楽天年間1位・3年連続受賞 5重ガーゼケット...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • 再入荷登録をしてムーングレーを購入しました。到着後すぐ使えるとのことでしたが、気候も良いので一度洗濯してから使用。肌触り最高です!ずっとタオルケット(今治製)を使用しており、満足していましたが、妊娠中でどうも重く感じるようになり、、、検索してみたところガーゼケットが良さそうと思っての購入でした。タオルケットと比べて格段に軽く、身体にまとわりつきません。サラっとした感触が好みなので寝る時間が楽しみになりました。子どもにも掛けてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • ふんわり感はあまりない
  • 長年使用していた通○生活のガーゼケットが所々ほつれてくたびれてきたので、こちらに買い換えました。届いてから5回ほど洗濯しましたが、今のところガーゼのふんわり感はあまり出てきません。通○生活と比べると、あちらの方がやわらかくふんわりしていました。まだひと夏しか使用していないので、使ううちになじんでくるのを期待しています。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-28

再入荷登録をしてムーングレーを購入しました。
肌触り最高です!
タオルケットと比べて格段に軽く、身体にまとわりつきません。
サラっとした感触が好みなので寝る時間が楽しみになりました。
子どもにも掛けていますが、タオルケットに比べて跳ね飛ばす率が減りました。
朝になってもお腹のところに巻いてることが多いです。
使い始めたばかりですが、経年変化が楽しみです。
気持ち割高に思いましたが、良い商品だと思います。
2枚購入して1万円超えても送料が無料、もしくは割引にならないのだけ、少し残念に思うので星4つです。

5 2019-12-01

自然な暖かさ
皆さんのレビューを参考に始めて購入してましたが、朝までグッスリ眠れました。これはヤバイです。寒くもなく、暑くもなく自然な暖かさで気持ちが良すぎて布団から出たくなくなる。

5 2019-10-17

ピンクとベージュ
リピート購入です。どちらの色も好きです。夏はこのどちらか一枚で寝ています。寒くなったらこのガーゼを二枚重ね。冬になったら、この上に5重ガーゼの布団カバーで一年中ぐっすりです

5 2020-06-22

最高品質のガーゼケットです。
やはり評判通りの良い商品でした。自宅療養になった家族の為に購入させて頂きましたが、とても気に入り心地良く過ごしております。本当はラベンダーが欲しかったのですが品切れでピンクを頂き、それが淡い上品なピンクで可愛いく素敵なガーゼケットです。届いた日にお洗濯をして早く乾きタオルケットよりも寒くもなく暑い日も暑くもなく肌と一緒に呼吸をしているようです。
製造される工程を拝見して、単純に高いという感覚からお手間を考えると現在では松並木様でしか生産していない貴重なガーゼケットと知り、本当に良いお買い物をさせて頂いたと思っております。ありがとうございました。
※タオルケットは沢山あるのに洗い替えと称してもう一枚、のリクエストでリピートさせて頂きました。

5 2020-06-15

いい買い物をしました
とにかく肌触り重視でレビューが高評価だったこちらを初めて購入しました。ムーングレーは人気色のようでしたが、タイミング良く在庫が復活してて良かったです。
まず届いてびっくり、軽い!そしてさらさらの肌触りが気持ちいい!私が今まで身に着けていたガーゼはいったい何だったのか...というくらい別物でした。毛羽立たないのはアトピー持ちにはありがたい。これにしてから気持ちよく眠れています。不思議なのは、少しまだ肌寒いかな?という夜でも一枚で大丈夫な事。涼しいのに暖かいのは驚きでした。猫も気に入ったようです♪早速母の分もリピしたいと思います。

