レインカバー(前面用・前子供座席用) ハ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,063件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん
  • zetanさん
  • zetanさん

4 2017-08-03

リピート
一年前購入したのが、ファスナーが壊れたためリピート。布地も丈夫でビニールもシワシワになりにくいのが気に入ってます。スポーツタイプにしてましたが夜間見えなくいので今回のは良い感じです。前よりファスナーも開きやすく長持ちに期待してます。
さすべえを取り付けているため金具通すのにヒヤヒヤしました。できればもう少し手の部分が開けるともっと良いな。

• akigomakkoさん
  • akigomakkoさん

4 2018-06-19

• 乗り心地:3
満足!高さが、、、。
雨じゃなくても付けたままです。取り外すのがめんどくさいし、可愛いし、冬は少しは風除けにもなりそうなので、ずっと付けてます。
雨の日は子供を収納できるので、子供は全く濡れずにすみます。
ただ、2才3ヶ月の子供でも、高さがあまりないからか、ぎゅうぎゅうでチャック閉めるのがギリギリですし、すごく押し潰されて、泣いてます。チャックしめたら、居心地悪そうです。

5 2018-04-11

• 乗り心地:5
2回目の買い物です。前まで使っていたものが古く傷んでしまったので買い換えました。この商品はデザインも可愛くて気に入ってました。物持ちもよかったです。
前買ったときより改善されている点があって、特にしぼりゴムの位置がサイドから後ろになったところがとてもよかったです。前のはサイドにあって自転車置き場から出すときに隣の自転車に引っ掛かったり、結んでおいてもほどけてしまったりしてちょっと困ってました。でも新しいのは改善されてとても使いやすくなってよかったです。チャックもスムーズに開くので急いでるときも大丈夫でした。
またこれから長く愛用させてもらいます。

4 2018-01-21

• 乗り心地:3
娘の保育園送迎のために購入。
今まで地方暮らしで車送迎でしたが、引っ越して自転車で通うようになったので初めて購入を検討しましたが、
いろいろな商品がある中で、取り付けやすさ、高さがある、手元にもカバーがある、値段の安さで決めました。
先日初めて雨の日に使用しましたが、子供も嫌がらずに乗っていましたし、家に着くまでまったく濡れずに済みました。
しかし、10分弱の道のりで中がかなり曇ってしまいました。
冬でこれだと梅雨や真夏は心配です…
でも初めてでも簡単に取り付けられましたし、使い勝手はとてもいいし、手元のカバーも透明で操作もしやすく、購入してよかったと思います。

4 2018-01-12

• 安定性:3
  • 乗り心地:
クーポンを選択し忘れてキャンセル希望からの再購入でしたが迅速な対応でした☆
PanasonicギュットミニDXに使用します☆
かなりの寒波で寒いので昨日届いてすぐ装着、本日乗せてみましたが、かなり高めに抱っこしないと乗せれないので少し大変。
ハンドルの風避けは素手でハンドルを握っていたら素材が固いので手の甲が擦り傷になりました。
シフトや電源ボタンも見えないので外しました。
今日は子どもを慣らすために開けたまま走行したので、雨の日に閉じれたら安心です☆
駅前の人が行き交う駐輪場に停めるのでイタズラや盗難が心配でヘルメットを毎回持ち歩いていたのですが、カバーのおかげで置いていけるようになり、とても楽になりました!

