レインカバー(前面用・前子供座席用) ハ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,085件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

4 2019-01-15

コクーンルームに
以前からこちらを愛用しております。
後ろ用は二年使っています。
自転車買い換えで、ヤマハパスキスアンのコクーンルームに付けられる物を探していました。店頭では、コクーンルーム専用しか付かないと言われ迷いましたがこちらを購入。しっかり取り付けできました。
以前のものより、ビニールが固い気がします。破れないか心配。二年前に購入したものは柔らかくて長持ちしています。

4 2019-04-22

結果的に満足です
★後付けのフロントチャイルドシート用に
ベビーブルーを購入しました。
★自転車はブリジストンのビッケモブを使ってます。
対応表には△とあり、ダメ元で購入しました。
★結果的にはチャイルドシートのみ当カバーを掛けて、前カゴには別のレインカバーをつけてます。
★前カゴまでカバーできないのは残念ですが、
チャイルドシートのみカバーをしても全く問題無く使えます。
★この値段でデザインや作りもとても良く、ハンドルカバーも付いていて、満足してます。
★まだ、雨の日に使ってないのですが、今まで使ってたレインカバーよりも使いやすそうです。
(参考までに)
後付けのフロントチャイルドシートで検討される方は、自転車のカゴのサイズにも影響されますので、ショップに問い合わせてから購入してもいいと思います。
ビッケモブでは前カゴまでカバーをかけるとパツパツでカゴの下までカバーが届きません。
また、対応表にもある通りビッケモブの前カゴには高さが無いので、前カゴまでカバーをかけると子供のスペースが窮屈かもしれません。

5 2018-09-28

• デザイン:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
色が白黒バージョンがあればいいのになと思いました。

5 2019-06-25

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
3年ほど使って、ビニールのところがまず劣化してしまい、透明のガムテープで補強して使っていたのですが、チャックが完全に壊れてしまいなくなく再購入しました。
3年前に比べてビニールの素材が柔らかくなっていて、チャックも開け閉めしやすくなった感じがしました!ただ…赤紺もあることをのちに知ってそちらにしとけばよかったなぁと…
ピンクが好きな方はとてもいいと思います!

4 2019-04-04

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
取り付けに手間取りましたが
後ろ用も持っています。後ろより、前の方が取り付けがうまく出来なかったです。付けっぱなしになりそう。
ですが、ハンドルにカバーがあるのがすごく良い。手袋を忘れても寒くなかったです。
あとはどのくらい持つかな…後ろ用は雨の時しか使わないので2年くらい?長持ちしています。

5 2019-07-26

おしゃれ
見た目がおしゃれ!
ファスナーの部分の防水がしっかりしているから、安心。
サイズも心配してたけど、ぴったりでよかった。

4 2019-07-26

3代目です
7年前から使用していて、ハローエンジェル購入して3代目です。
雨の日も自転車を使っているので、かばんが濡れないので大活躍です。
前回使用していたのは、透明部分が割れてきたので、今回改良されたと書いているので使うのが楽しみです。

4 2019-07-14

ちょっと小さい
91cm13kgの3歳用に。
取り付けはすごく簡単でコンパクトに畳めるので持ち運びもしやすく良かったです。
ただ、息子には少し小さいらしく、天井?に頭が当たってます笑
けど本人はそれほど気にしてないので良かったかと。けど、来年、、、までかなーサイズ的に。

5 2019-03-07

• 乗り心地:5
1歳になるのをきっかけに自転車とセットで購入しました。雨の日など助かります。普段もつけっぱなしで、自転車の汚れをふさぐように活用していました。

5 2019-02-06

リピート
返信が遅くなりましてすみません。
先日、フロントカバーが入ってなかったとのお知らせをしまして御社の迅速な御対応をして頂きまして有難うございました。
昨日、無事に商品が届きました。
お心遣いも頂いてしまい恐縮です…
また何かありましたら宜しくお願いします!

4 2019-01-24

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
まだ使用してませんがこれからの季節に重宝すると思います

• pipi65さん
  • pipi65さん

4 2018-11-17

• 安定性:
2回目購入
,以前購入したものがボロボロになってしまったので、再購入。ビニール部分以外の布の防水加工がもっとしっかりしているといいな、と毎回思いますが、防水スプレーで対処します。他は満足です。

5 2018-09-04

とても
よかったです。取り付けも、簡単でしたので助かりました

• NM053さん
  • NM053さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2018-11-11

(^^)/
前のがボロボロになった為
お手頃のカバーを探してました!
取り付けも簡単で軽くて
とても良かったです(^^)/
ただ雨の日カバーを閉めると
少し高さが足りないかな?とも
思いました!
全体的には満足です(*´∀`*)ノ

4 2018-01-12

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
クーポンを選択し忘れてキャンセル希望からの再購入でしたが迅速な対応でした☆
PanasonicギュットミニDXに使用します☆
かなりの寒波で寒いので昨日届いてすぐ装着、本日乗せてみましたが、かなり高めに抱っこしないと乗せれないので少し大変。
ハンドルの風避けは素手でハンドルを握っていたら素材が固いので手の甲が擦り傷になりました。
シフトや電源ボタンも見えないので外しました。
今日は子どもを慣らすために開けたまま走行したので、雨の日に閉じれたら安心です☆
駅前の人が行き交う駐輪場に停めるのでイタズラや盗難が心配でヘルメットを毎回持ち歩いていたのですが、カバーのおかげで置いていけるようになり、とても楽になりました!