自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,015件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん
  • zetanさん
  • zetanさん

4 2017-08-03

• 取り付けやすさ:3
リピート
一年前購入したのが、ファスナーが壊れたためリピート。布地も丈夫でビニールもシワシワになりにくいのが気に入ってます。スポーツタイプにしてましたが夜間見えなくいので今回のは良い感じです。前よりファスナーも開きやすく長持ちに期待してます。
さすべえを取り付けているため金具通すのにヒヤヒヤしました。できればもう少し手の部分が開けるともっと良いな。

4 2017-09-13

必要十分です
雨の日も風の日も発生する保育園送迎の為に購入。
かなりしっかりした作りで、商品説明の通りバックボーン(曲げることはできるけど形を整えられる程度の強度)が入っているので、中に子どもが乗っていなくてもぺしゃんとしません。
防水性も必要十分。普通の雨なら全く濡れません。
天井部分が全開になるので、子供の乗せ降ろしも楽です。
子供本人は若干窮屈だからか時々嫌がりますが、
チャイルドシートの背をMAXにすれば頭がつかえる感じもなく、割と空間に余裕があります。
難を言えば中の空気がこもってしまうこと。
通気性はよくないです。
が、通気性がいい=水が入りやすいので、
許容範囲かなと思います。
また、色が可愛い!
自転車にあわせて選べて、他の人ともかぶらず満足です。

5 2017-07-27

• 乗り心地:4
厚手の布地です。
前回は後部のシートのカバーを購入。今回は、前方のシートのカバーがボロボロになった為、前回買った時の印象のまま購入。
布地は厚手であり、チャック・ファスナー共にしっかりしておりビニールも厚手。うちは外の駐輪場に置いておくため雨ざらしになりますが、布地がしっかりしている為に中は全く平気です。風が強い日に転倒したまま雨ざらしになった事はありませんが、とにかく丈夫なので…平気そうだし、長持ちしそう。後部シートとお揃いの色でイエローにしましたが、後部シートと同じく黄色と言うよりは山吹色です。満足なカバーなので、また買い替えの時には買いたいなと思っているので商品を廃盤にしないで欲しいです。

4 2017-07-07

着脱が簡単
Panasonicのぎゅっとミニデラックスの前シートとOGKの後シートRBC-011DX3用に購入し1ヶ月使用してます。最初だけ取り付けるのに時間がかかりましたが、裾まわりの紐も調節したまま着脱してるので、2回目からは簡単に取り付けれてます。前後つけても五分くらいかと。当初は付けっ放しにする予定でしたが、一年間つけたまま使用されてるママさんのと比べたら、色あせてたのと、着脱が簡単な為取り外しして使用してます。前に身長87センチの息子、後ろに95センチの娘をのせてますが窮屈そうじゃなく、いやがることも無いです。 付属のレインカバーの袋にも割と簡単に収納できるし、レインカバーを使用して、袋があいてる時にはレインコートなど入れるのにも便利です。

4 2017-03-24

• デザイン:4
防風・防寒・防雨に
パナソニックの某電動自転車に乗っています。前席には4歳の娘か2歳の長男が座っているのですが、どちらも頭にビニールが当たっており少し窮屈そうでした。晴れた日は中が蒸されるようで『ママ〜熱い』と言っていますが、防風・防寒・防雨には十分役に立っています☆ショップページの方法を試しても頭にビニールが当たるのでこの点だけどうにか工夫してみようと思います。

4 2016-11-22

遅くなりました‼
3人乗りの自転車を買ったので前と後ろを購入しました。緑を購入したんですが色も派手すぎず、とても気に入りました。ただ、誰か?に引っ掛かったのかわかりませんが、買って1ヶ月過ぎた位に前の横が破けていたのはショックでした。
あと、日中は屋根無しの駐輪場にとめてあるんですが、使って半年を過ぎた位から透明のビニールがくすんできました。汚れが気になる方はこまめに取り外して下さい。付け方も慣れるとすぐにつけれると思います。
あと、子供達の頭はカバーをつけると当たります。ヘルメット+カバーで前が見えにくいのか、ヘルメットを押さえてます(笑)
私的には気に入っているので、また買いたいと思っています!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-11-13

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:
良かったかな。
レビューには良いも悪いも書いてあり購入を悩みましたが、保育園までの送迎で必ず必要だったのでお値段的にも諦めつくしと思い購入しました!
晴れてる日に練習がてら取り付けてみましたが、紐を縛る所が私には力が足りず出来ませんでした……。
後日旦那にやってもらいましたが、雨の度に取り付けるのは大変そうに感じました!!
なので私は付けっぱなしです、雨の日に使用しましたが子供は濡れずバッチリでした!
風も防げるし購入して良かったです!!
ただ、雨の後、晴れて暖かくなり自転車を見たらかなり雲っていてチャックをあけたら暑い空気を感じたので、夏場は少し心配な感じです!

