3.93 (1,686件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ckb2さん
  • ckb2さん

5 2024-03-14

• 乗り心地:5

色をお選びください:ベビーブルー

ヘッドレスタイプと書いてあったがヘッド一体型の自転車にも取り付けできた!
色も鮮やかだし乗り降りしやすそうで購入してよかった。
風が吹いても煽られずに運転できた。

4 2024-01-10

• デザイン:3
  • 安定性:
  • 乗り心地:

色をお選びください:ピンク

以前使っていたものがボロボロになりもう使える期間も短いので購入を悩みましたが、とても安く買えるので思い切ってみました。新品はやっぱりいいですね。
今まで使ってたものと比べると開けにくい、乗せにくい、中の空間が狭い等…いろいろありますが、そこは値段の差だから仕方ないです。
一年持ってくれればそれでいいかなと思います。

4 2023-11-20

カラー:ブラック×レッドライン

とても軽く簡単に取り付けらるところが気に入りました。

5 2023-10-09

8年振りにリピート買いです。
二人目が生まれて必要になりました。
使い勝手がよく、サイドにファスナーが付いているので乗り降りするのが楽です。

• yukarinsanさん
  • yukarinsanさん

5 2023-06-25

3度目リピートです!
色、デザイン、使い心地もとても良いです。
経年劣化でファスナーが壊れ、再び購入しました。
息子がチャイルドシートを卒業しても、荷物載せに使っているので、雨の日用に愛用しています。

4 2022-10-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
もう子供は子供は後部座席を卒業していますが、雨の日に自分の荷物(ヨガマットや大きなバッグ)運ぶのにとても便利でチャイルドシート&カバーを手放せずにいます。
今回のカバーは前回使っていた1万円代の物にくらべて、全体的な張りの無さだったり、チャックの滑らかさだったり、透明な部分のビニールの質感だったり、前のカバーを上げた時に止めておくスナップが2箇所だったりと、お値段の安さなりに挙げれば細々とありますが、荷物の雨よけと思えば十分です。
ちなみにですが、可動式のヘッドレストがないタイプにつけてお子様を乗せる場合は
高さがない分全体の張りがなく、顔前のシートも中側に折れ曲がって顔にへばりつく形にしまうので、
慎重にお選びになった方が良さそうです。

5 2022-03-26

• 乗り心地:4
今使っているレインカバーが古くなったので、新しい物を探してました。
値段は手頃で、デザインが可愛いので購入しました。
取り付け方は、簡単でわかりやすかったです。

• 15mommyさん
  • 15mommyさん

4 2022-10-19

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
概ね満足。チャイルドシートとの相性は△
6歳の娘の通園のために買いました。
届いたその日に雨だったので、早速使う事ができました。
急いでお迎えに行かなければならず、取り付けに手間取るのではと不安でしたが、事前に取り付け動画をチェックしていたので、迷う事なく装着できました。
ヘッドレストの動かせないチャイルドシートだったので、カバー天井部分で頭が潰れる感じでしたが、事前に子供に説明した上で、本人がこのデザインを気に入っていたため問題なく乗れています。
(ヘッドレストより頭が高い位置にあるお子様はちょっと窮屈かも…。)
どんなカバーにも言える事だと思いますが、気温が低いと内部が曇ります。しかし、空気の通り穴があるおかげで、多少曇りは軽減できるようです。(子供が自分で広げて風を通していました)
かなりコンパクトなため、前からの風の影響は受けにくく走行性は良いと思います。
(中は狭そうですが、狭いところを好む子供にはむしろ居心地が良さそうです)
横が全開するため、乗り降りは特に問題ありませんでした。
通常の雨では雨漏りしませんでした。(豪雨はどうなるか分かりませんが…。)
10月半ばに使用開始してますが、この先寒くなるので雨の日に限らず毎日使うと思います。
それと、急な雨で濡れてしまった席を拭くという事をしなくて済むので、雨が酷いとき以外はつけっぱなしの方が時短になりそうです。

5 2022-06-11

リピです☆
前回の購入から約3年程使い、雨風に晒されて劣化が激しくなってきた為、梅雨入り前に買い替えました。
今回は、色違いのベビーブルー&ブラウンにしたら、3男がとても気に入って、毎日幼稚園の送迎に乗りたがってます(笑)
基本、雨の日には危険なので乗らないので、外で置いておく為のレインカバーなのですが、
最初にたっぷりと防水スプレーをかけているので、水も良く弾き、汚れも付きにくく、また長持ちさせようと思ってます。

5 2022-12-17

買って良かった!
生地がしっかりしていて、柄もカッコよく、気に入りました。
子どももご機嫌で自転車に乗ってくれます。

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

5 2014-04-23

待ちに待って届いた商品
3月に注文してから、品薄だったのか、商品届くまでに時間かかりましたが
待ちに待った商品です。
これから雨が多くなる季節には、大変便利なアイテムです。
うちはパナソニック製のチャイルドシートですが
使用できています。
狭いところが好きな子供も 自分の空間ができて
うれしいようです。
帰りのお迎えが 夕方になると風も冷たいので
雨でない日にも いいと思います。
子供の乗り降りも ファスナーが片面ほぼ全開に開くので
スムーズに乗り降りできます。
正面の開く窓もお天気良い日は 開けて走ると気持ちいいようです。
足まわりのところが密封ではないので
チャイルドシートによっては、スカスカになる場合もあるかと思いますが
手持ちのクリップ等で止めれば問題ないと思います。
念のため、防水スプレーをして使用しています。

• *peruo*さん
  • *peruo*さん

5 2014-06-15

• 乗り心地:5
とても助かっています。
HYDEE.Bでも大丈夫とのことでしたが、身長101センチの子供がヘルメットをかぶって中に入ると天井を頭で支える格好で窮屈そうです。
現在年少なのでこれから約3年間もあり、中に支える物をどう取り付けようか、チャイルドシートを替えようかいろいろ考えています。
親の心配をよそに子供はこの中に入るのが大好きなようです。
グリーンを買いましたが、バズの色だ!と喜んでいます。
雨が降っていなくても天気が心配な日は取り付けていますが取り付けも簡単で、足の部分がマジックテープなので子供を乗せる時もスムーズです。
よくできた商品だな、と関心しています。商品を入れる巾着も便利です。
レインコートではずぶ濡れでしたから買って正解でした。

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2014-08-10

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
安い!
とても良い商品だと思います。値段も他の物より断然安いのに、全く問題無く買って良かったです。