楽天1位★本物のガーゼ5重 簡単シーツ シン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-01

快適ガーゼ
ベッド派なので4隅にゴムのある簡単シーツは洗うとき便利でいいですね。
しかもこのシーツは乾くのが早いので洗い替えはいりません。
本当に気持ちのいいシーツです。
初めはすこし堅い感じがしますが、洗濯するにつれやわらかくなってきます。
ただ市販の洗剤や柔軟剤を使うと毛玉みたいなのが出るそうです。
なので、こちらを洗濯するときは液体石けんで洗います。
石けんの自然な香りがとてもよくふんわり仕上がります。
天然素材っていいなあっとしみじみ思います。
ガーゼはすぐ破れてしまうのでにゃんたちが爪でひっかかないかドキドキしますが、今のところ大丈夫です(*^_^*)

5 2016-11-12

ベッドに簡単にひけます。
シングルのベッドにちょうど良い大きさで、簡単にひけて、しかもガーゼで出来ていて、寝心地も良く、此のシーツを買って、洗い替えに、2枚買い本当に良かったです。

5 2017-02-28

まだ使っていないが、手触りからするとよかったみたいです。

5 2016-12-09

試しに洗わずに使ってみました。
それでもとても気持ちよくぐっすり眠れました。

4 2016-10-27

サラサラで気持ちいい。
直ぐに届いて まず洗濯して付けてみました。
5重なのでしっかりピンとしないとなんかぐちゃぐちゃしちゃうのですが ホテルのベットで寝てるくらいのサラサラ感です。
掛けも6重ガーゼケットを使ってるのですが こちらのお店のでないので○治のケットなのですが こちらのケットに買い替えようか悩み中です…
やはり素材が違うので値段もそこそこしますし 主人が居るので自分だけ買うわけにもいかず悩み中です。
敷きパットも2枚買いましたが 性格的に全て揃えたいので 凄く悩み中です…
これからの時期肌トラブルも多いので 悩み中です…

4 2017-10-14

ゴムが劣化するのが早い
やはり5年以上使っているとほつれてきます。特に、乾燥一体型の洗濯機なので、どうしても四隅のゴムが伸びて使い物にならなくなります・・・。

• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2017-10-02

どれぐらいで破れてますか?
何度も購入しています。ほぼベッドで生活している母用にこのところ頻繁に購入。お尻の骨が当たるところから破れます。ちょうど柔らかくいい感じになるとあーソロソロ敗れるかもとほぼ同時ですね。でも乾きの早さと肌触りの良さは他にはありません。

4 2017-07-12

高い、それ以外はいい
吸水性がよく、5重なので、何かあっても裏にしみにくいのがいい。しかし、値段が高い・・・。

5 2017-06-15

快適です。
肌に良いものを探していた時にこちらの商品に巡り会いました。
普段はレビュー等口コミは信用していないのですが、こちらの品物は高い評価そのものです。
肌に優しく、吸水性に優れ、よく乾く。
あまりにも良かったので、追加でピローケースとガーゼケットを購入しました。少し高いけれど、国産で安心できるものを求めてる方にはオススメです。

5 2017-03-10

いつものガーゼ。
ここのガーゼは、本当に気持ちいいです。夏は涼しく、冬は暖かい、布団に入ってヒンヤリしない。愛用しています。

5 2017-02-21

洗濯しやすいのが助かります
ボックスシーツは洗濯するのも収納するのも大変なので、その上にこのシーツを敷いて使っています。簡単に付け外しできて、洗いやすく乾きやすいので助かっています。もちろん、肌触りも良いです。
3枚購入して、2つのベッドでローテーションして使っています。2年近く使いました。腰のあたりに小さい毛玉がたくさんできますが、まだ破れたりはしていません。
ゴムが多少ゆるくなってきていますが、今のところ大丈夫。
ひどくなったら縫って短くしたり、付け替えたりしようかなと思います。

5 2017-02-03

届いたその日から心地よく過ごしています。
掛け布団カバー(ショコラブラウン)と一緒に購入しました。
このシーツは角をゴムで留めるだけなのでメイキングが楽です。
写真ではマットレスが大きく出ていて少々不格好に見えるのが気になりましたが、実際に自分のシングルベットに敷いたらサイズにゆとりがあるので違和感ありませんでした。
無添加天然素材ガーゼに覆われたベッドのある寝室は、とっても爽やかな空気に満たされています。

5 2017-10-17

気持ちいいです
ふわふわでとても気持ちいいです。ワンタッチで取付取外し出来るので楽ちんです。

5 2017-10-07

ふんわりして気持ちが良いのでリピートしています。息子はベッド用に、私は布団にさっと掛けて使用しています。

4 2017-10-05

肌触りが良い
肌触りが最高に気持ちがいい。
しみが目立つので定期的に変えないといけない