楽天1位 本物のガーゼ 簡単シーツ シングル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-22

赤ちゃん満足
すぐに届き、1日目とりあえず洗わず使用。ホテルのシーツのような硬さでしたが、8ヶ月の赤ちゃんがシーツの上で気持ちよさそうに何度もゴロゴロ寝返りをうってました!コレにはびっくりでした。
2日目洗濯し使用。晴れた寒い日に外干し3時間ほどで乾きました。硬さはさほど変わりませんが少し大きかったサイズがぴったりシングルサイズに縮みました。
3日後おむつ漏れで洗濯し使用。今回も3時間ほどで乾きました。そして柔らかさがでてきました。寝転がった時のひんやり感はありますが、肌当たりは良いしすぐに乾くこと、何より赤ちゃんが気持ちよさそうです^_^
お値段は高めですが、通年使用できお手入れのしやすさ赤ちゃんも満足で買ってよかったです^_^まだ使用し始めたばかりなので、これで長持ちすればとても良い商品です。
同シリーズの他の商品も揃えていきたいな…

5 2018-09-09

アトピーの娘に。
以前、痒みで毎晩起きて泣いていた娘のためにと購入。どうせならと家族の人数分を買いました。使ったその日から夜泣きが減り、まだ泣いて起きる時はありますが、痒くて起きる、ということは無くなりました。娘の肌には合っているみたいです。乾きも速く、冬でも朝に洗濯をしてお昼前には乾くので大変助かっています。なので、洗い替え分はいらないかな〜と思っていたのですが、娘が嘔吐して汚してしまった時があり、夜中だったのでやっぱり必要だと感じ、再度購入。初めに買った物はネットに入れずに洗濯を何回かしてしまい、小さい毛玉ができてしまったので今回の物は毎回ネットに入れて洗濯しようと思います。これからどんどん柔らかくなっていくのが楽しみです。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-01-27

やっぱりこれが良いです。
寝相が良くないのか、薄くなって破れてが早いです。でもやっぱりこれが気持ち良いみたいです。

• タワ0102さん
  • タワ0102さん

5 2018-07-23

気持ちいい
ガーゼケットは前から使用していたが敷布団もガーゼに替えたいと思っていたところ、レビューの多さが目にとまりこちらを購入。丁寧な梱包と取り扱い説明書もあり着いたその日から洗わずに使えるとのことで使用。最初は硬く感じたが一度洗ったらふわっと。
素材をこだわらなければ安い物で1000円台から購入出来る敷布団パットだが気持ちのいい睡眠に惜しい金額ではない。マラソンでポイントも上がり購入出来て満足。

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

• Finefineさん
  • Finefineさん

5 2019-01-29

良い
いつも使ってます。前と較べるとオーバーサイズになったので、洗濯して縮んで寝ている間に下の布団が出てくるなんて事もなくなり快適。乾燥機掛けてると段々縮んでたので助かります。

5 2019-06-16

愛用しています。
長年こちらの敷きパットタイプのシーツを愛用しています。
肌触りが良く、洗濯しやすく、一年中快適です。
最初はアトピーの旦那のためにこちらの商品を買いましたが、今は家族全員こちらの寝具を使っているのが当たり前の状態になっています。
そのため敷きパット等の安売りやその売場をチェックしなくなり迷うこともなくなりました。
今回は子ども用に購入しました。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2019-05-21

肌触りがお気に入りです
主人が使っている方が擦り切れてきたので買い替えで購入しました。肌触りがいいので気に入っています。冬でも布団に入ったときにヒヤッとしないし、夏でも肌に張り付かずオールシーズン使えるところも〇です。表地が薄くなってきたときに裏返しで使ってみようかと思ったのですが、裏地の肌触りは今一つでした。両面使えるならもう少し長く使えるのにと思いましたが、その場合はやはり今よりも価格が高くなってしまうのでしょうか。ご一考いただけたら幸いです。

5 2019-05-26

肌触りが抜群にいいです。
10ヶ月になる息子はタオル地のシーツは暑いようで、レビューを見てこちらの購入を決めました。
値段が高めでしたので不安でしたが、息子も気に入ったのか、入眠も早く愚図りにくくなったように感じます。
また汗疹も出来にくくなったような気がします。
こどもは正直ですね、買って正解でした。
今後洗濯で肌触りが変わっていくのが楽しみです。

5 2018-06-28

すごく良い!

5 2019-06-15

リピートです♪
肌触りが大変良く、洗濯もすぐに乾くので助かります。

気持ちいい
届いてすぐ使えるのがいい!サラサラで気持ちいい!
洗濯したらフワフワになるのも楽しみです。
ただガーゼケットも購入考えてますが、5重は薄いかな?
買うなら7重かなと思いました。
シーツはこの夏、使い心地、楽しみです!

5 2019-05-26

洗濯できるのがよいです!軽くて気持ち良い素材です。

• mika-teaさん
  • mika-teaさん

5 2019-03-30

とても大好きな商品
夫婦ともに、こちらのシーツをずっと愛用しています。
これを使ってからはほかの商品には戻れません。
194116-20190304-00318727

5 2019-03-27

3度目の購入です。
1度目は自分用、2度目は母に、3度目は1度目のが大分くたびれてきたのでまた自分用です。とても気持ち良く寝れて、お気に入り!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