5 2020-06-11

眠りが快適に
リピート購入です。
使っているガーゼケットがいたんできたので、ブラウンが入荷されたのを見て、パープルとあわせて直ぐに注文しました。ブラウンは一番綺麗で上品な色だと思います。
使用した感想は、年中使えてコスパいいです。今の梅雨もさらっとして快適ですが、冬もこちらのガーゼケットを使ってから毛布をやめました。というか、なくても大丈夫です。羽毛布団とガーゼケットの使用で寝汗がひどかったのが改善されました。
ショップの対応も丁寧です。発注直前にガーゼ布団カバーを注文しており、追加発注分の同封をお願いしたところ、快く対応してくださりました。ありがとうございました。

4 2020-08-07

主人がタオルケットが欲しいと言っていたけどガーゼケットの方がいいかなと思い購入しました。届いた状態でもそんなに硬いとは思わなかったけど1度洗濯してから使い始めました。
その状態でももう柔らかいし軽くてふわっとしてて気持ちがいいです。
今後この肌触りがどう変化していくかが楽しみですが軽すぎるがゆえ寝てる間に蹴飛ばすとどこかへ言ってしまうと言ってたのでその点でマイナス1してますが私自身用にも欲しいと思います。

4 2020-07-21

寝苦しい夜に
これから寝苦しい夜の為にクーラーを使用しないので、薄くて通気が良い物を探していました。レビューが良いのと国産、安全に惹かれホワイトの方と一緒に購入しました。ベージュの色味が好みでは無かったので残念ですが、商品の機能は柔らかく通気が良いです。

5 2020-07-06

今回2回目の購入です。
子供が小さい頃に購入しましたが、汚れが気になってきたので再度購入しました。
色が増えたり、ふちに柄がはいっていたり、選択枠が増えていてびっくりしました。
使い古したガーゼの気持ち良さにはかないませんが、やっぱり新しいのは気分が明るくなりますね。
今年の夏も気持ちよく眠れそうです。

4 2020-06-25

ちょっとかっちりと硬めですが、しっかりと作られている感じです。

• 1224haruさん
  • 1224haruさん

5 2020-06-24

今後も期待
父の日に送りました。
本当はブラウンなどの色が濃い物が良かったのですが、売り切れで残念でした。
加齢で、汗染みが目立つので、今後両面共に色が濃い目のガーゼケットが出るといいなと思います。
品物はとても良く、父も喜んでおりました!

5 2020-06-24

☆メチャ、おすすめアイテムです☆
宣伝の仕方が過剰すぎる感じなので、胡散臭さが正直ありますが、本当に物良しです!地味なアイテムですが、このガーゼケットに出会ってからは、これ以外で寝たくないという位、肌心地良しです。今回は旦那用として二枚目を購入しました。
このガーゼケットの良さ、
未体験の人に本当に知って欲しい〜〜
(なかなか他人へプレゼントする機会もなく…)

• kidehitiさん
  • kidehitiさん

5 2020-06-18

やっとコレだ!と言うの物に出会えました
ガーゼケットと言う物を知らなかったので、タオルケットだと夏本番には暑いと思いつつ、色々なタオルケットを買っては、求めてる物と違う…を繰り返していましたが、ついにこの肌触りだ!と思える物に出会えました。
タオルケットと違いサラサラしていて、暑いって感じがしません。
洗濯すると手触りが変わっていくそうで、今後が楽しみです!

5 2020-06-15

子供用です。相変わらず良いです。
子供に部屋に合わせてピンクとブルーを購入しました。
何年も前にダブルで頼んだ時は縁取りが選べるくらいでしたので、部屋のイメージに合わせて
さわやかな色を選ぶことができてうれしいです。
届いてすぐ使い始めましたので、柔らかさはこれからだと思いますが、すっきりした感じで気に入っています。今度は自分用にグレーを購入したいと思っています。

5 2020-06-13

気持ちいい!
母の日のプレゼントに購入しました。
今治タオルのタオルケットにしようか迷ったのですが、私のガーゼケット(他社製品ですが)が、夏はサラリ、冬はふんわりとしているので、前から気になっていた松並木さんで購入しました。
まだ使い始めたばかりで、しゃっきっとた肌触り、不快なまとわりつきもなく快適だそうです。
長く使うことで、更に肌に馴染むと思うので、そちらも楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット