レインカバー(前面用・前子供座席用) ハ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,069件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん
  • akigomakkoさん
  • akigomakkoさん

4 2018-06-19

• 乗り心地:3
満足!高さが、、、。
雨じゃなくても付けたままです。取り外すのがめんどくさいし、可愛いし、冬は少しは風除けにもなりそうなので、ずっと付けてます。
雨の日は子供を収納できるので、子供は全く濡れずにすみます。
ただ、2才3ヶ月の子供でも、高さがあまりないからか、ぎゅうぎゅうでチャック閉めるのがギリギリですし、すごく押し潰されて、泣いてます。チャックしめたら、居心地悪そうです。

5 2018-04-11

• 乗り心地:5
2回目の買い物です。前まで使っていたものが古く傷んでしまったので買い換えました。この商品はデザインも可愛くて気に入ってました。物持ちもよかったです。
前買ったときより改善されている点があって、特にしぼりゴムの位置がサイドから後ろになったところがとてもよかったです。前のはサイドにあって自転車置き場から出すときに隣の自転車に引っ掛かったり、結んでおいてもほどけてしまったりしてちょっと困ってました。でも新しいのは改善されてとても使いやすくなってよかったです。チャックもスムーズに開くので急いでるときも大丈夫でした。
またこれから長く愛用させてもらいます。

4 2018-01-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
クーポンを選択し忘れてキャンセル希望からの再購入でしたが迅速な対応でした☆
PanasonicギュットミニDXに使用します☆
かなりの寒波で寒いので昨日届いてすぐ装着、本日乗せてみましたが、かなり高めに抱っこしないと乗せれないので少し大変。
ハンドルの風避けは素手でハンドルを握っていたら素材が固いので手の甲が擦り傷になりました。
シフトや電源ボタンも見えないので外しました。
今日は子どもを慣らすために開けたまま走行したので、雨の日に閉じれたら安心です☆
駅前の人が行き交う駐輪場に停めるのでイタズラや盗難が心配でヘルメットを毎回持ち歩いていたのですが、カバーのおかげで置いていけるようになり、とても楽になりました!

4 2018-02-21

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
寒い季節になり子供たちが寒そうだったので後ろ用と合わせて購入しました!前に乗る下の子がカバーを付ける前は寒くて涙目に(汗)カバーを付けてからは寝てしまう事もしばしば...
取り付けは簡単でしたが、なんだか安定感が悪いような(>_<)専用じゃないし仕方ないか、と。
でも厚手でしっかりしてて良いと思います(^^)

4 2017-12-30

• 軽さ:3
丈夫で長持ち!
パナソニックギュットミニDXの前シート用に黄色を購入しました。半年程つけっぱなしでつかっていますが、ビニール部分きれいなまま使えていて満足です。
ただひとつだけ、、自転車のハンドル部の操作ボタン(速度調整・電気残量確認など)を押す時にレインカバーの黄色い部分が被って見えず不便なのでそこが改善されると更によし!と思います。

• RuNさん
  • RuNさん

4 2017-11-21

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
迅速な対応有り難うございます!
最初に取り付けようとした時に「あれっ?」と思いましたが、問い合わせるとスグに新しいものと変えてもらえました。
乗せ降ろしはやっぱりしにくくなりますが、雨の日の送迎が楽になりました!
通気口はありますが、結構中が曇るので、ちゃんと換気ができてるのか少し不安なので4にします。

5 2018-09-28

• 乗り心地:4
色が白黒バージョンがあればいいのになと思いました。

5 2018-09-04

とても
よかったです。取り付けも、簡単でしたので助かりました

5 2018-06-21

• 乗り心地:4
使って2週間程ですが、良いです。
梅雨で雨が降る前に届き、助かりました。
今のところ子供もあまり濡れずに済み、助かっています。ハンドルまでカバーがあるので、手や時計が濡れません。
1番上の子の時になかったので便利です。
長く使えると良いです。

5 2018-06-20

雨の日に大助かり
雨の日の送迎用に購入しました。取り付けも簡単ですぐにできたし、子供も乗り心地が良さそうです。色も思ったほど悪目立ちせず安心しています。ハンドルカバーで電動自転車のメーターが見えなくなるのが少し残念ですが、あとは問題なく満足いく商品でした。

5 2018-06-20

• 乗り心地:4
満足しています!
セールで購入、すぐに発送してもらえました。
取り付けも簡単ですぐに出来、こどもたちも喜んで乗ってくれます!
これから梅雨で憂鬱な送迎が、喜んで乗ってくれるので気が楽になりました!

• Maria112さん
  • Maria112さん

4 2018-05-10

• 乗り心地:3
装着が簡単で力のない私でもできた!!
以前のものより装着が簡単かつしっかりとできるので、
力のないお母さんでも楽にできます。

5 2018-04-26

簡単でした
うちの自転車はベッドレストが太いのでゴムが届かないので、ひもでとめています。
生地も丈夫そうです!

5 2018-04-14

• 安定性:
  • 乗り心地:
犬ようです。
トリミングの日に限って雨。
車はありません。
で、購入。

• ryo9571さん
  • ryo9571さん

5 2018-03-22

自転車カバー
赤ちゃんが濡れないので非常に満足してます。