりしているので重みがありますが、その分暖かいので北海道の寒い冬にもいい感じです。生地の質感もさらっとしていて、心地いいです。今度は、夏用を探してみたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/27
    羽毛布団のカバーとして使っていますが、肌触りもよくとても暖かいです。今まで足の先が暖かくなりすぎて布団をはいでしまうことが多かったので、それがなくなることを期待していましたが、私の場合そこまでの効果はなかったようです。レビューが良かったので期待しすぎてしまいました。1つ買って良ければ家族にもと思っていましたが、かなりお値段もはるのでリピートは難しそうです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/09
    ガーゼケットの方が好きかな
    夏にガーゼケット(こげ茶)を初めて購入し、子供と取り合いしながら使用していました。クタクタトロトロになって気持ち良く、冬に向けて今回は掛布団カバーを購入。色はこげ茶とベージュで迷いベージュにしましたが、個人的にはこげ茶の方が好きでした。一緒に敷きパッドも購入しましたが、寒い日だとひんやりします。。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/22
    暖かくて心地よく眠れましたが、ただ難点はちょっと重い事。 一重のカバーでショコラブラウンの色があればそちらを購入したかったです。
    注文日:2014/10/12
    2014/07/16
    楽海・楽山さん
    洗濯後が楽しみです。
    自分用に買いました。届いた日から使用しています。 寝つきがよくなった気がします。 とにかく、洗濯後が楽しみです。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/24
    真夜中の桃さん
    よくわからいないけど(笑)
    とてもしっかり・ずっしりした生地で落ち着いた色味で特に不満はありません。 ただ、絶賛するほどでもないような? 有機オーガニック野菜は確かに体にいいし、美味しい。でもスーパーの野菜でも充分美味しいと思える…そんな私には今一つ「これじゃなきゃ!」という決め手は???でした。 ひとつよかったのは、このカバー自体、しっかりと重みがあるので、掛け布団(先日購入したウォッシャブルタイプがやけに軽くてなんだか落ち着かなかった)がしっくり体になじむようになった事。これは助かりました。 あとは「いいものを使っている」という安心感ですね。 それからブラウンの色味がもう少しココア系の温かみのある感じだと思っていたのでこのストイックな渋味のあるブラウンは少し想像と違いました。
    注文日:2013/11/16
    2014/03/12
    ぱくぱくたろうさん
    色にちょっと不満
    松並木の商品は、色々リピートもしながら使っています。 今回も相変わらず気持ちいいです。 その点はいつも通り満点ですが、色に不満があって星マイナスです。 ブラウンの赤みがちょっと足りなくて、グレーよりの感じです。 内側の白とのコントラストもキツいです。 色展開、何とかならないかなぁ…。
    注文日:2014/02/28
    2013/11/16
    まだ
    使えてません 使ったらレビューします(*^^*)
    注文日:2012/06/03
    2013/10/15
    楽しみです
    安眠を求めていろいろ検索してこの商品に出会いました。 到着が楽しみです!
    注文日:2013/10/15
    2013/10/14
    うーこ3495さん
    使用前ですみません。(レビュー忘れそうなので…) 最近、就寝時のセキがとまらずアレルギーのようなので、こちらの商品を購入しました。 高い買物なので、ちょっとドキドキ…。 良い効果があれば家族にも購入するつもりです。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/23
    柾騎さん
    夏場は暑いかと
    2週間ほど使っての感想。 届いた時からずっしりとした感じと重みを感じました。 しっかりとしていて肌さわりは柔らかです。 が、夏の布団としては暑いです。 エアコンを利かせた部屋でなら良いかもです。 吸湿性については問題なくいっぱい吸ってくれそうな感じです。 3重なので秋~冬にかけては温かく気持ちよく寝れそうな生地です。 作りや色合いも文句なし! ただ季節は選びましょう☆
    注文日:2013/06/28
    2012/06/26
    布団カバーの使用するのは、秋になると思いますので使用後の感想はありません。
    注文日:2012/06/16
    2011/11/02
    楽しみ
    皆さんのレビューを見て、とびつきました。肌触りのよいお布団の中で安眠が出来ることをたのしみです。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/22
    pinochocさん
    ちょっと重い^^;
    ショコラブラウン購入。自然な茶色です。 マスクのようなガーゼとは違いますね! しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。 素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、 これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます! ただちょっと普通のシーツより重いですね^^; 冬は猫が布団に入りたがるのですが、 このシーツだと自分ひとりではもぐりこめず猫が困ってました。 布団に入れてあげると、重いのか、いつもより早く出て行ってしまいました…。 マクラカバーとハンカチも買いました。 こちらは新タイプのタグです。枕は旧タイプ、ハンカチはタグなしでした。
    注文日:2011/10/19
    2010/10/29
    くらら88さん
    テクスチャーの良さとぬくぬく感
    カスタマーレビューを参考にして購入しました。肌触りは抜群で暖かいです。難を言えば、裏表同じ色にしてほしかったな。ま、別々の色だからこそ、毎晩交互に使える便利さはありますけど。あと、カバーの中で、掛け布団とずれないようにする紐も、一辺あたり3か所ほしい。四辺の中央にもう1カ所ずつ紐で止められれば、中身が安定していいな、と思いました。それから、日を追うごとに重さを感じるため★3つとしました。
    注文日:2010/10/21
    2010/01/04
    羽毛布団のカバーが欲しくて購入。 レビューにあったほどの心地よさが感じられず☆3つです。 お洗濯を重ねるともっと柔らかくなるのかな~。
    注文日:2009/12/18
    2009/04/23
    洋84さん
    初ガーゼ
    皆さんのレビューを見て今回購入しましたがちょっと値段が高すぎるような印象です。 確かに物の良さというものはあると思いますが、7000円は高いかと
    注文日:2009/04/17
    2008/07/25
    夏掛けに使おうと購入しましたが厚すぎてちょっと夏には向きませんでした。厚いのでお洗濯もとても大変でした。冬場乾くか心配です。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/06/24
    2007/05/27
    重さが約1.4kgと書いてあったので、重いか心配していましたが、まったく重いとは感じませんでした。超厚手ガーゼを重ねているからでしょうか、ふとんの生地のガラが透けて見えることはありません。色は微妙な中間色で、クリーム色にすこし肌色を混ぜたような色。もしくはクリーム色をすこしくすませたような色という感じです。 <評価をふたつ下げます。> 布団を留める紐が6箇所ついているのですが、その紐が洗濯のたびに何箇所かとれるので、毎回縫い直さなければならず困っています。原因は、紐がガーゼでできているため、繰り返し洗濯をすると生地が開いてきてしまい、なんど縫い直してもしっかり固定することができないからのように思います。
    注文日:2007/05/23