楽天1位 本物のガーゼ 簡単シーツ シングル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 軽いアトピー体質で、今までもめん100%の素材のシーツを使っていたのですが、こちらの商品は別物でした。布団に入ってから眠るまで、夜に起きる回数。全然違います。アトピーの方はわかると思うのですが、熱がたまるとかゆみが出てしまうのですが、通気性があるので、かゆみが出にくくなり、&#2562 0;かないので症状も快方に向きました。健康体の主人にも好評で、値段的に躊躇していたのですが、もっと早く買えばよかったです。大切に使い、次も購入させて ・・・(続きを読む
  • taremimimeluさん
  • 1 2020-05-11
  • 毛玉だらけになりました。
  • ダブルサイズ2枚を5年使い、今もサラサラフワフワ夏も冬も快適で今回シングルを3枚追加購入して半年経ちました。毛玉がすごくてガッカリです。使い始めて数回の洗濯で驚くほどの毛玉。洗濯の仕方も、洗濯機も、なんならパジャマの素材も変わってません。質が落ちたとしか思えません。もしかして洗濯していったら良くなるか?と思い半年使用しましたが悪化する一方です。5年経ったダブルのシーツが今も気持ち良 ・・・(続きを読む

5 2019-12-25

気持ちよすぎる!!
無添加コットンのシーツを使っていましてが破けてしまったので、新年を迎えるしレビューもいいので買ってみました。 本当に気持ちいいですね!!最高です!!新しいものは高級ホテルのシーツみたいにサラサラで、でも肌に優しくて。無添加コットンを使っていたので包まれるようなふわふわ感はないなぁ、、、という感じですがお洗濯したら次第にふわふわになってくるらしいので期待しています!
本当気持ちいい!!あったかい!
すぐ寝れそう、、、、、

5 2020-06-20

リピート☆
3枚目の購入です。
出産後、実家に泊まることも増えて赤ちゃんと一緒に寝られるように追加しました。
ずっとお気に入りで、届いてすぐ使えるのも嬉しいですが何度洗っても心地良く使えます。
赤ちゃんがミルクをこぼしちゃったのもすーっと吸収してました。
汗っかきの赤ちゃんにいい商品だと思います。

5 2020-10-11

評価が遅くなってすみません。
昨日初めて使いましたが、気持ち良いシーツで年間通して使えそうです。
買って良かったです!

4 2020-10-11

表面はサラリとしているので、自分では汗をかいていないつもりでシーツをはがすと汗をかいていたのがわかります。少し大きめなので敷布団にしっかりかかります。

• chiku3386さん
  • chiku3386さん

5 2020-09-14

これじゃないと!
前に使ってたものが穴だらけになって裏面をつかってたので換えを購入。
ふわっふわだったので残念だったのですが、今回のものも育てられたらと思います。
恥ずかしいのですが、前のものは穴の面をきとりとって肌がけに。。
そのくらい気持ちいいです。パジャマも松並木の日は気持ちよくねられます。

5 2020-09-14

目がつまってる
洗濯すると肌触りが良くなりました。まだまだ硬いですが、洗濯する度にふわっとなることを期待しています。色味があるタイプも揃えたいです。

5 2020-08-03

水通ししても硬かったのでショックで使わずに置いていたのですが、昨日、思い切って使ってみました。不安だった硬さは全く感じずに逆にとても良かったのでもっと早く使えば良かったと後悔しています

4 2020-05-06

ガーゼ気持ち良いです。これから育てていくのが楽しみです。

5 2020-04-23

軽いアトピー体質で、今までもめん100%の素材のシーツを使っていたのですが、こちらの商品は別物でした。布団に入ってから眠るまで、夜に起きる回数。全然違います。アトピーの方はわかると思うのですが、熱がたまるとかゆみが出てしまうのですが、通気性があるので、かゆみが出にくくなり、搔かないので症状も快方に向きました。健康体の主人にも好評で、値段的に躊躇していたのですが、もっと早く買えばよかったです。大切に使い、次も購入させていただきます。

4 2019-12-30

良い品でした。
丈夫そうで長持ちしそうです。
ウールパットを買おうと考えていたのですがこれでも大丈夫そうです。
とても気持ちよく使えています。
星が一つ少ないのは、ここのお店だけではありませんが楽天のどのお店も商品ページが恐ろしく見にくいことです。
危うく縁取りが違うだけで500円高い商品を買うところでした。
説明書きが多すぎてすごく見にくくてうんざりします。
商品は気に入っています。

4 2019-11-15

2度目の購入です
以前のベッドでも使用していて、今回ベッドのサイズを変えたので再購入しました。(クィーン→シングル)洗濯もしやすいですし、すぐ乾いてくれて取り扱いしやすいです。とっても丈夫ですし、長年使っているいてもへたれませんでした。
一点だけ、クィーンサイズの時は余る部分もなくピッタリ敷けて気持ち良かったのですが、シングルだと大きめに作られていて無駄に余ってしまい、生地がもたつく感じがあります。

5 2020-10-14

10月始めに届きました。
季節の変わり目で気温もかなり温度差がありますが、少し暑い日涼しい日どちらも快適に寝れます。
まだ真夏や真冬を経験していないので詳しくはわかりませんが、今のところ大変満足しております。
色味も求めていた白色で嬉しかったです。

5 2020-09-21

長年愛用しています。シーツの取り換えがとても簡単で、重宝しています。また、生地の触り心地もとてもよく、このシーツを使い始めると、他のシーツを利用する気にはなれません。強度もあり、コーナーのゴムが伸びるほうが先なのでそれを取り換えて利用しています。

5 2020-09-06

満足!
テレビで紹介していたので!即購入しました。肌触りもよく、寝汗で起きることがなくなりました。大切に使っていきたいです。

4 2020-09-05

何度もリピートしてます。これに慣れてしまい、他のシーツは不快に感じるようになってしまいました。ただ汗かきだからか結構早い段階で一番表のガーゼが破れます。破れると裏側を使ってます。値段が高いのでもう少し耐久性があるとうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