楽天1位 ガーゼ5重 簡単シーツ 敷きパッド ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-01

快適ガーゼ
ベッド派なので4隅にゴムのある簡単シーツは洗うとき便利でいいですね。
しかもこのシーツは乾くのが早いので洗い替えはいりません。
本当に気持ちのいいシーツです。
初めはすこし堅い感じがしますが、洗濯するにつれやわらかくなってきます。
ただ市販の洗剤や柔軟剤を使うと毛玉みたいなのが出るそうです。
なので、こちらを洗濯するときは液体石けんで洗います。
石けんの自然な香りがとてもよくふんわり仕上がります。
天然素材っていいなあっとしみじみ思います。
ガーゼはすぐ破れてしまうのでにゃんたちが爪でひっかかないかドキドキしますが、今のところ大丈夫です(*^_^*)

5 2017-10-30

家族のシーツ
2歳児と一緒に眠るのに、シングルとダブルのシーツを購入しました。アイリスオーヤマのエアリーマットレスに掛けています。シングルはゴムがゆるくかろうじて引っかかる感じなので、寝相が悪いとよれている時があります。寝心地は今のところ快適です。もっと寒くなった時にどうなるか気になります。

5 2017-03-10

とても気持ち良いガーゼです。ハウスダストアレルギーなので埃がたたないのも助かります。縁取りが白も欲しいです。

5 2017-02-21

洗濯しやすいのが助かります
ボックスシーツは洗濯するのも収納するのも大変なので、その上にこのシーツを敷いて使っています。簡単に付け外しできて、洗いやすく乾きやすいので助かっています。もちろん、肌触りも良いです。
3枚購入して、2つのベッドでローテーションして使っています。2年近く使いました。腰のあたりに小さい毛玉がたくさんできますが、まだ破れたりはしていません。
ゴムが多少ゆるくなってきていますが、今のところ大丈夫。
ひどくなったら縫って短くしたり、付け替えたりしようかなと思います。

5 2017-02-03

届いたその日から心地よく過ごしています。
掛け布団カバー(ショコラブラウン)と一緒に購入しました。
このシーツは角をゴムで留めるだけなのでメイキングが楽です。
写真ではマットレスが大きく出ていて少々不格好に見えるのが気になりましたが、実際に自分のシングルベットに敷いたらサイズにゆとりがあるので違和感ありませんでした。
無添加天然素材ガーゼに覆われたベッドのある寝室は、とっても爽やかな空気に満たされています。

• mmmmmayaさん
  • mmmmmayaさん

5 2017-09-15

子供のために
赤ちゃんと添い寝するので良いシーツ探してました。
夏はさらっとしてて汗も吸ってくれて肌触りがとてもいいです。
何より洗濯しても薄いのですぐ乾きます。気に入って洗い替えもガーゼケットも買いました。
うっかり乾燥機かけたらちょっと毛玉ができてしまったので注意です。

5 2017-08-06

リピートです。
以前購入して良かったので、今回家族にも同じものを購入しました。
肌触りも良くて寝心地良いです。洗濯も簡単で乾くのも早くて助かります。
綿毛布から、カバーから、パッドシーツまで・・・たくさんガーゼ製品がそろってしましました。

5 2017-06-18

期待どおり
口コミを見て、是非使ってみたいと思い、少々高い買い物かな、、と思いながら購入しました。
が、思いきって正解でした!!
肌触り、最高です。使い込んで柔らかくなっていくのも楽しみです。
一年中、そして何年も使えると思うと、いい買い物ができたと満足しています。

5 2017-06-06

寝心地がよい
思ったより薄いかなと思いましたが心地よさ抜群で子供も気に入って寝る時間ではないのにスリスリ、ゴロゴロしています。肌心地がよく値段で迷いましたが早く買えばよかったと思ういい買い物でした。

5 2017-02-28

まだ使っていないが、手触りからするとよかったみたいです。

5 2017-10-17

気持ちいいです
ふわふわでとても気持ちいいです。ワンタッチで取付取外し出来るので楽ちんです。

• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2017-10-02

どれぐらいで破れてますか?
何度も購入しています。ほぼベッドで生活している母用にこのところ頻繁に購入。お尻の骨が当たるところから破れます。ちょうど柔らかくいい感じになるとあーソロソロ敗れるかもとほぼ同時ですね。でも乾きの早さと肌触りの良さは他にはありません。

4 2017-07-12

高い、それ以外はいい
吸水性がよく、5重なので、何かあっても裏にしみにくいのがいい。しかし、値段が高い・・・。

5 2017-06-15

快適です。
肌に良いものを探していた時にこちらの商品に巡り会いました。
普段はレビュー等口コミは信用していないのですが、こちらの品物は高い評価そのものです。
肌に優しく、吸水性に優れ、よく乾く。
あまりにも良かったので、追加でピローケースとガーゼケットを購入しました。少し高いけれど、国産で安心できるものを求めてる方にはオススメです。

5 2017-03-10

いつものガーゼ。
ここのガーゼは、本当に気持ちいいです。夏は涼しく、冬は暖かい、布団に入ってヒンヤリしない。愛用しています。