楽天1位 ガーゼ5重 簡単シーツ 敷きパッド ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-30

家族のシーツ
2歳児と一緒に眠るのに、シングルとダブルのシーツを購入しました。アイリスオーヤマのエアリーマットレスに掛けています。シングルはゴムがゆるくかろうじて引っかかる感じなので、寝相が悪いとよれている時があります。寝心地は今のところ快適です。もっと寒くなった時にどうなるか気になります。

• mmmmmayaさん
  • mmmmmayaさん

5 2017-09-15

子供のために
赤ちゃんと添い寝するので良いシーツ探してました。
夏はさらっとしてて汗も吸ってくれて肌触りがとてもいいです。
何より洗濯しても薄いのですぐ乾きます。気に入って洗い替えもガーゼケットも買いました。
うっかり乾燥機かけたらちょっと毛玉ができてしまったので注意です。

5 2017-08-06

リピートです。
以前購入して良かったので、今回家族にも同じものを購入しました。
肌触りも良くて寝心地良いです。洗濯も簡単で乾くのも早くて助かります。
綿毛布から、カバーから、パッドシーツまで・・・たくさんガーゼ製品がそろってしましました。

5 2018-04-07

思ったより暖かい
春夏用のシーツに、と思いこちらのガーゼ敷きパッドを購入しました。
まず届いたときのコンパクトさに驚きました。
シングルを2枚購入したのですが、荷物が思ったより薄かったので間違えたかなと思うほどでした。
ガーゼなのでかさばることがないのですね。
洗わなくても使えると書いてあったので、早速敷いてみました。
シングルのマットレスより少し広めなので、マットレスを丸っと囲えました。
寝心地は普通〜?と床に就きましたが、起きたときに体がぽかぽかで意外でした。
ガーゼだと涼しいイメージがあったのですが、多重構造だからでしょうか、春先のこの季節でもかなり暖かく感じました。冬でも使えるというのに納得です。
夏に向けて体感はどうなるのかはまだ分かりませんが、今のところ満足しています。
ホームページにあるように洗濯を繰り返して柔らかくなっていくのも楽しみです。
生地が真っ白なので黄ばまないといいなぁ。

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-06-28

すごく良い!

5 2017-10-17

気持ちいいです
ふわふわでとても気持ちいいです。ワンタッチで取付取外し出来るので楽ちんです。

• hirro612さん
  • hirro612さん

5 2018-06-20

このシーツを利用して8年程たちます。
少し高いとは感じるし、半年程で上のガーゼが破れて買い替えにはなるのですが、肌触りがよく快適なので、リピートしています。

5 2018-06-18

ガーゼケットに続き
注文してすぐに届きました。
肌が弱く、知人からガーゼケットを勧めていただいて、冬にガーゼケットを購入。
ガーゼの優しさをとても気に入り、シーツも欲しいと思い、今回注文しました。
今はガーゼケットとシーツに挟まれて寝ています。寝心地も良く幸せです。

5 2018-06-11

何年もガーゼケットを愛用しております。今回子供が生まれ一緒に寝るようになったので、肌触りの良いこちらの商品を思いきって購入。子供も寝転がるのが気持ちいいみたい。

5 2018-05-28

すべすべの肌触り
6ヶ月の娘用に購入しました。このシーツの上に寝かせてますが気持ち良さそうです。5月でこの暑さなので、真夏は更に活躍してくれると思います!
他の方のレビュー同様、洗濯すると少し縮むかなという感じですが、元が大きめなのでうちでは問題なしです。

5 2018-05-20

気持ちいいです。
夏用のシーツが破れたので、購入しました!
ガーゼケットも一緒に購入したのですが、とりあえずめっちゃ気持ちいいですー!
敷布団に使っていますが、長さは余るくらいなのです。
値段がもう少し安いと嬉しいです。
他のガーゼ商品も早く揃えたです!

• 153au69さん
  • 153au69さん

5 2018-05-08

とても良い商品です
大変満足しています。
これから、どれだけ柔らかくなるのか楽しみです。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

4 2018-04-30

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