自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,063件)

1 2017-08-20

• 乗り心地:
チャックがすぐに壊れます
デザイン等は良いのですが、使い始めて2ヵ月弱で左側のチャックが半分位までしか閉まらなくなりました。
下の方は洗濯ばさみで止めてたものの、雨の日の役には立ちません。いま(10カ月後)ではチャックは全くしまらなくなりました。
買い替え必須です。
製造元はしっかり改良を加えるべきだと思います。

1 2017-08-11

• 安定性:2
  • 乗り心地:4
ファスナーが脆過ぎる。
OGKのRBC-011DX3に使用してました。ヘッドレストを1番上まで上げると、足元がパツパツで心許無いです。と言うか娘が少し足をバタつかせると足元外れます。購入前にレビューも散々読み込んでいたので、サイズ感とファスナーに関しては覚悟していましたし、開け閉めにも細心の注意を払っていました。にも関わらず使用後僅か半年でファスナーが噛み合わなくなり、使用不能状態になりました。
やはり値段に釣られたのは間違いだった様です。満足出来たのはデザインのみでした。コスパの点から言っても、四千円以上出して半年しか持たないのであれば、倍額近く出しても2年以上使えるヒロ〇ャパンの方が100倍マシでした。

1 2017-07-05

• 軽さ:2
  • 乗り心地:2
一年たらずで使えなくなった
一年経たずにチャック壊れました、全く使えなくなり別のに買い替えました。値段考えたら最悪な買い物でした。

1 2017-04-10

• 安定性:4
チャック弱すぎます
チャックがかみ合わず数回の使用で壊れました。
可愛い色で良さそう!と期待していたのに。
購入しないほうがいいと思います。

1 2017-04-09

• 乗り心地:3
最悪…
2個目も、またファスナーが噛まなくなった。
今回は2カ月しかもたなかった…
完全防水のためファスナーが硬いようだが、こんな壊れるなら完全防水じゃなくても丈夫な方が良いのでは…

1 2017-03-09

• 乗り心地:2
また壊れました
チャックが壊れたのでリピしました。防水処理で固いと書いてあったし2回目なので、毎回丁寧に使っていましたが…去年の12月から3ヶ月で、またチャックが壊れてしまいました。前回は一年位使えたので、仕方ないかなと思えましたが。。さすがにすごくショックです。
そろそろ暖かくなってきたけど、雨の日が困るので、別を探します(涙)

1 2017-02-15

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
本当に、すぐにファスナーが壊れます。
他の方のレビューにもありましたが、購入から10ヶ月で右側の開閉ファスナーが壊れました。買い直しを考慮すると、結果的に高い買い物になりますので、要注意の商品と言えるでしょう。

• デザイン:1
  • 軽さ:1
ファスナー注意
ファスナーが壊れて、結局買い替えになりました。
他に選択肢がなかったので、不本意ですがリピートしました。
ファスナーの強度どうにかならないでしょうか…

• デザイン:1
  • 軽さ:1
1年持ちませんでした
気をつけて開閉していましたが、ファスナーが外れ壊れました。
常に開封状態になってしまいました。
前カゴ用のファスナーが壊れるのも時間の問題です。

• デザイン:5
  • 安定性:
  • 軽さ:
すぐにダメになりました
2回目の購入です。半年ほど使用しチャック部分が壊れてしまったので、今回また購入しました。使い始めて2ヶ月経っていないのに、またチャックが壊れました。もう2度と買いません。がっかりです

1 2017-02-09

• 安定性:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
2ヶ月でチャックが壊れました…涙
まだ雨の日に使用していないというのにたったの2ヶ月でチャックが壊れました。ファスナーが布から1センチ程剥がれてしまい、その後金具の片側が外れました。布地はしっかりしていたのに本当に残念です。しかも壊れた日が雨が降りそうな寒空の日。こんな日にこそ使いたかったのに…。

1 2017-02-07

圧迫感ありすぎる
ビッケポラーで使用。子供はヘルメットをつけて乗ります。乗せて閉めた瞬間に首痛いと大泣き。本当に最悪。付けてみないと分からないこともあるのに未開封だけの返品受け付けってこともショック過ぎました。

1 2017-02-07

• 安定性:4
  • 乗り心地:
購入後6ヶ月たったくらいから約1ヶ月しか使用していないのに、1箇所チャックが噛み合わなくなり、防水部分がチャックで擦れて破けてしまいました。チャックの防水部分がスムーズになったとはいえ、使いにくい印象です。商品事態はすごくいいのでそこだけが残念です。

1 2017-02-02

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:3
使用回数3回
購入して3か月、使用回数3回程度ですが、チャックの部分が引っかかり楽に開閉できません。
ママは朝は忙しいし、雨降ってる時に使うものなのに、雨の中これでは使用できません。
チャックの部分が強くなったと書いてありましたが、残念です。

1 2017-02-01

• デザイン:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:1
前乗り用を以前購入したので、今回は後ろ乗り用を!
チャックの開閉が固い、チャックの紐がほつれて届きチャックに絡まる。
下までチャックが降りない為、雨の時だと膝下が濡れる!
1週間も経たないうちに、破れた!
ヘッドレスを高い位置にしても、子供がとても乗りづらくヘルメットを被るのでとても圧迫感があり嫌がる。
と、散々…
他の商品に買い換えないと。と、余計高くついてしまいました。