楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-16
  • 満足してます
  • 使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2014-07-22
  • モカベージュ購入しました。画像だとかなり薄ーい色味ですが、画像よりちゃんと色ついてます。タオルのライトベージュも購入した事ありますが、ライトベージュは黄味がかったベージュで、モカは茶系のべージュです。カラーガーゼは固めとレビューであったのですが、ライトベージュのタオルを使用したところホワイトガーゼと変わらないと感じたので購入。しかし、やはり届いたモカベージュはレビュー通り固めでした。洗って干している時からホワイトガーゼとは肌触 ・・・(続きを読む

5 2019-01-22

10年前のものが破れたので
子どもが生まれた約10年前にこちらのリバーシブルではなく、白い方のガーゼケットを購入しました。他の方のコメントに、思ったほど柔らかくないとありましたが、もう少し様子をみてください。購入したては確かに張りがあり、柔らかいふわふわではないかもしれません。こちらのガーゼケットが威力を発するのは何度もお洗濯をしてからです。購入後すぐに2度ほど洗いましたが、まだまだです^_^10年前に、2枚購入しまして、そのうちの1枚が破れたので今回購入しましたが、破れていても使い続けたくらい、クタクタのふわふわです。もちろん10年使いましたから、毛は抜けているとは思いますが、それでも娘はこのケットでないと嫌だと買い直しました。娘はベッドでつかっておりますが、抱きしめたり顔にすりつけても全く痛みもありません。買いたてはまだその柔らかさはりませんが、リビングのソファにも一枚置いてくるまっています。今外に干しています。乾けばまた数回洗おうと思っています。早くあのふわふわくたくたになってほしいです。

4 2018-12-04

買ってよかった一品ですぐ家族分揃えました
寒がり&敏感肌なので、羽毛布団の上に暖かく感じる毛布やらアクリル敷きパッドを使用していたが
夜中に重く感じたり、時々肌が痒くなったりと寝てる時でも目を覚ましたりしていました。
でも冬はそんなものだと思っていたが、今秋こちらの商品を知り、試しにガーゼシーツとともに
ガーゼケットを羽毛布団の上にかけて、寝たところ完全に朝まで爆睡できました!
正直、これだけでは寒いかと思っていたけど、空気の層ができるためか温かい。
買ってよかった一品なので、すぐに家族分揃えました。
ただお値段が高いのでその分、星は-1ですが、他にも色々買い揃えたくなりました。

5 2018-08-07

初ガーゼケット
皆さんのレビューを読んで購入。クーラーをつけていて肌寒くなった時用ですが、軽くてふんわり暖かくて満足です。飼い猫も時々これの上で寝落ちしています。洗えば洗うほどふんわりしてくる、というこで、今後ますます楽しみです。お布団と違って、気軽に簡単に洗濯機で洗えて乾くのも早いので、清潔に保ててお気に入りです★来年あたり、父の日や母の日にも購入したいです。

5 2018-07-30

とても良い
ガーゼ生地に魅せられて、身に付ける物をガーゼで揃えています。このガーゼケットもふんわり肌掛けとして使うのはもちろんですが、胸元でクシュっとさせて優しい肌触りを楽しんでいます。
涼しいけど、あたたかい、ガーゼ生地は不思議な生地です。いろいろ種類はあるけれど松並木さんで購入して良かったです。
品質を考えたら、とてもコスパの良い商品だと思います。

4 2018-07-25

クーラーの冷え対策に
猛暑でエアコンを一晩中つけて寝ています。
タオルケットだと暑くて夜中に蹴ってしまいますが、こちらを使用してから、涼しいのに、エアコンの冷えから守ってくれるので、とても快適です。
モカベージュも黄色味が入っていない爽やかなベージュで良いです。
パイピングも予想より柔らかく気になりません。
まだ洗濯1回なので、さほど柔らかさは感じませんが、今後楽しみです。

4 2018-06-23

届いた日から使えますと書いてあったので使ってみました。少し肌触りが固く、うーんという感じだったので、早速次の日、洗濯をしました。外に干す場所がなく、窓際の室内干しになってしまったのですが、6月・晴天・温度26〜28℃・湿度65%・風通しという条件で10時頃に干し、14時頃には乾いていました。
その夜は肌触り柔らかで気持ちよく寝れました。
夏の掛け布団と合わせて使用したら、暑いくらいだったので、保温性もよさそうです。冬にも使えそうな感じでした。
色合いはとても淡いでした。
主人用(ブルー)
自分用(ラベンダー)

4 2018-05-16

両親へ
実家の両親へプレゼントしました。高齢になったので、肌に良い物、洗濯しやすい物、重くないもの、と思って。親は勿体ないと言っています。他の店の商品をみても、こちらほど良い物はなさそうでした。これから何度も洗濯して使っていくと、風合いも良くなってくると思います。それが楽しみです。

5 2019-01-30

ガーゼケットは一年中快適に過ごせる、なくてはならない商品です。

4 2019-01-22

こんなもんかなぁと…。
ダブルのシーツはシングルのシーツに継ぎ足したような感じでした。
しかし、ピンクが欲しかったのでしょうがないです。
生地は柔らかくてとてもいいです。

• cozycozさん
  • cozycozさん

5 2018-11-19

ぴったり気持ちいい!
一度自宅洗いしてから、使用しています。はじめてのガーゼケットです。体に優しくそってくれて、気持ちいい触り心地です。そして。あたたかいです。モカベージュの色味も良いです。安くはないのですごく悩みましたが、買って良かったです!!これからもっと柔らかくなるのかと思うと、楽しみでなりません。

• rrr05236329さん
  • rrr05236329さん

5 2018-09-30

配送がとっても速かったです。弟への内祝いで注文しました。自分がリビングでのお昼寝用に欲しくて悩んでいたので弟の評価が良ければ自分用も買いたいです!悩んでいる点はちょっと自分用には高いかな?とちょいダサな所です。

5 2018-09-24

肌触りがよいです
肌触りが良くて、春夏秋冬手放せないです。
タオルケットよりはガーゼの方がいいですね。
少しずつ家族用に買い足していきます。

4 2018-09-18

肌触りいいです
ピンク色にしました
パステルカラーでかわいいです
まだ1回しか洗濯していなくて少し固めですが
肌触りはとてもいいです

5 2018-08-21

満足です。
よく見かける冷たいシーツが苦手でした。
この夏の暑さでも気持ち良く過ごせるシーツがないか探していて、
このガーゼケットを見つけました。
お値段は高めかもしれませんが、無添加の日本製で安心です。
洗濯するたびに柔らかくなっていくような気がします。
これなら一年中使えそうだなと思っています。

5 2018-08-16

さらさらで肌触りがとてもよく、色あいもおしゃれで(ブラウン購入)大変気に入りました。暑い夏をさわやかに乗り切れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット