3.93 (1,690件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ckb2さん
  • ckb2さん

5 2024-03-14

• 安定性:4
  • 乗り心地:5

色をお選びください:ベビーブルー

ヘッドレスタイプと書いてあったがヘッド一体型の自転車にも取り付けできた!
色も鮮やかだし乗り降りしやすそうで購入してよかった。
風が吹いても煽られずに運転できた。

4 2024-01-10

• デザイン:3
  • 安定性:
  • 乗り心地:

色をお選びください:ピンク

以前使っていたものがボロボロになりもう使える期間も短いので購入を悩みましたが、とても安く買えるので思い切ってみました。新品はやっぱりいいですね。
今まで使ってたものと比べると開けにくい、乗せにくい、中の空間が狭い等…いろいろありますが、そこは値段の差だから仕方ないです。
一年持ってくれればそれでいいかなと思います。

5 2023-10-23

カラー:ブラック×レッドライン

使っていたレインカバーが壊れたのでお安かったこちらを購入!
取り付けも簡単だし、雨もしっかり弾いてくれそうな素材なのでお値段以上です!
電動ママチャリのギュットでも取り付け出来ました。

5 2023-10-09

8年振りにリピート買いです。
二人目が生まれて必要になりました。
使い勝手がよく、サイドにファスナーが付いているので乗り降りするのが楽です。

4 2024-04-12

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3

色をお選びください:ブラックレッド

付けやすかったです。
娘もカバーがあるので寒くないと嬉しそうです。

5 2023-12-04

• 乗り心地:5
雨でも風でもお世話になります。
今の時期だと、子供もそれがないと寒い!と言ってますので助かります。

4 2023-11-20

カラー:ブラック×レッドライン

とても軽く簡単に取り付けらるところが気に入りました。

• yukarinsanさん
  • yukarinsanさん

5 2023-06-25

3度目リピートです!
色、デザイン、使い心地もとても良いです。
経年劣化でファスナーが壊れ、再び購入しました。
息子がチャイルドシートを卒業しても、荷物載せに使っているので、雨の日用に愛用しています。

5 2023-06-11

発送も早く
乗り降りも全開ファスナーで最適です

4 2022-10-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:
もう子供は子供は後部座席を卒業していますが、雨の日に自分の荷物(ヨガマットや大きなバッグ)運ぶのにとても便利でチャイルドシート&カバーを手放せずにいます。
今回のカバーは前回使っていた1万円代の物にくらべて、全体的な張りの無さだったり、チャックの滑らかさだったり、透明な部分のビニールの質感だったり、前のカバーを上げた時に止めておくスナップが2箇所だったりと、お値段の安さなりに挙げれば細々とありますが、荷物の雨よけと思えば十分です。
ちなみにですが、可動式のヘッドレストがないタイプにつけてお子様を乗せる場合は
高さがない分全体の張りがなく、顔前のシートも中側に折れ曲がって顔にへばりつく形にしまうので、
慎重にお選びになった方が良さそうです。

• a.a.a420さん
  • a.a.a420さん

5 2023-03-12

上の子の時にもお世話になった商品です。
保ちも良かったので、下の子にも購入。
デザインも可愛く、使いやすくて良いです。

5 2022-05-18

• 乗り心地:5
簡単に取り付けできました!
前後でお揃いにできたし、しっかりしてるし、
見た目も可愛いです(^ー^)

• 15mommyさん
  • 15mommyさん

4 2022-10-19

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
概ね満足。チャイルドシートとの相性は△
6歳の娘の通園のために買いました。
届いたその日に雨だったので、早速使う事ができました。
急いでお迎えに行かなければならず、取り付けに手間取るのではと不安でしたが、事前に取り付け動画をチェックしていたので、迷う事なく装着できました。
ヘッドレストの動かせないチャイルドシートだったので、カバー天井部分で頭が潰れる感じでしたが、事前に子供に説明した上で、本人がこのデザインを気に入っていたため問題なく乗れています。
(ヘッドレストより頭が高い位置にあるお子様はちょっと窮屈かも…。)
どんなカバーにも言える事だと思いますが、気温が低いと内部が曇ります。しかし、空気の通り穴があるおかげで、多少曇りは軽減できるようです。(子供が自分で広げて風を通していました)
かなりコンパクトなため、前からの風の影響は受けにくく走行性は良いと思います。
(中は狭そうですが、狭いところを好む子供にはむしろ居心地が良さそうです)
横が全開するため、乗り降りは特に問題ありませんでした。
通常の雨では雨漏りしませんでした。(豪雨はどうなるか分かりませんが…。)
10月半ばに使用開始してますが、この先寒くなるので雨の日に限らず毎日使うと思います。
それと、急な雨で濡れてしまった席を拭くという事をしなくて済むので、雨が酷いとき以外はつけっぱなしの方が時短になりそうです。

5 2022-06-11

リピです☆
前回の購入から約3年程使い、雨風に晒されて劣化が激しくなってきた為、梅雨入り前に買い替えました。
今回は、色違いのベビーブルー&ブラウンにしたら、3男がとても気に入って、毎日幼稚園の送迎に乗りたがってます(笑)
基本、雨の日には危険なので乗らないので、外で置いておく為のレインカバーなのですが、
最初にたっぷりと防水スプレーをかけているので、水も良く弾き、汚れも付きにくく、また長持ちさせようと思ってます。

• mamappleさん
  • mamappleさん

5 2022-09-08

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
同じメーカーのカゴにつけるタイプを使っていました。特に問題なく使えてたので、今回2人目のチャイルドシートカバーを見つけて購入。他のものより安かったのが決め手です。

レビュアー投稿画像