自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,063件)
  • yukkiy0014さん
  • yukkiy0014さん

4 2016-11-24

• 乗り心地:4
寒い冬毎日活躍してます!
風が冷たくなってきたので急いで買いました。
いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。
値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。
ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。
寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!

4 2017-07-01

• 乗り心地:4
購入して約1ヶ月が経過。梅雨のこの時期なので、着けたままにしていますが問題なく使えています。
ただ、フロントの透明ビニール部分が子乗せ椅子の持ち手(子供が握る部分)に一部当たり、そこだけすぐに黒い点々(カビだと思います)が付きます。朝拭き取っても、夕方にはまた発生します。その都度拭くか、カバーを外すようにすれば問題ありませんが。
それ以外は、何の不満もなく使えます。

4 2017-07-11

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
以前前用を買いました。よかったので今度は後ろ用を購入。いいと思います。

4 2017-06-23

良かった!
息子が希望したイエローを購入。イエローというより、ゴールドかマスタードみたいな色でした。でも生地もしっかりしているし、これから使うのが楽しみです!

• 柚 吉さん
  • 柚 吉さん

4 2017-04-29

• 取り付けやすさ:4
改良してほしいところ
もともとラキアを使っていたのですがリアの上部から避け始めビリビリに…。フロンとは元々ハローエンジェルだったので同じものを購入。
フロントカバーのファスナーがハンドル側から前方へ閉めるのではなく前から後ろに閉める形だと最高です。荷物の出し入れに後ろから前だとイチイチ自転車を降りないといけないので、

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2017-02-14

• 乗り心地:2
年中の子供用に購入しました。少し背が高いせいか天井が低く乗りにくいのと座っても窮屈そう。なので普段は寒くても風が強くなければ開けてと言われます。
お手頃な値段で購入出来るので近所の人とかぶっています。出来れば色の種類がもう少しあったら良かったなあと思いました。

4 2017-01-28

高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

4 2016-12-05

暖かそうです!
105センチ4歳の娘の、雨避けと防寒のためにピンクを購入しました。
買って良かったです、暖かそうです。
寒い日は曇っています。
届いて開けた瞬間から、大喜び。家のなかで被って遊んでいました。
乗り降りに多少コツが必要です。
やはり頭は多少当たりますが、本人は気にしていないようで、中は楽しいと言います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-12-02

• 軽さ:4
  • 乗り心地:2
自転車は外に出しっぱなしなので、シートの劣化を防ぐ為にカバーを探していました。毎回付け外しは面倒ななで、つけたまま子供が乗せられるものを探してこちらに決めました。雨の日は自転車に乗らないので、防水機能については不明です。ヘッドレストを一番上まで上げても103cm17kgの娘が乗るとヘルメットの部分が前のビニールに若干当たって窮屈そうですが、今時期は寒いので必ず閉めて欲しいと頼まれます。やはり風が当たらないだけで全然寒さが違うみたいです。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

• sadana44さん
  • sadana44さん

4 2017-08-18

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
イエロー
まだ使用していませんが、色は好みの色でした。
イエローというか、マスタードのようでとても可愛いです。

4 2017-08-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
可愛いです!
リピです!ピンク購入。とっても目立ちます!風に当たらないと風邪予防にもなるし手放せません。

4 2017-07-04

• 乗り心地:
後ろ乗せチャイルドシートを購入を機に以前、前乗せチャイルドシートのハローエンジェルに合わせて購入しました。前乗せのカバーがかなり色あせてしまっているので別物に見えましたが…丈夫な所と子供を乗せやすい、自分で乗りやすい所が気に入ってます。

4 2017-06-28

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
雨でも自転車で幼稚園の送り迎えができるように購入しました。早速着けてみましたが、とても簡単でした。今までは、雨の日は歩いて送り迎えをしていたのですが、これがあれば雨でも自転車にのれていいですね。