楽天1位★本物のガーゼ5重 簡単シーツ シン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-01

快適ガーゼ
ベッド派なので4隅にゴムのある簡単シーツは洗うとき便利でいいですね。
しかもこのシーツは乾くのが早いので洗い替えはいりません。
本当に気持ちのいいシーツです。
初めはすこし堅い感じがしますが、洗濯するにつれやわらかくなってきます。
ただ市販の洗剤や柔軟剤を使うと毛玉みたいなのが出るそうです。
なので、こちらを洗濯するときは液体石けんで洗います。
石けんの自然な香りがとてもよくふんわり仕上がります。
天然素材っていいなあっとしみじみ思います。
ガーゼはすぐ破れてしまうのでにゃんたちが爪でひっかかないかドキドキしますが、今のところ大丈夫です(*^_^*)

5 2016-11-12

ベッドに簡単にひけます。
シングルのベッドにちょうど良い大きさで、簡単にひけて、しかもガーゼで出来ていて、寝心地も良く、此のシーツを買って、洗い替えに、2枚買い本当に良かったです。

5 2017-02-28

まだ使っていないが、手触りからするとよかったみたいです。

4 2016-10-27

サラサラで気持ちいい。
直ぐに届いて まず洗濯して付けてみました。
5重なのでしっかりピンとしないとなんかぐちゃぐちゃしちゃうのですが ホテルのベットで寝てるくらいのサラサラ感です。
掛けも6重ガーゼケットを使ってるのですが こちらのお店のでないので○治のケットなのですが こちらのケットに買い替えようか悩み中です…
やはり素材が違うので値段もそこそこしますし 主人が居るので自分だけ買うわけにもいかず悩み中です。
敷きパットも2枚買いましたが 性格的に全て揃えたいので 凄く悩み中です…
これからの時期肌トラブルも多いので 悩み中です…

5 2016-09-17

やっぱりいい
こちらのガーゼの良さは,様々な寝具でよく分かっています。全部そろえたいくらです。今回購入したシーツは,長さ200cm100cm幅のシングルベッドでは,左右それぞれ2cmくらい,長さは3〜4cmくらいの余裕があります。4カ所についているゴムは幅広でしっかりしています。取り付けは簡単であまりずれることはありません。5重ガーゼなので暖かく気持ちがいいです。まだ使い始めたばかりなので,これから洗濯を繰り返すことでもっと馴染んでくることと思います。毎日快適に休むことができる幸せ。満足度から見たら安い買い物でしょう。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-09-13

無添加ガーゼは気持ちいいです
今年に入ってからこちらのショップの商品を知り、無添加ガーゼの気持ちよさにはまり少しずつ買い替えています。この前ボックスシーツを購入したのですが、うちのマットレスには少々大きすぎたのと洗濯した際乾きづらいので、今回簡単シーツの方を購入してみました。まだ使用してはいませんが、洗濯しやすくなったのではないかと思います。

4 2017-07-12

高い、それ以外はいい
吸水性がよく、5重なので、何かあっても裏にしみにくいのがいい。しかし、値段が高い・・・。

5 2017-06-15

快適です。
肌に良いものを探していた時にこちらの商品に巡り会いました。
普段はレビュー等口コミは信用していないのですが、こちらの品物は高い評価そのものです。
肌に優しく、吸水性に優れ、よく乾く。
あまりにも良かったので、追加でピローケースとガーゼケットを購入しました。少し高いけれど、国産で安心できるものを求めてる方にはオススメです。

5 2017-05-26

子供へ
子供が自分の部屋で寝るようになり、
シングルベッドに使えるシーツを購入しました。
他のサイズで愛用しているのでリピーターです。
これで子供も気持ち良く眠れるでしょう。

5 2017-03-10

いつものガーゼ。
ここのガーゼは、本当に気持ちいいです。夏は涼しく、冬は暖かい、布団に入ってヒンヤリしない。愛用しています。

5 2017-02-21

洗濯しやすいのが助かります
ボックスシーツは洗濯するのも収納するのも大変なので、その上にこのシーツを敷いて使っています。簡単に付け外しできて、洗いやすく乾きやすいので助かっています。もちろん、肌触りも良いです。
3枚購入して、2つのベッドでローテーションして使っています。2年近く使いました。腰のあたりに小さい毛玉がたくさんできますが、まだ破れたりはしていません。
ゴムが多少ゆるくなってきていますが、今のところ大丈夫。
ひどくなったら縫って短くしたり、付け替えたりしようかなと思います。

5 2017-02-03

届いたその日から心地よく過ごしています。
掛け布団カバー(ショコラブラウン)と一緒に購入しました。
このシーツは角をゴムで留めるだけなのでメイキングが楽です。
写真ではマットレスが大きく出ていて少々不格好に見えるのが気になりましたが、実際に自分のシングルベットに敷いたらサイズにゆとりがあるので違和感ありませんでした。
無添加天然素材ガーゼに覆われたベッドのある寝室は、とっても爽やかな空気に満たされています。

5 2016-12-09

試しに洗わずに使ってみました。
それでもとても気持ちよくぐっすり眠れました。

5 2016-09-18

以前に、セミダブルの大きさのを購入した時は、届いた時から、商品がダルんとしていて頼りない感じだったのですが、やっぱり端がすごくめくれあがり、つねに下の布団が見えますが、このシリーズはしっかりしています。セミダブルのは、なぜこのような素材なのか謎です。交換して欲しいぐらいです。

5 2017-08-16

最高
リピートで購入してます。
サラッとした感じで、気持ちいいです。