5 2017-08-01

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
商品を注文してからすぐ届きました。
3,456円の安くなってる時に購入出来たのでラッキーです( 笑 )
まだ自転車が届かないので装着して走るのが楽しみです。

5 2017-07-05

• 乗り心地:3
ピンク×ネイビー
このカバーは何度かリピしています。
消耗品であるので値段が他のよりも安くて、色使いも可愛いので我が家にとってはありがたい商品です。
雨の強い日とかだと布の部分が完全防水ではないので、染み込んできて濡れてしまうことがあったのですが、防水スプレーをしてからは濡れていることがなく安心して子どもを乗せることが出来るようになりました。
まだまだ、前に乗る子どもがいるので次回も利用したいと思います。

5 2017-06-02

2代目です
自転車を転倒させてしまったときなどにひっかかりビリビリに破けていましたが、まだ大丈夫だろうとだましだまし使い続けて2年。さすがに雨風避けられなくなったので再度購入しました。
レビューでは一年で買い替える方が多いので消耗品だと思います。
しかしとても便利な商品なのでこれからは必要経費と割りきってまた破れたらリピします!

• sama0618さん
  • sama0618さん

5 2017-05-16

雨の日大活躍
保育園の送り迎えで必ず自転車を使用するので、レインカバーを探していました。
初めて使用するのでどのメーカーがいいのか分からず、とりあえず一番安いので買ってみようと思い購入しました。
手元に届くのも早く、装着も簡単で雨はしっかり弾いてくれるし何の文句もありません!
何より、グリップカバーがあるのがありがたいです。寒い日は防寒になるし、夏は日よけになるので助かってます。

• Miy0819さん
  • Miy0819さん

4 2017-05-07

• 軽さ:4
リピートです。
以前のは割と直ぐ穴が空いてクリアテープなどでくっ付けたりしてましたが、今回の商品は生地がかなりしっかりしていて、ビニールの部分も厚手なのに透明感はそのままでかなりグレードアップしてました!
ただ、カバーを後ろに固定するとビニール部分がしっかりしているので足当たるのが気になります(^^;)
総合的には気に入っています!

5 2017-04-19

• 乗り心地:5
とりつけも簡単でよかった
【デザイン】写真の感じと同じ物が届きました。鮮やかなグリーンでとても気に入っています。
【取り付けやすさ】かぶせてとめるだけという感じでとても簡単でした。
【乗り心地】ずっと使っていると頭のところが柔らかくなってくるのか、子どものヘルメットに若干あたっていますが問題なさそうです。
【その他】チャックのところがしっかりしてるのでとても良いなと思いますが、開け閉めするのに少し硬いな〜と思うことがありますが全体的に購入してよかったと思います。

• BEAT"さん
  • BEAT"さん

4 2017-01-26

• 安定性:3
孫にプレゼント
自転車の前に乗る様になり
風が寒そうなんで
こちらの商品を購入しました
迅速な対応で到着しましたが
ビニール部分がかなり
曲がっていたりで
チャックが閉めづらいですが馴染むのかな〜と?
取り付けは簡単でした

• パン子Sさん
  • パン子Sさん

4 2016-10-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
色味がイメージと少し違いました。
イエローを購入。
あまり見かけない色なので、駐輪場に停めていても見つけやすく、私は大満足です。
でも、色を選んだ主人が「レモン色だと思ってた」と少し残念そうでした。
レモン色ってよりも、暗めの黄色?黄土色?の方が、近いと思います。
私は星5つでもいいのですが、主人が残念がっていたので、1つマイナスしました。
まだ雨の日に使ってないので、使用感はまだわかりませんが、装着は簡単でした!
ただ、雨の日の度に付けたり外したりは、ちょっと面倒なので、寒い季節の間は付けっぱなしにする予定です。