4 2017-09-13

必要十分です
雨の日も風の日も発生する保育園送迎の為に購入。
かなりしっかりした作りで、商品説明の通りバックボーン(曲げることはできるけど形を整えられる程度の強度)が入っているので、中に子どもが乗っていなくてもぺしゃんとしません。
防水性も必要十分。普通の雨なら全く濡れません。
天井部分が全開になるので、子供の乗せ降ろしも楽です。
子供本人は若干窮屈だからか時々嫌がりますが、
チャイルドシートの背をMAXにすれば頭がつかえる感じもなく、割と空間に余裕があります。
難を言えば中の空気がこもってしまうこと。
通気性はよくないです。
が、通気性がいい=水が入りやすいので、
許容範囲かなと思います。
また、色が可愛い!
自転車にあわせて選べて、他の人ともかぶらず満足です。

4 2018-02-21

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
寒い季節になり子供たちが寒そうだったので後ろ用と合わせて購入しました!前に乗る下の子がカバーを付ける前は寒くて涙目に(汗)カバーを付けてからは寝てしまう事もしばしば...
取り付けは簡単でしたが、なんだか安定感が悪いような(>_<)専用じゃないし仕方ないか、と。
でも厚手でしっかりしてて良いと思います(^^)

4 2017-12-30

丈夫で長持ち!
パナソニックギュットミニDXの前シート用に黄色を購入しました。半年程つけっぱなしでつかっていますが、ビニール部分きれいなまま使えていて満足です。
ただひとつだけ、、自転車のハンドル部の操作ボタン(速度調整・電気残量確認など)を押す時にレインカバーの黄色い部分が被って見えず不便なのでそこが改善されると更によし!と思います。

• RuNさん
  • RuNさん

4 2017-11-21

• 乗り心地:4
迅速な対応有り難うございます!
最初に取り付けようとした時に「あれっ?」と思いましたが、問い合わせるとスグに新しいものと変えてもらえました。
乗せ降ろしはやっぱりしにくくなりますが、雨の日の送迎が楽になりました!
通気口はありますが、結構中が曇るので、ちゃんと換気ができてるのか少し不安なので4にします。

4 2017-10-01

シンプル
数日で届きました。
フロント用を購入しましたが
取り付けは被せるだけでとても簡単でした。
ハンドル部分までカバーがあるので良かったです。
まだ子どもも乗せていないので使用できていませんが
今後、雨が降っても安心です。

5 2017-07-27

• 乗り心地:4
厚手の布地です。
前回は後部のシートのカバーを購入。今回は、前方のシートのカバーがボロボロになった為、前回買った時の印象のまま購入。
布地は厚手であり、チャック・ファスナー共にしっかりしておりビニールも厚手。うちは外の駐輪場に置いておくため雨ざらしになりますが、布地がしっかりしている為に中は全く平気です。風が強い日に転倒したまま雨ざらしになった事はありませんが、とにかく丈夫なので…平気そうだし、長持ちしそう。後部シートとお揃いの色でイエローにしましたが、後部シートと同じく黄色と言うよりは山吹色です。満足なカバーなので、また買い替えの時には買いたいなと思っているので商品を廃盤にしないで欲しいです。

5 2018-06-21

• 乗り心地:4
使って2週間程ですが、良いです。
梅雨で雨が降る前に届き、助かりました。
今のところ子供もあまり濡れずに済み、助かっています。ハンドルまでカバーがあるので、手や時計が濡れません。
1番上の子の時になかったので便利です。
長く使えると良いです。

5 2018-06-20

雨の日に大助かり
雨の日の送迎用に購入しました。取り付けも簡単ですぐにできたし、子供も乗り心地が良さそうです。色も思ったほど悪目立ちせず安心しています。ハンドルカバーで電動自転車のメーターが見えなくなるのが少し残念ですが、あとは問題なく満足いく商品でした。

5 2018-06-20

• 乗り心地:4
満足しています!
セールで購入、すぐに発送してもらえました。
取り付けも簡単ですぐに出来、こどもたちも喜んで乗ってくれます!
これから梅雨で憂鬱な送迎が、喜んで乗ってくれるので気が楽になりました!

• Maria112さん
  • Maria112さん

4 2018-05-10

• 乗り心地:3
装着が簡単で力のない私でもできた!!
以前のものより装着が簡単かつしっかりとできるので、
力のないお母さんでも楽にできます。