自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,063件)
  • weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2017-07-18

• 乗り心地:5
使いやすいです。
購入後、雨の日に10日ほど使って見ての感想です。
雨の日にのみ、取り付けています。なので、付けっぱなしを考えている方への参考にはならないかもしれませんがご了承ください。
取り付けはとても簡単です。雨もしっかりとはじいてくれます。ファスナーについては壊れやすいというレビューもありますが、金具の根元を持ち、ファスナーに沿って開閉している分には、壊れる心配はなさそうです。ファスナー自体が硬めなので、急いで引っ張り気味に(ファスナーに対して垂直に)引っ張ってしまうと、壊れるかもしれません。
内部は広めです。天井部分が広いので、前方に対しての圧迫感も少ないと思います。もちろん、高さについてはチャイルドシートの高さ任せになるので、子供の成長につれて、頭が付いてしまうことは出てくると思います。
たまに街中でこちらのカバーを付けっぱなしにしている自転車を見かけますが、天井部分がヘタって凹んでしまっていたりします。やはり、長く使うつもりであれば、面倒でも使わない時には外して保管しておいた方が良いと思います。その方が撥水効果も保たれますし。
たたんだ時の大きさは、ちょっとしたセカンドバック並みです。気軽に持ち歩きできるサイズとは思いません。ただ、裏を返せば、それだけしっかりとした生地で作られているという事だと思います。
一部のレインカバーの様な盗難防止のためのチェーン穴などはありません。出先で雨が降った時、レインカバーが盗まれるという話を時々聞きますが、チェーンが付けられなくても、カバーの目立つところにに油性マジックでマークやイラストを入れておくと盗まれにくくなります。あからさまに個人の所有物だと分かるようなものは、こういうものに限らず盗まれにくくなります。ただ、イニシャルなどの個人情報に足るようなものはお勧めしません。

• 柚 吉さん
  • 柚 吉さん

4 2017-04-29

• 軽さ:3
改良してほしいところ
もともとラキアを使っていたのですがリアの上部から避け始めビリビリに…。フロンとは元々ハローエンジェルだったので同じものを購入。
フロントカバーのファスナーがハンドル側から前方へ閉めるのではなく前から後ろに閉める形だと最高です。荷物の出し入れに後ろから前だとイチイチ自転車を降りないといけないので、

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2017-02-14

• 乗り心地:2
年中の子供用に購入しました。少し背が高いせいか天井が低く乗りにくいのと座っても窮屈そう。なので普段は寒くても風が強くなければ開けてと言われます。
お手頃な値段で購入出来るので近所の人とかぶっています。出来れば色の種類がもう少しあったら良かったなあと思いました。

4 2017-01-28

• 乗り心地:2
高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

4 2017-04-12

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
購入し、あいにくの大雨。事前に自転車に着けていたので早速使用しました。
私には子供を椅子に座らせるのにちょっと乗せづらく感じました。雨が降ってない日には簡単にたためるようになるといいなって思いました。

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

4 2016-01-30

まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。
追記です。カバーをつけっぱなしにしていますが、カバーをつけたままでもうまい具合に自力で乗り降りしてくれます。

4 2016-06-24

ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

4 2016-02-11

• 乗り心地:5
一人目のときに購入すればよかった
一人目のときは寒さはブランケットで耐えてもらったのですが、3人目の出産をきに購入。ファスナーはちょっと壊れやすそうですが、さわった感じは他社ブランドよりしっかりとしています。子供いわく、あたたかいそうです。自転車移動の多い我が家には必需品になりそうです。
追記: 幼稚園年長の息子(平均身長の6才児)が乗ると膝が当たってファスナーが閉めにくく、破れそうになっています。

5 2015-12-16

• 乗り心地:5
案外、丈夫で、丁寧で、良かったです。
案外丈夫で、丁寧で、簡単でした。色も、綺麗でとても、良かったです

• mi8353さん
  • mi8353さん

5 2016-06-18

• 乗り心地:4
梅雨に入り幼稚園への送り迎えのために購入しました。
以前のものに比べ生地もしっかりしており、大雨の日でも安心して
使用できました。

5 2016-04-25

とてもいいです
使い心地はとてもよいです。外袋もあり、保管もしやすいです。きっととっても人気なのでしょうね、同じ幼稚園で何人かとかぶってます。女の子だとピンクを選びたくなってしまうので余計かぶります。
ま、仕方ないですね。商品自体は母子ともにとっても満足です。

• sakubee315さん
  • sakubee315さん

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
ファスナーが壊れたので、同じものを購入しました。

5 2015-12-15

かわいいです
はじめてのレインカバーデビューですが、使いやすいです。娘が気に入り、雨の日以外も使っています。