[リニューアル]レインカバー(前面用・前子...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,034件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん
  • zetanさん
  • zetanさん

4 2017-08-03

• 取り付けやすさ:3
リピート
一年前購入したのが、ファスナーが壊れたためリピート。布地も丈夫でビニールもシワシワになりにくいのが気に入ってます。スポーツタイプにしてましたが夜間見えなくいので今回のは良い感じです。前よりファスナーも開きやすく長持ちに期待してます。
さすべえを取り付けているため金具通すのにヒヤヒヤしました。できればもう少し手の部分が開けるともっと良いな。

4 2017-09-13

• 軽さ:3
必要十分です
雨の日も風の日も発生する保育園送迎の為に購入。
かなりしっかりした作りで、商品説明の通りバックボーン(曲げることはできるけど形を整えられる程度の強度)が入っているので、中に子どもが乗っていなくてもぺしゃんとしません。
防水性も必要十分。普通の雨なら全く濡れません。
天井部分が全開になるので、子供の乗せ降ろしも楽です。
子供本人は若干窮屈だからか時々嫌がりますが、
チャイルドシートの背をMAXにすれば頭がつかえる感じもなく、割と空間に余裕があります。
難を言えば中の空気がこもってしまうこと。
通気性はよくないです。
が、通気性がいい=水が入りやすいので、
許容範囲かなと思います。
また、色が可愛い!
自転車にあわせて選べて、他の人ともかぶらず満足です。

4 2017-07-07

着脱が簡単
Panasonicのぎゅっとミニデラックスの前シートとOGKの後シートRBC-011DX3用に購入し1ヶ月使用してます。最初だけ取り付けるのに時間がかかりましたが、裾まわりの紐も調節したまま着脱してるので、2回目からは簡単に取り付けれてます。前後つけても五分くらいかと。当初は付けっ放しにする予定でしたが、一年間つけたまま使用されてるママさんのと比べたら、色あせてたのと、着脱が簡単な為取り外しして使用してます。前に身長87センチの息子、後ろに95センチの娘をのせてますが窮屈そうじゃなく、いやがることも無いです。 付属のレインカバーの袋にも割と簡単に収納できるし、レインカバーを使用して、袋があいてる時にはレインコートなど入れるのにも便利です。

4 2017-03-24

防風・防寒・防雨に
パナソニックの某電動自転車に乗っています。前席には4歳の娘か2歳の長男が座っているのですが、どちらも頭にビニールが当たっており少し窮屈そうでした。晴れた日は中が蒸されるようで『ママ〜熱い』と言っていますが、防風・防寒・防雨には十分役に立っています☆ショップページの方法を試しても頭にビニールが当たるのでこの点だけどうにか工夫してみようと思います。

4 2017-12-03

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
ギュットに取り付けましたがギリギリでした。もう少し大きかったら良かったです。でも子どもも暖かそうなので満足です

• RuNさん
  • RuNさん

4 2017-11-21

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
迅速な対応有り難うございます!
最初に取り付けようとした時に「あれっ?」と思いましたが、問い合わせるとスグに新しいものと変えてもらえました。
乗せ降ろしはやっぱりしにくくなりますが、雨の日の送迎が楽になりました!
通気口はありますが、結構中が曇るので、ちゃんと換気ができてるのか少し不安なので4にします。

• tammygirlさん
  • tammygirlさん

5 2017-10-26

• 乗り心地:5
とてもよかったです!
取り付けも簡単にできました!

5 2017-09-26

良いです
色もかわいいし、使いやすいです!
お値段が手頃なのもgood!

5 2017-09-24

非常に良い
とても早く届いたで助かりました。後ろ用を以前買って良かったので前用も買いました。使いやすくて良いです。

5 2017-07-05

• 乗り心地:3
ピンク×ネイビー
このカバーは何度かリピしています。
消耗品であるので値段が他のよりも安くて、色使いも可愛いので我が家にとってはありがたい商品です。
雨の強い日とかだと布の部分が完全防水ではないので、染み込んできて濡れてしまうことがあったのですが、防水スプレーをしてからは濡れていることがなく安心して子どもを乗せることが出来るようになりました。
まだまだ、前に乗る子どもがいるので次回も利用したいと思います。

5 2017-06-02

2代目です
自転車を転倒させてしまったときなどにひっかかりビリビリに破けていましたが、まだ大丈夫だろうとだましだまし使い続けて2年。さすがに雨風避けられなくなったので再度購入しました。
レビューでは一年で買い替える方が多いので消耗品だと思います。
しかしとても便利な商品なのでこれからは必要経費と割りきってまた破れたらリピします!

• sama0618さん
  • sama0618さん

5 2017-05-16

• 取り付けやすさ:4
雨の日大活躍
保育園の送り迎えで必ず自転車を使用するので、レインカバーを探していました。
初めて使用するのでどのメーカーがいいのか分からず、とりあえず一番安いので買ってみようと思い購入しました。
手元に届くのも早く、装着も簡単で雨はしっかり弾いてくれるし何の文句もありません!
何より、グリップカバーがあるのがありがたいです。寒い日は防寒になるし、夏は日よけになるので助かってます。

• Miy0819さん
  • Miy0819さん

4 2017-05-07

• 軽さ:4
リピートです。
以前のは割と直ぐ穴が空いてクリアテープなどでくっ付けたりしてましたが、今回の商品は生地がかなりしっかりしていて、ビニールの部分も厚手なのに透明感はそのままでかなりグレードアップしてました!
ただ、カバーを後ろに固定するとビニール部分がしっかりしているので足当たるのが気になります(^^;)
総合的には気に入っています!

5 2017-04-19

• 乗り心地:5
とりつけも簡単でよかった
【デザイン】写真の感じと同じ物が届きました。鮮やかなグリーンでとても気に入っています。
【取り付けやすさ】かぶせてとめるだけという感じでとても簡単でした。
【乗り心地】ずっと使っていると頭のところが柔らかくなってくるのか、子どものヘルメットに若干あたっていますが問題なさそうです。
【その他】チャックのところがしっかりしてるのでとても良いなと思いますが、開け閉めするのに少し硬いな〜と思うことがありますが全体的に購入してよかったと思います。

• emickey52さん
  • emickey52さん

4 2017-04-05

• 軽さ:4
2度目の購入です
以前買ったものがチャックが壊れてしまったので新しいの買いました。