5 2021-01-07

ガーゼケットにもなる3重ガーゼカバーに惹かれつつ、布団が重くなるのと暑がりなのでこれ以上暖かさが増すのはだめだなぁと思い薄く軽いのをとって1重にしました。薄いので布団の色柄は透けますが、なにせすぐ乾くので洗いやすい!軽い布団で暖かさを足したいなら2役を兼ねる3重もよかったなと思います。名ばかりのガーゼとは違って本物のガーゼで超敏感肌の自分も気持ちよく使えています。今まではパジャマなどもシルクサテンを愛用していましたが、アトピーがうずうずしている時はぴたっと張り付く面積が多いシルク生地よりガーゼの方が蒸れなくていいことに気が付きました。あとは一般的にガーゼは毛玉がてきやすいのでどれだけこの生地感がもつかなと。
衣類もほしいので、シンプルなカットソー型のトップスやロング丈ワンピースもつくってほしいです。

5 2021-04-16

とても肌触りがいいです。
レビューで絶賛されている方が多かったので、半信半疑で購入しました。
ほんと、寝る時の心地よさはホント最高です。
ベッドを買い替えたのをきっかけに、寝具も一式ガーゼケットに買い替えたのですが、ベッドだけではここまでの
心地よさにならなかったかもしれません。
もっと使って、柔らかくなったガーゼも感触も楽しみです。

5 2021-01-13

肌あたりが気持ち良く、軽い。
一枚仕立ては薄すぎるかと心配もありましたが、全くそんなことなかったです!届いた時から柔らかく、厚みも程よく、何より軽いです。
羽毛布団がふわっふわにふくらんで、とっても気持ちが良い。肌あたりもサラサラして蒸れにくく快適です。
とても気に入ったので、枕や敷きパッドなども少しずつ揃えて、大事に使いたいと思います♪

• momobuchiさん
  • momobuchiさん

5 2021-02-27

軽い!
商品が届いてすぐ、もともと使っていたカバーと重さを比べたら全然軽くてテンション上がりました!
まずは洗わずそのまま使いましたが、洗った後の方が柔らかくなるみたいなので楽しみです!

4 2021-02-10

ベージュが品切れ中だったためホワイトを購入しました。羽毛掛け布団に使っています。少し布団の柄が透けてみえますが、綿であるのと肌触りとお洗濯しやすいので気に入っています。薄いのでファスナーの開閉時に布を噛まないように気をつけています。欲を言うなら、羽毛掛け布団に使うので、布団を止める紐が6箇所ではなく8箇所あったら良いとおもいます。改良に期待して今回は星4つです。

5 2020-12-30

3重と迷って初めてなので1重にしてみました。結果1重で大満足です。1度水洗いをして使用してみましたが、羽毛布団との相性がとてもよく、暖かくて肌触りも最高です。今年一番の良いお買い物でした。

• ohanachebさん
  • ohanachebさん

5 2020-11-22

前回は肌掛け布団用のカバーを。
今回は羽毛布団用に購入しました。
洗濯すると本当に柔らかくなり、乾きも早いので助かります。軽くて寝返りもしやすいです!

5 2020-10-11

さらっとしていて気持ち良いカバーです。
夏涼しく冬は暖かそうなので、年間通して使いたいと思います。

5 2020-10-06

5年経ってもふわっふわ
5年前に購入し、肌掛け布団に使っています。
購入した当初はしっかりしたガーゼという感じでしたが、使っていくうちにどんどん柔らかくなり、5年経った今は肌触りがふわっふわです。
中の肌掛け布団の生地がゴワゴワなのですが、このカバーをかけるだけで、ふわふわの肌掛け布団に変身します。
一重ガーゼですが、まだ破れることもありません。
気持ち良すぎて他のカバーは使えません。

5 2020-09-30

肌触りがとても良く、とても気に入っています。今まで、羽毛布団とシーツのズレが気になっていましたが、気になりません。朝起きると 多少のズレていますが、眠りの浅い私でもシーツのせいで目が覚める事がありませんでした。
説明書を読まずに洗濯してしまいましたが、本当は必要ないそうです。届いたその日から使えるのは良いです。柔軟剤などしなくても、ゴアゴアになりません。

5 2020-09-25

寝具とのお付き合いは人生の三分の1
結構寝具にはこだわりがあり、今までから他社のガーゼ布団カバーを使用していましたが、今回松並木さんのガーゼケットをネットで見つけ購入。
これがガーゼの肌触り( ◠‿◠ )大大満足✊今回布団カバーを購入。
もっと早く出会いたかった😂
今、パジャマのブルー色の入荷待ちです。

• poinoさん
  • poinoさん

4 2020-06-12

肌掛け布団に使用しています。サイズがこちらの方だったので。
しかし、ものすごく動きます。寝ている時に中で肌掛けがごちゃごちゃになるくらい、動きます。肌掛けの表地がポリエステルなことが原因かと思うのですが。
少し小さくても肌掛け用のほうを選ぶべきだったのか…。悩ましいです。
一重なので軽くてとてもいいです。使用感には大満足。中の柄が結構キレイなので、透けて見えるのも良いです。
中身が動くのも紐で縛ってあるので、起きてばっと広げれば治ります。あとは寝相の問題ですね。

5 2020-06-12

さわやかで気持ちいい!
初めて見た際には薄いので心配しましたが、縫製は丁寧、薄くてもしっかりした生地なので気持ちいいです。
この湿気の多いジメジメした季節を快適に眠れて大変満足しています。

5 2020-04-24

いい感じです
商品を早速使いましたが、ほどよいやわらかさが肌になじみます。一重なのでもっとペラペラかと思いきや、意外にしっかりして洗濯にも耐えてくれそうです。また、他の人からのコメントにあったような透け感は、白い羽毛布団をなかにいれている私には気になりませんでした。使いまわしがよさそうなので、しばらくしたら追加でもう一枚購入しようと考えています。複数の家族で使う場合にどれがだれのかわかりやすいよう白以外の色の選択肢(薄いグレーや淡いベージュなど)も多少あるとよりうれしいです。

4 2021-03-21

購入してから届くまで早くて助かりました。