3.93 (1,691件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-06-25

雨除け
今使っている自転車のカバーが古くなり買い替えを検討。
赤い自転車に合わせて色を選びました。
届いた製品はしっかりした作りでとても丈夫そうです。
ですが、すぐ使った時にカバーの中に座っている子供のズボンの膝がかなり濡れてきてしまい、チャック部分から水漏れがあった可能性が。すぐに交換してもらい、次は念のため防水スプレーをかけて使っています。
デザイン、素材などはとても満足。

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

• lon7さん
  • lon7さん

5 2015-10-10

• 乗り心地:
装着簡単
雨・強風・肌寒い日に使っています。装着は被せるだけでとっても簡単。時間がない時でもさっと被せて終わり。1分もかからないです。子どもはお部屋みたいー!と言って嫌がらずに乗ります。空気もこもらないし、開けて!と言った時は前面のチャックをあけたらご機嫌になるし、装着も取るのも簡単で取ったら袋につっこんで前カゴに入れておくか家においておくか、場所もとらないし。買ってよかったと思っています。

• wyasu☆さん
  • wyasu☆さん

5 2015-09-26

• 乗り心地:5
色を悩みすぎてなかなか買えずにいましたが、遂にピンクを購入しました!画像で見ていた物よりも好きなピンクの色身で一目で買って正解とテンション上がりました。素材も程よい固さでペラペラしてないところも良い。チャックはスムーズに開閉できませんが許容範囲内だし、チャック部分が布製ではなく防水加工された素材である為だということで納得できます。あと画像では分からなかったのですが、バックに付いてるハローエンジェルのロゴがシルバーグレーでピンクにとても合っていて何気にお洒落なのも気に入りました。まだ使用してないので使用感はわかりませんが、デザインが良かったので多少の事は気にならないと思います

4 2015-07-17

雨の日の必需品です
取り付けは楽々とできました。 風の強い日に足元がめくれたりしないかと心配していましたが、そんなこともないし、雨もしみてきたりしないので、今の季節に本当に重宝しています。
使用後、折りたたむと立体的な構造のため、どうしてもきれいにたたむのが難しく、少しかさばってしまいますが、、、、、
その分、生地はしっかりしていると思います。

• lovesbearさん
  • lovesbearさん

5 2015-07-09

• 乗り心地:4
もっと早く買えば良かった
【デザイン】
最初、売り切れが多く、グリーンで注文しましたが、その後、ベビーブルーが再入荷していたので、ショップへ色の変更をお願いしたところ、快く応じてくれました。周りに使っている人が居ない色なので、見つけやすいし、可愛いです
【取り付けやすさ】
女性でも、5分もかからず付けれると思います。すごく簡単に付けれるので、急な雨でも取り付けに手間取らなくて良いかも♪
【安定性】
届いた日から、ずっと雨が降らない為、まだ使用感はわかりません(笑)
【軽さ】
軽いとは思いますが、もう少しコンパクトになれば良いなぁと思うのが本音。
付属のバッグもB5くらいの大きさなので、手持ちの鞄が小さいと入らないし、荷物になります
【乗り心地】
【その他】
毎年、梅雨と冬に時期にレインカバーを買うか迷って、結局買わずだったのですが、こんなに簡単に装着出来るなら、もっと早く買えば良かったです。

• yoring0308さん
  • yoring0308さん

5 2015-06-15

• 乗り心地:5
ビッケ2に使用しました!
ビッケの純正レインカバーがなく、後付けのチャイルドシートに合うカバーがなかなか売っていなくて困っていましたが、こちらで見つけて即購入しました。
サイズ表記にも載っているとおりヘッドレストがビッケは低いため屋根部分の安定が少し悪いかもしれませんが、問題なく使えます。装着も簡単で早いです。
これからの梅雨にかなり使えます。ありがとうございます!

4 2015-05-08

簡単に装着できました
簡単に装着でき、つけっぱなしにしています。
晴れの日でも、子供が守られている感じがあって好きです。
乗り降りがしにくいので、★ひとつマイナスにしました。

4 2015-05-01

• 安定性:3
通園用に
未推奨のヘッド一体型?のを使用しています。
前頭部分が前のめりになるので、カバー全してしまうと狭い気もするし、ヘルメットを被ると当たってしまいます。今は5月なので前を開けて、足元だけ風が当たらない状態は快適そうです。埃避けや雨避けにもなるし、少し狭そうですが親子で互いに満足です。
ベッドのところは少し工夫して空間を作りたいなと思ってます。
取り付けはすっぽり被せるだけで、1~2分でした!

4 2015-04-14

雨が続いて少し染みた
届いてから、立て続けに雨が降っています。
3日目の今日、子供から雨が冷たいと申告があり、よく見ると前面ファスナーのところから、ちょっと雨漏り?染み込みがあり、サイドも少し染みてるように見えました。
でも総合的に断然濡れなくなったので、買ってよかったです。
花粉症なので、花粉対策にも気休めに 少しだけ開けて走ったりしてます。

5 2015-04-12

買い換えで購入
以前はOGKを使用してましたが、ビニール部分から見事に破れてしまい、長持するカバーを探していたら、こちらを見つけました。さっそく使い始めましたが、布地がしなやかで扱いやすいです。カバーの視野が広く色も可愛いくて年中になる娘も満足そうです(笑)布地に何故か茶色いしみがついていましたが、返品交換が面倒なのでそのまま使ってます。あとは、どのくらい長持するのか何ヵ月か使ってみてからのお楽しみです。

4 2015-01-17

• 取り付けやすさ:4
防寒に
【デザイン】見た感じではかなり可愛い。
【取り付けやすさ】慣れるまでは時間がかかりそうですが、簡単です。
【安定性】壊れたとのレビューがあったのでちょっと不安も。
【軽さ】子供が多い者にとってはありがたい。
【乗り心地】子供は防寒に良いと言っています。
【その他】

5 2014-12-16

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
すっごくいいです!!子供もお気に入り!雨も冬の寒さも怖くないです。でもファスナーがあまりスムーズに開け閉めできないので、もうちょっといいファスナーだったらパーフェクトなのに。