楽天1位 松並木 無添加 1重 ガーゼ 軽い 掛...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

ふんわり包み込まれる感じ
洗えば洗うほど馴染んでふわふわになるし、暖かさにふわふわと包み込まれるような他のシーツでは体感したことのない不思議な感じで安心感があります。パジャマも買っちゃいました。
身体がかゆくなってしまったのでと伝えていた所、洗剤のアドバイスや皆様も松並木でかゆみが落ち着いている事など親切にメールして頂きとても対応がよかったです、ありがとうございました。

5 2019-12-15

とても良いです✨
布団カバーを探していて、皆さんのレビューを見てガーゼにすることにしました。
本当に肌触りが気持ち良く、寝心地が良いです。あまりに良いので、主人、息子と3人分のシーツ、枕カバーも買いました。お勧めです。

4 2019-12-13

いつもは3重カバーを使用しています。お客様用の羽毛布団に使用するために購入しました。
薄くて中が少し見えますが、肌触りはとてもよく軽やかです。真冬に一枚で寝るには厳しそうですが、通年通して使えそうで満足です。

• Komotyanさん
  • Komotyanさん

5 2019-10-27

迅速かつご丁寧なメールをいただくとともに、発送も早く申し分ありませんでした。
品物も思っていたとおりの良いもので、早速使っています。
非常に軽くて、とてもいいですね。また、機会があればよろしくです。

5 2019-10-23

とってもきもちいいです
軽くて柔らかく、子供たちがこれで寝たがり取り合うので、同じものを追加で買う予定です

5 2019-10-18

快適
発送もとても早く助かった
春夏はずっとこちらのガーゼケットを使用していて心地よかったのでカバーも試してみたくなり購入
着いたその日から使用できて快眠そのもの
カバーを変えただけなのに驚いた
1重で薄いので柄付きの布団は透けると思う

5 2019-07-12

とても肌触りが良く洗うたびに、ふんわり感がでて、とても気に入ってます。

5 2019-06-12

ガーゼの布団カバー
羽毛肌掛け布団に以前購入した三重ガーゼカバーをかけて使っていましたが、暑くなってきたので、今回一重ガーゼカバーを購入しました。
ガーゼの肌触りはそのままで、一重で薄く軽くなったのでとても気持ちよく眠れています。
ガーゼ大好きです。

4 2019-06-07

さらさら
さらさらで気持ちいいです。でも少し高過ぎなきも、、、薄いですがふとんが白だったのでよかったです。

5 2019-05-14

ガーゼケット
無添加ガーゼケットで肌に優しくとても気持ちよく眠りにつけます。もう一枚欲しいのですが少し値段的に高いので思案中です。

• aya4243さん
  • aya4243さん

4 2019-04-16

気持ちよい!
肌なじみが抜群で気持ちよく、子供もお気に入りです。いつまでもくるまっていたくなります。次は敷き布団カバーを購入予定!

4 2019-02-05

肌ざわりがいい
商品も届くのも早くて、羽毛掛け布団に使用したのですが、綿のカバーより
肌ざわりが良く、ぐっすり眠れました。
又ハダガケダウンケットのカバーや、
敷き布団カバーなど検討したいと思います。もう少し割り引きクーポンがあるといいなとちょっと思います。

4 2018-04-08

一枚だけれども柔らかく・・・
カバーを購入したのは確か2枚目になるのだが、いずれも柔らかく心地よい肌触りです。星4つなのは、布団の中央に、カバー止めがあります。しかしながら購入したカバーには、中央に止めの紐がありません。シングルだからと言ってつけてないのは困ります。シングル布団でもカバー止めがあるのも存在します。価格は多少上がるかもしれませんが、シングル判でもカバー止めの紐を付けておいてほしいものです。消費者の目線に立った商品であってほしいものです。

5 2018-05-02

肌触りが たまらない
以前 ガーゼケットを買い すごく気に入りました
他のメーカーさんもたくさん試しましたが これほど かわるものかと思うぐらい 松並木さんのガーゼは
洗えば洗うほど 柔らかく ふわふわして肌触りがよく 他のガーゼとは 全く違うものでした
寝具を買うならまた 松並木さんと決めていたので 春 夏用に カバーを購入しました
私は 使う前に 4回ほど 洗い干すを繰り返して ふわふわにしてから 使います
ガーゼが 育っていくのが 楽しくてしかたありません笑
ガーゼ商品は 松並木さんで 間違えないです

4 2018-10-05

今品質な布団カバーです
松並木様のファンで、ガーゼケットや布団カバーも複数購入させていただいております。
今回1重のガーゼカバーを初めて購入させていただきました。
このガーゼカバー自体の品質は折り紙付きで、素晴らしい製品なのですが、その薄さゆえにパフォーマンスが発揮されるかどうかは中の布団次第です。
1重ということで、春・夏・秋の薄い布団向けのカバーだと思いますが、中の布団の品質が悪い場合、その影響を如実に感じます。
ポリエステル素材の布団は、時期によって厚さにかかわらず暑く感じることがありますが、暑すぎず寒すぎない秋に使ったら結構ポリエステル素材が発熱して感じることがありました。
実際に発熱しているわけではありませんが、体感的に暑く感じることは十分にあり得ます。
この製品はかなり高品質なものですので、詰まるところ、中の布団にもこだわってほしいということです。
1重ということは中が透けて見えますので、布団の色も目立たないものを選んだ方が良いです。